Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Осталось дождаться отзыва счастливого покупателя с нашего форума. Ну и ждем кабель от Сержа для исправления косяков 800S

так ждать реальный отзыв или диванные эксперты уже все косяки определили? :)
  • Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Осталось дождаться отзыва счастливого покупателя с нашего форума. Ну и ждем кабель от Сержа для исправления косяков 800S

Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует. :D

Опубликовано

@sneeze, наушники не велосипед и не лыжи, тут "диванный" комплимент. Вдумчивый, обстоятельный такой, сидит на диване в сенхах и на форуме строчит.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Ну рано или поздно и реальные отзывы появятся, но сейчас скорее рано......... :tomato:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

bonza26, я думаю, что Sennheiser заложат сверху около $300 за этот кабель + увеличенная стоимость новой серии = около 1700-1800$

у sennheiser накрутка на официальные аксессуары как у Apple 100%, а на премиальную линейку обычно больше. Кабель стоит 120$-150$ и даст прибавку в цене максимум 200$

В целом не должно быть дороже обычных HD800 больше чем на 300$

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

В следующей ревизии поставят деревянные чашки, еще поиграют с АЧХ и будут продавать по 4 тыс евро как Audeze

А как же орфеи? Получается всё таки идиоты??!

у орфеев капсули из формованного шпона, а у stax sr-omega еще более качественный с т.зр. звука вариант: из хрупкой пластмассы. Из дерева Hi-End наушники не делают в виду акустических свойств и неоднородности. А если делают, то придают форму с помощью математического моделирования и контролируют каждый капсуль на стенде (хотя по-моему никто так не делает). Единственно что может побудить инженеров использовать дерево в капсуле это корректировка АЧХ в полностью закрытом оформлении как и применение толстых кожаных амбушюр (и то и другое сказывается на качестве звука не лучшим образом)

И Sennheiser не делают кривую АЧХ, тем более специально (разве что для адекватной слышимости оформляют бас - подъем на суб-басе)

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

Из дерева Hi-End наушники не делают в виду акустических свойств и неоднородности. А если делают, то придают форму с помощью математического моделирования и контролируют каждый капсуль на стенде (хотя по-моему никто так не делает).

Ээээ... Мммм... Я согласен, но в целом я, конечно, решительно против, хотя и поддерживаю высказанную мысль.

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Ээээ... Мммм... Я согласен, но в целом я, конечно, решительно против, хотя и поддерживаю высказанную мысль.

Я вообще против деревянных капсулей

даже для закрытых наушников. И против кожаных амбушюр кроме очень тонкой и очень мягкой кожи (ягнячей например). Лучше алькантара

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

Я вообще против деревянных капсулей

даже для закрытых наушников. И против кожаных амбушюр кроме очень тонкой и очень мягкой кожи (ягнячей например). Лучше алькантара

У меня как раз - алькантара, ура!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Я вообще против деревянных капсулей даже для закрытых наушников. И против кожаных амбушюр кроме очень тонкой и очень мягкой кожи (ягнячей например). Лучше алькантара

Да я понял. Вы просто настолько витиевато свою мысль выразили, что я не удержался. То, что вы против - это хорошо, это я приветствую, как и любое проявление собственных предпочтений. Но уж больно категорично вы свою мысль выразили, вложив её в головы инженерам ведущих фирм. Если W5000, Grado RS-1, LCD-2/3, Denon AH-D7000, Victor HP-DX1000 и прочие Sony MDR-R10 - не топовые наушники, то я что-то не понимаю в этой жизни ;)

PS Капсюль, кстати, это не корпус, а то так мы и до деревянных амбушюров договоримся на кожаном подвесе :) Термин по аналогии с телефонными капсюлями употребляется и под ним часто понимают динамик в сборе. Строго говоря, и это неправильно с технической точки зрения, но совсем без синонимов жить скучно. А дальше пусть грамотные технари скажут своё веское слово.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man,

У JVC HA FX 850 мембрана из шпона березы. Для сведения. Конечно не топы полноразмерные, но все же

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Ага, я знаю.

Опубликовано

@algato77,

Только они глуховаты немного. Но бас - то, что надо.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@algato77,

Я не так давно из интереса купил NOS/NIB Victor STH-2 с 70мм бумажным динамиком. Далеко не топовый прибор даже для своих лет (1968 год), но играет он всё равно сильно лучше, чем я мог представить. Для архивных монофонических записей с небольшим кол-вом инструментов эти древние наушники оказались вполне хороши. А вот полноразмерных наушников именно с деревянной мембраной я навскидку не назову и не уверен, что даже JVC/Victor на этом поле отметились, хотя АС с деревянной мембраной у них в модельном ряду были.

Опубликовано

Если w5000, Grado RS-1, LCD-2/3, Denon AH-D7000, Victor HP-DX1000 и прочие Sony MDR-R10 - не топовые наушники, то я что-то не понимаю в этой жизни ;)

w5000 закрытые, в плоскости драйвера не дерево

LCD-2/3 - тонкий обруч из хрупкой пластмассы не обеспечит достаточной прочности и дерево минимально влияет на звук

Denon AH-D7000 закрытые, в плоскости драйвера не дерево

Sony MDR-R10 - верх совершенства сочетания дерева и кожи для получения ровной АЧХ в закрытых наушниках: для капсулей используется самое однородное дерево Zelkova serrata, прошедшее все этапы подготовки и обработки для повышения качества, форма получена с помощью математического моделирования, перед установкой проверены на стенде, амбушюры из разной кожи, в т.ч. мягкая тонкая кожа ягненка - пошиты идеально вручную по форме уха

в плоскости драйвера не дерево

У JVC HA FX 850 мембрана из шпона березы. Для сведения. Конечно не топы полноразмерные, но все же

у меня такие кстати: абсолютно однородный склеенный спил из клена и березы, корпус небольшой однородный и выполнен с помощью математического моделирования

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

в плоскости драйвера не дерево

:good:

Опубликовано

@Mopo3ko,

7000 в каком месте открытые? Может я проглядел. Скажите - посмотрю.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну раз новый звук, прийдется покупать видимо) Я вангую наплыв старых 800-х на вторичке в ближайшее время.

Опубликовано

Ну раз новый звук, прийдется покупать видимо)

Чем Вам старый звук не нравится?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Mopo3ko, один фиг закрытые они

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

,

В денонах по периметру чашек щель, именуемая "Acoustic Optimizer". Вот её описание на сайте: http://www.denon.com...tail.aspx?GId=4

Т.е. выглядят они как закрытые, но воздух (и звук) между чашкой и внешней средой сообщается, поэтому кстати и шумоизоляция такая.

Это обсуждали в разных ветках форума в том числе у Снорри. Кстати, далеко не первая полуоткрытая модель, ошибочно именуемая закрытой -здесь и Баеры DT150 и вроде как DT250, и Sony Z7 и MDR-XB700, а возможно и MDR-XB1000, и другие.

Памятуя о коллосальной заср****сти предыдущей ветки -сообщения позже удалю :)

Где-то давно читал, что полуоткрытые модели по факту открытые. Маркетологи ввели новое разграничение. Вики говорит тоже самое.

• Полуоткрытого типа (или полузакрытого типа) — выдуманный маркетологами тип оформления. Термин «полуоткрытые» технически некорректный, ведь открытые наушники всегда полуоткрытые, всё дело в степени акустической нагрузки.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

@Mopo3ko, один фиг закрытые они

Назвать можно как угодно, но факт остается фактом: у них есть сообщение с "открытым пространством"

post-9557-0-00637700-1446644519_thumb.jpg

правда это 2000-е, но и с деревянными чашками примерно та же ситуация.

Так что получается, что закрытые, "но так, не очень..." :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

новые ритмиксы 508S должны будут их уделать)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано

новые ритмиксы 508S должны будут их уделать)

ага. с деревянными чашками....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Когда же начнутся продажи сабжа? О, когда же когда???

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.