Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Господа, свое мнение по 800S я написал в профильной ветке, оно не изменилось.

Поделиться сообщением

@longrun,

Ну, на сколько я понимаю, народ ждет на счет баса и пика))) С этим все понятно. А проблемы с передачей тембров высвечиваются , если сравнивать с чем-то действительно реалистично звучащим.

Просто на форуме стоит выбирать слова, когда говоришь на счет некоторых моделях)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто спорит. :) Раз народ ждет: басы подняли, пик прибрали, середины недодали. Почти те же 800-е, что я когда-то продал.

Поделиться сообщением

Игорь, но нельзя же так, а поговорить...

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

А почему? Кто искал бас - найдет. Кого раздражал верх - перестанет раздражать. С серединой - кому нравилась - все супер. Кому нет - она практически такая же. Но это было и так всем ясно.

Но однако с прогревом звук немного меняется... Посмотрим.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я слушаю не в магазине, а несколько раз в неделю уже пару месяцев. Причем несколько разных.

О чем разговор - то?

Дело уже не в частотах, не глубине и ширине сцены, не в локализации... Это за эти деньги должно быть в любом устройстве.

Дело в самом звуе - в его натуральности. Там, где даже в D-08 звук заканчивается в изотерике он еще затухает плавно и красиво.

В изотерике и больше нигде. Обработка, хвосты, обрамление звука. Тут беспрецедентны.

Надо самому нормально хоть раз это услышать. 8 чипов на канал делают свое дело - обрабатывают звук ровно в 8 раз точнее)))

Плюс совершенная аналоговая часть. До изотерик я собирался брать d--08 и всячески не хотел слушать другое , и вот послушал на свою беду...

Затухания Эзотерика - ни что иное, как искажения.

Кроме транспортов они ничего толкового не делают.

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808, вообще то по техническим характеристикам искажения у них очень малы.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Rutger,

chord в Питере можно послушать на Петроградке.

К слову ничего выдающегося за 576000 рублей я в нем не услышал.

Мой Accuphase DC-330 разложил его как ребенка..)

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808,

НУможно в моем мире это будет не так? Пусть будет очень подробный звук и очень наполненный всем, из чего соткана музыка...

Но по вашему это искажения? Да пусть так и будет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Arik,

Вы не технические характеристики смотрите, а измерения. Вот где веселье начинается.

К слову dCS шикарные аппараты. Сам на них облизываюсь.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Rutger,

Дело вкуса. Мне Акуфейс не нравится по звуку. Точнее нравится, конечно, но Лаксман и Изотерик нравятся много больше.

ЕСть где послушать три верхние линейки. И долго как раз занимался сравнением.

Но это не истина. Это просто мой вкус.

Сначала запал на Изотерик, но все же не могу слезть с Лаксмановской подачи. На ней и остановился.

ЖАль Лаксман все не разродится DA-08& Если этого так и не произойдет - придется все же брать D-02.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Stas 808,

НУможно в моем мире это будет не так? Пусть будет очень подробный звук и очень наполненный всем, из чего соткана музыка...

Но по вашему это искажения? Да пусть так и будет)))

А Вы включите техничный быстрый тяж на нем, и попытайтесь уловить все детали и подробности.. ;-)

@Rutger,

Дело вкуса. Мне Акуфейс не нравится по звуку. Точнее нравится, конечно, но Лаксман и Изотерик нравятся много больше.

Лаксман вообще то более дешевая копия Акку(так на всякий случай))

В целом приблизительно понял Ваши вкусы.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808,

Я не слушаю тяж. На моей музыке совсем другая картина.

Но это же как вечный спор кенонистов и никонистов))) Но секрет в том, что и то и то супер. Но каждый выбирает свое.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Rutger, chord в Питере можно послушать на Петроградке. К слову ничего выдающегося за 576000 рублей я в нем не услышал. Мой Accuphase DC-330 разложил его как ребенка..)

Вы слушали версию именно Chord QBD76 HDSD DAC? 76-х имеется 3 версии. И, если не сложно, то точный адрес магазина не кинете? Заеду при случае, обязательно ознакомлюсь.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Stas 808, послушайте дискретный мультибит R2R (Rockna, MSB) dCS как и CHORD c очень мощной передискритизацией, в сухом остатке - цифрятина..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Rutger, chord в Питере можно послушать на Петроградке. К слову ничего выдающегося за 576000 рублей я в нем не услышал. Мой Accuphase DC-330 разложил его как ребенка..)

Вы слушали версию именно Chord QBD76 HDSD DAC? 76-х имеется 3 версии. И, если не сложно, то точный адрес магазина не кинете? Заеду при случае, обязательно ознакомлюсь.

Именно hdsd. Самый крутой;-)

В личке данные.)

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Именно hdsd. Самый крутой;-) В личке данные.)

Спасибо.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

,

У корда - да.

У дцс, по кр мере у дебусси и эльгара все в порядке.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

у Дебюсси - весьма отстраненное звучание (все это отмечают) + импульсник, нет баланса..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у Дебюсси - весьма отстраненное звучание (все это отмечают) + импульсник, нет баланса..

Звучание чисто адиофильское, очень чистое, точное, но все же разлагающее музыку как бы по звукам. Нет слитности, цельности, музыкальности (ИМХО).

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В предверии прихода HeadTrip в систему начал искать варианты коммутации системы в три усилителя с двумя выходами с цапа. Всегда ситуация решалась очень просто - о всех транзисторных усилителях, которые у меня были до этого был сквозной канал, на который я вешал усилитель мощности. В Rudistor. надо сказать, было даже два перекрестных сквозных канала...

Но в HT сквозняка нат - это полностью закрытая система. Выходит подключать мощник некуда.

Думал над несколькими вариантами.

1) Оставить Рудистор и использовать его как коммутатор))) Но при ближайшем рассмотрении я оказался не настолько сумасшедший... Держать три усилителя в системе слишком нездорОво.

2) Заказать отдельный блок коммутатора с параллельным входом небаланс и псевдобаланс и далее распределить через селектор по разным вариантам выхода. Этот вариант логичен, но имеет несколько минусов. Я не говорю о цене качественного коммутатора - это нормально и приемлемо. Но вот многократно возрастает количество кабелей, которые придется использовать. И для меньшей потери при этом стоит использовать те же кабели, что я использую сейчас в системе, а это, скажем так - дороговато... К тому же увеличивается длина конца, а это точно как-то будет влиять на звук.

3) наконец-то начать использовать Audiovalve как предусилитель. Сквозного канала в нем тоже есть, но работает только при включенном усилителе - я имею ввиду выход "REC". А так же есть выход предусилителя, работающий в режиме OTL. По сути можно использовать и то и то, но в первом случае нужно будет регулировать громкость как и раньше на усилителе, а во втором уже на лампе, что реально улучшает звук - утепляет и от него просто не оторваться... Не пробовал брать сигнал с выхода REC, но там, возможно будет тот же эффект... C предусилением есть большой минус - нет возможности слушать акустику параллельно с наушниками. Можно, конечно, но ручку громкости одна на двоих тогда и нет гарантии, что она будет попадать обоюдно в нужный уровень.

И самый большой минус - раньше, чтоб послушать акучтику дадо было вкл только цап и усилитель, а теперь по-любому придется гонять лампы...

ЧТо скажете? Коммутатор или пред?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, коммутатор на топовых галетниках с разводкой серебром и брендовых терминалах входов-выходов(rca и xlr) плюс межблоки выстрелит по цене как пожизненный запас ламп(ящик в кладовку), без фанатизма по ценовой этого вакуума в стекле.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, вот это другое дело, а то на сериалы съехали.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

одно другому не мешает)))

@Urez,

Я это да. я приценивался уже. и это если не брать в расчет еще стоимость доп кабелей...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как определить детальность? Это вообще не параметр, когда идет речь о высшей лиге.

это вообще не параметр и не х-ка... просто адиофильский многозначительный щебет в уши за которым якобы многое сокрыто

Жесть, господа...

Детальность - это передаваемое количество всей достоверной информации от источника, вне зависимости от стиля и сложности музыкального материала.

Затухания могут быть реальными, могут быть намеренно созданными искажениями.

Но даже, если вы не слушаете тяжелую быструю музыку - купите один хорошо записанный диск, и тестируйте с ним(в том числе) любую технику.

Мое(и не только) мнение - верх качества любой техники - умение чисто, достоверно, линейно и детально отыграть именно сложные и быстрые стили музыки.

Если на них возникает каша - фтопку такое железо или акустику.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.