Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Рекомендуемые сообщения

Все равно логики у Ильи нет: вот он потестил 3 ушей портатива, расставил приоритеты и выбрал фаворита в техническом плане, но в соседних темах все равно дает вкусовые советы, так что никогда не будет никакой усредненной обьективности :))для менЯ реально это обьеснимо, но не понятно в целом, как и тракт для теста...

Детский сад это все. Вот молокофф с иронией и написал.

Слушалось 16 наушников. Получается в среднем по 10-15 минут. Что за это время можно расслушать, да еще на таком источнике?

Назвал бы тему - впечатления о кратком 10-ти минутном прослушивании 16-ти полноразмерных наушниках - вопросов бы ни у кого не возникло. :):secret::D:P

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

KOV Все правильно. Потому что нет единого рецепта для всех. При советах я исхожу не из объективных вещей, а из того, что хочет получить человек и только из этого. Нппример, я не буду советовать то, что объективно лучше, если почувствую, что человеку это все равно не понравится из-за несоответствия его вкусовым требованиям. А кому важны объективные вещи - тогда приоритет будет таким. Каждый человек требует к себе индивидуального подхода.

По поводу того, что много наушников послушал за один раз. Ну да. У меня есть способность запомнить звук во всех нюансах . просто чётко помню каждую особенность подачи каждой послушанной модели.

А кто считает, что это ерунда, что это не возможно, ну и ладно) мне то чего))) моё дело поделиться впечатлениями.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По поводу того, что много наушников послушал за один раз. Ну да. У меня есть способность запомнить звук во всех нюансах . просто чётко помню каждую особенность подачи каждой послушанной модели.

А кто считает, что это ерунда, что это не возможно, ну и ладно) мне то чего))) моё дело поделиться впечатлениями.

Ну я то про вашу уникальность прямо уже не стал писать. Сами написали. :crazy:

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не хочу никого обидеть, но последнее время в темах связанных с Ильей обязательно сильно работает оппозиция. Очень ожидаемо. Илья, создай тему о 449 и своих впечатлениях. Увидишь как Мурманскую, так и другую оппозицию в полном составе.

Круто. "Мурманская оппозиция".

Чёрт возьми, мне даже нравится. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что за это время можно расслушать, да еще на таком источнике?

что, что, источник и можно расслышать, как сипит и хрипит. вот и отчет - на тех наушниках так то сипит, а на этих вот так хрипит. но многим отчет понравился...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все равно логики у Ильи нет: вот он потестил 3 ушей портатива, расставил приоритеты и выбрал фаворита в техническом плане, но в соседних темах все равно дает вкусовые советы, так что никогда не будет никакой усредненной обьективности :))для менЯ реально это обьеснимо, но не понятно в целом, как и тракт для теста...

Детский сад это все. Вот молокофф с иронией и написал.

Слушалось 16 наушников. Получается в среднем по 10-15 минут. Что за это время можно расслушать, да еще на таком источнике?

Назвал бы тему - впечатления о кратком 10-ти минутном прослушивании 16-ти полноразмерных наушниках - вопросов бы ни у кого не возникло. :):secret::D:P

Честно не понял, чего Михаил (molokoff) в этот спор ввязался. Вот Владислав совершенно правильно написал - послушал человек по 10-15 минут кучу разных наушников, не обращая внимания что после 2-3 "прослушек" (одни снял другие одел) уже каша в голове и вообще непонятно где и как и что играет.

А уж разницу по жанрам и тд - это по хорошему неделю разбиратьсянадо, и обязательно на свежую голову.

Галоп же по магазину "чтобы все" - ни о чем, разве что просто высказать свое мнение, которое (увы) для собственных хотелок чего купить весьма и весьма сомнительно - купишь а окажется ровно наоборот.

Зонтика обижать конечно не надо, человек старается (искренне) но в целом процесс конечно бесполезный, о чем собственно и речь.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну вот. Совершенно правильное обобщение.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я вот тоже считаю, что в топку такие галопы. Главное, что человек хороший. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я вот тоже считаю, что в топку такие галопы. Главное, что человек хороший. :)

Мммм.... это можно записать как итог сего прослушивания?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Круто. "Мурманская оппозиция". Чёрт возьми, мне даже нравится.

Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году (с)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

,

Речь не о том что быстрая прослушка не катит, тут как раз на контрасте можно вполне составить верное впечатление. Но - сравнив 1-2 компонента. А если их 5-6 или 10 - ничего вы там не услышите и не разберете, ибо одно будет накладываться на другое и тд.

Все уже это пробовали и знаем наизусть, потому и скабрезничаем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По мне, так чтобы оценить звучание того или иного компонента (в частности, наушников) и составить правильное впечатление о нем, нужно послушать этот компонент в своей системе, на своих музыкальных жанрах, в спокойной обстановке. Желательно послушать не 10 - 15 мин, а хотя бы час, послушать не 1 раз, а несколько, чтобы первое впечатление улеглось. Вот тогда и можно будет написать адекватный и полный отзыв о тех или иных наушниках.

Почерк конечно же слышен сразу, но не редко бывают и варианты, когда первое впечатление в целом отрицательное, а со временем понимаешь, что это именно "твое".

А прослушивание 15 пар наушников, в магазине, по 10-15 мин ... информативным сложно назвать. Любая профильная тема о конкретных наушниках даст больше информации для понимания их звука, нежели такое прослушивание.

Зонтик, ничем не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что профессионалы должны подходить к процессу именно по профессиональному.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В темах подчас встречаются совершенно противоположные оценки одного и того же.

Да, и такое есть, но прочитав 100-200 сообщений о звуке конкретных наушников в профильной теме, общие впечатления и динамику не сложно выявить и понять, подходят эти наушники именно тебе или нет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кажется,кто-то не понял,о чём была тема.

Илья описывал впечатления о прослушке.Это не обзор на несколько страниц А4 с подробным описанием всех нюансов и прочим.Это краткие хар-ки звука от столь же краткого прослушивания и только.Человек так услышал и поделился.

Снобизм стекает с монитора толстым слоем,через который уж и не найти корней.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 8

Поделиться сообщением

но мне кажется, что профессионалы должны подходить к процессу именно по профессиональному.

А что, есть такая профессия - наушники слушать? ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Прямо каша в голове от быстрого прослушивания?

Я не согласен. Нюансы, конечно не высвечиваются, а почерк слышен сразу. Кому-то месяц нужен, а кому-то минута. Не нужно обобщать

На подробное исследование минутная прослушка не тянет, но на общее впечатление вполне. Это очевидно.

Профессиональный мозг заточен под быструю оценку - никто же над пультом месяцами не сидит и неделями частоты не ставит. Все разные.

А форум все пытается унифицировать все под одну гребенку. А нереально это.

только уточню что не по 1 минуте, а по 15-20. Все таки 4-5 часов я там провёл. Это было именно лобовое сравнение "пара против пары". Сам удивляюсь этому, но никакой каши в голове не было и нет.

Ребят, если была каша, то я бы об этом так и написал бы.

А по поводу того, что это типа поверхностные и общие впечатления ? Да это так! Были чётко уловлены лишь общие черы каждой пары. То, что написал @Rutger, и что недавно писал кронос (свои "прозрения"), по поводу того, чтобы пожить, прочувствовать - так же совершенно верно. Просто лично мне что бы понять с чем жить было достаточно этих 15-20 минут.

Так вроди все сходится, какие еще претензии к этому ликбезу ?

Лучше было ничего не писать, раз это первые и поверхностные впечатления?

С большим интересом и внимательно отслушивал все обозначенные модели, но pm3 и м2 - особенно. Их просил не убирать на протяжении почти всей полслушки. И еще раз - каши нет, информация в голове структурирована хорошо :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Будем работать над Вашей репутацией

Предлагаю мне в личку скидывать тексты Ваших впечатлений, мнений и т.п., а я буду выкладывать на всеобщее обозрение как бы, сам...

Я, конечно, человек с узнаваемой внешностью, но - не настолько знаменит и заметен в данном сообществе.

С меня и спросу - ноль, минус один.

Понравится мнение - выложите повторно, нет, - ну так нет.

Кстати, посетил сегодня новый магазин на Арбате...

Что-то послушал, что-то купил, но ведь писать об этом не стоит, наверное...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кажется,кто-то не понял,о чём была тема. Илья описывал впечатления о прослушке

Правильно, именно так Зонтик позиционировал это "действо", даже предварительно спросив, кого и какие наушники интересуют. Ни какое это не тестирование и не "настоящий" обзор. Просто впечатления от услышанного.

Мне тоже, для того чтобы понять "подачу системы" нужно буквально несколько секунд, несколько тактов хорошо знакомого трека. Дальнейшее прослушивание только раскрывает нюансировку. Мне, откровенно говоря непонятны сомнения, как из-за краткосрочности прослушиваний, так и их количества, в том форм-факторе, который предлагался. Я бы для себя тоже при подобном экспресс тесте, вполне смог бы сделать определенные выводы.

Поэтому, как одно из мнений о характере того или иного девайса - этот "отчет" вполне годится. Можно ли полностью полагаться на эти выводы? конечно нет, как собственно и на любые другие, пусть и написанные после многомесячного прослушивания, слишком много "вводных". И прав @Rutger, только прочитав множество иногда взаимно противоположных отзывов можно составить относительно полное представление о девайсе, но даже и после этого, не факт, что в той среде, в которую он будет помещен, он покажет ожидаемый результат.

А у Зонтика, похоже и память хороша, и сосредоточенность на поставленной цели(даже безотносительно к его человеческим достоинствам). Для себя считаю эти его впечатления вполне заслуживающими внимания.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такая профессия, где наушники профессиональный инструмент. И не одна.

а есть такая профессия, где мп3 плееры профессиональный инструмент, хоть одна?

Поделиться сообщением

Михаил, сегодня напишу про t5p. Хотя они мне сразу скажу, не особо понравились

Поделиться сообщением

А я не слушал t5p, но два раза на них обратил внимание взглядом.

Мне они понравились.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то послушал, что-то купил, но ведь писать об этом не стоит, наверное...

Чую, скоро форум приобретёт новый форм фактор общения - по приглашению (кому оппонент будет давать приглашение, с тем и будет общаться, "тайно"), и будет называться "Скайп форум". Затоооо... флудааа не будееет.... (шутка). ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Да, настроение подпорчивают, писать большого желания нет.

Поделиться сообщением

а есть такая профессия, где мп3 плееры профессиональный инструмент, хоть одна?

Наёмный убийца. Держа в руках МР3-плеер, он способен на многое. Я бы не сердил лишний раз владельцев МР3-плееров, кто знает, чем эти неприметные парни зарабатывают на жизнь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.