Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Колхозные варианты не интересны.)) Хочется, чтобы все было сделано по уму.

Оно, конечно, лучше, когда всё по-уму.

Но можно всю жизнь просто хотеть послушать, а можно взять и послушать. К примеру у народа ведь наверняка скопилось несметное количество чашек от 2000-х, которые после замены на деревяшки, валяются по углам. Вот и можно сделать из них, для пробы

с таким отверстием

post-9557-0-72901200-1495038769_thumb.png

потом с таким

post-9557-0-83030300-1495038784_thumb.png

попробовать с демпфированием поиграться

post-9557-0-01621300-1495038800_thumb.png

Может оно вообще не понравится, но зато все вопросы снимутся.

Dima Rodionov, конечно можно и 800-е "закрыть". И даже делают, но это не так просто, как дырку в ненужных чашках просверлить :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Закрытые 800е не интересны.))

Не, ну почему - лет через 10-ть после выпуска, доведут до ума, по типу 800-х - и станут интересны.

А может, наоборот, как раз закрытые получатся сразу настолько хорошо, что все заворчат, что столько мучались с открытыми...

Кстати, можно вставить драйверы от 800-х в корпус 900-х и наоборот, - и исполнятся сразу все мечты...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Если исполнятся все мечты, жизнь станет скучной и тоскливой.))

А если они не исполнятся, то жизнь будет прожита напрасно. ;) Истина, где-то... по середине.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые участники форума. Просьба посоветовать относительно выбранной связки для данных наушников. Источник звука - cd-проигрыватель Marantz HD-CD1. Усилитель - Lehmann Audio Rhinelander. Слушается в основном электронная музыка и классика. Предпочитаемые исполнители: Thomas Bergersen, Sissel Kyrkjebo, Simply Red, Keane, Katie Melua, Jason Mraz, Pet Shop Boys. Мной были прослушаны наушники: DENON AH-D7200, Fostex TH900, AKG N90Q. Выбор в итоге пал на HD-800S. Вопрос собственно в источнике звука и усилителе. Подходят ли? В коллекции моей в целом почти всё на CD. Заранее спасибо.

Musical Fidelity X-ray V3 Cd-player; межблочные кабели от Sergst; ламповый усилитель от Demograf; наушники DENON AH-D7000

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ну вот, сегодня и я примкнул к адвентистам 800-ого дня. :praynew0:

Маленькая предыстория: Фирма Sennheiser очень известная и популярная среди меломанов, профессионалов и аудиофилов, и конечно же, периодически привлекала моё внимание к своим продуктам. Но у меня как-то не складывалось с наушниками Sennheiser, не заходят и всё тут. Младшие модели никогда не нравились по разным причинам. HD650 уши достойные, но тоже «не айс». :notknow:

Довелось послушать HD800. И не просто их послушать, а с костомным кабелем и на мощнейшем тракте. Высокий класс этих наушников неоспорим: они обладают высочайшей детализацией, широкой сценой, басом в надлежащей комплектации. Но «Вау», о котором тут пишут многие поклонники этой немецкой модели, я не испытал, и желания их приобрести в дальнейшем тем более не возникло сразу. Тут стоит отметить, что противоположный опыт у меня складывается с AKG. Даже некоторые недорогие уши от китайских австрийцев иногда могут удивить с учётом их цены. К612 стоимостью в 12 тысяч потрясли аж до пяток. Сам являюсь счастливым владельцем К712. И кажется всё понятно: Сенхи не моё, АКГ моё, ставим точку, закрываем тему.

Но сегодня, несмотря на дождливую погоду, был вынужден мотаться по Москве. К середине дня дела были сделаны. А так как я уже изрядно промок к тому моменту, промокнуть ещё сильнее мне уже не грозило. Поэтому решил сделать небольшой «крюк» перед возвращением домой, и заехать послушать немецкий усилитель Violentric. Слушал в первую очередь со своими Beyerdynamic DT 1770. Впечатления хорошие, но не в тему этой ветки. Затем решил погонять усилитель на более сложных наушниках. Вначале были Audeze LCD-X – тоже только хорошие впечатления. А на десерт достались HD800s.

Итак, наушники Sennheiser HD800s со стоковым кабелем. Человек сказал, что они совсем не прогреты – доставались из коробки не более двух раз. Но ждать 200 часов ради того, чтобы пять минут потестить с ними усилитель я не собирался. Усилитель Violectric HPA V181, подключенный к CD проигрывателю. Наушники подключены в гнездо 6,3. Музыка Pink Floyd “The Wall” на CD-аудио.

Высочайшая детализация, отличная сцена с прекрасной, чёткой расстановкой инструментов, трёхмерность пространства, бас!!!, множество тонких нюансов, телесность, выразительность и осязаемость музыкальных образов – всё есть, всё в достатке. Вовлекательно до безумия. Сколько просидел в наушниках времени не засекал, но снимать их не хотелось. Вау, Ух ты ж, Вах какой наушник! Звук шикарный, и Вау-эффект в HD800s на мой взгляд более адекватный и взвешенный, чем в тех же TH900. Есть подозрение, что фейерверк эмоций в японских наушниках может утомить при длительном прослушивании, после которого возникнет желание вернуться к естественному музыкальному звучанию. Здесь же, всё достаточно естественно и без излишков. Теперь буду надеется, что после покупки в будущем тракта, доведётся обзавестись этими чудесными Сенхами, и насладиться их звучанием в неторопливой домашней обстановке.

Стоит добавить удобство и невесомость HD800s, в отличии от Одиссеев, и хорошую сборку.

:appl:

p.s. Violectric HPA V181 оказался хорошим усилителем. Компактные габариты, малый вес и нормальный запас мощности, учитывая то, что ни одни наушники не были подключены по балансу. По звуку хорошо собран, детален, но без малейшего жирка и теплоты.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Dima Rodionov, Поздравляю с шикарным приобретением!

А на каком тракте и с каким кабелем слушали 800(Не "S")? Спрашиваю потому, что пока на 800S не перешел, так как они в стоке мне нравятся меньше чем рекабленные 800 на моем тракте. Другое дело что еще не слушал 800S с каким-либо рекаблингом.

Опубликовано

,

Теперь буду надеется, что после покупки в будущем тракта, доведётся обзавестись этими чудесными Сенхами, и насладиться их звучанием в неторопливой домашней обстановке.

наушники Sennheiser HD800S со стоковым кабелем.

Усилитель Violectric HPA V181, подключенный к CD проигрывателю. Наушники подключены в гнездо 6,3. Музыка Pink Floyd “The Wall” на CD-аудио.

Поздравлять ещё рано. Пока прислушиваюсь к тракту: комбайнам, усилителям, ЦАПам. Слушаю, читаю советы, наматываю на ус. Копить деньги начну только после июльского отпуска. Но от рекомендаций не откажусь.

Главные критерии к тракту (идеально комбайн, но можно и связку цап/усь):

1. Настольный вес и размер, а также приемлемый внешний вид, так как устройство или связка будут стоять на рабочем столе в фотостудии.

2. Усилитель с запасом мощности для покупки будущих HD800S или изодинам.

3. ЦАП, читающий DSD, с хорошей детальностью и локализацией инструментов.

Опубликовано

@Dima Rodionov, Вы немножко не поняли)) Вы написали - "Довелось послушать HD800. И не просто их послушать, а с костомным кабелем и на мощнейшем тракте, но Вау не испытал"

Мне стало как раз интересно на каком именно тракте и с каким кабелем? НЕ HD800S а HD800

Изменено пользователем Большой и добрый

Опубликовано

Главные критерии к тракту (идеально комбайн, но можно и связку цап/усь):

1. Настольный вес и размер, а также приемлемый внешний вид, так как устройство или связка будут стоять на рабочем столе в фотостудии.

2. Усилитель с запасом мощности для покупки будущих HD800S или изодинам.

3. ЦАП, читающий DSD, с хорошей детальностью и локализацией инструментов.

Рекомендую присмотреться к комбику Солиду. По всем вашим критериям он подходит, особенно по пункту 2.

Насчет внешнего вида, дело субъективное, а вот в компактности ему не откажешь.

Да и заранее прослушать в Москве не составит труда.

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

@PuPS,

А что внешний вид? Достаточно аутентичный. И собран отлично. Однозначно отличный вариант.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, теперь понял. У Сергея (sergst) в гостях. Наушники понравились, но без Вау. Больше всего они запомнилис на джазовых вариациях Jacques Loussier на тему Баха. Трудно сравнивать наушники по памяти, которыми не владел. Но мне кажется, что в HD800 высоких или средних высоких было больше. И что-то ещё есть в 800s, что всё же заставило обратить внимание именно на них. Мне показалось, опять таки по памяти, что в s-ках больше "осязаемость музыкальных образов", телесности что ли.

Опубликовано

, теперь понял. У Сергея (sergst) в гостях. Наушники понравились, но без Вау. Больше всего они запомнилис на джазовых вариациях Jacques Loussier на тему Баха. Трудно сравнивать наушники по памяти, которыми не владел. Но мне кажется, что в HD800 высоких или средних высоких было больше. И что-то ещё есть в 800s, что всё же заставило обратить внимание именно на них. Мне показалось, опять таки по памяти, что в s-ках больше "осязаемость музыкальных образов", телесности что ли.

Это так и есть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А что внешний вид? Достаточно аутентичный. И собран отлично. Однозначно отличный вариант.

Я не спорю, но дело в том, что фотографы, особенно культовые), люди особо творческие! С тонкой душевной организацией и хрупким внутренним миром)

Поэтому, лучше посмотреть))

• комбик Flux Lab ATLAS
Опубликовано

Это так и есть.

Для меня у них чуть плотнее нч, но меньше пространства, воздуха, это при прямом сравнении, причем на разных трактах.. Тут кому что, для себя оставил 800.

По тракту для S соглашусь, что Солид один из хороших вариантов в свою цену. Правда комбайн ограничивает возможности для развития тракта в будущем, так как если менять - то весь.

Опубликовано

Это так и есть.

Для меня у них чуть плотнее нч, но меньше пространства, воздуха, это при прямом сравнении, причем на разных трактах.. Тут кому что, для себя оставил 800.

По тракту для S соглашусь, что Солид один из хороших вариантов в свою цену. Правда комбайн ограничивает возможности для развития тракта в будущем, так как если менять - то весь.

Я тоже s пока оставил.

C новыми цапами они вообще ушли в небо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Правда комбайн ограничивает возможности для развития тракта в будущем, так как если менять - то весь.

Не согласен, почему весь?! Если меломан "вырастет" из комбайна, то он его продает и покупает отдельно ЦАП и усилитель.

К дополнению своим наушникам, источнику и кабелям.

Возможно какие то кабели нужно будет заменить, для полной синергии с новым оборудованием.

Но далеко не все. Вы пугаете))

• комбик Flux Lab ATLAS
Опубликовано

он его продает и покупает отдельно ЦАП и усилитель.

я про это и говорю. Нет возможности расти постепенно, слушать новые цапы, уси, подбирать межблоки между ними, эти компоненты определяют, каким будет звук. Другие компоненты так сильно не влияют, скорее в нюансах только. Если менять комбайн, то это сразу другой тракт, по сути.

Опубликовано

Усилитель покупается под конкретные наушники. Если он хорошо подходит, его совершенно не обязательно менять. И оптимальный усь не всегда дорого стоит.

А вот с цапами "рост" может быть очень долгим. И солид, имхо, ближе к началу пути.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

А если рассматривать связку?

Среди усилителей: тот же Violentric, с которым слушал, что о нём скажете, и какой балансный ЦАП к нему будет лучше?

Накопал тут ещё такой недорогой усилитель: Cayin iHA-6. На одном форуме люди писали, что он чуть ли не HE-6 тянет. Знаком ли кто с этим усилителем?

Из комбайнов в ДХ при прослушки понравился только Burson V2+. В остальном до 150 тр комбайны мало впечатлили. Поэтому и поехал слушать сегодня отдельный усилитель. Думал присмотреть достаточный по мощности, а потом ЦАП к ниму.

Я уже понял, что связка из цап-усилителя имеет сразу несколько приемуществ:

1. Результат в звуке значительно серьёзней за ту же сумму, чем в комбайне.

2. Можно разбить на две покупки: усь, потом ЦАП, и психологически будет не так тяжело отдвать сразу большую сумму на хобби.

3. Связка - это конструктор, где в случае чего можно заменив компонент, поменять характер звука.

@kleymor.metal, меня Солид немного отпугнул конским весом. Мне кажется связкой можно получить вес и габариты поменьше Солида, а качество повыше. Или нет?

Опубликовано

И оптимальный усь не всегда дорого стоит. А вот с цапами "рост" может быть очень долгим.

Согласен с каждой буквочкой, но я бы добавил еще синергию между компонентами. Без поиска таковой, жизнь правильного аудиофила была бы пресной и скучной))

• комбик Flux Lab ATLAS
Опубликовано

Из комбайнов в ДХ при прослушки понравился только Burson V2+. В остальном до 150 тр комбайны мало впечатлили.

@Dima Rodionov, а Вы Солид слушали хоть с чем-то?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Солид немного отпугнул конским весом.

12101143.jpg

• комбик Flux Lab ATLAS
Опубликовано

solid хорошо звучит с 800ми именно как комбаин, уже в домашней обстановке это стало понятно при сравнении с системами более высокого класса. Звучит слитно и полновесно. Сейчас на тесте цап на топовых AK4497 и его проработка безусловно на более высоком уровне, но иногда от основной темы в композиции невольно отвлекаешься на что-то вспомогательное- и тарелки стали более многогранны, но именно той слитности что мне нравится нет, некоторые линии в записи перетягивают на себя внимания временами больше, чем хотелось бы. Для технически сложных и качественных записей тут конечно есть прибавка, еще для разбора композиции на составляющие хорошо. Мера все же должна быть во всем, а то космос есть, а лететь туда не сильно хочется. Надо какой-то лампой все испортить в общем ))

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Солид вполне лёгкий (на операционниках же). Хороший ламповый усилитель может весить несколько десятков кг., а с HD800, в большинстве случаев, именно такой тип лучше всего согласуется. Дискретный транзистор весит меньше, но тоже ощутимо.

Всякие Каины и прочие уси на ОУ гораздо легче и дешевле, но прозрачности и хорошего контроля на них не получить никак. Не позволяют технологии, увы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.