Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Просьба о помощи абсолютному чайнику

Featured Replies

Опубликовано
4 минуты назад, sanesha сказал:

Ну вдруг это была не народно-примитивная аналитика ценообразования, типа придумывания цен, а что-то еще, поумнее.  

Не не, я в аудиофильском плане тупой как пробка, что называется - от сохи.

Аудиофильской "просветлённости" нет во мне, как нет.

Я просто за хороший звук в любом его проявлении.

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему, а не пытаться найти изъян в его восприятии или суждениях. 

Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.

Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.

• Ответов 178
  • Просмотры 8,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вы уж простите, совсем не хочется обижать, но когда я пришёл на этот форум 8 лет назад, вот такого запугивающего и пустого кудахтанья не припомню. Советы давали, терпеливо отвечали на мои нубские вопр

• Вас похоже развели. Судя по имеющейся информации, у ФТ5 совсем другие фишки. Если под чистым звуком понимать детальность, то новичку гораздо проще ее услышать в ярких, а не темных наушниках. Такую дет

• . Проще ,поставить маркер " я не понял"  " гонят пургу" ,чем вникнуть . Так мозг защищается  от перегрева.  Другое  дело ,что использовать форумчан в виде радиатора охлаждения  - это в извес

Posted Images

Опубликовано
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.

Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.

:drinks:

Опубликовано
55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Я извиняюсь, но вас опять куда-то занесло. В свое время я искал как вы пишите "свой звук" методом перебора компонентов. Ну не нравятся мне байеры 770 и деноны 600. Покупал, слушал и продавал компоненты, в итоге остановился на Burson Play и Fostex thx00. Отличная связка была, я и сейчас кайфовал бы от нее. Вы же не будете спорить, что  Burson Play и Fostex thx00 это бюджетно?  Просто есть возможность иметь систему намного дороже. И поверьте, я на дорогой системе так же слушаю музыку, а не звуки, как вы утверждаете. И это совершенно другие эмоции.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано
11 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не не, я в аудиофильском плане тупой как пробка, что называется - от сохи.

Аудиофильской "просветлённости" нет во мне, как нет.

Я просто за хороший звук в любом его проявлении.

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему, а не пытаться найти изъян в его восприятии или суждениях. 

То, что сейчас время маркетологов - ни взять, ни отнять. И то, что вы описываете - несомненно есть. Но есть и светлая сторона - то, что звук с удорожанием устройств становится выше уровнем. Точно вам говорю. С удорожанием не всех устройств - есть апшифтинг и от маркетинга. Хороший звук системы за условную 1000$ и хороший звук системы за условные 10000$ - это два разных мира, при условии что и там и там поработали грамотные инженеры, любящие звук и знающие в нём толк. При проектировании ЦАПов, к примеру, сама микросхема ЦАП - это только некий свойственный ей почерк и чтобы вытянуть весь её потенциал, придётся ввалить в обвязку кроме правильных схемных решений кучу денег на правильную элементную базу, что в совокупности и даст билет в "тот самый" мир. На топовых чипах Asahi Kasei в продаже есть и дешман и устройства с космическим ценником. И разница в звуке у них - мама не горюй. Говорю вам как скептик в отношении выслушивания разниц. Но что есть - то есть. Дорогие динамики в старших линейках их производителей (Seas, Scan Speak, Peerless, и т. д.) не просто так стоят своих денег - посмотрите на их технические характеристики, чистоту ватерфолов и послушайте их в грамотно построенных АС, в которых компоненты разделительных фильтров дороже самих динамиков. Просто один раз по серьёзному зайдите в эту воду и дальше вопросов не будет. Не все системы высокого уровня заставляют выслушивать нюансы, равно как и воспроизводить их словно под увеличительным стеклом. Я бы даже сказал, что когда вы услышите по-настоящему взрослую по звуку систему, вам будет не до выслушивания нюансов. Всё не так, как вы думаете и стараетесь в этом всех уверить. Хотя доля правды, как я уже выше сказал, несомненно есть.

Опубликовано
4 минуты назад, SAE сказал:

Хороший звук системы за условную 1000$ и хороший звук системы за условные 10000$ - это два разных мира, при условии что и там и там поработали грамотные инженеры, любящие звук и знающие в нём толк.

Так в том и вопрос. Надо ли платить в 10 раз больше? Чтобы что? Ответ сугубо индивидуален, конечно, т.к. у каждого своя линейка.

Вот фотоаппарат, например, за 300 тыр. мне понятен, а ЦАП за эти деньги... Не-не, обойдусь.

Опубликовано
3 минуты назад, Trest сказал:

Надо ли платить в 10 раз больше?

Это уже каждый сам для себя решает.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано
10 минут назад, SAE сказал:

Просто один раз по серьёзному зайдите в эту воду и дальше вопросов не будет. Не все системы высокого уровня заставляют выслушивать нюансы, равно как и воспроизводить их словно под увеличительным стеклом. Я бы даже сказал, что когда вы услышите по-настоящему взрослую по звуку систему, вам будет не до выслушивания нюансов.

Не не, всё уже, поздняк, наслушался за жизнь всякого.

"Оглох" я уже, по всем аудиофильским понятиям. 

Не попадусь более на эту удочку.

Не буду кормить маркетолухов - а необходимое и достаточное у меня уже есть.

Опубликовано
58 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему

Ну хоть не ерничание и кривляние. Чужое мнение про волшебный хлам - честно, то прислушаюсь только если массовое или я знаю, что этот человек пробовал что-то слаще морковки, так как верю, что у производителя может случайно получиться хорошо за 3 копейки, но не верю, что это может хоть как-то часто встречаться. 

А в основном, что ни покупаю, в среднем ценовом сергменте откровенное говнo встречается гораздо реже, чем в бюджетном. И хотелось бы мне покупать наушники за 5 и потом брать за 50 и понимать, что за 5 вообще не хуже. Но не сталкивался с этим. 

Поэтому всегда начинаю со среднего уровня, так как перебирать бюджетный - это дорого и для времени и для кошелька. 

Опубликовано
17 минут назад, SAE сказал:

Дорогие динамики в старших линейках их производителей (Seas, Scan Speak, Peerless, и т. д.) не просто так стоят своих денег - посмотрите на их технические характеристики, чистоту ватерфолов и послушайте их в грамотно построенных АС, в которых компоненты разделительных фильтров дороже самих динамиков.

А с другой стороны, взять нашу любимую изодинамическую линейку наушников от "хайфаймэн".

Чем принципиально конструктивно или в характеристиках отличаются их изделия за 50 тысяч от их же изделий за 800? Думаю - особо ничем. Тогда возникает логичный вопрос - откуда такая разница в цене? Ответ я уже озвучивал выше).

Опубликовано
8 минут назад, Trest сказал:

Так в том и вопрос. Надо ли платить в 10 раз больше? Чтобы что? Ответ сугубо индивидуален, конечно, т.к. у каждого своя линейка.

Вот фотоаппарат, например, за 300 тыр. мне понятен, а ЦАП за эти деньги... Не-не, обойдусь.

А мне вот непонятен фотоаппарат за 300 т. р. Причём в фото, в отличие от аудио, качественный прогресс на лицо. Я когда-то купил зеркальную тушку Pentax K-20D и лучший из пентаксовских зумов к нему. Это был космос. И где этот космос теперь? Вожу его в отпуск "на всякий", снимаю иногда "хорошие" кадры, вечером преимущественно со штатива. А на короткую ногу - смартфон: удобнее, не сильно хуже, а в тёмное время даже лучше. Кому чего.

Опубликовано
16 минут назад, Trest сказал:

"Стеклянная болезнь" увлеченных фотографией не слишком отличается от перебирания компонентов аудиофилами)

И тоже человеку, который в тему не погружен, надо объяснять в чем там лучше было/стало) И тоже чем выше цена, тем уже ниже прирост качества, так как дается гораздо сложнее. 

А часть будет доказывать, что телефон вообще не хуже снимает)

Все один в один. 

Опубликовано
7 минут назад, SAE сказал:

А мне вот непонятен фотоаппарат за 300 т. р. Причём в фото, в отличие от аудио, качественный прогресс на лицо. Я когда-то купил зеркальную тушку Pentax K-20D и лучший из пентаксовских зумов к нему. Это был космос. И где этот космос теперь? Вожу его в отпуск "на всякий", снимаю иногда "хорошие" кадры, вечером преимущественно со штатива. А на короткую ногу - смартфон: удобнее, не сильно хуже, а в тёмное время даже лучше. Кому чего.

А на фото-форуме бы просто начали писать, что не надо было брать пентакс))

(Мысль понятна, это ирония про похожесть большинства форумов по увлечениям)

Изменено пользователем sanesha

Опубликовано
24 минуты назад, Trest сказал:

А мне - наоборот - цап понятен, фото - нет. И - кто прав? И кто в звуковой аппаратуре лучше разбирается - любитель фото или аудиофил?

Опубликовано
5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А с другой стороны, взять нашу любимую изодинамическую линейку наушников от "хайфаймэн".

Чем принципиально конструктивно или в характеристиках отличаются их изделия за 50 тысяч от их же изделий за 800? Думаю - особо ничем. Тогда возникает логичный вопрос - откуда такая разница в цене? Ответ я уже озвучивал выше).

Хайфаймэн - согласен. Ценообразование на наушники, претендующие на высокий конец, в общем и целом тоже с потолка. Но и тут есть нюансы. Производство массовое или мелкосерийное? Автоматизированное или всё ручками? Производится отбор мембран в пары или только на словах? Где находится производство - во Вьетнаме или Санкт-петербурге или Москве? У массового производства, особенно автоматизированного в разы ниже издержки. Стоимость аренды, логистики и рабочих рук тоже везде разная. Технологии производства тоже разные. У кого-то мембраны рвутся как китайский буксировочный трос, а у кого-то статистика отказов близится к нулю. Про индийские волосы под лаком тоже не забываем. Поэтому искать здесь какую-то "красную цену" - ну такое себе...

Опубликовано
13 минут назад, SAE сказал:

У меня было несколько кропнутых камер. Увы, у всех у них одна "болезнь" - шумы. Лично для меня это очень важно. Поэтому перешёл на ФФ. Стало лучше? Однозначно.

Камерой в телефоне практически не пользуюсь - лишь для "проще показать, чем объяснять".

Изменено пользователем Trest

Опубликовано
1 минуту назад, basketbolide сказал:

А мне - наоборот - цап понятен, фото - нет. И - кто прав? И кто в звуковой аппаратуре лучше разбирается - любитель фото или аудиофил?

Я не претендую на обобщения - лишь обозначил свою систему координат. Собственно в изначальном посте об этом сразу и было сказано.

Опубликовано
24 минуты назад, sanesha сказал:

Мысль понятна, это ирония про похожесть большинства форумов по увлечениям)

Именно.

Так это и работает.

Главное, чтобы некое сообщество единомышленников пришло к выводу, что они слушают (видят) "особеннее", чем все остальные. Эту идею можно вбросить извне, да они и сами её сгенерируют, возбуждая друг друга на подобных форумах.

А далее, в оборот эти микрогруппы берут ушлые люди, и раскручивают их по полной программе.

Всему виною современность с её средствами массовой дезинформации и коммуникации.

Я сам долгое время с открытым ртом плавал во всём этом...покупал и наушники удифильские, и цапоуси, и балансники к ним...

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не припомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Так вот - воткнул в ухи, послушал, и, такой - хммм, если это такой "кривой неаудиофильский звук", то этот звук мне определённо нравится!

Таким образом с меня слетела вся оставшаяся аудиофильская спесь, которой у меня и не было особо-то.

Почему я и понимаю прекрасно топикстартера).

Оххх...чую ща прилетит мне...от удифилов))).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Опубликовано
16 минут назад, Trest сказал:

У меня было несколько кропнутых камер. Увы, у всех у них одна "болезнь" - шумы. Лично для меня это очень важно. Поэтому перешёл на ФФ. Стало лучше? Однозначно.

Камерой в телефоне практически не пользуюсь - лишь для "проще показать, чем объяснять".

Музыку я слушаю каждый день. Фотки смотрим семьёй раз в полгода, друзьям показываем примерно с той же периодичностью. Вот и все приоритеты.

Опубликовано
4 минуты назад, SAE сказал:

Музыку я слушаю каждый день. Фотки смотрим семьёй раз в полгода, друзьям показываем примерно с той же периодичностью. Вот и все приоритеты.

Ну да, так тоже может быть. Я слушаю только в выходные. На работе можно, но фоном не люблю.

Я иногда возвращаюсь к старым фото - появляется новый функционал в софте, растёт опыт, меняется настроение. Из своих фото делаю настенные календари.

Опубликовано
9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Именно.

Так это и работает.

Главное, чтобы некое сообщество единомышленников пришло к выводу, что они слушают (видят) "особеннее", чем все остальные. Эту идею можно вбросить извне, да они и сами её сгенерируют, возбуждая друг друга на подобных форумах.

А далее, в оборот эти микрогруппы берут ушлые люди, и раскручивают их по полной программе.

Всему виною современность с её средствами массовой дезинформации и коммуникации.

Я сам долгое время с открытым ртом плавал во всём этом...покупал и наушники удифильские, и цапоуси, и балансники к ним...

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не припомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Так вот - воткнул в ухи, послушал, и, такой - хммм, если это такой "кривой неаудиофильский звук", то этот звук мне определённо нравится!

Таким образом с меня слетела вся оставшаяся аудиофильская спесь, которой у меня и не было особо-то.

Не слушали последнее интервью Казанжи? Там рассказана почти похожая ситуация о его приятеле, когда музыка наконец победила аудифилию.

Опубликовано
2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Именно.

Так это и работает.

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не прпомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Тоже был опыт с TWS - тоже в больничке, та же ценовая - временно отобрал у жены. Первый день слушал - "пойдёт", второй день почти не слушал, дальше не слушал совсем - унылейшее Г. Пробовал синезуб Bowers&Wilkins PX - почти топ по синезубым меркам - хватило на пару часов. После того, к чему привык - если трах...ся, то только с королевой.

Опубликовано
7 минут назад, SAE сказал:

Тоже был опыт с TWS - тоже в больничке, та же ценовая - временно отобрал у жены. Первый день слушал - "пойдёт", второй день почти не слушал, дальше не слушал совсем - унылейшее Г. Пробовал синезуб Bowers&Wilkins PX - почти топ по синезубым меркам - хватило на пару часов. После того, к чему привык - если трах...ся, то только с королевой.

Вот видите, какой разный опыт-то).

А у меня сдохли они через года два - кейс зарядный вздулся, ну и я приобрёл следующие - уже с претензией на аудиофильские - KZ sk10 pro, двухдрайверные, и снова попал в точку - звук что надо. До сих пор пользую.

Какой я, оказывается, везучий сукин сын насчёт твс-ок. Или просто глухой, конечно же, как аудиофилы скажут).

Опубликовано
7 минут назад, Trest сказал:

Не слушали последнее интервью Казанжи? Там рассказана почти похожая ситуация о его приятеле, когда музыка наконец победила аудифилию.

Не, не знаю даже о ком речь, если честно).

Опубликовано
1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Не, не знаю даже о ком речь, если честно).

Основатель и идейный вдохновитель Ke...on Ну вы поняли.

Опубликовано
1 минуту назад, Trest сказал:

Основатель и идейный вдохновитель Ke...on Ну вы поняли.

Ооо, понятно, надо будет поискать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.