Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

immozart

источники Accuphase

Рекомендуемые сообщения

Мне больше все интересно про обратные связи и философию xlr

дискретный выхлоп у DAC имеет обратную связь?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Имеется три НЕЗАВИСИМЫХ тракта:

1. референс - постоянен и не от чего независим, кроме регенератора.

2. HEV+HE - в течение нескольких секунд РУКАМИ перебрасываются концы с одного ЦАПА на другой

3. Egoista +1266 - тоже самое.

Как автоматизировать 2 и 3 процесс? Робота поставить?

Нет уверенности что вы реально имеете подобный опыт и оборудование. Без сарказма говорю. Обзор с фото разрушил бы сомнения форумчан.

Ну, не мог утерпеть мой лучший недоброжелатель - неймется и все тут! Хочу заметить, что меня АБСОЛЮТНО не интересует ваше мнение о моем опыте и оборудовании. Кстати, моего личного оборудования в данном эксперименте было совсем мало - только Орфеи и Egoista. Также НИКОГДА не был заинтересован в том, чтобы разрушать чьи-то сомнения, в том числе и некоторых форумчан. За всех не расписывайтесь - даже для вас, человека с постоянной тягой к лидерству и самоутверждению, обуреваемому идеей фикс быть "Большим и Добрым", это слишком тяжелый груз. Впрочем, мы на эту тему ранее дискутировали с вами http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=5900#entry923576

и вроде бы поставили точку. Возвращаться к бессмысленному перемалыванию скучных вопросов совсем не по-мужски. Поэтому, запишите меня лучше в игнор - от этого всем будет хорошо. Конечно, можете продолжать жечь меня глаголом сомнений, но я уже больше не буду обращать внимания на ваши словоизлияния - так что просто потеряете время.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

Как я понял разговор бесполезен.

ТОлько кажется, что ест выход, но все идет по кругу, как старая пластинка.

Уже пожалел сто раз, что апнул тему, которая лежала сербе спокойно и никому не мешала.

Она стала еще одной темой про рокну и Бруно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так это же фотка Андрея Молочника. Вы - это он?

это фото для понимания 2-х моделей, разумеется они не мои..

молочник - это молочник, а Бруно - это я.

свой опыт:

балансно-дифферинциальная-дискретная B22 "Ураган" подключаем к баласной-дифферинциальной-дискретной Rockna через терминал XLR и цифру берем с Rockna NER (DAC в этом случае - ведущий, траспорт - ведомый)

управляем всем этим добром через iMac 27

подключаем Abyss 1266 через 4 Pin XLR

сейчас ожидаю 16 матричный DAC высшего грейда точности резисторов вишай, в количестве 12 000 штук.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Как и в других темах - делаю робкую попытку напомнить, что сабж - источники Аккуфейс и может про них все же? А?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как и в других темах - делаю робкую попытку напомнить, что сабж - источники Аккуфейс и может про них все же? А?

Ну - не совсем "про Аккуфейс", но близко…

Михаил (вопрос) - а зачем вам нужен этот дорогущий транспорт, который идеально сопрягается с выбранным вами цапом?

Нет, прямой ответ мне понятен (звук, шмук, то се) но - вы подумали как вы будете его использовать? И уверены что он отыграет свои деньги?

Из личного опыта (и станет понятен мой вопрос) - собственно "идеальный транспорт" у меня есть, 969 Бурмейстер. В полном фарше - с плитой основанием тд. Килограмм под 20 точно все хозяйство весит. Куплен по случаю - приятель, владелец аудиосалона, забрал на выставке выставочный образец (в те приятные годы когда основные бренды лезли к нам и пытались "делать звук"). Но - в момент очередных проблем уступил его мне.

Хвастаться не буду но приобрести это напрямую у бренда нереально (а делают они такую продукцию только на заказ) - ценник убивает наповал.

Чтоб не было вопросов "про возраст" - транспортный механизм там поменял (тоже недешевое удовольствие). Остальное не ломается.

Понятно что с родным цапом сопрягается идеально, даже специальный выход (RCA!!!) под него предусмотрен.

И что? А - почти мебель, практически не используется. Нет, для сравнений конечно да, как и виниловый тракт, но и только. Музыку "ем" в основном с файлов - и удобнее и проще.

Разниц значительных при сравнениях 1-1 не заметил (стар, глух) хуже скажу - всерьез задумался об источнике DSD файлов и специальном цапе под него. Понятно что музыка в этом дсд не вся, и главный архив в рсм, но очень уж хочется иметь в хозяйстве добрый старый катушечник (в цифровом его варианте). Мастер ленты народ же как то мобирает, вот и я тыщу другую дсд оригиналов как нибудь где то наковыряю, хватит для души.

А транспорт этот от Бурмейстера хоть убирай (стойка не резиновая) но - сд блинчиков фирменных тоже 2-3 тыщи (не считал) иногда и слушаю. Но душа к расширению этого хозяйства не лежит и точно не повернется - ушло.

Тч подумайте все таки про транспорт.

Просто совет.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

,

Ну так и я отговариваю. А Бруно все правильно делает, надо его советы выслушивать и - ровно наоборот.

Тогда феншуй.

Поделиться сообщением

Михаил, вы слишком большой оптимист, если верите в теорию чистого разума. Как и в любой другой теме, посвященной топовому оборудованию, здесь просто по определению должны были возникнуть эмоциональные всплески. Первый основан на том, что вы без пяти минут владелец отличного ЦАП'а. Естественно, что далеко не всем это нравится - ну, сущность людская такова! Мой лучше и все тут, и даже если это не так я сделаю все, чтобы ваше приобретение выглядело не столь интересным и значительным. Словом, что мне вам говорить - вы человек опытный и наверняка многократно сталкивались с подобным как в жизни, так и в творчестве.

У меня ситуация сходная - сделал очередной сравнительный обзор топовой техники, на отличном музыкальном материале, привел много фактов, которые легко проверить. Опять не то! Сразу возникают те, которые этого сделать не умеют - ну не дал им Господь ни образования, ни знаний, ни понимания музыки, ни умения изложить свои мысли адекватным русским языком. Значит надо зайти с другого конца и обвинить человека в фальсификации, поставить его на самое последнее место - пусть я не первый, но и он им не будет! И ничего, что при этом невозможно дать ответ на вопрос, а зачем собственно нужна эта фальсификация? Ведь человек не получит за нее ни рубля, ни сухаря? Главное, плюнуть, а остальное вторично!

Так что, не мечтайте о добром, теплом и проникновенном обсуждении вопросов какой-либо неординарной темы - плешивые гиены всегда найдутся.

Вопрос про Аккуфейз:

стоит ли для CD вот такую связку взять?

Accuphase DP-90 DC-91

Да что вы, право...Эта двойка была выпущена больше 20 лет тому назад, вскоре после смерти Хирохито.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бруно желательно слушать, он шарит в технике и слышит за 18 кГц!

Производитель, берёт осциллограф и подключает DAC+транспорт (начинается подгонка и измерения)

за всё остальное, производитель отвественности не несёт, какие п/к и плееры будут использованы, какая настройка и коррекция последних, шнурки и т.д.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Да что вы, право...Эта двойка была выпущена больше 20 лет тому назад, вскоре после смерти Хирохито.

И?

Я знаю год выпуска. Я не понял какое это имеет значение.

Если:

1. вас устраивает проигрывание исключительно RB(16/44);

2. вы готовы, что на 25 году жизни Accuphase почнет в бозе;

3. вам предложат эту двойку за 400-500 евро.

то берите - не ошибетесь.

https://www.stereophile.com/content/accuphase-dp-90-cd-transport-dc-91-da-processor

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Мне больше все интересно про обратные связи и философию xlr

дискретный выхлоп у DAC имеет обратную связь?

Зависит от реализации, и? Но я уже сомневаюсь про какую обратную связь имеется в виду

Поделиться сообщением

Зависит от реализации, и?

наслаждайтесь звучанием DAC на CS 4397 и не задавайте мне пожалуйста глупых вопросов.. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Зависит от реализации, и?

наслаждайтесь звучанием DAC на CS 4397 и не задавайте мне пожалуйста глупых вопросов..

Слив засчитан...

А чем мне наслаждаться я разберусь и без советов спам-бота

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

Вопрос про Аккуфейз:

Accuphase DP-90 DC-91

Говорят, метал хорошо играет ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Откуда опять сказки отгружаете? Какая связь между тем что цап дискретный (это определение еще можно понять) и типом подключения? Что такое обратная связь при rca (а не xlr) подключении? Откуда миф про 30см hdmi кабель?

LVDS

Который, благо интерфейс этот симметричный, безболезненно допускает межблоки длиной несколько метров (у меня, например, метровый).

Поделиться сообщением

Ну - не совсем "про Аккуфейс", но близко…

Михаил (вопрос) - а зачем вам нужен этот дорогущий транспорт, который идеально сопрягается с выбранным вами цапом?

Нет, прямой ответ мне понятен (звук, шмук, то се) но - вы подумали как вы будете его использовать? И уверены что он отыграет свои деньги?

Из личного опыта (и станет понятен мой вопрос) - собственно "идеальный транспорт" у меня есть, 969 Бурмейстер. В полном фарше - с плитой основанием тд. Килограмм под 20 точно все хозяйство весит. Куплен по случаю - приятель, владелец аудиосалона, забрал на выставке выставочный образец (в те приятные годы когда основные бренды лезли к нам и пытались "делать звук"). Но - в момент очередных проблем уступил его мне.

Хвастаться не буду но приобрести это напрямую у бренда нереально (а делают они такую продукцию только на заказ) - ценник убивает наповал.

Чтоб не было вопросов "про возраст" - транспортный механизм там поменял (тоже недешевое удовольствие). Остальное не ломается.

Понятно что с родным цапом сопрягается идеально, даже специальный выход (RCA!!!) под него предусмотрен.

И что? А - почти мебель, практически не используется. Нет, для сравнений конечно да, как и виниловый тракт, но и только. Музыку "ем" в основном с файлов - и удобнее и проще.

Разниц значительных при сравнениях 1-1 не заметил (стар, глух) хуже скажу - всерьез задумался об источнике DSD файлов и специальном цапе под него. Понятно что музыка в этом дсд не вся, и главный архив в рсм, но очень уж хочется иметь в хозяйстве добрый старый катушечник (в цифровом его варианте). Мастер ленты народ же как то мобирает, вот и я тыщу другую дсд оригиналов как нибудь где то наковыряю, хватит для души.

А транспорт этот от Бурмейстера хоть убирай (стойка не резиновая) но - сд блинчиков фирменных тоже 2-3 тыщи (не считал) иногда и слушаю. Но душа к расширению этого хозяйства не лежит и точно не повернется - ушло.

Тч подумайте все таки про транспорт.

Просто совет.

Я не собираюсь покупать DP950 - транспорт родной. Мне он просто не нужен. Нет, я купил бы ради красоты и от жира, но нет))) Все соображения ваши имеют обоснованность. И я тоже практически не использую транспорт. Даже D-08 поставил на продажу. Но нехотя. НЕ уйдет быстро - оставлю без сожаления. Я сравнивал, кстати, D-08 с DP950 через DС950- ну, есть небольшая разница^ но не такая, чтоб сейчас же угорать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

За 500 евро, да даже и за 1000, сам бы взял, даже без прослушивания... Но в продаже на вторичке ее видел за 355 000 р. у нас.

Вопрос про Аккуфейз:

Accuphase DP-90 DC-91

Говорят, метал хорошо играет ;)

Да, хорошо. Также слышал, что 91-й имеет свой генотип звука - без прослушки даже не стоит смотреть в его сторону, так как устройство своеобразное... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

многие цап-флагманы середины 90х-конца 90х уходят на аукционах как минимум за 2000usd ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

многие цап-флагманы середины 90х-конца 90х уходят на аукционах как минимум за 2000usd ))

Наиболее удачные модели от 5K$ примерно и больше, если редкие...

Хороший винтажный мультик нынче недешево стоит (((

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 500 евро, да даже и за 1000, сам бы взял, даже без прослушивания... Но в продаже на вторичке ее видел за 355 000 р. у нас.

Вы бесстрашный человек и, наверное, хорошо знаете железо и управляетесь с паяльником. У меня этих искусств нет. Поэтому, крайне настороженно отношусь к реликтам за 5-6k - у близких мне людей был неприятный опыт и не один. Да, и непонятно, зачем нужен дорогой винтаж? Тот же самый Accuphase 37, по моему мнению, имеет гораздо больше возможностей и играет лучше, чем 91, а его street price практически те же 6k. Точно такая же ситуация с ЦАП'ами других фирм с подобным или чуть большими реальными ценами. Хотя, с другой стороны, каждый имеет право выбирать вещь, в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

355 тыр - это за комплект dc91 + dp90. к тому же, продавец - скорее магазин по продаже винтажных аппаратов.

dc91 отдельно обычно выставляют за 150-190тыр.

@kleymor.metal,

Это наверняка ML какой-нибудь (30.6), старые dcs с клоками или pacific microsonics)) они дороговато уходят, да)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

,

Не стоит себя ограничивать7 Все же SACD - это круто. Я весь Queen собрал в SACD и много чего еще. Слушаю не часто, но отказаться уже не готов.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

НУ, тидал не путь самурая.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

долго и печально остальные 1500 грабить

А если с трекера скачать? Хороших релизов там хватает.

Будут ли вам так критичны различия между 37 и 950, если вы допускаете 91?

Тидал, по сообщениям Михаила, может и лучше звучать, но боюсь что потребуется фотография.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

@Стяпан,

Про фотографию не понял.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.