Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aleksej.P

Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-R70X: кто слушал ?!

Рекомендуемые сообщения

@vampula, ну я имел что сзади что спереди для мембраны акустическое демпфирование должно быть хотяб сопоставимым...

Кстати не очень хорошее решение помещать эмблему напротив драйвера- лишние отражения.

а может там на нее расскеталь приклеен ))))) ну а так, более серьезно, наверное за ней магнитная система и роли значит шильдик особо не играет

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@vampula, ну я имел что сзади что спереди для мембраны акустическое демпфирование должно быть хотяб сопоставимым...

Кстати не очень хорошее решение помещать эмблему напротив драйвера- лишние отражения.

а может там на нее расскеталь приклеен ))))) ну а так, более серьезно, наверное за ней магнитная система и роли значит шильдик особо не играет

На открытой системе очень заметно, даже если руки на см 15-20 поднести к чашам. И вновь дизайнеры стоят над инженерами, грустно.

Поделиться сообщением

грустно

не грустите, если за этой нашлепкой магнитная система, а так скорее всего и есть, то это ничуть не грустно. т.к. практически не влияет на "открытость"

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

У меня байеры dt 880 akg k44 и r70x . Работаю больше года! Что могу сказать: мой усилитель раскачивает все эти 3 модели и все они очень разные! Работаю во всех жанрах и стилях, которые приходят с заказом.. Мониторы у меня Focal cms 50. Сверяю и проверяю все при сведении во всех наушниках и конечно же в мониторах! Без усилителя все эти уши просто бесполезный хлам, а вот при правильном усилении - это достойная техника!!! R 70 x меня очень удивили своей точностью!! и изменения даже в 0.3 дб слышны и ощутимы на слух, они очень линейные, пусть даже и темноваты, мягкие и приятные и при этом невероятно точные! Если честно, то эти уши для меня 100% референсные! В мониторах и в остальных ушах я слышу что что-то не так, но в r70x я слышу и понимаю конкретно в чем жо...а... эти уши для профессионалов! Для меня очень важна тема насыщения, дисторшна и гармоник - понятно о чем - так вот это тот случай, когда можно услышать разницу в обработке хорошим и плохим плагином!!! Это мое мнение!)) Всем хорошей музыки)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение! И правильно отметили, что они немного притемненные, со спокойными верхами, но при этом сохраняют ощущение тональной нейтральности.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

МММ, ну так а чего я жду? Надо добыть где-то теперь эти R70X, да и протестить, тем более уже выявил в себе предпочтение темноватого звука. Однако, хоть и темноватого, но с некоторыми нюансами. Как раз с теми, которые связаны с точностью воспроизведения для долгой и качественной работы, без поправок на звучание наушников, то бишь "ну вот здесь они врут, так что бас и должен торчать, так и оставим". Впрочем, полностью от поправок на звучание акустики наверно избавиться, даже с мониторами, невозможно, скорее всего.

В далеком будущем тему наушники я, вероятней всего, задвину на второй план, когда где-то удастся мне работать со звуком на мониторах, но т.к. такое не предоставляется возможным, то приходится искать решение в наушниках хотя бы для тренинга аранжировки и примерного сведения. Пытаясь заниматься слегка бредовым занятием, выполняя полностью работу в наушниках, выявил многие особенности воспроизведения наушников, и учитывая их, можно отчасти избежать серьезных ошибок. Но к сожалению, с АЧХ все сложней. Вместе с неровностями и прочими ошибками записей я слышу еще и одни и те же неровности в наушниках, и честно говоря это сбивает с толку. Все начинается с того, что одна запись конкретно может звучать в одних наушниках и конкретно не звучать в других. В итоге не понятно, кто виновен здесь, видимо комплексно)

Сравнивая большое кол-во профессиональных наушников я смог взвесить их недостатки и понять, внутри себя, какой тональный баланс мне нужен. Т.к. это в первую очередь тот козырь, который заставляет меня иметь наушники, либо разбивать об стену. С прослушиванием музыки практически такая же история) Более того, я не вижу четкой грани между звуком для работы и для прослушивания, т.к. в обоих случаях мне предпочтителен одновременно точный и естественный звук. Иначе говоря, тот звук, который я хочу получить при работе, я хочу и слушать)

Вся эта проблема находится сейчас в обостренном состоянии, я поменял свои DT 250 на Focal Pro с намерением перепродать, в то же время они меня несколько заинтересовали, потом все-же раскусил. Фактически я наушники теперь все отложил, нахожусь в дефолте. R70X точно кандидат будет, кто знает, вдруг устроят. Про 250 наверно до сих пор гуляет здесь жирный статус "референс", но, на мой взгляд, они не совсем такие) Рассказывать про это не буду, ибо тема не про них.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@borisuperful, если для тебя в ад300 был перебор верхних НЧ, то в R70x будет уже сильный перебор по верхнему - мид басу. Середина при этом оказывается достаточно достоверной, хоть и слегка смягченной.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, буду готов к этому) Послушать все равно интересно.

Поделиться сообщением

600 ом и очень низкая чуйка не смущает?

Поделиться сообщением

600 ом и очень низкая чуйка не смущает?

У кого 600 ом? АТ 470 было.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не стоит оно того, выбирать только низкоомные) И так вариантов очень мало.

Поделиться сообщением

Добрый день. Возник такой вопрос. Сейчас слушаю Audio-technical ath-m50 и Fischer Audio FA-011 10th anniversary edition с комбайном Yulong D200. Не нравится то, что в обоих наушниках почти на всех записях режет слух "ц,ч,ш", а саксофон так на всех треках. Подвернулась возможность приобрести ATH-AD2000X за умеренную цену. Будут ли они комфортней данных наушников(в плане звука)? Прослушиваемые стили музыки: джаз, блюз, немного классики и Pink Floyd. С уважением, Дмитрий.

Забыл добавить что R70x тоже рассматриваю, ветка то о них.

Shinrico D3-Yulong D200-Arkhipov's Laboratory Melo Lx Plus-Shure SRH1840

Поделиться сообщением

Подвернулась возможность приобрести ATH-AD2000X за умеренную цену. Будут ли они комфортней данных наушников(в плане звука)? Прослушиваемые стили музыки: джаз, блюз, немного классики и Pink Floyd.

Для меня однозначно комфортнее, плюс разница в классе наушников довольно большая. Я бы взял не задумываясь за умеренную цену. R70X не слушал :blush:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Подвернулась возможность приобрести ATH-AD2000X за умеренную цену. Будут ли они комфортней данных наушников(в плане звука)? Прослушиваемые стили музыки: джаз, блюз, немного классики и Pink Floyd.

Для меня однозначно комфортнее, плюс разница в классе наушников довольно большая. Я бы взял не задумываясь за умеренную цену. R70X не слушал :blush:

Спасибо за ваше мнение.

Shinrico D3-Yulong D200-Arkhipov's Laboratory Melo Lx Plus-Shure SRH1840

Поделиться сообщением

Выбираю между hd600, 712pro и r70x, цена сейчас практически однаковая +-250eur

Хочу получить ровные по ачх и универсальные нашники. Прочитал/просмотрел гору обзоров, склоняюсь к r70x, не один из трех экземпляров не слушал.

Тракт: macbook+usb aq carbon+teac ud503

хочу использовать балансное подключение (самодельный провод)

вопросы:

1.Что скажите по поводу моего выбора-r70x? может порекомендуете что-нить другое, имеет ли смысл вкладывать больший бюджет и заказывать из японии б/у ad2000x или что-то другое в районе 350-400usd?

2.Достаточно ли teac ud503 для данных моделей?

3.Какая распайка нужна для r70x чтобы использовать балансное подключение (по умолчанию у них в каждую чашку заходит стереоджек, планируется использование моно провод для каждой чашки) есть предположение что просто паяю на стереоджеках соответсвующие моно каналы и все, или есть нюансы?

Сейчас музыку слушаю через fostex t50mk3 (амбы от shure 1540 и балансное подключение).

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Evgenych

Поделиться сообщением

@Evgenych,hd600 - нейтрально осветлённые, с уклоном в аналитику и детальность ВЧ.

r70x - нейтрально притемненные, с уклоном в НЧ и комфортными, мягкими ВЧ.

Вас больше на какой звук тянет?

Музыка какая?

Поделиться сообщением

@Evgenych,hd600 - нейтрально осветлённые, с уклоном в аналитику и детальность ВЧ.

r70x - нейтрально притемненные, с уклоном в НЧ и комфортными, мягкими ВЧ.

Вас больше на какой звук тянет?

Музыка какая?

zontik,

музыка от classic rock до классики, поэтому и хотелось бы чтобы наушники были максимально универсальными.

судя по Вашему описанию r70x мне не очень то подходят, если сильно уступают на высоких hd600.

а что скажите по поводу ad2000x? а то я думаю может рискнуть и купить б/у из Японии...

в фостексах сейчас не хватает баса (особенно после замены амб) и на некоторых композициях слишком резкие верха, приходится подбирать музыку под наушники (что, на мой взгляд, не совсем правильно), поэтому хотелось бы иметь более универсальные наушники.

Поделиться сообщением

А почему вы думаете, что в r70x вас не устроят ВЧ? Они смягченные, но не глухие.

А судя по тому, что в фостексах вам не хватает баса, то и в шд600 вам его может не хватить, скорее всего. В rx70 же, некоторый акцент на НЧ может восприняться как должное на роке.

Я вас ни к чему не склоняю, просто размышляю исходя из того, что вы пишете.

Поделиться сообщением

Ad2000x интересные, но без предпрослушки покупать их не советую, они имеют несколько специфическую подачу. Тем более тащить бу из Японии...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему вы думаете, что в r70x вас не устроят ВЧ? Они смягченные, но не глухие.

А судя по тому, что в фостексах вам не хватает баса, то и в шд600 вам его может не хватить, скорее всего. В rx70 же, некоторый акцент на НЧ может восприняться как должное на роке.

Я вас ни к чему не склоняю, просто размышляю исходя из того, что вы пишете.

если смотреть только на ачх то hd600 гораздо более ровные на низах чем фостексы, поэтому предполагаю что с басами там будет все лучше и в целом должно быть достаточно, аналогично по 712 про, ачх r70 не видел, но их везде оценивают как басовитые.

если сравнивать r70x с ad2000x получу ли я ощутимую прибавку в качестве звука (разница в цене почти в два раза) и на сколько они ровные? судя по ачх которую нашел в инете складывается ощущение что не особо...

Поделиться сообщением

Evgenych, хороших универсальных наушников для классики рока нет. Я бы рекомендовал взять пару, одни для Классики, а одни для рока.

Для классики любые из тех что тут продают --- Beyerdyamic DT911

Для рока --- AKG K240 Sexttet EP, Beyerdynamic DT990 винтаж, Koss PRO 4AAA.

Можно и на Grado RS2E глянуть)

спасибо за совет, посмотрю на предложенные варианты

Поделиться сообщением

Ад2000х можно назвать достаточно сбалансированными по частотам, но никак не ровными. И 600 и 650 и 712е даже - ровнее.

Почему 650е не рассматриваете? Для целей прослушивания, в качестве универсалов они лучше, чем 600, т.к. Более телесные, и менее яркие, что важно на динамичной и ярко записанной музыке. А так же 650е глубже строят пространство. При синергичном с ними усилением и с хорошим кабелем они показывают очень достойный, универсальный звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ад2000х можно назвать достаточно сбалансированными по частотам, но никак не ровными. И 600 и 650 и 712е даже - ровнее.

Почему 650е не рассматриваете? Для целей прослушивания, в качестве универсалов они лучше, чем 600, т.к. Более телесные, и менее яркие, что важно на динамичной и ярко записанной музыке. А так же 650е глубже строят пространство. При синергичном с ними усилением и с хорошим кабелем они показывают очень достойный, универсальный звук.

если я правильно понял то какого-то глобального преимущества 2000 не имеют перед 600/650/712/r70? нужно попробовать где-нибудь их послушать...

при выборе между 600 или 650 встречал только комментарии что 650 более басовитые (порой чересчур) и 600 более светлые, прозрачные и ровные, поэтому предварительно исключил их из претендентов, после ваших слов вероятно зря, верну их в шорт лист.

а про синергию и достаточное усиление, моего комбайна хватит на них (650)?

Поделиться сообщением

<p>

<br />r70x<br />
<br /></p>

Вам не нужны эти наушники

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />r70x<br />
<br /></p>

Вам не нужны эти наушники

спасибо за ответ, какие-то варианты порекомендуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.