Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

именно с вашей подачи моджо конкретно как цапоусь стационарный стал тут "легендой"))

Никаких легендарных статусов я Mojo не присваивал, а написал лишь, что ни один известный мне ЦАП в районе 1,5k не является существенным апгрейдом по отношению к Mojo, вследствие чего приобретение такового ЦАПа в стационарную систему является тратой денег на ветер при наличии Mojo, и что Mojo более чем успешно заменит (раз уж он есть) в такого уровня стационарной системе какой-то имярёк ЦАП за 1,5k.

Это уже потом местные тролли-гансы-рейсеры-носы с тысячей клонов и прочие музыканты раздули из моих слов тотальную (и их собственную) ложь о том, что, мол, по моим словам Mojo "выносит" все ЦАПы до 2k стоимости и легко конкурирует с MSB, и заботливо продолжают набрасывать го*** на вентилятор, третируя владельцев Mojo в их же теме с полного попустительства местной беззубой и инфантильной администрации, способной лишь банить упоминание Grado.

P.S. Ладно, я закругляюсь, жалко времени на это всё. :yes: Пока отчаливаю, некогда мне.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@airusher,

Да утихните же вы со скоим воинственным невежеством, не смешите народ. Дайте мне что нибудь что играет лучше за такие же деньги! - вы с этим лозунгом на базар за семечками идите, там на пятак - карман, а на гривенник - кулечек. В аудио, да тем более хайенде нет никаких линейных пропорций, и вряд ли они появятся - слишком тонок предмет.

Цапов, которые переиграют Моджо на ред буке я думаю найдется вагон - какая нибудь Аудиомекка древняя его уроет при лобовом сравнении очевидно, при вдвое меньшей цене. Да и Меридиан 508 (могу попробовать, лежит где то в ящиках) - наверняка. Если читали наши "мнения", обратили (бы!) внимание на один очевидный эффект звучания этих цапиков (сужу по Хуго, но и Моджо то же самое) - они очевидно "глотают" инструменты при полифонии, вместо 5 скрипок играет 3, в большом оркестре пропадает куда то половина инструментов, звук приглаживается и звучит вроде и ярко, но - без общей палитры, как бы сам по себе.

Что очевидно становится когда то же самое включаешь через другой цап, выше классом и уже с претензией на полноценное звучание - ааа, вот он где наш малыш "гундосит"!…

Сравнения с топовыми компонентами в дорогих и хорошо выстроенных сетапах для этого и делаются, чтоб очевидно услышать разницу, а вовсе не для того чтобы лично вам рассказать какие колонки бывают и усилители и как они играют. И эта разница есть и услышана многими, что и служит приговором этим мыльницам что в большую систему их лучше не втыкать, облажаются.

Вы же с упорством дятла тычете палтцем в ценник и свистите о том что за эти деньги хордики играют прекрасно. Ну так и не спорит с вами никто - да, играют, и деньги свои вполне отрабатывают. Но не более - звук у них пусть и талантливо, но кастрирован, и для серьезного стационара никак, только и исключительно портатив с его вполне понятными ограничениями.

ну а вы с упорством барана снова завели свою старую песню про "большую систему" и "серьезный стационар". если вам это всё постоянно мерещится, то я тут ни при чем. и вы что вообще хамите-то? кто-то вам лично дал такое право по отношению к другим?

предполагал, что этим всё и закончится, культуру ведь не скроешь, а её отсутствие тем более...

тьфу.

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У Моджо какая-то карма нехорошая. Больший срач на форуме только Beyer DT911 провоцировали.

Идеальная связка для хулигана и провокатора. Осталось только усилитель с негативным флёром подобрать и комплект готов.

;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Как оно там живется в клубе "Под каблуком"?

Мальчик, через неделю мне будет 47 из которых больше 20-ти я прожил со своей женой и пубертатный период и всякие семейные войны типа кто настоящий мужчина, а кто женщина давно уже пережил, чего и вам желаю)) Причем искренне и без всякого подвоха)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@airusher,

Да не я вам с "упорством барана" завел, а вы все стучите рогами в одни и те же ворота, впихывая свое невпихуемое в проктустово ложе собственных убогих норм. Слышите вы у данного девайса волшебные звуки в бюджетных наушниках? Все правильно - он и сконструирован так чтобы их извлекать. Нет их при сравнении с устройствами классом выше (чего конкретно нет разжевано) - тоже разжевано, и нет тут никакого совершенно криминала, именно так и проверяется любая хорошая техника - сравнением с техникой классом выше, и желательно чтобы "чего нет" было очевидно.

Вы же шарманите одну и ту же мысль - раз нет у меня те-ники для такого сравнения все это лажа и треп, мешающая мне наслаждаться волшебными звуками.

Ну наслаждайтесь, кто мешает.

Щас модератор придет всех разгонит…

Поделиться сообщением

Мальчик, через неделю мне будет 47 из которых больше 20-ти я прожил со своей женой и пубертатный период и всякие семейные войны типа кто настоящий мужчина, а кто женщина давно уже пережил, чего и вам желаю)) Причем искренне и без всякого подвоха)

Везет кому то... Мне 32, жене 29. Вместе с тех пор как мне 17 ей 14 и семейные войны ведутся с переменным успехом особенно с прибытием подкрепления в виде двух дочерей в стан противника.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, имеет, с возрастом приходит время компромиссов и понимание - чего именно хочешь ты и что именно хотят от тебя) Но это все оффтоп)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Походу blackswan заинтересованное лицо, так защищать компоненты владельцы сабжа не могут, тут даже не слепая вера, а что-то вообще запредельное)))

Да я тоже считаю что Чорд мне денег уже должен за то как я тему оживил. Но если внимательно почитать, то я защищаю ведь не сам аппарат, а право владельцев на маленькое счастье с маленькой коробкой. Я серьезно недоумеваю уже по поводу происходящего. Ладно, конечно, отдельные персонажи тут есть, кто свое мнение оставляет в любом обсуждении будь то вопрос прокачки Abyss 1266 или выбор между Koss Porta Pro и Sennheiser PX 100. Хорошо, наверное, когда получается составить мнение обо всем на свете за полчаса под пивко, не пропустив ни одной прослушки у других форумщиков из проводимых за пять лет. Но вот остальное напоминает вездную встречу-шашлыки клуба любителей Рено Дастер, на которую внезапно произошла высадка десанта клуба почитателей Гелендваген. Любители Дастера реально в замешательстве.

- Ну да, да понятно, ваши G55 круче, быстрый проходимый и все такое. Но, мне и так норм, посмотрите вот на пикник добрался без проблем, все влезло - жена, ребенок, барахло, на брюхо не сел, че не так парни? Дайте нам перетереть тут спокойно про то какие коврики лучше взять и шашлыков поесть.

- Да, епт, это ж го*** бюджетное, оно не может нормально ездить, да у него же рамы нету и блокировок, да и вообще это Логан приподнятый. А пластик? Ты видел пластик? Шумки нет вообще!

- Парни да номрально едет же, мне там в Ашан да картоху с дачи возить, на природу выбраться. Дайте уже водки выпить.

- Ну никак не может быть человек доволен такой машиной. Ты попробуй сравни вот с Х5, МЛ, Ку7. Ну, го*** же...

Как баран барану отвечаю вам вашим же примером (без попытки убедить, для пущей очевидности стучания лбом в ворота):

Собрались владельцы Дастеров, да решили что их авто вполне себе могут ездить по крутому - вместо того чтоб вместе со всеми у речки шашлыки жевать, замахнемся как на оффроуд, поедем к дальнему озерку за болото, там тихо, народ не шастает и караси… в ашане шашлычницускупим, жен возьмем, пивка, то се…

Им перед тем как они в лес свернут и в колее утонут объясняют - не, ребята, не проедет там эта колымага - рамы нет, 4 вд - фейковое, только сцепление порвете и грязи нахлебаетесь. Вон Вранглер Сахара и тот - не потянул, а это не чета вашим балалайкам машина.

Дастерманы в ответ вашим голосом - да ты че, мужик, пошел ты со своим Вранглером, у моего резина ничуть не хуже и лампочка в салоне есть показывает что 4 вд включено…

Перевожу на аудиофильский с вашего волопяка:

Большая система требует гораздо больших затрат чем наушниковый тракт, там и шнурки влияют на общее звучание и тд. Цап - сердце системы, вы все будете подбирать под его звучание.

Потом распродавать, включив в систему другое устройство.

Вам это объясняют, а вы - Ашан, пиво, Рено…

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@airusher,

Да не я вам с "упорством барана" завел, а вы все стучите рогами в одни и те же ворота, впихывая свое невпихуемое в проктустово ложе собственных убогих норм. Слышите вы у данного девайса волшебные звуки в бюджетных наушниках? Все правильно - он и сконструирован так чтобы их извлекать. Нет их при сравнении с устройствами классом выше (чего конкретно нет разжевано) - тоже разжевано, и нет тут никакого совершенно криминала, именно так и проверяется любая хорошая техника - сравнением с техникой классом выше, и желательно чтобы "чего нет" было очевидно.

Вы же шарманите одну и ту же мысль - раз нет у меня те-ники для такого сравнения все это лажа и треп, мешающая мне наслаждаться волшебными звуками.

Ну наслаждайтесь, кто мешает.

Щас модератор придет всех разгонит…

вам, чтобы наслаждаться музыкой нужно 500, 600, 700тр? или сколько там стоит ваша система?

мне - 100тр.

так кто из нас убогий?

а стиль общения ваш как из подворотни. да вы просто хамоватый сноб и не более того.

я свое мнение о вас составил, прошу больше не беспокоить своими ремарками, т.к. мои ответы вам не понравятся.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

Разве это жизнь когда выбор ЦАПа ограничен тем, что один из них нельзя купить потому что жена из розетки его будет выдергивать?

Кстати, тут Моджо в безопасности. Антивандальный ЦАП, можно сказать.

Вместе с тех пор как мне 17 ей 14

Это вообще законно?

Поделиться сообщением

именно с вашей подачи моджо конкретно как цапоусь стационарный стал тут "легендой"))

Никаких легендарных статусов я Mojo не присваивал, а написал лишь, что ни один известный мне ЦАП в районе 1,5k не является существенным апгрейдом по отношению к Mojo, вследствие чего приобретение такового ЦАПа в стационарную систему является тратой денег на ветер при наличии Mojo, и что Mojo более чем успешно заменит (раз уж он есть) в такого уровня стационарной системе какой-то имярёк ЦАП за 1,5k.

Это уже потом местные тролли-гансы-рейсеры-носы с тысячей клонов и прочие музыканты раздули из моих слов тотальную (и их собственную) ложь о том, что, мол, по моим словам Mojo "выносит" все ЦАПы до 2k стоимости и легко конкурирует с MSB, и заботливо продолжают набрасывать го*** на вентилятор, третируя владельцев Mojo в их же теме с полного попустительства местной беззубой и инфантильной администрации, способной лишь банить упоминание Grado.

P.S. Ладно, я закругляюсь, жалко времени на это всё. :yes: Пока отчаливаю, некогда мне.

Спасибо и риспект Вам, Юрий, что не побоялись пойти против толпы, против этого оголтелого клуба аудио-бабок-террористов на аудофильской лавочке у хай-енд-подъезда, кружка по интересам, который торчит тут по десять лет, имеет кучу всякого аудиохлама на любой вкус и кошелек и тем не менее чем-то вечно недоволен. То натуральности не хватает, то детальность не дотягивает, то разрешение не очень. Всё не то и не так. Многие люди здесь уже давно забыли что такое слушать музыку ради удовольствия и погрязли в бесконечном круговороте переслушивании барахла и выслушивании каких-то бессмысленных нюансов, метафоричного пердежа скрипача в третьем ряду. Обсасывание и обсусоливание в комментариях на бесчисленных аудиофорумах подменило собой саму суть музыки как искусства. И как порядочные наркоманы они, конечно, же будут заявлять в один голос - всё это враки, это не про меня, я не такой, я могу бросить в любой момент. Но тысячи сообщений в бессмысленных срачах говорят сами за себя - все это просто пустая погоня за самоутверждением в гонке самолюбования. Я и сам как старый завсегдатай этого аудиопритона прекрасно понимаю как это выглядит со стороны и насколько я в этом увяз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, действительно, что спорить то...

Кто купил себе цапы за 100к и теперь кусает локти потому как коробочка за 34к их рвет... Ну ничего бывает, жизнь обидна...

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям чувствуется горечь и разочарование от покупки втридорого унылого маркетингового Айривера с банальной дельта-сигмой внутри, которому сложно найти применение кроме как быть источником цифры для шедевра цапостроения на вентильной матрице с рекордными характеристиками.

Поделиться сообщением

Да, если свято верить в программируемую матрицу, архитектура которой, априори не оптимальна ни для одного её конкретного приложения, то жизнь безоблачна

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо и риспект Вам, Юрий, что не побоялись пойти против толпы, против этого оголтелого клуба аудио-бабок-террористов на аудофильской лавочке у хай-енд-подъезда, кружка по интересам, который торчит тут по десять лет, имеет кучу всякого аудиохлама на любой вкус и кошелек и тем не менее чем-то вечно недоволен. То натуральности не хватает, то детальность не дотягивает, то разрешение не очень. Всё не то и не так. Многие люди здесь уже давно забыли что такое слушать музыку ради удовольствия и погрязли в бесконечном круговороте переслушивании барахла и выслушивании каких-то бессмысленных нюансов, метафоричного пердежа скрипача в третьем ряду. Обсасывание и обсусоливание в комментариях на бесчисленных аудиофорумах подменило собой саму суть музыки как искусства. И как порядочные наркоманы они, конечно, же будут заявлять в один голос - всё это враки, это не про меня, я не такой, я могу бросить в любой момент. Но тысячи сообщений в бессмысленных срачах говорят сами за себя - все это просто пустая погоня за самоутверждением в гонке самолюбования. Я и сам как старый завсегдатай этого аудиопритона прекрасно понимаю как это выглядит со стороны и насколько я в этом увяз.

"– Лихо. А вы не пробовали писать прозу? Или стихи?

– Нет. Если бы я мог писать – разве бы я стал… – Клаус вдруг оборвал себя и украдкой глянул на Штирлица".

Ю. Семенов, "Семнадцать мнгновений весны"

Mojo - forever!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Кто купил себе цапы за 100к и теперь кусает локти потому как коробочка за 34к их рвет... Ну ничего бывает, жизнь обидна...

Хахахахахахаха а кто купил за 1.000.000? Должен сразу в петлю полезть?

У вас видно впереди большой и интересный путь)))

Еще не один девайс будет рвать все на свете)))

Но на самом деле нормально играет на свои деньги. Даже очень неплохо играет. Звук свой, но это нормально.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Прямо как молодые петушки, читающие между строк. ;)

Юрий же вам ясно дал понять потолок этой коробочки- 100 тыс.р.

Причем опять таки, Mojo не является ровней этим аппаратам:

а написал лишь, что ни один известный мне ЦАП в районе 1,5k не является существенным апгрейдом по отношению к Mojo

Вы разницу между апгрейдом и существенным апгрейдом улавливаете?

В чем то эти аппараты могут звучать лучше по большей части, в чем то хуже.

Напомню только, что в этой группе находятся подавляющее число китайцев: разные там юлонги, матриксы, аюны, лкс'ы, ну и некоторое количество других- комбайны фостекс, тик, оппо: метрумы и другие.

Вот реальный уровень этой коробочки, причем некоторые аппараты вполне сопоставимы по цене.

Я и сам как старый завсегдатай этого аудиопритона прекрасно понимаю как это выглядит со стороны и насколько я в этом увяз.

Дата регистрации: 23 August 16.

Чудная шутка. :good:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Я смотрю тут не слабый такой холивар из-за маленькой коробочи. А у меня в очередной раз встал вопрос в необходимости максимально портативного дака с хорошим звуком. Трабования такие - чтобы можно было бросить в сумку с ноутом и легко унести куда угодно, чтобы устройство более - менее раскачивало HD800s и очень желательно чтобы не ярчило на вч. Подойдет ли мне MOJO или сразу на хуго стоит смотреть? Большая ли разница по звуку и мощности усиления? Или может есть еще конкуренты в данном сегменте?

Поделиться сообщением

Напомню только, что в этой группе находятся подавляющее число китайцев: разные там юлонги, матриксы, аюны, лкс'ы, ну и некоторое количество других- комбайны фостекс, тик, оппо: метрумы и другие. Вот реальный уровень этой коробочки, причем некоторые аппараты вполне сопоставимы по цене.

Если Mojo звучит не хуже yulong da-8 II, то я готов съесть собственные шнурки, а потом пойти в магазин и купить два таких устройства :D

Поделиться сообщением

Если Mojo звучит не хуже yulong da-8 II

Вы также фразу Юрия не поняли?

написал лишь, что ни один известный мне ЦАП в районе 1,5k не является существенным апгрейдом по отношению к Mojo

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,а я вообще не читал всю эту ветку, слишком много воды. Мне интересно это устройство как готовый комбайн с усилителем, а не как дак. И еще крайне интересно, есть ли смысл переплачивать за хуго или разница не большая? Тут где-то мелькала информация что Mojo не дружит с высокоомами, это так? И еще один вопрос, видел отзыв про то что на windows звук намного хуже чем на mac os, кто-нибудь в курсе про это?

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Трабования такие - чтобы можно было бросить в сумку с ноутом и легко унести куда угодно, чтобы устройство более - менее раскачивало HD800S и очень желательно чтобы не ярчило на вч.

У меня есть HD 800, с ними в целом звучит хорошо, стационар, конечно, бодрее, но в общем лично меня и напрямую от Моджо вполне радует.

На соседнем форуме обсуждали и чисто по объективным параметрам без всяких этих уровней и классов Моджо хватает чтобы прокачать 800е.

romanrex писал следующее

Сейчас' date=' белый халат надену ... :)

У Mojo выходное сопротивление нулевое, соответственно при использовании чувствительности к напряжению сопротивление наушников на расчеты никак не влияет.

Заходим в отчет Mojo http://reference-aud.../chord-mojo.php

под первой таблицей есть "Рассчитать звуковое давление SPL в наушниках в on-line калькуляторе с подставленными данными из таблицы от Chord Mojo" Кликаем по ссылке.

Попадаем в калькулятор http://reference-aud...=chord-mojo.php с уже подставленными значениями по Mojo, где максимальный уровень 12,3253110626745 dBV, максимальный ток 41,284 мА и сопротивление 0,222985413032883 Ом.

Потом идем в отчет http://reference-aud...iser-hd-800.php HD800 (или любых других наушников)

Добавляем в калькулятор чувствительность 103,8 дБ/В и сопротивление 429,4 Ом, причем в данном случае сопротивление на результат не повлияет.

Нажимаем кнопку "считать".

Среднее для музыкального сигнала: 109.12 dB SPL (Slow)

Пиковый уровень: 119.62 dB SPL

Для синусоидального сигнала: 116.12 dB SPL (Slow) ("103,8 дБ/В" + "12,3253110626745 dBV" - "ничтожно малое падение напряжения")

Если нужно посчитать давление по паспортным данным от производителя, где указана мощность, то тогда сопротивление нужно указывать точно к тому, что привел произодительи выбирать "dB/mW SPL" для корректного пересчета в dB/V SPL.

Дата регистрации: 23 August 16. Чудная шутка.

Совы иногда не то, чем кажутся, если говорить вашими же словами "петушок" 2015 года регистрации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.