Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Солид вполне лёгкий (на операционниках же).

Не, он не на операционниках. У усилителя на входе только ОУ присутствует, а выход на дискретных элементах, на мосфетах, которые стоят на некислых радиаторах.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Как все же 800е любого цвета будоражат сознание))) Ветка прям разгорается - только уголек брось)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@kleymor.metal, дааа, если бы была возможность при подборе тракта купить к нему квартиру в Московской области, вопрос веса сразу бы ушёл на задний план. :D)

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Как все же 800е любого цвета будоражат сознание))) Ветка прям разгорается - только уголек брось)))

Дык, это не просто культовые ушки!) Это, уже философия!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Не, он не на операционниках. У усилителя на входе только ОУ присутствует, а выход на дискретных элементах, на мосфетах, которые стоят на некислых радиаторах.

На входе усилителя стоят только ОУ, но он, конечно, не на операционниках :D

Полностью дискретный и мощный усилитель требует совершенно другого питания и большой корпус с хорошим охлаждением. Зато HD800 (любой ревизии) покажут и сцену стадионную, и динамику сногсшибательную, и бас такой, что кабели Сергста не понадобятся ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

На входе усилителя стоят только ОУ, но он, конечно, не на операционниках :D

Он используется для согласования, он не выполняет функции усиления по напряжению. А под определение усилителя на операционниках больше подходит вариант где выходной каскад выполнен на ОУ, таких усилителей сейчас не так много. Самый мощный это пожалуй Dark Star.

Полностью дискретный и мощный усилитель требует совершенно другого питания и большой корпус с хорошим охлаждением.

И у Solid все так. У него радиаторы по площади приличные, при этом блок питания с мощностью трансформатора 130Вт. Вообще, особой разницы по потреблению может вообще не быть у усилителя напряжения выполненного на ОУ или чисто дискретных элементах, хотя у солид потребление в этой части сравнительно приличное, предвыходной каскад тоже кушает. А основное потребление энергии у выходного каскада, который в свою очередь выполнен на дискретных элементах и устанавливается на радиаторах с элементами термокомпенсации. Вот он (выходной каскад) и способен обеспечивать приличный ток в нагрузке. При этом питание входной и выходной частей у солид полностью раздельное.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Дима, а я знал, что hd800s вызовут у вас ВАУ, это вполне закономерно, ибо они являются качественным развитием концепции k712. Они даже по подаче похожи, но только 800s лучше во всем.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• 1 month later...
Опубликовано

Пожалуй, теперь после приобретения 800s вопрос о необходимом и достаточном для меня временно закрыт. Из всего отслушанного за последнее время моя иерархия сложилась а такую цепочку 800s - 800 - 812 - 900.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• 1 month later...
Опубликовано

Парни, я так понял, что 800s в основном используют с транзистором, а с лампой как?,кроме valve mk2/mk3 кто нибудь пробовал например с flux lab или Архиповскими верхними - 800-е с ними дружат очень даже неплохо, мне нравится. Тут кто то сказал, что ламповик может ужирнить и укрупнить и без того плотные и крупные образы 800s, если так, то жаль, послушать возможности нет, хотя теоретически я их уже полюбил.

Опубликовано

Дима, а я знал, что HD800S вызовут у вас ВАУ, это вполне закономерно, ибо они являются качественным развитием концепции k712. Они даже по подаче похожи, но только 800s лучше во всем.

Ну уж, сравнили свинью с яичницей. По мне это, всё равно как сравнивать Запорожец и самолет, как он концепцию Запорожца развивает. 712, Ихмо, средние, довольно кривые, при этом явно осветленные, наушники. А 800S, при высокой техничности, еще очень натуральны и достоверны, особенно на живых инструментах, что не так часто встречается.

Опубликовано

@borlebsin, так тут и написано, что самолёт во всём лучше запорожца. Никто не спорит, что HD800s значительно выше классом наушники, не только в отношении К712, но из личного опыта (который я описал в своём обзоре) я поставил Сенхи выше AKG K812 - это чувствуется сразу с первых нот. HD800s - это просто божественные наушники, особенно на классической музыке.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

@Dima Rodionov,

Все субъективно.

Если написать - я поставил AKG K812 выше Сенхов - это чувствуется сразу с первых нот. AKG k 812 - это просто божественные наушники, особенно на классической музыке. Да на любом другом стиле. Все станет не так очевидно.

Но стоит ли это делать серьезно? Одним одно. Другим другое. К тому же все не очень имеет личную оценку. При таком-то потоке сторонней информации.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, все с опытом приходит)

Опубликовано

, меня просто удивило, как Сенхи легко и естественно подают супердетальность.

К812 будут лучше за счёт неприхотливости к усилению: от плейерака или портативного цап/усь, и даже от встроенной в комп ЗК они играть будут нормально, чего HD800s делать не умеют - этому самолёту подавай реактивное топливо из усилителя.

Опубликовано

@Dima Rodionov,

Детальность вроде равная у них.

Но опять же разница в восприятии может быть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

С замиранием сердца жду дальнейшего развития событий!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Игра престолов )) чего уж там ... ))

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

• 2 weeks later...
Опубликовано

На вид очень грозные наушники.

• 1 month later...
Опубликовано

Парни , ак380 + amp потянет эти наушники?

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

На сегоднешний момент, в поисках уся для HD 800S

Пользую Аккуф E- 306. Что напрягает - рекомендуемый импеданс у него на дырке 4 - 100 Ω

800S - 300 Омники. Проблем не возникнит?

Присматриваюсь к Violectric HPA-V200. Слушаю в основном Jazz.

Что думает уважаемое собрание?

Опубликовано

@JKon,

Располагаете средствами какими?

Парни , ак380 + amp потянет эти наушники?

У меня тянет и не кашляет))) Правда без особого запаса. А вот с усилителем и запас есть.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Присматриваюсь к Violectric HPA-V200.

Усилок мощный, сделан добротно. Но с 800s немного суховато, и широкой сценой не балует усилитель.

SPL Phonitor из немцев и этой ценовой категории под Сенхи будет лучше, звук прозрачней, масштабней.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

Присматриваюсь к Violectric HPA-V200.

Усилок мощный, сделан добротно. Но с 800s немного суховато, и широкой сценой не балует усилитель.

SPL Phonitor из немцев и этой ценовой категории под Сенхи будет лучше, звук прозрачней, масштабней.

По моему опыту знакомства с Violectric - не блещет нижним регистром. А это как раз для 800х минус.

Но модель точно не вспомню. Возможно дело в модели. Я слушал ту, что стоит в ЗвуковомДруге в зале.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Phonitor 2 и X выходят за бюджет, а вот "E" интересен...

Хотелось бы вложиться в штуку евриков,может на вторичке :rolleyes:

Опубликовано

Phonitor 2 и X выходят за бюджет, а вот "E" интересен...

Хотелось бы вложиться в штуку евриков,может на вторичке :rolleyes:

Luxman P-1 (не путать с P-1u) тогда канешна) Вроде бывает и на местной барахолке и вообще в указанных пределах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.