Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

После модификации Fostex T50RP, продал свои HiFiMan HE400SE и купил гибридный усилитель.

Расточил драйвера, снял стандартный белый демпфер на драйвере и под амбушюрами тоже. Потом аккуратно, на тонких полосках клея, демпфировал войлоком чашки корпуса. Проделал второе вентиляционное отверстие, на внешней стороне корпуса, как у TR20MK3.
Вентиляционные отверстия тоже демпфированы войлоком, но уже тонким слоем, разрезанным пополам. Если вентиляционные отверстия закрыть, то бас становится слабоватым и звук зажатым, полностью открытые, звук немного резковатый. Вот тонкий войлок на вентиляционных отверстиях, делает звук более сбалансированным, с хорошим ударным басом.
Звук просто сказка, в сравнении со стоком. Комфортно слушаю на 80% громкости, это чуть больше 1 ватта. ВЧ мозг не пилят на металле и не сливается в кашу, как это делали HiFiMan HE400SE.
В общем после всех переделок, выросли ВЧ. Такое чувство, что высокие частоты были взаперти, но им открыли дверь и они раскрылись во всей красе.
СЧ также раскрылись. Звук стал объемнее, более открытый и мясной, с еще большим драйвом.
НЧ, после всех доработок, теперь без сомнения мощнее чем у HiFiMan. Сейчас слушаю System Of A Down, ударные прям по ушам бьют! Бас стал мощнее, глубже и объемнее, но он не такой быстрый. Качество, скорость и глубина баса, до ТДС-7 не дотягивает, тут уже другой уровень.
Fostex T50RP идеально подходят в качестве портатива, ни на что их не сменю! А усилок с большой связкой аккумуляторов в рюкзаке.

Цап Усилители: Цап АК4490, Lynx HA61, авторский гибридный ус

Наушники:ТДС-7 мод, Ленточные наушники, Denon AH-D2000 мод, Philips SHP8900 мод, Fostex T50RP мод

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RWBY Подскажите какие у вас амбушуры? сток?

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

20 часов назад, jarsy сказал:

RWBY Подскажите какие у вас амбушуры? сток?

Амбушюры Brainwavz Oval Angled Dark Red. Рекомендовать бы я их не стал, тк по размерам они чуть чуть маловаты будут, я их еле натянул, думал порву. Хотя то что они сидят прям очень плотно, положительно сказывается на НЧ. Знал бы что они будут немного малы, не покупал бы их

Цап Усилители: Цап АК4490, Lynx HA61, авторский гибридный ус

Наушники:ТДС-7 мод, Ленточные наушники, Denon AH-D2000 мод, Philips SHP8900 мод, Fostex T50RP мод

Поделиться сообщением

RWBY А я вот вначале купил оригинальные Shure HPAEC840, тоже еле натянул. Звук неплохой но высокие подьедет поролон вшитый в сеточку самих амбушур. Да и сам драйвер на наушниках заклеен салфеткой.

Расстроившись я нащел оригиналы правда от T50 RP mk3. Ну и вот сижу слушаю слушаю. И все равно не то, могут они больше я точно уверен. Видимо без мода никак. Но все же, им нужны плоские амбушуры аля линчики и возможно самодельные амбушуры. 

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, были у кого с этими ушами проблемы в части самого излучателя? Правый начал то ли хрипеть, то ли звенеть на некоторых частотах среднечастотного диапазона (голос, рояль). Ощущение, что та самая бумажка, приклеенная на излучатель, резонирует и дает такой мерзкий звон. Ухо разбирала, посмотрела, обратно собрала (когда не знаешь, что искать и как лечить).

Поделиться сообщением

5 минут назад, terpsyhora сказал:

Ребят, подскажите, были у кого с этими ушами проблемы в части самого излучателя? Правый начал то ли хрипеть, то ли звенеть на некоторых частотах среднечастотного диапазона (голос, рояль). Ощущение, что та самая бумажка, приклеенная на излучатель, резонирует и дает такой мерзкий звон. Ухо разбирала, посмотрела, обратно собрала (когда не знаешь, что искать и как лечить).

Точно подозрения на сам динамик? К другому источнику пробовали подключать наушники?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Александр Н сказал:

Точно подозрения на сам динамик?

Ну как бы да. TH-900 с этим же источником нормально себя ведут (HP-A8 + Schiit Magni 3). Можно, конечно попробовать к плееру подключить их.

Поделиться сообщением

5 минут назад, terpsyhora сказал:

Ну как бы да. TH-900 с этим же источником нормально себя ведут (HP-A8 + Schiit Magni 3). Можно, конечно попробовать к плееру подключить их.

Странно... Для изодинамических наушников привычнее всего мгновенная смерть без предварительных симптомов из-за разрыва токоведущей дорожки. Нужно внимательно и досконально осмотреть излучатель. Может быть и банальный волос

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Александр Н сказал:

Может быть и банальный волос

Это именно то, на что я надеюсь, если такое могло случиться при наличии внутренней тканевой мембраны на амбушюрке. Разберу еще раз, продую, мб.

Поделиться сообщением

Вряд ли там разрыв мембраны, она очень крепкая, каптон вроде бы нет? Бумага тоже там волос никак не пролезет. 

Поделиться сообщением

Есть ли смысл в замене оригинальных амбушур, без доп модификаций? Оригинальные лежат на шах, а не охватывают их. Как скажется на звуке?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 04:05, kubik_rubik сказал:

Есть ли смысл в замене оригинальных амбушур, без доп модификаций? Оригинальные лежат на шах, а не охватывают их. Как скажется на звуке?

Если устанавливать более толстые амбушюры, то звук сильно меняется. Т.е. если он Вам нравится, то он станет совсем другим. Середина наверняка сильно уползет назад.

Тут рекомендовали попробовать амбушюры от Shure Srh840, вроде и удобства прибавляют и звук не сильно меняют. Сам не пробовал, но про другие такого не слышал.

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 04:05, kubik_rubik сказал:

Подвернулся случай специально в образовательных целей и может и Вам будет полезноxD

Приобрел амбушюры от Shure SRH840. Сели как влитые, уши охватывают, если уши не больше среднего размера. Самый их большой минус - уши задевают внутреннюю сетку, что в оригинальных амбушюрах как-то не отвлекало, а тут неприятные ощущения. Стерпеться конечно можно.

Звук поменялся. Сначала я немного офигел от количества появившегося баса. Мне кажется, что усилитель от Шокера достает бас даже от туда, где его нет)) Замечал на тон генераторе, что Фостексы уже на паре герц начинают издавать хлопанья, хотя на других усилителях такого нет) Не думаю, что они так должны и им полезно.

Так вот, с этим усилителем баса так много, что у меня почти сразу голова заболела. Поднялся весь бас, т.е. мид баса стало больше всего. При этом весь остальной диапазон на фоне чуть понизился примерно равномерно. Будто пики на вСч пропали, шипящие звуки и "эски" на высокой громкости пропали. Детализация при этом сохранилась примерно на том же уровне.

Потом переключился на другой усилитель и попривык. Звук в этих амбушюрах даже стал больше нравится. Точно можно говорить, что эксперимент интересный и не провальный. Наушники становятся басхедными, а не с выпяченной серединой и мидбасом. Там где есть глубокий бас или хорошая глубокая ритм подложка - такая музыка звучит полновесно и очень приятно. Частоты изредка могут уходить в грязь и перемешиваться, но бывает такое редко и только в очень перегруженных треках. Наушники в такой конфигурации меньше подходят для работы, т.к. у них в оригинале очень хорошая середина. Вокал и гитары звучат очень живо, из-за чего их и используют в студиях. С новыми амбушюрами поглуше и не так выпячена середина, но в целом звучание становится полновеснее и ближе к классическим закрытым наушникам для прослушивания музыки.

ПС. T50RP уши с хорошей изоляций, не смотря на полуоткрытую конструкцию. Когда вылез этот адский бас на Шокере, хотелось просверлить больше дырок, чтобы дать свободу этому накопившемуся давлению))

Изменено пользователем Gogawa

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gogawa сказал:

Подвернулся случай специально в образовательных целей и может и Вам будет полезноxD

Приобрел амбушюры от Shure SRH840. Сели как влитые, уши охватывают, если уши не больше среднего размера. Самый их большой минус - уши задевают внутреннюю сетку, что в оригинальных амбушюрах как-то не отвлекало, а тут неприятные ощущения. Стерпеться конечно можно.

Звук поменялся. Сначала я немного офигел от количества появившегося баса. Мне кажется, что усилитель от Шокера достает бас даже от туда, где его нет)) Замечал на тон генераторе, что Фостексы уже на паре герц начинают издавать хлопанья, хотя на других усилителях такого нет) Не думаю, что они так должны и им полезно.

Так вот, с этим усилителем баса так много, что у меня почти сразу голова заболела. Поднялся весь бас, т.е. мид баса стало больше всего. При этом весь остальной диапазон на фоне чуть понизился примерно равномерно. Будто пики на вСч пропали, шипящие звуки и "эски" на высокой громкости пропали. Детализация при этом сохранилась примерно на том же уровне.

Потом переключился на другой усилитель и попривык. Звук в этих амбушюрах даже стал больше нравится. Точно можно говорить, что эксперимент интересный и не провальный. Наушники становятся басхедными, а не с выпяченной серединой и мидбасом. Там где есть глубокий бас или хорошая глубокая ритм подложка - такая музыка звучит полновесно и очень приятно. Частоты изредка могут уходить в грязь и перемешиваться, но бывает такое редко и только в очень перегруженных треках. Наушники в такой конфигурации меньше подходят для работы, т.к. у них в оригинале очень хорошая середина. Вокал и гитары звучат очень живо, из-за чего их и используют в студиях. С новыми амбушюрами поглуше и не так выпячена середина, но в целом звучание становится полновеснее и ближе к классическим закрытым наушникам для прослушивания музыки.

ПС. T50RP уши с хорошей изоляций, не смотря на полуоткрытую конструкцию. Когда вылез этот адский бас на Шокере, хотелось просверлить больше дырок, чтобы дать свободу этому накопившемуся давлению))

Тогда, менять амбуши не буду, хотя уже заказал с али кожаные за 10 баксов для эксперимента. Ну и накладки на оголовье, или из ремня заколхожу, а то голова начинает болеть от долгого прослушивания. Вообще создается впечатление что наушники какие-то спартанские. Есть звук и ладно. 

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Кто знает, можно ли сделать из t50 закрытые t40 без особых потерь звука?

Поделиться сообщением

11 часов назад, kubik_rubik сказал:

Кто знает, можно ли сделать из t50 закрытые t40 без особых потерь звука?

Загляните сюда How to Mod the Fostex T50RP MK3 - Headphonesty

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

34 минуты назад, phenomenon сказал:

Загляните сюда How to Mod the Fostex T50RP MK3 - Headphonesty

Там заклеивают все подряд для эксперимента, мне же нужно понять, где мне заклеить чтобы получить 40ые.

Поделиться сообщением

1 час назад, kubik_rubik сказал:

Там заклеивают все подряд для эксперимента, мне же нужно понять, где мне заклеить чтобы получить 40ые.

Test casques "Regular Phase" Fostex T20RP et T40RP mk3 : toujours aussi intrigant et bluffant (on-mag.fr)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Всем привет! Пользуюсь наушниками больше года, всё вроде бы нравится. Но на днях занимался ерундой в DAW, решил проверить, как ведут себя наушники на предельных частотах. Сгенерировал синусоиду и выяснил, что до 30 Гц левый канал играет значительно громче правого. Это слышно даже ушами без замеров. После 30 Гц громкость каналов выравнивается. Сталкивался кто-то с таким? Стоит переживать, что это брак, или забить?

Поделиться сообщением

dimedrolum , это всё же слышимый диапазон и косяк ОТК.
А стоит ли (если это гарантийный срок) пускать наушники в долгий путь для экспертизы с последующим ремонтом или заменой - решать Вам.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY спасибо за ответ.

Гарантия конечно же давно закончилась. Меня больше беспокоит вопрос: брак ли это, или следствие эксплуатации? Не совсем понимаю, ведь драйверы штампуются одинаковые, и в случае брака разница в громкости была бы по всему диапазону. А если это следствие эксплуатации, как-то можно это исправить?

Поделиться сообщением

1 час назад, dimedrolum сказал:

Не совсем понимаю, ведь драйверы штампуются одинаковые, и в случае брака разница в громкости была бы по всему диапазону

Вот я тоже не спец, однако что-то по форумной теории отложилось (если неправ - пусть поправят),что драйверы даже в пару подбираются. Наверное это не в дешёвом сегменте, но тем не менее. И уж точно перед отправкой на реализацию любая пара наушников должна тестироваться по нескольким параметрам, в т.ч. на допустимое расхождении в симметрии.
 И в драйвере кроме штампованной мембраны (в электродинамах. В изо и электростатах всё ещё хитрее) ведь и катушка есть, и другие составляющие. Так что я бы не рискнул утверждать что любое отклонение от стандарта неизбежно сказывается на  всём диапазоне. Наоборот, какая-нибудь мелкая некондиция может повлиять именно на НЧ, не затрагивая остальной спектр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY понял, напишу в СЦ Докторхеда, узнаю, что они предложат.

Поделиться сообщением

Если посмотреть АЧХ раздельно левого и правого каналов, например на RAA, то кривые не будут накладываться друг на друга идеально и между ними различие может быть несколько дБ. Поэтому dimedrolum обнаруженный вами эффект не такая редкость. Кроме того различие это необязательно обусловлено драйверами. На АЧХ будет влиять буквально все, включая амбушюры. Попробуйте ради эксперимента поменять их местами. В целом диапазон 30 Гц и ниже содержит крайне мало информации. А некоторые его даже и не слышат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

Кроме того различие это необязательно обусловлено драйверами. На АЧХ будет влиять буквально все, включая амбушюры

+

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.