Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurivv

Большой “отстрел” крутых наушников, все топы лицом к лицу!

Рекомендуемые сообщения

LCD-2 не играют тяжелую музыку?0_о

Сложилось такое впечатление. Играние тяжелой музыки у всех по-разному в голове происходит, я почему-то наибольше количество сломанных копий вижу по этому поводу. Как-то получается, что по дргуим аспектам музыкального воспроизведения вопросов нет. :)

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много труда, но все актуально для ситуации, в которой происходило прослушивание. Но все совсем и по другому бывает...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Много труда, но все актуально для ситуации, в которой происходило прослушивание. Но все совсем и по другому бывает...

Как всегда, впрочем. Была попытка сымитировать выбор наулшников для себя, любимого. В реальной жизни вряд ли кому-то дадут их домой для тщательной подгонки в свой тракт. Многие, живущие за пределами МКАД, вообще по рекламным буклетам наушники выбирают, и ничего.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

+100 очень по делу и точно (на 80% совпало с моими), единственное что я слушал Зенх800 и Градо500 достаточно давно и есть вероятность их недостатки убрали. 500_ые были тупо долбящими без "живой искры Градо", а 800...только для озвучки фильмов в 3Д.

Стаксы - отдельная если не вселенная то точно планета. После 009 понимаешь что все остальное компромисс.

ЗЫ Да и для "обычных" ушей для тестов не плохо бы иметь лападный усилок, способный работать на низкоОмную нагрузку

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@yurivv, Интересно, а как показал себя Сенховский усилитель с Сенхами не по балансу? Предполагаю, что слушалось не по балансу :) Мало очень инфы вообще по HDVA800/600 встречается - что с Сенхами, что с другими наушниками. Причина не ясна - не то цена, не то импульсное питание...

Слушалось не по балансу. Чтобы всесторонне оценить этот аппарат, конечно, надо бы ему было больше внимания уделить. Скажу, что AKG мне реально понравились с ним. Себе бы не купил комплект, но играло здорово, не могу не признать этого.

Вообще, заметил, и вы уж простите меня, что именно данный форум чрезмерно увлекается технической составляющей. Большая замороченность на типах БП, нюансах подключения, принципах действия ЦАПов и пр. И все это муссируется бесконечно. Поверьте, это все абсолютно неважно, всегда решает конкретная реализация, в которую воплощается талант и опыт разработчика, всегда! Остальное лишь пустопорожние переливания.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы это Зонтик написал, расстреляли бы на месте.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Местами не согласен, кое-где с языка сняли, но самое главное - легко читается.

Свежая струя на форуме.

Это здорово.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Местами не согласен

Это нормально, разумеется, и было бы странно, случись наоборот. :) Само собой, все аспекты звучания вот так на ходу оценить невозможно, случаются ошибки, непонимание, да и просто несовпадение с архетипом.

Если бы это Зонтик написал, расстреляли бы на месте.

Видимо, это неплохо, что я не Зонтик, так как пока еще жив. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достаточно свежий взгляд на вещи

И вроде и возражать не хочется. Культурно изложено. Так и должны писать интеллигентные люди на правильных ресурсах.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сложилось такое впечатление. Играние тяжелой музыки у всех по-разному в голове происходит, я почему-то наибольше количество сломанных копий вижу по этому поводу. Как-то получается, что по дргуим аспектам музыкального воспроизведения вопросов нет.

Просто у нас на форуме коллективный разум давно и небезосновательно укоренился во мнении, что LCD-2 являются одними из лучших наушников для тяжмета, причём в контексте наиболее экстремальных и "сырых" жанров. И полярное мнение воспринимается как довольно пикантное. Примерно те же по накалу эмоции вы могли вызвать, написав, что W5000 блистательно играют bruthal death metal, а вот на живой музыке им чего-то недостаёт ;)

Ваши личные ощущения никоим образом не обесцениваю, просто поясняю причину повышенного внимания именно к вашей оценке Одиссеев. Лично я подозреваю, что причиной таковой оценки стали даже не ваши вкусовые предпочтения, а плохая сочетаемость наушников с трактом, как вы сами, собственно, и предполагаете в обзоре. У меня была похожая история: мои LCD-2 несколько лет лежали в коробке, ибо мой единственный на тот момент усилитель играл с ними слишком вальяжно и плавно, что на тяжмете было и впрямь неуместно. А вот джаз шёл очень душевно... но я практически не слушаю джаз.

По остальным наушникам впечатления во многом схожи (говорю о тех, что слушал). Да и по LCD-2, если принять в расчёт написанное выше.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сложилось такое впечатление. Играние тяжелой музыки у всех по-разному в голове происходит, я почему-то наибольше количество сломанных копий вижу по этому поводу. Как-то получается, что по дргуим аспектам музыкального воспроизведения вопросов нет. :)

Может быть причина была в С4Pro? Так как на хороших стационарных трактах Lcd-2 очень хорошо справляются с тяжелыми жанрами. Да и то, что "мембрана разгоняется час- два" тоже как то не замечал.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

Да и то, что "мембрана разгоняется час- два" тоже как то не замечал.

Я могу быть одинок во мнении, что изодинамике нужно примерно не менее получаса на разогрев, но от своих слов не откажусь. Это касается и LCD, и ТДС. А вот с шестёрками меньше заметно.

Можно грешить на лампы, выход в рабочий режим (тоже где-то полчаса), но наблюдал такое и от разогретых усилителей, и от транзистора.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

За LCD-2 многие тут скажут. Наушники неоднозначные, но однозначно для самого сурового тяжа очень хороши. Их не высокая панчевость для блека, дета очень в тему несмотря на теоретическую необходимость этого параметра для этих стилей. Практически получается, что снижение панчевости повышает разборчивость, а при условии того, что с количеством НЧ проблем нет тяжеляк идет очень хорошо, но нужно отметить не весь.

Поделиться сообщением

За LCD-2 многие тут скажут. Наушники неоднозначные, но однозначно для самого сурового тяжа очень хороши. Их не высокая панчевость для блека, дета очень в тему несмотря на теоретическую необходимость этого параметра для этих стилей. Практически получается, что снижение панчевости повышает разборчивость, а при условии того, что с количеством НЧ проблем нет тяжеляк идет очень хорошо, но нужно отметить не весь.

Повышает разборчивость и убирает излишнюю резкость. Про отстраненность очень хорошее наблюдение Юрия, для быстрого отстрела.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Первые впечатления, без фанатизма и предпочтений. Очень интересно. Спасибо за обзор.

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я могу быть одинок во мнении, что изодинамике нужно примерно не менее получаса на разогрев, но от своих слов не откажусь. Это касается и LCD, и ТДС. А вот с шестёрками меньше заметно.

Можно грешить на лампы, выход в рабочий режим (тоже где-то полчаса), но наблюдал такое и от разогретых усилителей, и от транзистора.

Возможно это и так. Я не спорю. Наверное я слишком часто слушаю LCD-3 (а ранее LCD-2), что мембрана не успевает задубеть :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

бывало прогрею усилитель на Denon 7000 включаю LCD-2 и чувствую что то не то плоско все и не интересно, через минут 20-30 появляется объем и все стает на место

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вы абсолютно правы. Были у меня ТДС7 моденные Snorry, так вот после минут 15-20 повышалась детальность и воздушность ВЧ и они начинали петь. А объяснение этому очень даже есть и оно вполне логичное. Как только по дорожкам на мембране начинает течь ток - они немного нагреваются и, соответственно нагревают и саму мембрану. Что происходит при нагреве полимеров - правильно! Они становятся более пластичными, что в + для ВЧ и прочей детальности.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Так вроде ЛСД2 Юра у Энергетика слушал, там о не раскрытии врядли может идти речь.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Так вроде ЛСД2 Юра у Энергетика слушал, там о не раскрытии врядли может идти речь.

На моих усилителях к сожалению не получалось послушать :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне обзор понравился - чувствуется, что человек со стороны и пишет в некоторых местах то, что в ушной тусовке нельзя писать :D

Единственное, слово "топы" уже навязло на зубах, но, похоже, только у меня :)

По тем наушникам, которыми владел сам (HD800 и LCD-2, ну и многое от W5000 можно отнести и к W3000Anv, которые я слушал) в целом согласен с впечатлениями Юрия.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

..читаешь и чувствуешь, что человек "вложился" в обзор. Интересное мнение увлеченных, отца и сына. Читается легко.. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отлично послушали и здорово написали! :good:

Поделиться сообщением

@Racer, с4 не раскрывает 800 даже на половину)

С остальным согласен и благодарен автору!

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.