Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Владел Bryston в течении 2-х недель, каких-либо проблем с LCD-3 (до фазор) не заметил, как в раскачивании, так и с контролем НЧ. Хотя чисто субъективно не понравилась нейтральная и холодная подача.

Хотя тема и не об этом :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Bryston BHA-1 Headphone Amp

Load @ 80 Ohms

Hi - 10.4 V Out @ 002% Power 1.35 W

Lo - 5.20 V Out @ 001% Power 383 mW

Lo - 887 mV Out @ 001% Power 10 mW

Lo - 345 mV Out @ 003% Power 1 mW

А ведь LCD-3 вообще 110 ом, слабоват он для изодинамики. Отсюда могут быть проблемы с басом. Нехватка контроля.

Что же делать-то теперь. Продавать. Цифры победили. Эх, уши мои уши....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin,

Так у вас же Odin, если по подписи судить. Они вроде как легче в раскачке.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Возможно я неправильно выразился насчет "расхлябанности". Или был неправильно понят. Ребят, я не слишком силен в терминологии.

Та "расхлябанность" о которой я говорил для меня выражается в послезвучиях на ударных. На лсд их больше на мой слух. На сенхах меньше, но они там звучат острее и четче. Возможно даже эти послезвучия на сенхах немного подрезанны. Из-за этой разницы на сенхах я слышу больше разделения инструментов там где в тройках все сливается в единое целое.

Причем такая же разница в послезвучиях для меня есть и в hd800s vs am6.

Я сравнивая сенхи и тройки я не говорю о хуже/лучше. Я говорю о том как это звучит на мой слух. У всех уши разные

Моя жена слушала какой-то трек Boa на сенхах. На середине трека сняла наушники, т.к. по ее словам звук был слишком резкий и еще немного и ее уши начали бы болеть. Для меня тот же трек звучал вполне нормально. На тройках на ее слух этот трек звучал вполне комфортно

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Опубликовано

Комфортно в тч потому,что у LCD-3 сейчас фора,в виде моего кабеля...

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@Demm, я по-доброму пошутил )) да, Одины легче, конечно. Но по опыту, да и по мнению многих наших и зарубежных пользователей - Брайстон хорош для Одиссеев. И тогда с цифрами вообще непонятное что-то. У производителя данные о мощности, кстати разные на сайте и в инструкциях к технике (до 6 Вт при 32 Ом).

Может это в данной ветке путаница с терминологией )) ?

@dom1nga, послезвучия на НЧ, более выраженные, это так сказать, родовая особенность Одиссеев, что на контрасте с 800s заметно особенно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• 2 weeks later...
Опубликовано

Послушал на днях hd800s... парни ,после моих Ultrasone Tribute 7 это просто грусть... на мой слух 900 играют в разы интереснее .

Изменено пользователем Yug30

Опубликовано

Послушал на днях hd800s... парни ,после моих Ultrasone Tribute 7 это просто грусть... на мой слух 900 играют в разы интереснее .

Странное сравнение, звук разный совершенно. Дело каждого, конечно, но почему же тогда Трибьюты продаете?

Опубликовано

:stopit::dash:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

@gray50,

А что за значки? Предполагает, что ваше мнение правильнее и важнее?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Странное сравнение, звук разный совершенно. Дело каждого, конечно, но почему же тогда Трибьюты продаете?

В трибьютах мне не хватает широкой сцены и баса ! Возможно я делаю ошибку ... думал покупать hd800s но послушав расстроился, как всё грустно ... неужели трибьют это финиш для портатива ((

Опубликовано

В трибьютах мне не хватает широкой сцены и баса ! Возможно я делаю ошибку ... думал покупать hd800s но послушав расстроился, как всё грустно ... неужели трибьют это финиш для портатива ((

На ваш взгляд HD800S это портатив?)) Это же крупные, открытые, чисто домашние наушники. Какой источник применяли?

Опубликовано

На ваш взгляд HD800S это портатив?))

Ну что за провокационные вопросы!)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

На ваш взгляд HD800S это портатив?)) Это же крупные, открытые, чисто домашние наушники. Какой источник применяли?

Ак380 + amp

Действительно крупные ... сидят на голове и висят на ушах .

Опубликовано

Ну очевидно же, что Hd800s не раскроются на портативе. А для Ultrasone tribute 7 портатив видимо и вправду потолок.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@gray50,

Вы можете трактовать по своему вкусу! :D)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Ну очевидно же, что Hd800s не раскроются на портативе. А для Ultrasone tribute 7 портатив видимо и вправду потолок.

Нормально они раскрываются на портативе. 800е-то. Тем более с усилением дополнительным.

Это легенды, что 800м нужен какой-то волшебный усилитель. И все с ним отлично будет. Главное, чтоб лампа с дом была.

Или фантастический кабель.

Просто и так и так звук не очень нравится, если с другими сравнивать. А так - нормальные наушники. Вкусовые.

Но их характер остается их характером при всех добавках. Норавятся - нравятся. А если наоборот - такое же тоже бывает.

Для Трибьюта портатив самое оно. Онни для него и созданы.

А так же отлично и от стационара играют.

@gray50,

Вы можете трактовать по своему вкусу! :D)

Разумеется иероглифы я трактую по контексту. А что тут такого?

А вы какой смысл в них вкладывали?

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Оставляю простор для вашей фантазии!

А то упаси бог мой ответ не понравится, расстроитесь до невозможности, а я этого не хочу.

Опубликовано

@gray50,

С чего это я должен расстроится?

Ну, что вы такого сможете сказать?

Не могу ничего представить даже в контексте беседы.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ак380 + amp

Имхо холодноватые они с АК да и контроль на хорошем стационаре получше. Но не портативные они тем не менее сами по себе))))

Опубликовано

@whiteeagle,

Честно. Нормально они играют с 380 или с 1000

нюансы нюансами, но общий характер соблюдается.

Поверь. Бывает просто не нравится.

Или как у меня то да, то нет.

Но плюс на минус в моем случае дали чисто математически минус. При чем к сожалению.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, да я не спорю что играют, они и с C4Pro играют неплохо без доп усиления, но можно лучше) для меня разница вполне заслуживает выбора в пользу стационара в сравнении с портативным решением для них. Дьявол в деталях)

Ну да и ладно об этом :drinks:

Опубликовано

@whiteeagle,

Всегда :drinks: !

А потом еще раз :drinks:!

И :punish:, и :punish:, но опять :drinks: :drinks: :drinks:!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

у кого не играют,присмотритесь к своим цапам и интерконектам,силовики на закуску оставьте.....Цап-это то,ЧТО ВАЖНО первостепенно!

Опубликовано

у кого не играют,присмотритесь к своим цапам и интерконектам,силовики на закуску оставьте.....Цап-это то,ЧТО ВАЖНО первостепенно!

ещё важнее - источник цифры.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.