Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

А Вы пользуетесь эквалайзером?

Рекомендуемые сообщения

Не корысти ради, а токмо ... В 90-е я встречал колонки с "подстройкой АЧХ" и играли они очень хорошо. Здесь я полностью согласен с Вами. Не купил их по одной причине - в квартиру тогда не влезали, шкафов было много.

Я свое мнение высказал, в свой "монастырь" ни кого не тягу. Но, не кошерно эти все EQ, а вы как хотите. Мы же здесь не спорим. Мы высказываемся.

...

А почему на Hi-End усилителях нет темброблоков, или на хороших "предах" есть обход тех же темброблоков (DirectTrack)? Не кошерно, братцы, не кошерно...

Но, каждому свое. Крутите ручки и воздастся.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

А почему на Hi-End усилителях нет темброблоков, или на хороших "предах" есть обход тех же темброблоков (DirectTrack)? Не кошерно, братцы, не кошерно...

Ну так это как раз все понимают, конечно не кошерно, но приходится... я правда последние четверть века без эквалайзеров обходился(и обхожусь), но у меня была "собственная" комната, для прослушивания, но вот я понимаю тех, кому нужно править АЧХ, чтобы избежать (к примеру) гудения баса или уменьшения "порхающего эха", есть конечно и другие способы борьбы с "этим злом", но не всем они доступны. А смена аппаратуры тут не поможет (ну разве что мониторы ближнего поля в какой-то мере) а музыку слушать всё равно ведь хочется.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А почему на Hi-End усилителях нет темброблоков

Думаю потому, что их в норме ставят в подготовленные помещения и слушают на одной громкости.

В остальных случаях, совместное использование грамотной эквализации и элементарной акустической подготовке помещения вполне себе разумный компромисс.

А темброблок, тонкомпенсацию и эквалайзер (в компе) можно использовать в жилой комнате для различных режимов дневной /ночной и т.д.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так это как раз все понимают, конечно не кошерно, но приходится... я правда последние четверть века без эквалайзеров обходился(и обхожусь), но у меня была "собственная" комната, для прослушивания, но вот я понимаю тех, кому нужно править АЧХ, чтобы избежать (к примеру) гудения баса или уменьшения "порхающего эха", есть конечно и другие способы борьбы с "этим злом", но не всем они доступны. А смена аппаратуры тут не поможет (ну разве что мониторы ближнего поля в какой-то мере) а музыку слушать всё равно ведь хочется.

pollar, все правильно говорите, "есть конечно и другие способы борьбы с "этим злом", но не всем они доступны."

А потом вдруг: "А смена аппаратуры тут не поможет ..."

Либо смена аппаратуры, либо "обработка" комнаты. еще посмотреть. что дешевле, т.е. доступнее.

Ну ни как не пропаганда EQ.

Уважаемые звуколюбы и меломаны, вопрос был простой: применяешь EQ или нет. Меломанам, им (и я в том числе, через радиоточку могу слушать и не покоребит) все равно. Но когда " в темном месте, да к теплой стеночки..." - директ тракт, только так. Это как УК РФ, хочешь, не хочешь, а соблюдать надо.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

"Каждый имеет право настаивать на своем.

Лично я настаиваю на рябине."

:D

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

(что бы выкинуть систему, которую "лечит" EQ)

Я к тому, что чтобы собрать систему, которая бы полностью удовлетворяла ее пользователя, причем во всем, достаточно трудно. Достижимо в конечном итоге, но нужно потратить достаточно больше кол-во времени на выбор, сравнение и прослушивание. И в этом плане именно с помощью эквалайзера можно достигнуть таких же результатов, но меньшими потерями. Да, может и "не кошерно", зато быстрее.

P.S. Хотя сам выбрал путь наиболее сложный...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

pollar, все правильно говорите, "есть конечно и другие способы борьбы с "этим злом", но не всем они доступны." А потом вдруг: "А смена аппаратуры тут не поможет ..." Либо смена аппаратуры, либо "обработка" комнаты. еще посмотреть. что дешевле, т.е. доступнее.

Ну на самом деле тут нет никакого противоречия! Смена аппаратуры не поможет, потому что моды комнаты никуда не денутся. И если стояли "полноразмерные" АС, то их замена на другие, тоже "большие", как и весь остальной тракт, ничего на даст, будет то же, "только в профиль", под другими методами я имел ввиду работу с помещением, но это далеко не для всех представляется возможным, и дело конечно же не только в стоимости работ.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я к тому, что чтобы собрать систему, которая бы полностью удовлетворяла ее пользователя, причем во всем, достаточно трудно.

Не могу с этим полностью согласиться. Бывает, что копаешься с проводами, усилителями и прочим, но иногда случайно ушки встают хорошо в тракт. Например, на 900-х на своей музыке я никак менять АЧХ не хочу - устраивает на все 100%. 911-е, например, менее комфортны, но их тоже не хотел бы эквалайзером мучить. Так-то очевидно, что с трактом не всё в порядке, если хочется его эквалайзером править. Я согласен с тем, что это относительно очевидный способ и обычно бесплатный (в России редко покупают ПО), но сложно EQ настроить универсально и не уйти при этом в "пластмассу".

У моих активных мониторов тоже есть крутилки - это нормальное явление для студийных мониторов. Многие при инсталляции снимают микрофоном АЧХ, покрутят ВЧ/НЧ и устраняют самые очевидные огрехи связки помещение+мониторы. Совершенно стандартная опция, брезговать которой квалифицированному специалисту в голову не придёт. Хороша она тем, что там параметров кручения самый минимум. :) При этом помню слушал хайэндную акустику, которая откровенно ярчила на скрипках. Мы на компьютере что только не убирали - от верхней середины до ВЧ всё резали, но яркость оставалась, так как крикливость иногда является особенностью динамика; частоты можно глубоко завалить, звук рано или поздно станет комфортным, вот только тембры "завянут".

Это я всё к чему? Компромиссные решения - вполне себе выход, но перебирать железки в поисках достойных вариантов, не требующих костылей, тоже нужно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(что бы выкинуть систему, которую "лечит" EQ)

Я к тому, что чтобы собрать систему, которая бы полностью удовлетворяла ее пользователя, причем во всем, достаточно трудно. Достижимо в конечном итоге, но нужно потратить достаточно больше кол-во времени на выбор, сравнение и прослушивание. И в этом плане именно с помощью эквалайзера можно достигнуть таких же результатов, но меньшими потерями. Да, может и "не кошерно", зато быстрее.

P.S. Хотя сам выбрал путь наиболее сложный...

Все в этой теме крутится вокруг тезиса: Если слона долго не кормить, то он превратится в ослика!

Увы. Женщины формулируют "это" проще: тощая корова это все равно не газель.

Какие "недостатки" вы собрались "убрать" эквалайзером.

Гулы в комнате???

Ну так - это у вас стоячие волны по углам бубнят. От того что вы их аппаратно задавили, они что, куда то делись? Как гяляли так и гуляют (там же). И бубнят то же самое.

Провалы по ачх?

Их то как эквалайзер убирает?

Давит остальные амплитуды "до уровня". Ну ну.

Остается одно - выравнивание "на слух" под уровень самых слабых компонентов.

Как говорится - чем бы дитя не тешилось...

Поделиться сообщением

@iow,@SharapoFF, В целом - согласен, но я то говорю о том, что тому или иному человеку в его реалиях иногда гораздо проще решить некоторые проблемы в том, что не устраивает в звуке именно с помощью эквалайзера, пусть это и будет немного приукрашенный или не совсем натуральный звук. Но если этом звук будет устраивать, то почему бы и нет?

Естественно, поиск достойных и более правильных компонентов тракта никто не отменяет при этом.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... пусть это и будет немного приукрашенный или не совсем натуральный звук. ...

Если "будет немного приукрашенный или не совсем натуральный звук" то систему туда же, как бы по мягче, в форточку. Именно натуральный и неокрашенный звук, вот мечта для некоторых, или удача для других, или как выше сказали, результат "копания с проводами и прочим..." для третьих.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

записи, что ты слушаешь в 98 случаев из 100 прошли через эквалайзер

Все записи, которые мы слушаем, прошли через ДЕСЯТКИ эквалайзеров при записи.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Есть мнение :), что эквализация портит звук. А я знаю людей, которые пользуются эквалайзером на своих трактах. И тракты не плохие.

А вы используете эквалайзер на своей системе? Если используете, то какой и с какими настройками? Ушки, плиз, укажите.

Вот я не использую eq в ушном тракте и пользуюсь им в тракте с АС.

Миш, любой эквалайзер вносит фазовые искажения, что абсолютно портит всю звуковую картину, лишая ее какой либо натуральности. "Естственные" провалы АЧХ слух адаптирует, а всю "химию" которую вносит эквалайзер - никак.

Поэтому выбрасывается он любого (правильного, прямого - на усмотрение) акустического трата и на пушкчный выстрел не подпускается обратно.

Тутсабвуфер с 2 полосной системой невозможно правильно согласовать, а вы - эквалайзер. Даете...

Это может быт справедливо для аналоговых эквалайзеров и то отчасти, например активные фильтры 4-го порядка Линквиц-Райли не крутят фазу. В цифровых системах обработки звука неподконтрольное изменение фазы вообще исключено, в продвинутых звуковых процессорах есть еще и подстройка фазы под конкретные колонки и помещение помимо подстройки АЧХ. Самая беда с кручением фазы - это кроссоверы в колонках - вот где ЖЕСТЬ! И где действительно очень важна кропотливая работа по побору компонентов кросса к динамикам (это в хороших колонках и стоит больших денег). Кстати и сами динамики немного подкручивают фазу - так кривая импенданса от частоты и отражает влияние реактивной составляющей полного сопротивления динамика, а там где есть реактивная состовляющая в сопротивлении - всегда на каких то частотах фаза будет двигаться. В наушниковой системе все таки лучше обойтись вообще без обработок, поскольку веских внешних причин для этого нет: комната -не влияет, кроссовера (кучи конденсаторов и катушек) в наушниках (полноразмерных) в 99.9% процентах случаев нет, сдвиг фазы динамиком как правило не столь значителен, чтобы портить звучание. Просто если на нравится тональный баланс наушников - их не нужно приобретать, вот и все.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик,

Вы очень внятно и аргументировно изложили то что я (весьма коряво) пытался сформулировать в своих постах.

Спасибо!

Поделиться сообщением

... Просто если на нравится тональный баланс наушников - их не нужно приобретать, вот и все.

Да дело ...Нет, не так начать надо.

Шурик, Вы все правильно говорите, только вот беда не в "тональном балансе" ушей. их EQ не поправишь. Беда в тракте целиком, в котором хотят звук "чинить" EQ.

Я с Вами полностью согласен. Когда в "ушастой" системе хотят применять EQ - это признак плохого воспитания и отсутствие "понятий", уж извините за прямоту и кондовость. Когда в системе с АС, хотят что-то поправить с помощью EQ - это все тот же признак плохого воспитания, и не знания натурального звучания инструментов.

Плохое воспитание, кто не понял - это что foobar с плагинами, что АП с плагинами, что AIMP... это все, что с плагинами и EQ.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это и так понятно, но попробуйте, смеха ради, одинаково эквализировать разные инструменты. Мы же не будем одними и теми же настройками "вытаскивать" виолончель и кислотный лид. Суть сводится к тому, что не так просто правильно вылечить детские болезни акустики эквалайзером таким образом, чтобы выиграть на разных записях, не свалившись где-нибудь в "пластмассу".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это и так понятно, но попробуйте, смеха ради, одинаково эквализировать разные инструменты. Мы же не будем одними и теми же настройками "вытаскивать" виолончель и кислотный лид. Суть сводится к тому, что не так просто правильно вылечить детские болезни акустики эквалайзером таким образом, чтобы выиграть на разных записях, не свалившись где-нибудь в "пластмассу".

это само собой. Но никто не мешает узкими полосами индивидуально вырезать пики внутренних резонансов ушного канала, или добавить широкой полосой теплой нижней середины холодным наушникам.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь, но умеренно, в пределах 1-2 дБ различий между соседними частотами. Серьезно, вот слушаю я, к примеру, агрессивный тяжеляк на AKG K612 с выключенным эквалайзером. Делаю громче - и на каком-то альбоме визг на 2-3 кГц вылезает во всём своём безобразии. Да ещё панча на низах маловато. И что мне делать в такой ситуации? Продолжать жрать кактус? Системой такие вещи правятся лишь в незначительных пределах.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот смотрите, если пользуешься эквиком, то меняй систему или у тебя слух/вкус испорчен. Но ведь есть реалии жизни! И человек, владея STX и бейрами, читая форум, проникнется - еквик зло, буду слушать так и мучаться, мечтая о далеком хиенде. Т.е. я хочу сказать, что пользоваться эквалайзером НУЖНО!, если система бюджетна, вы понимаете ее слабые стороны и умеете пользоваться эквалайзером. Уберите сверло на ВЧ, +/- НЧ, подчеркните середину. Возможно, что-то потеряется, но плюсы могут перевесить значительно.

Пользоваться эквалайзером МОЖНО! и владея подобранной, хорошей системой. Но про это iow уже сказал.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пользоваться эквалайзером МОЖНО!

И я считаю, что можно(хоть сам и не пользуюсь). Тут ведь как: хочешь слушать музыку, чтобы нравилось и получать удовольствие - пользуйся всеми доступными способами.

Можно конечно и эстетствовать(сам не чужд ;) ), но не все готовы на "подвиги". А у многих просто и возможности ограничены, а музыку слушать(и не морщится) хочется всем, кто её любит :pardon:

Поделиться сообщением

Вот смотрите, если пользуешься эквиком, то меняй систему или у тебя слух/вкус испорчен. Но ведь есть реалии жизни! И человек, владея STX и бейрами, читая форум, проникнется - еквик зло, буду слушать так и мучаться, мечтая о далеком хиенде. Т.е. я хочу сказать, что пользоваться эквалайзером НУЖНО!, если система бюджетна, вы понимаете ее слабые стороны и умеете пользоваться эквалайзером. Уберите сверло на ВЧ, +/- НЧ, подчеркните середину. Возможно, что-то потеряется, но плюсы могут перевесить значительно.

Пользоваться эквалайзером МОЖНО! и владея подобранной, хорошей системой. Но про это iow уже сказал.

К сожалению, очередное подтверждение, что .doctorhead - это языком ... глагол пропущу.

Автор, начиная ветку "Есть мнение :), что эквализация портит звук. " и подводя итог "Пользоваться эквалайзером МОЖНО" - похоже, получил какое-то свое подтверждение, что "...МОЖНО..."

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Так никаких серьезных возражений окромя "выброси в форточку" и "крутит фазу" (что тут же было внятно опровергнуто) не поступило.

Вывод ТС закономерен.

ТС молодец .Создал тему , имея цель, выслушал мнения, подвел итог.

Аплодисменты.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:appl: :appl: :appl:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

А здесь Тайл проводит эквализацию наушников высокого уровня Ether. Более того, по мнению профессионального звукача Боба Катца, эквализации требуют любые наушники. Наилучших результатов можно достичь, используя наушники с минимальными искажениями по результатам измерений, например, Ether, HD800. Могу подтвердить это и в отношении К612.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

fordfocus533 сказал: (что бы выкинуть систему, которую "лечит" EQ) Я к тому, что чтобы собрать систему, которая бы полностью удовлетворяла ее пользователя, причем во всем, достаточно трудно. Достижимо в конечном итоге, но нужно потратить достаточно больше кол-во времени на выбор, сравнение и прослушивание. И в этом плане именно с помощью эквалайзера можно достигнуть таких же результатов, но меньшими потерями. Да, может и "не кошерно", зато быстрее. P.S. Хотя сам выбрал путь наиболее сложный...

Правильно. Зачем вообще искать простые пути? Считаю что чем сложнее путь, тем интереснее. Особенно в таком интересном деле... Уверен 99% человек не пользуются эквалайзерами, но если да, то пожалуйста, но скорее всего это не правильно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.