Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Так он ничего не отслушивал;)) я могу 3-4 девайса точно привести в качестве альтернативы моджо:)

Поделиться сообщением

@pollar,

Так он ничего не отслушивал ;)) я могу 3-4 девайса точно привести в качестве альтернативы моджо :)

если бы мог, давно написал бы

Поделиться сообщением

@pollar,

Так он ничего не отслушивал ;)) я могу 3-4 девайса точно привести в качестве альтернативы моджо :)

...ну так поэтому ничего не заявил :D , по-любому никаких противоречий нет :pardon:

Ну а если серьёзно, то нельзя утверждать что-то (конечно к субъективным впечатлениям это не относится), не имея неоспоримых доказательств, без них любое "утверждение" становится просто "предположением" :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вчера Артем оставил обзор по U200.

Как понимаю, NOSE этот комбайн слушал.

Стоит 24 тысячи.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

...ну так поэтому ничего не заявил :D , по-любому никаких противоречий нет :pardon:

так ведь в этом и проблема, что почему-то все сравнения с аппаратами на порядок дороже. Понятно, что на Mojo свет клином не сошелся и надо иметь представление, что может быть следующим уровнем. Но прямо здесь и сейчас в качестве альтернативы в основном упоминают какой-то мифический стационарный тракт. Не особо адекватная альтернатива по всем критериям и прежде всего по стоимости. Хотя кто-то помню предпочел xDuoo XD-05, бывает и такое наверно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На целый порядок дороже? То бишь, эти аппараты должны стоить полмиллиона? И как, всех моджик порвал?

Я в ДХ еду, с собой взял цап, который в два раза дешевле моджика. Можно будет сравнить, при желании.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

насчет "порвал" - зачем уж ахинею то писать?

в последнем сравнении в этой ветке был ЦАП за 2к баксов + усилитель предполагаю, что соответствующий - итого связка под 200-300тр.

а цап то какой, опять какой-то мифический без имени? :)

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

так ведь в этом и проблема, что почему-то все сравнения с аппаратами на порядок дороже. Понятно, что на Mojo свет клином не сошелся и надо иметь представление, что может быть следующим уровнем. Но прямо здесь и сейчас в качестве альтернативы в основном упоминают какой-то мифический стационарный тракт. Не особо адекватная альтернатива по всем критериям и прежде всего по стоимости. Хотя кто-то помню предпочел xDuoo XD-05, бывает и такое наверно...

Да не мифические стационарные тракты упоминаются, а вполне обычные, на чем слушаем с тем и сравниваем. И сравнения эти происходят только потому, что (начиная с обзоров того же Юрия) пошел настойчивый такой слушок, что все эти коробочки от Хорд вполне заменяют в стационарной системе цап - на слух дескать и не отличишь, причем с гораздо более дорогими устройствами.

Искать не буду, поройте ветки и почитайте все эти заявление.

Понятно на кого расчитано: нет у человека доступа к хорошему топовому стационару, ему кормят эту лапшу - купи Моджо Хуго, он тебе сыграет не хуже. Этакий Ролс Ройс по цене Тойота Королла…

Ну и тутесть некоторые- разрушают эти прекрасные иллюзии, суют этот Моджо (или вот Хуго - я не ленюсь) в нормальный тракт и пытаются извлечь из него те волшебные звуки, о которых там много говорят (и пишут в обзорах).

Увы, не извлекаются. Что и логично - в тех же обзорах те же люди вскользь правда пишут, что в производственной линейке продукции Хорд все тоже вполне линейно, и играет на свои деньги, и какой нибудь 76 цап никто с Хуго не сравнивает, потому что 76 (и уж тем более Дэйв) нааамного лучше. И тут же почему то начинают рассуждать, что если Моджу засунуть в стационарную систему то зазвучит "по большому", от стационарной продукции других компаний сразу и не отличишь.

Отсутствие у потребителя логики (почему если Маленький Моджо так хорош в большие стационары с серьезными бюджетами покупают не сплошь Хорд, а всякие Дсс, емт и прочие Брикасти-Беркли, выбирая "на слух" что они звучат (для конкретного покупателя ессно) лучше того же Дэйва) дополняется а8рессивной рекламой, а когда (некоторые) говорят что король то в принципе гол, и далеко этот велосипед не ездит, хотя для портативного тракта и исключительно хорош - начинается "старая песня отглавном": а чего вы его с такими топами сравниваете???

Так заткните тему что эти коробочки могут звучать "по большому", и все, достаточно - обсуждаем портатив по его возможностям и размерам.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Вот-вот! Именно поэтому, на мой взгляд, чуть ли не единственная, вполне адекватная оценка Моджо, прозвучавшая "из уст" владельца, была от @airusher,

Моё резюме по Mojo. Породистый звук от уважаемого бренда, практически это ультра портативный вариант более старшей модели Chord Hugo. Определенно стоит своих денег (около 32т.р. на данный момент). Уступает значительно более дорогим дискретным стационарным ЦАП - менее слитная подача, "песок". Конкуренты в классе "портатив" - С4, ...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Собственно, слушали у меня.

До обсуждения "окраса" действительно дело не дошло, поскольку ясность наступила гораздо раньше, примерно минут через 10 после включения и в процессе прослушивания с переключением "на лету" между Berkeley и Hugo. :yes:

Прикрепленные изображения

• post-5889-0-19114500-1473389927_thumb.jpg

Классный наборчик, но самое ценное я так понимаю из это ПУЛЬТ :spiteful::Russian::D)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Понятно на кого расчитано: нет у человека доступа к хорошему топовому стационару, ему кормят эту лапшу - купи Моджо Хуго, он тебе сыграет не хуже. Этакий Ролс Ройс по цене Тойота Королла…

Здравый смысл подсказывает, что возможности улучшения качества звука ограничены и упираются в некоторые объективные ограничения, например развитие науки на данном этапе. В принципе как и в любой другой области. Скорость того же автомобиля будет ограничена сопротивлением воздуха, трением, КПД ДВС и так далее. Но аудиофилы свято уверены, что если вкидывать все больше и больше бабла, то магическим образом будут обмануты законы природы. Наверное маркетологам очень смешно смотреть отчеты о количестве проданных проводов, которым они ради смеха дописали пару нулей в ценник. Впрочем, очевидно, что человек, который получил максимально качественный звук за те деньги что был готов потратить - пусть это даже, например, миллионы долларов, будет просто слушать его и наслаждаться. Какая вообще причина может заставить его пойти в тему с каким-то бюджетным говном за 400 баксов и рассказывать его пользователям какие они лошки раз им нравится звук этого дешевого дерьма? Как будто это его лично вообще оскорбляет и обесценивает вложенную кучу денег в бесконечные апгрейды. Выглядит примерно как владелец Роллс-Ройса, который приехал на встречу клуба любителей Королл, чтобы рассказать всем какое го*** их автомобиль.

Изменено пользователем blackswan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравый смысл подсказывает, что возможности улучшения качества звука ограничены и упираются в некоторые объективные ограничения, например развитие науки на данном этапе. В принципе как и в любой другой области. Скорость того же автомобиля будет ограничена сопротивлением воздуха, трением, КПД ДВС и так далее. Но аудиофилы свято уверены, что если вкидывать все больше и больше бабла, то магическим образом будут обмануты законы природы. Наверное маркетологам очень смешно смотреть отчеты о количестве проданных проводов, которым они ради смеха дописали пару нулей в ценник. Впрочем, очевидно, что человек, который получил максимально качественный звук за те деньги что был готов потратить - пусть это даже, например, миллионы долларов, будет просто слушать его и наслаждаться. Какая вообще причина может заставить его пойти в тему с каким-то бюджетным говном за 400 баксов и рассказывать его пользователям какие они лошки раз им нравится звук этого дешевого дерьма? Как будто это его лично вообще оскорбляет и обесценивает вложенную кучу денег в бесконечные апгрейды. Выглядит примерно как владелец Роллс-Ройса, который приехал на встречу клуба любителей Королл, чтобы рассказать всем какое го*** их автомобиль.

и снова - нет никаких сомнений что для цапоуся ценой рублей в 30-35 этот лучший выбор.

Поделиться сообщением

Многие слушают битсы/ирподсы от айфона и рады. Берем пример?

Многие круглосуточно торчат на форуме и оставляют комментарии во всех темах. Даже если у них нет обсуждаемого девайса и желания им владеть, они все равно заходят в эти темы и убеждают других в том что нельзя просто слушать его и получать удовольствие. Что это не тот уровень, не тот звук, не те тембры и так далее.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну как раз у вас на "поединке" всё было предельно конкретно, за что конечно же большое спасибо. А шапкозакидательства, да еще с юношескими попытками сарказма, что с одной, что с другой стороны мне непонятны. "Миф" разрушен, наверно можно и так сказать (а кто вообще сомневался то, есть такие?) - тут действительно уже Dave надо было сравнивать.

Ждем еще сравнений с аппаратами примерно той же стоимости, что и Mojo, пусть и стационарными.

Поделиться сообщением

Коллег зацыклило применение в стацыогарных крутых системах сабжа. Может он и не плох, но сабж прежде всего портатив. Я несколько раз и в разных ветках спрашивал какой смартфон (IOS,Android или Widows) для сабжа лучше и оправданей в качестве источника. Пока смотрю на IOS с Onkyo HF в качетве плеера. Есть ли смысл сменить ZX2 на mojo?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

да почему же такие выводы? я никакого ехидства вообще не заметил. лично мне очень ценно знать разницу между одним и другим. такие (пусть и мини) тесты и представляют интерес.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие круглосуточно торчат на форуме и оставляют комментарии во всех темах. Даже если у них нет обсуждаемого девайса и желания им владеть, они все равно заходят в эти темы и убеждают других в том что нельзя просто слушать его и получать удовольствие. Что это не тот уровень, не тот звук, не те тембры и так далее.

у него он как раз имеется:)))

@whiteeagle,

Сомнения есть и обоснованные я еще раз повторюсь что могу 3-4 назать работющих в том же форм факторе, прошу услышать :))

Поделиться сообщением

Коллег зацыклило применение в стацыогарных крутых системах сабжа. Может он и не плох, но сабж прежде всего портатив. Я несколько раз и в разных ветках спрашивал какой смартфон (IOS,Android или Widows) для сабжа лучше и оправданей в качестве источника. Пока смотрю на IOS с Onkyo HF в качетве плеера. Есть ли смысл сменить ZX2 на mojo?

у меня USB Audio Player Pro подглючивает, но не так чтоб критично и жить можно (андроид 6, Samsung A7).

по звуку сложно сказать в машине, где я его и слушаю через НЧ-вход, вроде играет и вполне устраивает :)

у него он как раз имеется :)))

@whiteeagle,

Сомнения есть и обоснованные я еще раз повторюсь что могу 3-4 назать работющих в том же форм факторе, прошу услышать :))

и не проси, ты просто балобол

Поделиться сообщением

@airusher,

В наушниках сабж слушаешь? В каких?

Нч вход в авто это AUX?подключаешь черз выход на уши кабелем jack 3.5-2RCA?

Я так подключаю ZX2 в Мурано.

Вот кстати и задумался что в авто придется подключать кроме смартфона с навигацией еще и сабж.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Рад, что вы дружите со здравым смыслом - это полезно. Но надо развивать, в ваших рассуждениях он "включается" похоже избирательно.

Лезу я в тему потому что я как раз владелец сабжа, пусть и модели классом чуть повыше. Но имею возможность ее сравнить с другими устройствами, классом повыше - именно потому что об этом пишут в серьезных обзорах "умные люди".

Тк вам явно лень посмотреть "источники", цитирую с местного ресурса:

"Заключение

В конце концов скажу, что ЦАПик меня прямо поразил: по нескольким существенно важным моментам он метит в высшую лигу, при этом не имеет явных, присущих таким дешевым ЦАПам, косяков, а его "особенности" вполне себе могут быть списаны на систему или вкус тестера.

Парадоксальная ситуация - хэдфайщики брюзжат, что аппарат чрезмерно дорогой. Вроде есть какие-то еще мелкие цапо-уси, которые дешевле даже в полтора раза и вроде бы даже способны воспроизводить какие-то звуки. Я же скажу, что как стационарный ЦАП он неприлично дешев для своих качеств. Беда в том, что мало кто поставит такую коробочку чисто как стационарный ЦАП в большую систему, а зря - даже на кабеле питания удастся сэкономить (да что там, кабель питания такой стоимости, как Mojo, даже для скромных аппаратов в стационарных системах не редкость). Почему-то у нас (в отличие от заграниц) Mojo все никак не могут раскушать, мнутся чё-то с ноги на ногу, хотя странные китайские зверушки с двух-трехкратным по отношению к Mojo ценником (не буду уточнять конкретно что, дабы не расстроить владельцев) вполне в ходу."

Это про Моджо. Про Хуго уже сплошные дифирамбы, с однозначным намеком что:

"В принципе все вышесказанное можно отнести в какой-то степени и к Mojo, однако при прослушивании Hugo постоянно замечаешь какие-то особенности, позволяющие сказать, что аппарат все же не зря попадает в более дорогую категорию. Ну, например, ВЧ обрели более выразительный характер, появилось больше плотности и уместной агрессии. Вокал перестал заметно «прятаться» за инструменты при возрастании их количества в середине, и, опять возвращаюсь к басу – он стал лучше интегрирован в общую картину (повторюсь, подобную особенность Mojo я отметил только в большой системе, не в наушниках, там все прекрасно)."

Жаль конечно, что мои впечатления не совпадают с точкой зрения автора обзоров (а как хотелось бы, хугу то я приобрел за весьма немалые манечки!!!) но они как раз в обратную сторону - если как цапоусь он "вполне играет", то в "большой системе" увы, все его ограничения явно вылазят и уж никак он в стационар не тянет, как не пой ему алилуйю и как не хвали - уши не обманешь.

Чем собственно и делимся с остальными: ребята, девайс отличный, но только как портатив, бегать с ним как с писаной торбой и совать везде в качестве источника не советуем, разочарует.

Иллюстрируем все чтоб ясно с первого взгляда на базе чего такие мнения.

Вас же это раздражает. Явно. Почему???

Штирлиц задумался…

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Классный наборчик, но самое ценное я так понимаю из это ПУЛЬТ

Самое ценное - это веселое общение, творческая атмосфера и получение радости и удовольствия от прослушивания музыки :music:

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Небезынтересный пост, в котором автор помещает Хай-Эндщиков в отдельную палату. Диагноз, правда, не озвучил.

И еще освещает продукцию Chord с неожиданного ракурса.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32709&st=150&do=findComment&comment=886773

Поделиться сообщением

Любой американец вам сразу скажет что ни моджа ни хуга - ни разу не хай-энд. По одному простому интегральному криткрию: цене. Еще в 90-ых в США , аудиодевайс стоимостью менее 5000$ к хай-энду не относили никак, как бы м-б волшебно он ни звучал. Хай-энд это не только звук и не столько звук но и весь сервис жизненного цикла от создания до конца эксплуатации(или окончания поддержки) включая и сервис продажи. Так что спорить о хайэндстве моджа/хуга можно только при наличии песочницы и штанов на лямках...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, почему каждый считает своим долгом уничтожить убеждения другого? Хайте своего моджо, нашего моджо оставьте нам для обожания.

Ну вот я допустим ценю моджо еще и потому, что я его слушаю дома и на работе. Иначе мне бы 2 отдельных цапа покупать пришлось. Считаю, что качественные кабели и дополнительный усилитель только приумножают достоинства моджо.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю, моджо чувствителен к цифровому кабелю.

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.