Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Наушники для камерной классики

Рекомендуемые сообщения

511 это акг? АКГ я точно не куплю. Никакие.

Баеры, баеры. АКГ не люблю.

Поделиться сообщением

Если же отойти от эмоций, то теоретически абсолютно любая модель из здесь обсуждаемых может прийтись вам по душе. Начать, наверное, с любой можно

по сути, это так, но с поправкой на предыдущий опыт общения с топовымт наушниками, а он был : dt931, k501. Т.е. акг отпадают, т.к. не нравится сухая подача, и баеры, т.к. не нравится пик на ВЧ. Кстати, градо тоже ярчат, но больше на середине. Старые ad-шки, без Х, тоже ВЧ несколько приподняты, а бас несколько завален, чего нельзя сказать о новых ad1000x и ad2000x. Они не высветленные и басы на уровне. Так что, если хотите не яркого звука, то они могут оказаться в фаворитах ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

градо для классики - это сильный совет)))) наверное для послушать какую-то ванессу мэй на электрической скрипке с синтезатором на подзвучке )))) или вангелиса - его тоже некотрые классикой называют )))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вопрос по большому счёту религиозный.

Хорошо сказано. То же самое можно сказать про всю аудиофилию :)

Поделиться сообщением

Если же отойти от эмоций, то теоретически абсолютно любая модель из здесь обсуждаемых может прийтись вам по душе. Начать, наверное, с любой можно

по сути, это так, но с поправкой на предыдущий опыт общения с топовымт наушниками, а он был : dt931, k501. Т.е. акг отпадают, т.к. не нравится сухая подача, и баеры, т.к. не нравится пик на ВЧ. Кстати, градо тоже ярчат, но больше на середине. Старые ad-шки, без Х, тоже ВЧ несколько приподняты, а бас несколько завален, чего нельзя сказать о новых ad1000x и ad2000x. Они не высветленные и басы на уровне. Так что, если хотите не яркого звука, то они могут оказаться в фаворитах ;)

Опыт с 931-ми не стоит распространять на баеры вообще. 911-е другие, 511-е совсем не ярчат.

Поделиться сообщением

а опера это разве не классика? Это тоже разновидность классики, те же инструменты, только не сами по себе, а обыгрывающие вокалистов.

В опере именно вокал для меня важен. Но как ни странно и оркестр почти во всех оперных записях звучит именно так, как я хочу. А обычная инструментальная классика не всегда звучит, как мне надо. Парадокс. Возможно просто опера по другому пишется и сводится, я не знаю...

но не сказать, что оркестр плох... Слегка окрашен.

По мне так наоборот он порой "недокрашен" :blush:

И что на ваш взгляд тогда стоит взять ТС?

В обозначенном бюджете? Я бы ничего наверное не взял... На пробу можно 612-е купить, ибо относительно недорого. Единственные ухи, которые меня реально задавили эмоциями на классике и опере - это Grado GS1000e. Но цена ацкая, даже бездушные, мыльно-бубнящие сенхи 800-е со своей отстранённой серединой дешевле стоят :think:

Всё сугубо меломанское имхо без всякой филии :smile83:

И так же не советую размениваться на младшие модели АТ. Брать попсовые а900х, или ад900х вместо "классики" от АТ w1000... Не надо)

Поддерживаю! :good:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Records,

Вы слушали ATH-R70x на вокале и камерной классике? Впечатления?

Поделиться сообщением

@SergeAG,

Ха ! начали с 50 ти, теперь уже 100-о тыр :) и "начальный хай фай"

Тогда для экономии времени сразу

HD800+Luxman

:)Все одно через месяц к этому придете :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тогда для экономии времени сразу

HD800+Luxman

:)Все одно через месяц к этому придете :)

Если это почти идеальный и почти бескомпромиссный вариант, на голову выше звучания, например ATH-R70x, то вполне можно и такую связку рассмотреть. Какой именно люхман?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

@SergeAG, вы только если купте хд800 и лаксман то во-первых рахыщите бас и уберите присвст.. а во-вторых отпишитесь в прфильной ветке про хд800 об этом а то они ни то ни другое уже 4 года найти не могут))) особенно смешно с басом хд800 который находят во всяких других моделях других фирм ))))

r70х не топ ни разу, но они чертовски приятны и комфортны на вокале и малых составах если их сценпостроение вас устраивает

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

r70х не топ ни разу, но они чертовски приятны и комфортны на вокале и малых составах если их сценпостроение вас устраивает

Сцена в звуке меня мало интересует. Узкая, широкая, глубокая-мне всё равно. Лишь бы общая мелодия на отдельные звуки не распадалась. Я никогда не выслушиваю, где какой музыкант стоит. Видимо я слушал плохую аппаратуру.

А что не так с сценпостроением r70х? Она узкая или наоборот слишком широкая или плоская, локализация плохая?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

800е с лаксманом это для фонового прослушивания. Хуже для классики разве что младшие комплекты стаксов аля 3030 3050. :uuu:

Поделиться сообщением

Вы слушали ATH-R70x на вокале и камерной классике? Впечатления?

Нет, даже в руках не держал.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, вы забываете главное - провода работы Sergst'а, без которых любая покупка - это деньги на ветер. Решительно не понимаю, отчего в теме ещё ни слова о них сказано не было. Но вот сейчас, когда уже HD800 упомянули, я уверен, что вы все образумитесь и вспомните о подлинном Святом Граале камерной классики.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

HD800 в этой теме троллинг

Топикастартер в начале темы озвучил свой примерный бюджет

С тем же успехом можно новые Орфеи посоветовать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Уверены? А вот топикстартер на :

HD800+Luxman

Пишет:

Если это почти идеальный и почти бескомпромиссный вариант, на голову выше звучания, например ATH-R70x, то вполне можно и такую связку рассмотреть.

От сюда вывод (с учетом заявленного в начале "бюджетный хай фай", не аудиофил, и тд), что троллинг сама тема.:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Решительно не понимаю, отчего в теме ещё ни слова о них сказано

сектв хлыстов в другой ветке )))) литцендрат интересен только для попыток лечить сухой и унылый звук зенхов...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сектв хлыстов в другой ветке )))) литцендрат интересен только для попыток лечить сухой и унылый звук зенхов...

Ну, здесь и без того творческих разногласий хватает )))

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.