Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

А помнишь как все начиналось?

Рекомендуемые сообщения

С 1986 года такие студии уже вполне так себе спокойно работали, причем не дома и не подпольно, а с вывеской и в нежилых помещениях. Давали квитанцию за сданную на запись кассету и уплаченные деньги. Ага, тема действительно хорошая! Михаил -молодец!

Да, да! Малость временные ранцЫ попутал :D , действительно, как только Михал Сергеич "дал добро" кооперативам, так всё и зашевелилось. Точно, точно! У нас тоже, вспоминаю, во второй половине 80-х уже тоже были подобные "студии", правда особого "потока" не было, поэтому работали на дому, ну а "офисы" снимались действительно в "людных местах".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

TECHNICS SC-HD50 - в общем-то музыкальный центр с одной стороны, с другой микро-аудиосистема, Made in Japan. Куплена была в далеком 1997 году за "бешеные" для меня 600 $, копил на нее, как помню, долго. Причем данная система и сейчас занимает "почетное" место в стойке для аудио-аппаратуры, хотя в плане использования остались лишь одни колонки (достаточно неплохие, кстати, полочники), аналоговый сигнал на которые подается со входа RME AIO. Ранее, при наличии оптического цифрового выхода CD-проигрывателя, даже выводил цифру на внешний DAC :)

Хоть и морально устаревшее звено, но расставаться жалко, с одной стороны - 18 лет вместе, причем работало все без единой проблемы, внешне симпатичен, опять же, полочники неплохие для своего сегмента, с другой, продать - не продашь, а подарить - тоже мало кому нужен. Вот и стоит, "душу греет" :)

post-10029-0-83892800-1444989849_thumb.jpg

post-10029-0-31363300-1444989857_thumb.jpg

post-10029-0-82315300-1444989864_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Шурик,

Не с 86 года))) Я пользовался уже в 79м году или даже раньше. С квитанцией, разумеется)))

Вот это меня действительно удивляет! Я ж говорил, товарищ у отца реально несколько лет "огреб", за такую деятельность(без квитанций конечно :D ), было это примерно середина 70-х... В Москве, наверное "под каким-то соусом" это делалось, но у нас неичего подобного в те времена не было, вернее подобное было, но не легально.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Rutger, TECHNICS по тем временам была знаковая техника, чего стоят кассетные деки, они были везде, хотя мой кенвуд играл намного лучше и был более напичкан электроникой и всякими нужными приблудами для такого рода устройства, а первый CD проигрыватель был конечно TECHNICS, при этом до сих пор жив в спорт зале трудится с ним я узнал что такое сухой аналитичный цифровой звук и начал в полупромышленных масштабах копировать CD на кассеты, зародив первое недоверие к цифре тк звук с кассеты звучали мягче и интереснее.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@pollar,

Прямо в центре это было. В 100метрах от Красной Площади. Рядом с ГУМом))) Я туда после уроков хорошую тропку натоптал))) Помню на меня группа Rockets, произвела шокирующее впечатление)) Первые звуки вокодера)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прямо в центре это было. В 100метрах от Красной Площади. Рядом с ГУМом))) Я туда после уроков хорошую тропку натоптал)))

Ну это скорее всего была "государственная" контора, вариация на тему "бытовых услуг населению". Частники в ту пору "не в честИ" были. Ну да в принципе потребителю без разницы. Ещё раньше "звуковые открытки" были: прямо на улицах ларечки стояли с "резаками", можно было прямо в микрофон "нажелать" :D чего хочется, а резак в это время нарезает в прямо на пленку, наклеенную на открытку, эти пожелания, потом эта "открытка" проигрывалась на обычном проигрывателе. А "из под полы" там можно было приобрести достаточно презентабельную запись "вражеской" музыки, выполненную на открыке в виде фотки "кумира". От туда-же и записи "на костях" пошли: очень рентгеновская пленка на эти цели подходила. Но эта "услуга" "приказала долго жить" наверное ещё в начале 70-х.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

TECHNICS SC-HD50 - в общем-то музыкальный центр с одной стороны, с другой микро-аудиосистема, Made in Japan. Куплена была в далеком 1997 году за "бешеные" для меня 600 $, копил на нее, как помню, долго. Причем данная система и сейчас занимает "почетное" место в стойке для аудио-аппаратуры, хотя в плане использования остались лишь одни колонки (достаточно неплохие, кстати, полочники), аналоговый сигнал на которые подается со входа RME AIO. Ранее, при наличии оптического цифрового выхода CD-проигрывателя, даже выводил цифру на внешний DAC :)

Хоть и морально устаревшее звено, но расставаться жалко, с одной стороны - 18 лет вместе, причем работало все без единой проблемы, внешне симпатичен, опять же, полочники неплохие для своего сегмента, с другой, продать - не продашь, а подарить - тоже мало кому нужен. Вот и стоит, "душу греет" :)

В свое время просто МЕЧТА! Иметь такой центр тогда - больше от аудио обычному человеку уже ничего и не нужно было! Что не совсем нравилось, что компоненты таких центров от TECHNICS работали только со своими компонентами и соединялись по шлейфу. Но для обычных людей это все мало значило - раз поставил, подключил и годами не трогаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В свое время просто МЕЧТА! Иметь такой центр тогда - больше от аудио обычному человеку уже ничего и не нужно было! Что не совсем нравилось, что компоненты таких центров от TECHNICS работали только со своими компонентами и соединялись по шлейфу. Но для обычных людей это все мало значило - раз поставил, подключил и годами не трогаешь.

Шлейфы всё равно не видно... впрочем, были умельцы которые к этим шлейфам делали распайки, чтобы отдельные компоненты можно было использовать, или получить линейный выход с компонента там где исходно гнезда не было.

Но всё же FH-7, хоть он и был первым из всех подобных систем, остаётся наиболее интересным - особенно в том что его можно было собрать в переносную систему а-ля бумбокс, блоки скреплялись рельсами по бокам, на них одевались колонки, и сверху фиксировалась ручка для переноски. И даже батарейное питание предполагалось - нижний модуль сетевого питания заменялся на модуль с батареями.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, в Самаре то же в те лохматые годы "была "государственная" контора "бытовые услуги населению" - целый этаж 9-ти этажной свечки, между ателье моды и химчисткой (бытовые услуги). Но у нас эта услуга не была в фаворе: сам должен выставить уровни, почистить "головку", и главное найти и выпросить нужный диск у друзей фирмачей на вечер и еще дать под честное слово друзьям перезаписать. что бы вернули утром. Или, при тебе вскрывали диск, хозяин переписывал для себя и продавал тебе за 50-70 руб. Или еще, ты выпрашивал диск для перезаписать, давал лучшему другу до утра, а потом дня через два-три в какой-то компании хозяин дома хвастал. что мол есть диск, фирма, сейчас "заценим" и ты узнавал свою пластинку.

...

Но, считаю, что шедевр в мои школьные годы - это когда подружка переписывала Юру Хип с моего на свой мафон через микрофон. Вот где меломанство зашкаливало: что там у Хипов в 77-78 вышло? Вот это и писали. В чем прелесть? Забыли, что через микрофон, и болтали о том и о сем, а потом не могли понять - это живой концерт или что?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Забыли, что через микрофон, и болтали о том и о сем, а потом не могли понять - это живой концерт или что?

Я так писал радиоспектакли)) На Мелодии 103 заводился инструментал, а на микрофон подключенный к "Сатурну" я начитывал фантастические рассказы ( Хайнлайна,Стругацких и тп) микшировал приближая или удаляя микрофон к колонке. Нажимал паузу на магнитофоне,менял пластинку, разговаривал сунув голову в таз(для реверберации) :yes: Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно, тогда еще одна история. Уже несколько позже, уже сыну 3-4 года. Пошли с ним утром забирать пластинку , которую в свою очередь надо отдать товарищу, что бы он отдал ее хозяину. Пластинка, как сейчас помню, Ray Cooder Borderline:

post-22080-0-48303400-1445024924_thumb.jpg

Друг отдал мне пластинку, я ее положил ее у него на стол и пошли в другую комнату что-то там прослушать из нового. Через минут пять возник философский вопрос: почему в квартире тихо, где мальчик? А мальчик сидел на полу, с интересом рассматривал конверт от диска (мне то же понравилось), а сама пластинка была на полу, и он в такт играющей музыки болтал ножкой и каблук сандалика безвозвратно царапал винил.

...

Как отдавали диск хозяину я не знаю, но все остались живы.

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В начале 90-х был вот такой "мафон" :

gallery_16630_289_63029.jpg

Редкая "зверушка". С верху сидюк плюс эквалайзер и Dolby, минус один, в FM наши радиостанции тогда ещё не вещали, только УКВ. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

минус один, в FM наши радиостанции тогда ещё не вещали, только УКВ.
это была беда со всей западной техникой, которые почти без исключения поддерживали CCIR. Только отдельные модели выпущенные специально для восточной Европы работали в FM на OIRT в 66-74МГц.

Зато в западных тюнерах диапазон коротких волн доходил до 13 а то и до 9 метров, в то время как отечественная техника ограничивалась на 25м. И именно там глушилки работали хуже всего, в результате можно было спокойно слушать Севооборот и прочий растлевающий материал. ))

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это была беда со всей западной техникой, которые почти без исключения поддерживали CCIR. Только отдельные модели выпущенные специально для восточной Европы работали в FM на OIRT в 66-74МГц.

Зато в западных тюнерах диапазон коротких волн доходил до 13 а то и до 9 метров, в то время как отечественная техника ограничивалась на 25м. И именно там глушилки работали хуже всего, в результате можно было спокойно слушать Севооборот и прочий растлевающий материал. ))

Отец ещё в 50-х, наверное, "доделывал" наши приемники до 13 метров и писал с эфира. В то время это было почти единственным способом музыку регулярно обновлять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще не проблема! Я сам лично перестроил не одну FM магнитолу на наш УКВ. Правда стереофонии не было. Система передачи и приема стеросигнала в СССР и на западе отличались

Поделиться сообщением

Ууу какая тут махровая история прет. Не иначе - предчуствие что обратно туда же шагам (и быстро причем).

Не кажется, а?

Во Владивостоке персонажи в трериках "а ля 90" уже мелькают, ну ленточки пёстрые вмсто комсомольских значков и флажков алых примелькались даже, теперь вот про "подпольную запись с радиопримника" вспомнили...

Как там у Гоблина в "смешном перводе" Хоббита? "Не, не хочу я в Талибан"...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Да пофиг))) Ничего никогда не будет как прежде))) Все по спирали. В том же месте, но на другом уровне)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Рулит удобство.

Я лично отказался от винила в 80-х в сторону катушечников, потому что за одни и те же деньги на бобинах больше любимой музыки плюс перезапись. Потом в перешёл на кассетники, минимизация и опять же удобство, но качество не у молимо падало :). Этап с CD дикой динамикой, но мёртвым звуком :). Поначалу. Потом были куплен "нормальный" сидюк и диски и вроде как встало всё на свои места, но с оговорками. Реклама CD обещала "Студийное качество", но я работая на студии и имея там студийный CD проигрыватель Ревокс слышал, что ему до студийной ленты на 38-й скорости/двух дорогах не подъехать на козе, ну даже близко :).

Потом когда появились студийные DAT звук совсем умер. Сейчас когда в студийку внедрилось MP3 у меня совсем все выражения кончились :). Спрашиваю знакомого аранжировщика живущего в соседнем доме, в каком формате пишешь? Отвечает: пишу 20-20. Я говорю не понял: Мп3, Флак или Вавки?. Он говорит: а пофиг, главное частотка 20-20. Самое главное имеет железо которое поддерживает запись 24/96, а он говорит типа самое главное правило - по качеству не опускаться ниже 16/44.

Во как :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не уж-то у всех такой маленький меломанский стаж и никто не начинал с такого, середины 70-х? Лампа, однако. Пластинки, записанные на какие-то самопальные "плёнки" (на подобии, как приложения в журнале Кругозор) ;)

202928890.jpg

img177.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не уж-то у всех такой маленький меломанский стаж и никто не начинал с такого, середины 70-х? Лампа, однако. Пластинки, записанные на какие-то самопальные "плёнки" (на подобии, как приложения в журнале Кругозор)

Да конечно, всё это не раз и не два встречалось! Ладно, это у меня отец меломан и самодельщик, а у друзей(из моих сверстников) каких только радиол-магнитол-просто мафонов(типа "Даины") не встречалось. Да не сметное количество :stopit: . И пластинки "на ребрах", и кругозоры и т.д. и т.п. :D Это всё "родное" :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рулит удобство.

Я лично отказался от винила в 80-х в сторону катушечников, потому что за одни и те же деньги на бобинах больше любимой музыки плюс перезапись. Потом в перешёл на кассетники, минимизация и опять же удобство, но качество не у молимо падало :). Этап с CD дикой динамикой, но мёртвым звуком :). Поначалу. Потом были куплен "нормальный" сидюк и диски и вроде как встало всё на свои места, но с оговорками. Реклама CD обещала "Студийное качество", но я работая на студии и имея там студийный CD проигрыватель Ревокс слышал, что ему до студийной ленты на 38-й скорости/двух дорогах не подъехать на козе, ну даже близко :).

Потом когда появились студийные DAT звук совсем умер. Сейчас когда в студийку внедрилось MP3 у меня совсем все выражения кончились :). Спрашиваю знакомого аранжировщика живущего в соседнем доме, в каком формате пишешь? Отвечает: пишу 20-20. Я говорю не понял: Мп3, Флак или Вавки?. Он говорит: а пофиг, главное частотка 20-20. Самое главное имеет железо которое поддерживает запись 24/96, а он говорит типа самое главное правило - по качеству не опускаться ниже 16/44.

Во как :).

Вот полностью согласен! К сожалению, с удешевлением цифровой техники многие получили "доступ" к звукозаписи, "аля студийной" только к сожалению подавляющее большинство либо глухие, либо просто не умеют и не хотят научится правильно использовать все те возможности, которые дает даже недорогое (относительно) цифровое студийное оборудование. Почему-то сейчас модно писать громко и плотно, но при этом динамический диапазон хуже, чем у винила. Например, песенка группы "Белая гвардия" с солисткой Зоей Ященко, песенка "Питер" - отличная песенка, со вкусом подобранные аранжировки, инструментальные обработки/вставочки - но как же безобразно записанно!!! Ну вот почему эти доморощенные звукорежисеры думают, что чем выше уровень записи тем лучше? Ну почему все инструменты нужно засовывать в старшие биты? Ну хоть какие-то вменяемые пределы компрессии должны же быть! Старые записи - где писали правильно - основная плотность звука -6 дБ, ну а пики как раз к 0 дБ - слушаешь и отдыхаешь! Они звучат естественно, но монотонно, а значит не так утомительно. Чет прибило ностальгией, решил послушать оркестр Поля Мориа - прослушал сначала сборник 2006 года - уже к концу - чувствую, что устал. Ну думаю, дай-ка следующую папку чуток посмотрю и все. А следующая папка оказалась винил-рипом с пластинки 1974 года, да не менее чем в 24/96 - я начал слушать и чувствую как отпускает. Звучит настолько комфортно и приятно, что просто не смог выключить, пока не дослушал - звуки ПОЮТ, они цельные. Причем человек цифровал пластику не сказать чтобы прям на каком-то супер-пупер оборудовании. Все вполне доступно. Все таки 16/44.1 заметна "цифрастость" особенно если задраны уровни и применена компрессия без всякой меры.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старые записи - где писали правильно - основная плотность звука -6 дБ, ну а пики как раз к 0 дБ - слушаешь и отдыхаешь! Они звучат естественно, но монотонно, а значит не так утомительно. Чет прибило ностальгией, решил послушать оркестр Поля Мориа - прослушал сначала сборник 2006 года - уже к концу - чувствую, что устал.

Хоть и оффтопим, но ...

Согласен, у оркестровой музыки главный "стержень" - "полётность", если железо не справляется, то нет смысла слушать.

Так и на остальных жанрах, диско - ритм, хард - драйв, ну и тд и тп.

Зы: а записи изначально должны быть "правильные" :). Вот только где их взять :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.