Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Как 800s с усилителем Schiit Jotunheim?

Этим усилителем с Oppo PM-2 по балансу от 105D звуком вполне доволен и бОльшего не надо. Нативный DSD звучит отлично, звук максимально прозрачен. Но как будет с 800s, не с избытком ВЧ? Сейчас с PM-2 тональный баланс ровный, а вот с Сенхами есть сомнения, возможно получится ярко и утомительно...

post-26129-0-83328600-1517678380_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikan

• 1 month later...
  • Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите пожалуйста опытные знатоки: есть ли разница и какая между Sennheiser HD800s и HD800 новых ревизий?

Без учёта замены кабеля, если сравнивать наушники в стоке!!!!

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Dima Rodionov,

конечно есть

звук близкий, но разница есть

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Подскажите пожалуйста опытные знатоки: есть ли разница и какая между Sennheiser HD800s и HD800 новых ревизий?

Без учёта замены кабеля, если сравнивать наушники в стоке!!!!

Сравнивал эту пару в магазине ДХ в августе прошлого года:

http://forum.doctorh...875#entry976682

У HD800 локализация КИЗ и артикуляция лучше.

• 4 months later...
Опубликовано

Принимайте новенького ) Сабж заказан, приедет через неделю. Начинаю с нуля.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором компонентов тракта.

Сенхи 800s – пока единственное, что уже заказал, поэтому спрашиваю в этой ветке. Надеюсь, это не оффтоп.

В местных (Беларусь) аудиомагазинах в наличие топовых ушей и компонентов к ним нет, от слова совсем. Возможности послушать нет, выбираю по обзорам и отзывам. Спасибо форуму, вдохновляет.

Очень сильно посматриваю на Эбиссы, которые, возможно, закажу в ближайшие месяцы, после того, как немного освоюсь с 800s. Поэтому тракт выбираю с запасом.

Из-за белорусской таможенной специфики пока не рассматриваю то, что заказывается через сайты производителей. Выбор усилителя сократил до нескольких вариантов, которые сейчас доступны для быстрой доставки через хорошего поставщика.

Бюджет на итоговый тракт – например, до 12 к вечнозеленых, можно увеличить, если будет предметная необходимость. Уменьшить - тем более без проблем )

1. Варианты усиления (+ЦАП)

SA Moon 430

Часто на форуме упоминался как хороший усь, способный раскрыть и тугие наушники, в т.ч. Эбиссы. И связку с 800s тоже хвалили.

Посоветуйте, плз, ЦАП к нему (в наличие 430 без цап). Возможно, у кого-нибудь есть опыт удачной связки?

Через месяц-полтора будет доступен ЦАП Мун 280Д, стоит ли его рассматривать к 430 или лучше другой производитель, чтобы не потенцировать специфику SA?

McIntosh MHA 100 / McIntosh MHA 150

Скорее, MHA150, обновленный, поддерживающий DSD и т.д.

Подкупает эстетика, бренд, наличие хорошего (вроде бы) ЦАП, и юсб конвертера - могло бы оказаться комплексное решение на довольно долгое время.

НО. На ДХ и хэдфае есть пара отзывов, что MHA100 не раскрывает Эбиссы. На хэдфае переспрашивали – не пробовали ли через клеммы подключать, но ответа не было.

По связке с MHA150 отзывов не нашел, не знаю, стоит ли предполагать, что ситуация там существенно изменилась для тугих наушников по сравнению с 100.

Наверное, стоило бы еще рассмотреть вариант Solid One, но его нет в наличие, а ждать 1-2 месяца при том, что ухи приедут уже через несколько дней... Ых.

2. Источник

Наверное, наивный вопрос, не бросайтесь котиками, плз.

Коллекции винила или дисков не планируется, слушать буду цифровой материал – хайрезы, образы SACD и т.д.

То есть, вот он, например, винчестер с аудиофайлами. С чего проигрывать? СтОит ли брать стример/плейер, или лучше выделить ноутбук для этого?

3. За источником.

При рассматриваемых вариантах усиления – нужны ли дополнительные компоненты тракта (предусиление, фонокорректоры, рг)?

Спасибо.

Опубликовано

Не вижу проблемы купить solid one и aurender n100h. Соединить их по юсб нормальным кабелем и наслаждаться.

Могу свои продать...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@Dentol,

Не думаю, что Мун и Макинтош хоть сколько-нибудь достойные решения.

Мун очень своеобразный усилитель. По звуку.

Макинтош тоже + цена у него совершенно несоизмерима со звуком. Но есть те, которым нравится. Хотя таких мало. Не послушав ничего нельзя брать.

Солид для начала кажется оптимальным решением. Во-первых ликвиден, а во=вторых достаточно неплохо играет и оладает достаточной мощностью. Абисы только от клемм надо.

По источнику - по мне ноута с нормальным кабелем достаточно. И удобнее. Но не напрямую в ЦАП.

Лучше все же заморочиться сразу и интерфейсом.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Имхо, Солид оптимален для Сеннхов, а при наличии Пурифаера и нормального юзб - и с компом играет достойно.

Свой не продам.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Соглашусь с Михаилом что оптимален для начала. Кроме того, к нему можно АС подключать и мощи у него много, разные трудные наушники вытягивает. Но в сравнении с более интересными цапами ему на 800х не хватает изящности, уже говорилось, что простовато.

Опубликовано

Мун очень своеобразный усилитель. По звуку.

А можно чуточку раскрыть тему Муна? Чем же звук своеобразен? Самому очень интересно.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@donPedro,

Да я писал многократно. Но не поленюсь повторить.

Он не выдает нижней середине. На 3х наушниках это было слышно.

Гипер низ. Низ. Верхний низ. ТИШИНА. Часть середины, Верхняя середина и тд и тп.

Слушалось на 820, 872 и голубые 900.

При чем на родном комбайне 820 все играло полным звуком.

БЫли еще усилители, которые играли похоже в моей практике, но их не много и они крайне вкусовые.

НА любителя.

К тому же при добавлении громкости начиналась каша в звуке. То есть сильно изменялась АЧХ.

При входе в зону громкости выше средней сильно выпячивалась опять же та же верхняя середина и звук становился в достаточной степеи некомфортный.

Это го совсем не замечено на родном 820 комбайне. Тут и сделан вывод об особенностях звучания данного усилителя.

Для Абисов громкость была еще много выше и после прослушки на Муне многие писали, что Абисы пилят мозг, чего они отродясь не делали.

Все выше сказанное навело на выводы.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Спасибо! То есть Солид в этом отношении гораздо более адекватный вариант получается? Если так, то на Мун более не буду "слюни пускать".

Опубликовано

@donPedro,

По моему скромному мнению мысль, высказанная вами на счет Солида - совершенно верная.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

странно, molokoff очень рекомендует мун с Abyss1266

кому теперь верить?!

Изменено пользователем clubnewmen
Не нужно провоцировать.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Смущает только встроенный в него цап, который мне даром не сдался. Это я о Солиде. А как думаете, балансная Бетта (допустим самая крутая) лучше Солида будет по уровню звучания, или чисто вкусовые различия?

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

,

Себе.

К тому же есть огромное количество людей, которые думают, что у них есть слух. Но его нет.

Поэтому верим только себе и людям, которые доказали свою адекватность.

Имею ввиду не себя. Я только для самого себя герой))) Имею ввиду тех, кто после реального сравнения имеет такой же вкус и слух как у самого себя. Но таких не много.

В данном случае подтверждено тремя людьми, имеющими разный слух, но услышавшими одно и то же.

Смущает только встроенный в него цап, который мне даром не сдался. Это я о Солиде. А как думаете, балансная Бетта (допустим самая крутая) лучше Солида будет по уровню звучания, или чисто вкусовые различия?

Думаю, что однозначно лучше. Даже небалансная.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

кому теперь верить?!

Себе.

Богу

Опубликовано

Да я писал многократно. Но не поленюсь повторить. Он не выдает нижней середине. На 3х наушниках это было слышно. Гипер низ. Низ. Верхний низ. ТИШИНА. Часть середины, Верхняя середина и тд и тп. Слушалось на 820, 872 и голубые 900. При чем на родном комбайне 820 все играло полным звуком. БЫли еще усилители, которые играли похоже в моей практике, но их не много и они крайне вкусовые. НА любителя. К тому же при добавлении громкости начиналась каша в звуке. То есть сильно изменялась АЧХ. При входе в зону громкости выше средней сильно выпячивалась опять же та же верхняя середина и звук становился в достаточной степеи некомфортный. Это го совсем не замечено на родном 820 комбайне. Тут и сделан вывод об особенностях звучания данного усилителя. Для Абисов громкость была еще много выше и после прослушки на Муне многие писали, что Абисы пилят мозг, чего они отродясь не делали. Все выше сказанное навело на выводы.

А от какого источника Вы все это слышали?

Опубликовано

Да я писал многократно. Но не поленюсь повторить. Он не выдает нижней середине. На 3х наушниках это было слышно. Гипер низ. Низ. Верхний низ. ТИШИНА. Часть середины, Верхняя середина и тд и тп. Слушалось на 820, 872 и голубые 900. При чем на родном комбайне 820 все играло полным звуком. БЫли еще усилители, которые играли похоже в моей практике, но их не много и они крайне вкусовые. НА любителя. К тому же при добавлении громкости начиналась каша в звуке. То есть сильно изменялась АЧХ. При входе в зону громкости выше средней сильно выпячивалась опять же та же верхняя середина и звук становился в достаточной степеи некомфортный. Это го совсем не замечено на родном 820 комбайне. Тут и сделан вывод об особенностях звучания данного усилителя. Для Абисов громкость была еще много выше и после прослушки на Муне многие писали, что Абисы пилят мозг, чего они отродясь не делали. Все выше сказанное навело на выводы.

А от какого источника Вы все это слышали?

AK SP 1000 по цифре.

А есть разница в источнике, если на двух разных усилителях разный звук?

К тому же при этом подключении в Муне работал его встроенный цап, а в 820 свой встроенный цап.

Если дело в цапе - все равно тогда в муне - это мертвый груз, за который тоже уплачено. И не мало.

Я не говорю о причине. Я говорю о результате.

По прошествии многих лет в теме удалось понять одну важную вещь - зачем танцевать танец огня вокруг не очень звучащего компонента для его раскрытия, если можно купить сразу звучащий?)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Думаю, что однозначно лучше. Даже небалансная.

Небалансную моноблочную была возможность послушать у себя дома. Не буду говорить какая именно, чтобы не делать антирекламы. Но по сравнению с моим Marley такая Бетта меня сильно разочаровала. Так что если и буду засматриваться, то только на балансную и по-максимуму навороченную.

Опубликовано

@donPedro,

Ну с бетой такая история - не все беты одинаково полезны)))) Все это знают.

ЛУчшее, что может случится - это бета.

Худшее, что может случится - это бета)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Если дело в цапе - все равно тогда в муне - это мертвый груз, за который тоже уплачено. И не мало.

Ну Мун бывает и без цапового довеска. Так что если оценивать данные аппараты как усилители, то следовало бы абстрагироваться от встроенных цапов. Вот Солид без цаповой "нагрузки" не продаётся - это досадно.

Но подобрать по своему вкусу комбайн - это почти нереальная задача.

Опубликовано

Вот Солид без цаповой "нагрузки" не продаётся - это досадно.

Флюксы который год обещают выпустить пафосный ЦАПик. Сам жду... :notknow:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Ну Мун бывает и без цапового довеска. Так что если оценивать данные аппараты как усилители, то следовало бы абстрагироваться от встроенных цапов. Вот Солид без цаповой "нагрузки" не продаётся - это досадно.

Но подобрать по своему вкусу комбайн - это почти нереальная задача.

Да не уверен я, что дело в цапе. В каше на увеличении громкости - точно повинен не цап. А даже этого одного хватит.

Но если бы была тема бороться именно за мун при всем обилии вариантов - я бы понял. Но именно повода для этого не нахожу кроме того, что если он куплен и уже стоит.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.