Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Behringer SRC2496 или Секта Беринджеристов Седьмого Дня (с)

Рекомендуемые сообщения

Вангую :-))) Это крафтовое пиво лежит у кого-нибудь из звукарей на пыльной полке и ржавеет :-))) С Беринджерами обсуждаемой модели хорошо знаком. Ценит их определенная группа лиц, которую 99% остальных меломанов и аудиофилов не понимает напрочь :-)

Не Audio Note 5 Signature конечно, но за свои деньги отличный аппарат. Наслушался уже разных модификаций и с разными твиками. Планирую попробовать подружить этот цап с классикой, в которой всякие окраски лишь мешают (имхо).

На вторичке эти арпараты всплывают более - менее регулярно, но для их поимки надо постоянно "пасти" эту самую вторичку. Не дороги они совсем, вот и достаточно популярны. Вторую генерацию с полным апгрейдом тысяч на 7 рублей и в идеальном состоянии я купил на вторичке за пять тысяч :-) Хочу еще первую версию в стоковом виде. В ценах вторички хорошо разбираюсь ;-)

Готов купить за 6 тысяч, если корпус и разъемы в идеале, и вмешательств не было. Отпиленные аккуратно уши не помешают. Также как и отсутствие коробки и комплектных "бумажек".

Изменено пользователем Wind-in-Web
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

наигрался я с этим девайсом (audiophile edition) - для его цены хороший аппарат, но перехожу все же на более дорогой ЦАП,а этот продаю

Поделиться сообщением

Мне нужен только БЕЗ надписи "Audiophile"...

Неужели ни у кого такой не завалялся "под диваном"? :-)

Поделиться сообщением

Друзья, а кроме Kabuto никто не пробовал менять у героя темы трансформатор на какой-нибудь сердито-бюджетный тор?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, А разве у Кабуто какой-нибудь сердито-бюджетый тор? Ни разу об этом не слыхивал...

У него там куча всего и в этой куче заманчиво блестит медью гигантский даже не тор, а целый торище! Фотографии же были выше.

UPD: Я посмотрел (на 5-ой странице). Торище медью не блестит, это была поэтическая вольность с моей стороны. Если только шапкой белого металла поблёскивает. Но всё остальное верно! ))

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, О том и речь! Плюс лампочки всякие и другие, наверняка нужные, ништяки

Так я его слушал и со своим сравнивал. Без сетевого фильтра модернизированный был ощутимо лучше. С фильтром (который я в итоге купил) - мой подтянулся и разница стала не такой очевидной. Штатное питание у прибора даже мне доверия не внушает. Вот и не отпускает мысль поменять трансформатор и перестать уже об этом думать :)

Поделиться сообщением

Всё ещё готов обсудить приобретение аппарата первой генерации (без надписи "Audiophil"), находящегося в стоковом состоянии :-)

Поделиться сообщением

Все в отпусках что-ли?

Очень хочется поиграться с Беринджером старой модели... :-)

Поделиться сообщением

Всем нравится, ни кто не продаёт. Показатель однако. ))

Надо писать, куплю за любые деньги. ... ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем нравится, ни кто не продаёт. Показатель однако. )) Надо писать, куплю за любые деньги. ... ))

А какой смысл его продавать за 6 тысяч, как желающий выше товарищ хочет? На эти деньги сейчас даже кабель не купить, а здесь - полноценное и вполне сердитое устройство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем нравится, ни кто не продаёт. Показатель однако. )) Надо писать, куплю за любые деньги. ... ))

А какой смысл его продавать за 6 тысяч... На эти деньги сейчас даже кабель не купить, а здесь - полноценное и вполне сердитое устройство.

Так он столько на вторичке и стоит, если в идеале... Новые за 13 с мелочью тыс. продаются через Интернет-магазины. Я свой год назад продал за 6500, так в него еще и вложено было больше, чем эта сумма (транс, рассыпуха дорогая, терминалы)...

Звук хороший для этой цены, хоть и на любителя (прямолинеен уж очень). Я с ним новые эксперименты проводить буду :-) Если результат не понравится, так хоть горевать из-за потраченных денег не прийдется. А так в системе Naim DAC стоит...

За 6 тыс. вполне можно отличный межблочник от Oyaide купить или приличные акустические кабели, или цифровик, или USB-кабель. Сумма не велика, но и не мала.

Поделиться сообщением

Перекличка!

Кто делал себе трансформаторные переходники xlr-rca, какие у них намоточные данные должны быть? Или может что готовое есть за соответствующие кумиру деньги?

Я в принципе скоро ему выхлоп заменю на 6ф3п, но возможно, оставлю его опционально ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ммм.. А просто кабель XLR/RCA не устроит? Я купил и расслабился. Большего ему и не нужно, думаю.

Поделиться сообщением

Ммм.. А просто кабель XLR/RCA не устроит? Я купил и расслабился. Большего ему и не нужно, думаю.

Просто кабель уже есть, но он остался в Измаиле.

Теперь хочется не просто ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Новое, неожиданное применение мегажелезки: купил нойтрики xlr папа-rca мама в количестве 2 штук и такие-же с xlr мама для подключения к усилителю, их я позже задействую. Подключил к Беринджеру в аналоговые входы свою новую игрушку DAC 3 от Starting Point Systems выбрал на беринджере Analog inputs, отрегулировал усиление на входе, громкость и слушаю 1543 из Беринджера в 5000 Денонах ;) Вкусно! Никто не говорит про правильно, хотя вокал пробирает аж до, .... а бас... ну все для того чтобы слушать фолк так, как нигде и ни на чем. Дак 3 я сначала на своем ярком ламповом тракте для акустики слушал, весьма успешно, а теперь решил повнимательнее послушать в наушниках. И рекомендую всецело, хоть это и изврат. Как это может так играть на копеечнывх операх - ума не приложу, но играет... На 1543 такого чистенького звука я еще не слышал, звука довольно музыкального. Надо было наверное еще трансформаторные переходники попробовать, но беринджер чемпион по настраиваемости, возможно для него это даже излишне. А меня придушила жаба.

Кстати. я понял его главную проблему: хилая фильтрация по питанию, слышно щелчки при включении -выключении холодильника.. Победить несложно, можно выбирать решение по бюджету и желанию, но я думаю, что даже от лабораторного линейного БП он заберется на высоты поистине космические. Странно, что это на качество звука если и влияет, то не делает его менее приятным. Надо будет посмотреть что там в питании за пульсации осциллографом.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати. я понял его главную проблему: хилая фильтрация по питанию, слышно щелчки при включении -выключении холодильника.. Победить несложно, можно выбирать решение по бюджету и желанию, но я думаю, что даже от лабораторного линейного БП он заберется на высоты поистине космические. Странно, что это на качество звука если и влияет, то не делает его менее приятным. Надо будет посмотреть что там в питании за пульсации осциллографом.

Ага. После покупки фильтра/стабилизатора питания разница с модифицированным экземпляром Kabuto стала не настолько принципиальной... как без фильтра :)

Я сейчас больше слушаю DAC56 даже на классике. С HD800 и K501 он хорошо спелся. Тембры, конечно, густоваты; детальность и скорость удовлетворительны, но глубина построения пространства и осязаемость звуков у него на высоте. Беринджер в этих аспектах звучания выступает антиподом: мнимая сцена практически плоская, а звуки точны и прозрачны, но зато и бесплотны.

Жень, а тебе новосибирский MS Audio DAC не доводилось слышать? Можно ли его рассматривать в качестве апгрейда звучания именно Беринджера?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага. После покупки фильтра/стабилизатора питания разница с модифицированным экземпляром Kabuto стала не настолько принципиальной... как без фильтра :)

Я сейчас больше слушаю DAC56 даже на классике. С HD800 и K501 он хорошо спелся. Тембры, конечно, густоваты; детальность и скорость удовлетворительны, но глубина построения пространства и осязаемость звуков у него на высоте. Беринджер в этих аспектах звучания выступает антиподом: мнимая сцена практически плоская, а звуки точны и прозрачны, но зато и бесплотны.

Жень, а тебе новосибирский MS Audio DAC не доводилось слышать? Можно ли его рассматривать в качестве апгрейда звучания именно Беринджера?

Доводилось, но коротко и давно. не помню. Это лучше у Игоря Longrun спрашивать, у него вроде именно он и был

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня второе пришествие Беринджера в систему ))))

Как уже писал выше, DAC56 мягко (как он умеет) вытеснил Беринджер на полку. Даже на тяжмете, ибо звук архикомфортный, можно тяжеляк сутками слушать. Но сейчас я озадачился подбором кабелей в систему и переслушиваю разные сочетания обновлённого железа. Свой новый межблок работы Sergst я с Беринджером использовать не могу, а вот оптику (Supra) и силовой кабель (MS Audio aka Valab) я с интересом пустил в дело.

С новыми кабелями (до этого были no-name) звук ощутимо лучше. Лишний раз подтверждаю, что аппарат прекрасно откликается на любое улучшение в области питания. Да и на оптику очень благосклонно реагирует.

Никто из владельцев больше не экспериментировал с заменой питания? :)

Поделиться сообщением

...в итоге я купил DACore, который мне показался интереснее на тяжмете. У Nibelung тоже есть DACore, но у Жени он уже давно и эмоции улеглись, а у меня пока лёгкая эйфория, на волне которой я... готов расстаться с Behringer и могу докинуть желающему в комплект небезызвестный свисток M2TECH (USB-RCA) и пару кабелей. Готов и на интересные мне кабели (силовые и USB) махнуться.

Желающие вступить в секту - велкам!

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт с сабжем. Можно ли его использовать как пред, т.е. подать аналог и вывести аналог? У меня не получается, но может есть волшебная комбинация кнопочек.

Поделиться сообщением

@holygun, не, нельзя. Аналоговые входы тут используются только для преобразования в цифру. Ф-ции преда в этом аппарате нет.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

holygun, не, нельзя. Аналоговые входы тут используются только для преобразования в цифру. Ф-ции преда в этом аппарате нет.

Но внутри есть много свободного места для установки преда :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аналоговые входы тут используются только для преобразования в цифру. Ф-ции преда в этом аппарате нет.

Спасибо! А на наушники аналог выводится. Жаль, ценность аппарата могла бы еще вырасти ;)

Поделиться сообщением

Данный усилитель/цап будет сильно лучше, чем behringer xenyx 502+uca200?

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      ЦАП ПРОДАН!!!

Продам ЦАП Audio-GD R-1 (Full upgrade version 2021).

Покупался новым ОСЕНЬЮ 2021г.
      Состояние идеал! Без дефектов.
      Прогрет тестовыми записями 200 часов.

Причина продажи: Распродажа системы ((

Audio-GD R-1 - это балансный ЦАП, использующий R-2R технологию цифро-аналогового преобразования. В нем применяются четыре R2R модуля DA-8 V2 собственного изготовления.
      R2R аппараты выпускаются уже долгое время, но только сегодня стали доступны некоторые решения, которые позволили существенно улучшить их звучание. Так, наличие одних лишь R2R матриц само по себе не является гарантией качественного звука. Разность сопротивления резисторов, шумовые всплески - лишь некоторые из проблем, присущих R2R технологии. Есть несколько решений, позволяющих с ними бороться. Так, Audio-GD использует более сложное, но и самое качественное из них: применение чипа FPGA для коррекции работы R2R матрицы, а также переключение резисторов в параллельном режиме.
      Помимо прочего FPGA в R-1 используется также в качестве:
      - SPDIF приемника, что позволило отказаться от решений прошлого: DIR9001, WM8805 или AK411X.
      - Он также применятся для перетактирования сигнала (в режиме FIFO) на всех входных каналах. В этом случае выходной сигнал полностью синхронизируется для устранения джиттера.
      - 2-х, 4-х, 8-и кратного оверсемплинга и цифровой фильтрации. Или для задействования режима NOS, не использующего цифровые фильтры или оверсемплинг.
      Фирменная технология ACSS (токового усиления), разработанная Audio-GD, применяется и в новом аппарате. Сигнал с R2R модулей поступает напрямую на ACSS выходной каскад, никаких операционных усилителей или конденсаторов на пути прохождения сигнала не используется. Собственная технология ACSS, разработанная Audio-GD, опирается на применение только дискретных усилителей и выходного каскада без обратной связи. 
      Выходные буферы представляют собой FET транзисторы, два каскада, работающих в параллели, для достижения чрезвычайно низкого выходного сопротивления. Все выходные каскады работают в чистом классе А. Ни дополнительные реле, ни переключатели не используются на пути сигнала, поступающего с R2R модулей, для достижения наиболее чистого и качественного звучания.
      В части питания в R-1 задействован R-core трансформатор, 13 групп линейных источников питания работают в классе А. Такая реализация питания характеризуется высокой скоростью и крайне низким шумом.
      USB-приемник в ЦАПе Amanero.
      На передней панели R-1 возможен выбор одного из режимов работы ЦАПа. Все они отличаются звучанием, поэтому вы сможете более точно подстроить звук устройства под себя. Всего 4 разных алгоритма в режиме NOS (без передискретизации) и 3 варианта оверсемплинга в режиме OS.
      Технические характеристики:
      Входы:
      Коаксиальный: до 24 бит / 192 kHz;
      Оптический: до 24 бит / 192 kHz;
      USB: до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256;
      I2S (HDMI): до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256.

Операционные системы: Windows, Mac OS X, Linux, IOS, Android.

Выходы:
      Уровень выходного сигнала (RCA): 2.5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (XLR): 5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (ACSS): 2 Ma;
      Частотная характеристика: 20 Hz - 20 kHz (< -1 dB);
      SNR: >110 dB;
      THD: <0.003%;
      Выходное сопротивление: < 10 Ом (RCA, XLR).

Питание: AC 220-240 V 50/60 Hz;
      Потребляемая мощность: 19 Вт.
    • От Эдгар Каксис
      Продаю цапоусь (мультибитный NOS ЦАП + усилитель класса A/B в одном) MyST DAC 1866 OCU v.2.

Состояние у комбайна техническое, да и оптическое (см. фото) - отличное. Использовался по USB (кабель 1.5 м в комплекте). Так же в комплекте - Coax кабель (0.5м), оптикой никогда не пользовался.

Находится девайс в Москве. Можно забрать в районе м. Лермонтовский проспект, отправить курьером по Москве и ближнему подмосковью (за счет покупателя). До 13.01 есть возможность отправить по России.
    • От X5User
      Топовый DAC Luxman DA-06. Версия на 100 Вольт японская - куплен мною лично на Акихабаре в одну из командировок в Токио. Состояние на 5, технически без каких-то проблем. Фото можно получить по запросу, но смотреть там не на что - ящик в отличном состоянии.  Продаю так как почти перестал слушать звук с компьютера - оставляю только винил в системе.
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.