Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Андрей Макаров

Просто нормальный портативный звук

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошу помощи. Ситуация такая, что друг-товарищ хочет перейти с ATH-ANC7b на более-менее приличные ухи. Значит, шумоподавление в этих ушах ведет себя в принципе не адекватно: на источники, которые вдруг появились из неоткуда и сразу исчезли, - типа мотоциклист, - реагирует с опозданием и "в полный рост". Да и в целом, звук несколько ватный и мутный. Это были ухи начального уровня, который на сегодня пройден.

Что хочется: меломанскую подачу. Не переносит сухую аналитику. Звук по возможности прозрачный, так как жанры поп с обилием инструментала, типа Jamiroquai. Слушал ATH-ES10 и ATH-ESW11 - всё нравилось, но шумка плохая. В приоритете шумоизоляция, так как хочется слушать музыку в метро, а не звуки метро в музыке. Вот этот пункт с шумоизоляцией есть камень преткновение. У меня на ум приходят только Signature PRO или DJ, которые явно выходят за разумные приделы, и являются вариантом, чтобы богатые тоже плакали.) Затычки не переносит, сколько я его не уговаривал, не может и все тут.

Источник: iPod Classic . Может быть появится некий усилитель к нему.

Такие пироги. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу помощи. Ситуация такая, что друг-товарищ хочет перейти с ATH-ANC7b на более-менее приличные ухи. Значит, шумоподавление в этих ушах ведет себя в принципе не адекватно: на источники, которые вдруг появились из неоткуда и сразу исчезли, - типа мотоциклист, - реагирует с опозданием и "в полный рост". Да и в целом, звук несколько ватный и мутный. Это были ухи начального уровня, который на сегодня пройден.

Что хочется: меломанскую подачу. Не переносит сухую аналитику. Звук по возможности прозрачный, так как жанры поп с обилием инструментала, типа Jamiroquai. Слушал ATH-ES10 и ATH-ESW11 - всё нравилось, но шумка плохая. В приоритете шумоизоляция, так как хочется слушать музыку в метро, а не звуки метро в музыке. Вот этот пункт с шумоизоляцией есть камень преткновение. У меня на ум приходят только Signature PRO или DJ, которые явно выходят за разумные приделы, и являются вариантом, чтобы богатые тоже плакали.) Затычки не переносит, сколько я его не уговаривал, не может и все тут.

если айпод то уж точно не сигнатуры. бесмысленная трата денег)

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вроде бы по большинству Ваших пунктов подходит ОРРО РМ-3.

Это и шумоизоляции касается.

Вот только насчёт "меломанской подачи" - не уверен, очень уж растяжимое понятие.

Сам уже почти созрел их купить для себя - как-раз для метро. Именно из-за отличной изоляции (ну, и вид НЕ "сбитый лётчик").

Читаю на хэдфай.орге - пацаны очень хвалят (за свои деньги честно отыгрывают).

Как обычно со всеми планарами (кроме Аудезе) самые противоречивые отзывы - по басу. Но это всё от того, что изодинамический бас (кроме LCD) не всеми воспринимается. Но в Вашем случае это не проблема, т.к. Ваш приятель точно не basshead, так что риск не велик.

Ну, правда есть подозрения, что большинство хвалебных отзывов из-за грамотной политики ОРРО - "бесплатно дать на пару недель послушать-оценить" (не помню как это по-русски называется).

Думаю, что в течение недели я их куплю - можете подождать, отпишусь уже с личными впечатлениями.

Пока что для себя сделал вывод - это НЕ-560, но только закрытые и чуть со сглаженными верхами (rolled off - не смог с лёту найти русский эквивалент, ну, с малость срезанными); ну, и понятно сцена поменьше, детальности менее, всё-таки подешевше).

Мне это очень подходит, не знаю как Вашему другу...

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу помощи.

Думаю, что в течение недели я их куплю - можете подождать, отпишусь уже с личными впечатлениями.

О! было бы здорово. OPPO отличные уши, только дорогие)) Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу помощи.

О! было бы здорово. OPPO отличные уши, только дорогие))

Тогда надо заранее объявлять диапазон цен своих хотелок, дабы... ну сами понимаете ))

Поделиться сообщением

тыщ 20-ть

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Как вариант - Focal Spirit Professional

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Кстати, да! Я про них что-то даже и забыл. А у фокалов с шумкой как?

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Не 100%-я, но в целом ничего, для метро должно хватить.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему одна из лучших шумок из портатива, видимо за счет давления (Чем собственно они мне и не подошли). Поэтому каким бы хорошим вариантом не были фокалы, но их надо обязательно примерить и послушать перед покупкой хотя бы пол часа, чтобы оценить их комфортность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую Parrot Zik (первую модель), это лучшие по звуку наушники с активным шумоподавлением. А покупать для метро наушники без ANC - выброшенные деньги, я давно в этом убедился. Никакая пассивная шумоизоляция не устоит супротив вагона с открытыми окнами на полной скорости.:)

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Советую Parrot Zik (первую модель), это лучшие по звуку наушники с активным шумоподавлением. А покупать для метро наушники без ANC - выброшенные деньги, я давно в этом убедился. Никакая пассивная шумоизоляция не устоит супротив вагона с открытыми окнами на полной скорости. :)

Совершенно верно. Только нет такой ANC которая не портит звук. Лучше смириться с проникающим шумом чем с тем ужасом которое творит внутреннее DSP.

Поделиться сообщением

@Yura122, беcпроводные наушники это ведь очевидный шаг назад по сравнению с проводными.

Я всегда думал, что одни из лучших наушников с системой активного шумоподавления- Sennheiser PXC-450.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Не хватит для метро шумки, ни фокалов, ни моментумов 2х, например. Не думаю, что и оппоо хватит... Только затычки, но они не подходят.

Т.е. человеку надо быть готовым к тому, что шума будет прилично много (в сатрых вагонах, в новых хорошо всёбудет) и придётся задирать громкость.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечательная шумоизоляция у Ultrasone Signature Pro, но, как понимаю, по цене они не подходят, да и источник для них простоват :(

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, пока договорились, что поедет послушает ФокалыСпиритПро.

Короче, это системная проблема - очень мало вариантов, буквально на пальцах одной руки можно пересчитать, закрытые - портативные - с хорошей шумоизоляцией. На 2015 год их практически нема и точка. :(

Поделиться сообщением

Я всегда думал, что одни из лучших наушников с системой активного шумоподавления- Sennheiser PXC-450.

Это не так. К сожалению, уважаемая мной фирма Sennheiser не умеет делать наушники с шумодавом. Их система Noise Guard 2 довольно слабо убирает шумы, а вот звук портит сильно.

беcпроводные наушники это ведь очевидный шаг назад по сравнению с проводными.

Parrot Zik можно подключать кабелем, на них стандартный разъём 3.5мм. Во включенном состоянии по кабелю звучат неплохо, лучше чем через Bluetooth. Могут работать и в выключенном, но звук плохой и шумодав конечно не работает.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

А головастый твой товарищ? А то фокалы можно отмести по этому критерию. И про трещинки не забываем))) а то не добрым словом нас помянит.

Или если найдешь сигничи "за 25" то бери их и пофиг что с айфона, все равно вау ему будет 100% обеспечен.

Главное что они удобны надежны и лишены конструктивных косяков фокалов

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

хорошая изоляция да и звук у баеров 1350, у сеннхов hd 25-1 тоже, но звук похуже.

Всем привет!

бессмысленная трата комментария

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

хорошая изоляция да и звук у баеров 1350, у сеннхов hd 25-1 тоже, но звук похуже.

Как бы хороши не были по балансу HD-25-1, но у них просто нет сцены... вообще никакой. Имел их дважды и дважды убедился в том, что это наушники для проф. использования. Так же у них сильный прижим. Не всем подойдет.

Баеры 1350 я бы никогда не предпочел из-за их бубнящего баса и низкого разрешения вцелом.

На мой взгляд из звука за небольшие деньги (до 7к на вторичке) будут оптимальны моментумы 1.0. Но с изоляцией для метро у них не очень хорошо.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

хорошо у них с шумкой. для метро норм.

А головастый твой товарищ? А то фокалы можно отмести по этому критерию. И про трещинки не забываем))) а то не добрым словом нас помянит.

Или если найдешь сигничи "за 25" то бери их и пофиг что с айфона, все равно вау ему будет 100% обеспечен.

и пофиг что дорогие. и пофиг что играть будут как наушники за 5-10 штук на айфоне)

Всем привет!

бессмысленная трата комментария

ага ну тебе то виднее) :smoke:

Изменено пользователем Руслан Машина

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

никогда не понимал людей которые покупают к айфону хорошие наушники типа akg q701 за солидные деньги хотя айфон по своей сути не способен ни раскачать ни нормально звучать. это плеер начального уровня. ну не надо советовать людям такие дорогие уши для них! разве что на вырост в перспективе

еще не понимаю когда эти люди слушают открытые наушники вроде указанных в метро)

Изменено пользователем Руслан Машина

Поделиться сообщением

тыщ 20-ть

В ДХ можно послушать Denon AH-MM400.

Для яблофонов - хороший вариант. (у меня сын себе взял). На соседнем форуме на барахолке как раз за эти деньги продают.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Короче, друг поехал послушать ФокалыСпиритПро и с первой же песни получил сильнейший ВАУ-эффект, который привел к покупке ушей не отходя от кассы.

По разговору, вчера дома послушал пару десятков песенок и везде прифигевал от детализации и общего уровня ушей. По размеру и прижиму все Ок!

Друг уходит в отпуск на пару недель и потом появится статистика по связке. Мне тоже будет интересно её послушать, так как Фокалов не слышал вообще. Потом отпишусь сюда. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

никогда не понимал людей которые покупают к айфону хорошие наушники типа akg q701 за солидные деньги хотя айфон по своей сути не способен ни раскачать ни нормально звучать. это плеер начального уровня. ну не надо советовать людям такие дорогие уши для них! разве что на вырост в перспективе

еще не понимаю когда эти люди слушают открытые наушники вроде указанных в метро)

Руслан, ты видать еще не дорос осознать такую вещь, что дело не в том "какие дорогие уши", а в сумме факторов. АКГ, даже 612е, которые стоят 8 тыс - я бы никогда не посоветовал к слабому плееру. А дорогие сигнатуры советую. Потому что они более-менее раскачаются айфоном. Они легкие в раскачке, практически как М50. А уровень звука немного недораскроется конечно. Но - в них будет и мощный бас, и детальность и сцена. Для неопытного слуха эта саязка будет рвать и метать, и если человек не аудиофил а меломан - он не сможет даже и представить, что может быть что-то еще лучше. А если аудиофил, то ему и с хорошим плеером сигнатур будет мало.

Короче, друг поехал послушать ФокалыСпиритПро и с первой же песни получил сильнейший ВАУ-эффект, который привел к покупке ушей не отходя от кассы.

По разговору, вчера дома послушал пару десятков песенок и везде прифигевал от детализации и общего уровня ушей. По размеру и прижиму все Ок!

Друг уходит в отпуск на пару недель и потом появится статистика по связке. Мне тоже будет интересно её послушать, так как Фокалов не слышал вообще. Потом отпишусь сюда. :)

ну супер! Рад за твоего друга. А собственно, с чего бы ему было не прифигеть? ничего подобного по уровню он же раньше не слышал... А вот твой отзыв весьма интересен, буду ждать. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.