Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

В 770х басов таки побольше, чем в 1770. Отсюда провал и истончение у них на нижней середине. В 1770 нехватки нижней СЧ то как раз нет. Бас не доминирует, а плавно переходит в нижнюю СЧ, создавая полноценную, натуралистичную макродинамику. Правильность и полноту нижней части АЧХ. Именно это является их фишкой, главным (и на мой взгляд единственным) козырем этих наушников. Ну, помимо еще ровности тон.баланса.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В 770х басов таки побольше, чем в 1770. Отсюда провал и истончение у них на нижней середине. В 1770 нехватки нижней СЧ то как раз нет. Бас не доминирует, а плавно переходит в нижнюю СЧ, создавая полноценную, натуралистичную макродинамику. Правильность и полноту нижней части АЧХ. Именно это является их фишкой, главным (и на мой взгляд единственным) козырем этих наушников. Ну, помимо еще ровности тон.баланса.

Илюха, ты когда слушаешь, микрофон из ж...ы достань и в уши положи раз в 770 для тебя баса поболее чем в 1770))))

провал на сч у 770х тк там .... провал бл... на сч. все. большое количество баса не означает автоматически провала на сч..

что такое натуралистическая макродинамика? ты кружок юного натуралиста-удефила что ли стал посещать? поч меня не известил?)

а правильность и полнота ачх по мнению волонтера только оценивается? может напишите мне я запишу чтобы в след раз уши верно оценивать по ачх)))

в 770 ровный тон баланс? орнул))) спс. даже в 600омных винтажных 770 его нет.

ну не умеешь не берись, Илья, серьезно))))))

Поделиться сообщением

Бред несешь. Я писал, что 1770 ровный (для баеров) тон.баланс, а не в 770. Если до тебя что-то не доходит - это твои проблемы))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Бред несешь.

безусловно. как и ты)

правда я осознаю что в моих словах бред, а ты в своих нет)))

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

Бред несешь. Я писал, что 1770 ровный (для баеров) тон.баланс, а не в 770. Если до тебя что-то не доходит - это твои проблемы))

в 1770 то ровный баланс?)))) оч смешно. с каких пор перекос в сторону баса это ровный баланс. у всех баеров разве что у гуано амиронов ровный баланс. и то с натяжкой. хочешь ровности - посмотри АЧХ мотиков.

Поделиться сообщением

Ну, относительно ровный :) а для закрытых баеров - на исключение ровный. Бас акцентирован самую каплю, но не доминирует так уж прям.. Драйв создается не за счет количества, а за счет глубины НЧ и хороших атак, а реализм в макродинамике за счет выше описанной слитности.

К слову, у 840х шуров тоже мид бас слегка приподнят, но в целом это не воспринимается как дисбаланс в тоналке.

Поделиться сообщением

Ну, относительно ровный :) а для закрытых баеров - на исключение ровный. Бас акцентирован самую каплю, но не доминирует так уж прям..

К слову, у 840х шуров тоже мид бас слегка приподнят, но в целом это не воспринимается как дисбаланс в тоналке.

все оч сильно зависит от источника. на кусте 1 один жир сплошной и тонна дисторшна. на 801м понятное дело ровности нет.

если слушать на плеерах без нч наверное ровно звучать будет

Поделиться сообщением

в 1770 то ровный баланс?)))) оч смешно. с каких пор перекос в сторону баса это ровный баланс. у всех баеров разве что у гуано амиронов ровный баланс. и то с натяжкой. хочешь ровности - посмотри АЧХ мотиков.

Отсутствие нижнего баса у этимотиков - не делает их примером РОВНОГО тонального баланса. Да и по верхам у этимотиков не все гладко - спад после 15 кГц. очень существенный.

Поделиться сообщением

Отсутствие нижнего баса у этимотиков - не делает их примером РОВНОГО тонального баланса. Да и по верхам у этимотиков не все гладко - спад после 15 кГц. очень существенный.

ну скажем так до определенного этапа все ровно) особенно у hd5 и эски

Поделиться сообщением

Ну, относительно ровный :) а для закрытых баеров - на исключение ровный. Бас акцентирован самую каплю, но не доминирует так уж прям.. Драйв создается не за счет количества, а за счет глубины НЧ и выше описанной слитности.

А если одеть велюровые амбушки, то это акцентированность еще уменьшится.

Поделиться сообщением

@Шурик, о велюровых только и пишу. С кож.замом у них начинается гулкость и кривизна.

Поделиться сообщением

post-30115-0-97752000-1567603987_thumb.jpg

"И всё он перепутал и всё перезабыл" :stopit:

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонтик во что-то только ему одному видимое уперся и без передыху потешит честной народ. ))

Не вижу смысла повторяться, добавлю лишь, что без проблем привыкнув к не особо-то и кривому Тональному Балансу DT 1990 (с менее басовыми амбушюрами,

несмотря на то, что у это модели они обе - велюровые), в особенности к качеству НЧ - составляющей, уже сложно без

них обходиться, убеждая себя недостатком "сочных серединок", "слабых тембров" или чем-то другим.

Ну а решает все-таки - контроль с которым DT-серия управляется с качественными записями.

Ну какие тут Шуры... ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-бы не говорили 1770ые это про НЧ. И показывают себя они именно там. В зависимости от музыки, иногда за это им прощается все остальное.

Это не значит что СЧ и ВЧ у них прям дерьмо. Вовсе нет. Просто есть наушники этого класса с лучшими СЧ. Но там НЧ таких нет.

Кому что важнее, тот и выбирает. На слух заметно, что новая DT серия разрабатывалась под современные реалии. Чтобы работать именно с современной поп-музыкой и EDM.

Ведь DT серия никогда не позиционировалась как какой-нибудьь хай-энд. Это рабочие лошадки для студий.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что-бы не говорили 1770ые это про НЧ. И показывают себя они именно там. В зависимости от музыки, иногда за это им прощается все остальное.

Это не значит что СЧ и ВЧ у них прям дерьмо. Вовсе нет. Просто есть наушники этого класса с лучшими СЧ. Но там НЧ таких нет.

Кому что важнее, тот и выбирает. На слух заметно, что новая DT серия разрабатывалась под современные реалии. Чтобы работать именно с современной поп-музыкой и EDM.

Ведь DT серия никогда не позиционировалась как какой-нибудьь хай-энд. Это рабочие лошадки для студий.

плюсую. Вот это здравый взгляд на вещи. Все так и есть. Единственное, что для рабочей лошадки и имеющегося среднего уровня дороговато они стоят. Новыми, в магазине 20к - им была бы красная цена. Тогда бы и вопросов к ним не было. Даже 38-40к уже слишком много для них, а тут на тебе - 52... это жесть) полную стоимость за них смогут заплатить только те, кто фигово разбираются в мире наушников.

П.С. ну проапгрейдили 770е, звук стал правильнее, ровнее. Ну ок, молодцы. Ну так сделайте адекватную наценку. А это что...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

52 конечно перебор. я помоему не так давно за 36 видел где-то. Сам я брал за 40 с чем-то. Но я давно брал. С тех пор они дешевели потихоньку. И все-ж я не стал-бы их ставить на одну полку с 770ыми.. ну получше они классом, получше.. я-ж сравнивал :) И в детальности (заметно лучше), и в частотном балансе (сильно лучше), и в скорости (очень заметно). НЧ - вообще небо и земля. 770ые рядом не ночевали. СЧ - также лучше. Более детальные и гладкие. ВЧ тоже чище, прозрачнее, и совсем не напрягают.

Я не говорю о микро-параметрах АЧХ, влияющих косвенно на вокал, различные инструменты. Я недостаточно слушал ЖИВЬЕМ живые инструменты чтобы говорить насколько натурально звучит.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То, что 1770е лучше 770х для меня это факт. Но вот с басом лично для меня в них всё же перебор даже на велюре. У них пик на 250 Гц существенный. и записи, где так же есть подъём на этой частоте, начинают просто неистово гудеть. Стоит этот пик подкорректировать, как наушники тут же теряют свой басовитый шарм

Поделиться сообщением

<p>

<br />У них пик на 250 Гц существенный. и записи, где так же есть подъём на этой частоте, начинают просто неистово гудеть. Стоит этот пик подкорректировать, как наушники тут же теряют свой басовитый шарм <br />
<br /></p>

Да, что-то вроде этого наблюдается,но гудения на мидбасе я ниразу не замечал. Пробовал с кожзамом - совсем не понравилось. Вот ТАМ появлялся гул. С велюром вроде такого не было.

770ые у меня были уже очень давно. Забыл как они звучали уже :) Могу сравнить нч 1770ых с z1r.

1770ые низы быстрые и ударные. В инфразвук не копают, но то что повыше играется быстро, ударно и без каши. Мелодии на сверхнизких нотах читаются и разборчивы. Общее впечатление - шустрый, поджарый, прыгучий и энергичный бас.

Z1r - также обладают хорошим басом, но он другой. Он закапывается глубже, пытаясь донести весь спектр без остатка. Из-за этого он слышится несколько мягче, чем 1770ые. Панча в нем также меньше. Тем не менее он отыгывается также четко и ясно. Текстуры на НЧ проступают более явно засчет лучшей детальности.Общее впечатление - монументально,текстурно,широко, хоть местами и неповоротливо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новыми, в магазине 20к - им была бы красная цена. Тогда бы и вопросов к ним не было. Даже 38-40к уже слишком много для них, а тут на тебе - 52... это жесть) полную стоимость за них смогут заплатить только те, кто фигово разбираются в мире наушников.

П.С. ну проапгрейдили 770е, звук стал правильнее, ровнее. Ну ок, молодцы. Ну так сделайте адекватную наценку. А это что...

Это уже проблемы рынка РФ. Причем тут сами наушники. Большинство аудио вещей у нас стоят дороже, чем в ЕУ.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Это уже проблемы рынка РФ. Причем тут сами наушники. Большинство аудио вещей у нас стоят дороже, чем в ЕУ.

Стоят дороже потому, что между магазином и производителем сидят ещё посредники, зовущиеся официальными представителями производителя. Этим посредникам надо же навариться, вот они и забирают часть цены себе.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Новыми, в магазине 20к - им была бы красная цена. Тогда бы и вопросов к ним не было. Даже 38-40к уже слишком много для них, а тут на тебе - 52... это жесть) полную стоимость за них смогут заплатить только те, кто фигово разбираются в мире наушников.

я не о российских наценках, а об изначальном позиционировании их производителем. Было бы правильно, если бы они брали за основу форуму типа такой : цена 1770 = цена 770pro +50% . Тогда работу отдела маркетинга можно было бы назвать адекватной. Тогда бы у 1770 были бы шансы войти в профессиональный сегмент : многие (более обеспеченные) студии стали бы закупать ИХ вместо 770х. А так... мало какая студия так сильно раскошелится, когда можно закупить по-прежнему не дорогие и проверенные десятилетиями 770е. Разве что какие-то частники. Тогда непонятно на какую целевую аудиторию рассчитан данный девайс. Для меломанов это тоже дорого. Остаются некоторые аудиофилы, в качестве “компромиссного” варианта закрытых ушей - но это крайне маленький и узкий сегмент рынка. По-моему это провал с т.з. маркетинга. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

я не о российских наценках, а об изначальном позиционировании их производителем. Было бы правильно, если бы они брали за основу форуму типа такой : цена 1770 = цена 770pro +50% . Тогда работу отдела маркетинга можно было бы назвать адекватной. Тогда бы у 1770 были бы шансы войти в профессиональный сегмент : многие (более обеспеченные) студии стали бы закупать ИХ вместо 770х. А так... мало какая студия так сильно раскошелится, когда можно закупить по-прежнему не дорогие и проверенные десятилетиями 770е. Разве что какие-то частники. Тогда непонятно на какую целевую аудиторию рассчитан данный девайс. Для меломанов это тоже дорого. Остаются некоторые аудиофилы, в качестве “компромиссного” варианта закрытых ушей - но это крайне маленький и узкий сегмент рынка. По-моему это провал с т.з. маркетинга.

Странный у вас подход. Студии бывают и не бюджетными. Для бюджета им есть что предложить. Покрыли сегменты рынка. На их сайте они уже по 390€, в других магазинах 450.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

По-моему это провал с т.з. маркетинга.

Маркетинг провалился настолько низко, что там внизу, на дне всего мира продано десятки тысяч экземпляров. Наушники, купленные мной 2,5 года назад уже имеют номер 45хх, и это не считая открытую версию DT 1990. Или провал/успех маркетинга измеряется ещё какими-то показателями кроме мирового уровня продаж?

http://www.youtube.com/watch?v=gVJEr0TfCBQ

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это не провал маркетинга, а торжество маркетинга - продавать в три дорога наушники, которые столько не стоят.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы и не стал их брать, если бы мне кто-то посоветовал бы что-то аналогичное, закрытое, рассчитанное на простое прослушивание музыки и не дороже $600. Есть что-нибудь подобное? С таким же уровнем звука, как у 1770?

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.