Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Наушники без сибилянтов.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, yatar сказал:

Тождества [много ВЧ => сибилянты] нет.

А можно пример недорогих наушников с уклоном в ВЧ, но без сибилянтов?)

Момент цены не надо сбрасывать со счетов. 

Я лично из светлых ушей только HE1000 слышал. В них тоже находят сибилянты, но не массово, видимо, как Snorry и написал, там уже особенности строения ушей. Для меня там сибилянтов не было.

Но они под категорию "недорогие" подходят не для всех социальных слоев)

35 минут назад, yatar сказал:

простихосспаде, Сандара. Сандара!

А с ней-то что не так? Нормальные наушники. Если бы выбор был между третьей анандой (именно третьей, она наверное самая популярная) и сандарой, я бы сандару взял. 

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Если бы выбор был между третьей анандой (именно третьей, она наверное самая популярная) и сандарой, я бы сандару взял. 

Очень странное решение. Ананда V3 отличные наушники. Кмк Сандара ниже уровнем однозначно.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

А можно пример недорогих наушников с уклоном в ВЧ, но без сибилянтов?)

Момент цены не надо сбрасывать со счетов. 

Я лично из светлых ушей только HE1000 слышал. В них тоже находят сибилянты, но не массово, видимо, как Snorry и написал, там уже особенности строения ушей. Для меня там сибилянтов не было.

Но они под категорию "недорогие" подходят не для всех социальных слоев)

Да те-же АКГ 612.

Понятно, супротив людей, умеющих находить сибилянты в Орфеях, шансов уйти живыми у них нет. Но если этосамое насчет цены, их нет.

2 часа назад, sanesha сказал:

А с ней-то что не так? Нормальные наушники. Если бы выбор был между третьей анандой (именно третьей, она наверное самая популярная) и сандарой, я бы сандару взял.

Вот как раз это не так. Что её позиционируют как аналог Ананде (или хе-560) - и продают по этой цене. При том, что мой экземпляр Сандары играет четко лигой ниже, с сильным упрощением на ВЧ.

А так да, где-то за 12-13 тыр. нормальные наушники.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, yatar сказал:

Да те-же АКГ 612.

Ну тут чего не слушал, того не слушал. 

11 минут назад, yatar сказал:

с сильным упрощением на ВЧ.

Попроще - да, немного. Но там их еще и меньше, это иногда плюс. Как аналог ананды ее не позиционируют. Наоборот, типа чуть попроще, более меломанские. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, ladloki сказал:

Справедливости ради, сибилянты могут возникать не только из-за аппаратуры. Как-то довелось послушать небольшой мужской церковный хор в очень небольшом помещении. Обстановка была камерная. Так в живом исполнении проскакивали такие сибилянтищи, что дадут фору баерам 770/250. Один мужичок буквально присвистывал. Так что не всегда они из-за наушников или источника.

А по поводу ушей, если стоит задача просто избавиться от сибилянтов, вносимых аппаратурой, и это и есть главная задача, то можно попробовать сенхи типа 598. В них не помню вообще никаких сибилянтов. Другие темные наушники вам также уже посоветовали. А так конечно желательно бюджет знать.

По опыту могу сказать, что восприятие сибилянтов как-то связано с особенностями таких важных параметров как гармонические искажения и затухание сигнала после излучателя (представим, что мы измеряем волну в пространстве между передней поверхностью мембраны динамика и барабанной перепонкой). Сибилянты сверлят не силой (высотой пика, мощностью сигнала), а длительностью и "грязью" (шумом) в сигнале. "Режущий" эффект проявляется в том случае, если волны в диапазоне их возникновения затухают медленнее, чем в прочих, и при этом богаты искажениями. Особенно остро это проявляется в DT770 Pro, и вообще не проявляется, например, в HD580, ТДС-5, некоторых старых Koss. Сильнее всего проявляются в закрытых моделях по причине ревербераций и наложения искажений друг на друга. В открытых моделях встречаются у Sony. Обычно сибилянты сопряжены с таким характером звука как "бочкообразность" (которая зеркальна им относительно условного ноля, если за 0 принять, например, 3 кГц), то есть, возможно, являются частью одного малоизученного конструкционного недостатка излучателей. Возможно, это также имеет причиной интерференцию волн + гармонические искажения (флажолеты и обертона внутри чаш). 

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

Если не дорогие и без сибилянтов, то мб akg k240df или mbquart 805 (они же german maestro 8.300), их все довольно долго слушал на встроенной звуковой, вполне комфортный звук, уши не устают даже за несколько часов

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

1 час назад, Бывший_инженер сказал:
11 часов назад, ladloki сказал:

Справедливости ради, сибилянты могут возникать не только из-за аппаратуры. Как-то довелось послушать небольшой мужской церковный хор в очень небольшом помещении. Обстановка была камерная. Так в живом исполнении проскакивали такие сибилянтищи, что дадут фору баерам 770/250. Один мужичок буквально присвистывал. Так что не всегда они из-за наушников или источника.

А по поводу ушей, если стоит задача просто избавиться от сибилянтов, вносимых аппаратурой, и это и есть главная задача, то можно попробовать сенхи типа 598. В них не помню вообще никаких сибилянтов. Другие темные наушники вам также уже посоветовали. А так конечно желательно бюджет знать.

Читать больше  

По опыту могу сказать, что восприятие сибилянтов как-то связано с особенностями таких важных параметров как гармонические искажения и

Да, ещё как связано. Грязь в соответствующем диапазоне делает его более заметным при одинаковой АЧХ. Касается не только стбилянтов. Но нормально эти вещи толком не измеряются, чтобы на основе этого можно было делать однозначные выводы, какой эффект будет для конкретного слушателя.

Теоретически нужно смотреть гармоники от основного тона сибилянтов, причем вверх и вниз. Но это затруднительно, так как даже смещение на пару мм на стенде даёт радикальные изменения в характере того, что прилетает в микрофон на ВЧ. Да и сами микрофоны не идеальны. Достоверные измерения на ВЧ выше 10 кГц вообще очень затруднительны. А именно там много разных тембровым вещей происходит, которые окрашивают или искажают то, что ниже. 

Отдельно стоит отметить то, как дополнительные преобразования графиков на основе усредненных "целевых кривых", полученных  на усредненном 'искусственном ухе", буквально маскируют даже то, что видно прекрасно на плоских стендах или микрофонах, вставленных непосредственно в ушной канал живого человека. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 часов назад, desert.snake сказал:

Если не дорогие и без сибилянтов, то мб akg k240df или mbquart 805 (они же german maestro 8.300), их все довольно долго слушал на встроенной звуковой, вполне комфортный звук, уши не устают даже за несколько часов

Бро,  у меня от этих 240-х АКГ уши в трубочку сварачивались. Свистят как будто свисток возле ушей. Но на некоторых композициях звук голоса прям "Вау". Поэтому точно нет.

Поделиться сообщением

22 часа назад, snorry сказал:

Это индивидуальный ушной резонанс. Советы других людей на основе того, что слышат они - малополезны. См. ссылку на статью выше. 

Попробуйте найти именно свои проблемные частоты с помощью генератора синуса (например, программка sinegen).

На основе этого делайте эквализацию. при выборе наушников. смотрите по базе по ссылке в статье, чтобы в этой области, особенно 7-8 кГц был выраженный спад.

Из своей продукции актуальной, к сожалению, предложить нечего - по причине бюджета.

Но ради эксперимента могу предоставить для тестов снятые с производства Snorry Si-1 c настройкой со снижением сибилянтов. Есть сейчас экземпляр, сданный по трейд ин, и "восставновленный". Подробности лучше в личке.

Но там надо бы усилитель хороший. напрямую в звуковую карту/пульт - будет тихо, не имеет смысла.

Snorry дорогие, в мой бюджет не входит. Статью прочитал, вывод из неё -- всё подряд слушай, что-то "своё" точно найдёшь. Ну блин, это долго. Проще же найти таких как я, и уже у них спросить, что они слушают. Так хотя бы область поиска сократиться. Хотя прекрасно понимаю, что у нас всех область восприятия сибилянтов отличается.

Поделиться сообщением

В общем резюмируя из данной темы. Попробовать стоит Сенхи HD580 и Philips X2HR. Всё остальное бюджетное, включая HIFIMAN HE400se будут резать слух. 

Ещё вычитал, что German Maestro GMP 240 и GMP 400 имеют провал на сибилянтах частотах, и впринципе на звук очень хорошие.

Изменено пользователем hekpresents

Поделиться сообщением

41 минуту назад, hekpresents сказал:

Snorry дорогие, в мой бюджет не входит. Статью прочитал, вывод из неё -- всё подряд слушай, что-то "своё" точно найдёшь. Ну блин, это долго. Проще же найти таких как я, и уже у них спросить, что они слушают. Так хотя бы область поиска сократиться. Хотя прекрасно понимаю, что у нас всех область восприятия сибилянтов отличается.

Вопрос можно? В самих записях сибилянтов нет, но вы их слышите? Можно что-нибудь для примера послушать?

Поделиться сообщением

1 час назад, hekpresents сказал:

Snorry дорогие, в мой бюджет не входит.

То, что предложено - как раз таки входит

Поделиться сообщением

1 час назад, hekpresents сказал:

В общем резюмируя из данной темы. Попробовать стоит Сенхи HD580 и Philips X2HR. Всё остальное бюджетное, включая HIFIMAN HE400se будут резать слух. 

Ещё вычитал, что German Maestro GMP 240 и GMP 400 имеют провал на сибилянтах частотах, и впринципе на звук очень хорошие.

В 400-х германах ВЧ очень много положили. Не уверен, что зайдет. Да и сибилянты наверное тоже будут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, ladloki сказал:

В 400-х германах ВЧ очень много положили. Не уверен, что зайдет. Да и сибилянты наверное тоже будут.

С сибилянтами  там  нет проблем. Акцент сдвинут в сторону 8 Кгц (минуя болезненный участок 5-7Кгц)

Они светлые ,но ярчинка там  не болезненная,. Я в них часами слушал (да и сейчас слушаю под настроение)

ВЧ там  акцентированы  в области  эфира т.е  самых верхних ВЧ.  Это особенность вообще всей линейки .

У меня было три разных Германов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, hekpresents сказал:

Бро,  у меня от этих 240-х АКГ уши в трубочку сварачивались. Свистят как будто свисток возле ушей. Но на некоторых композициях звук голоса прям "Вау". Поэтому точно нет.

именно версия DF?

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

В самих записях сибилянтов нет, но вы их слышите?

бывают индивидуальные особенности - что у человека так слух устроен - на определённых частотах резонанс ушного канала, подчеркивание этой области... может быть как чисто физиологическое (строение органов слуха, форма канала) так и неврологическое (гиперакузия) когда проблема на уровне обработки мозгом сигналов слухового нерва... 

так же у людей мнительных (сам такой) может возникать психоакустическая фиксация на проблеме - мозг начинает вылавливать сибилянты на любом тракте и записи - подсознательно ждешь что сейчас запилит ;)

у меня с возрастом развилось стойкое неприятие ВЧ в любом виде

на рутрекере попадаются винил-рипы от такого известного человека PBTHAL - вот у них всегда по ВЧ завал - мне слушать их очень комфортно... но что бы реально система так всегда играла, видимо нужно включать в неё отдельный темброблок и выкручивать ВЧ на минус (или эквализацию применять)

кстати,

гиперакузия поддается терапии (десенсибилизация) - мозг постепенно приучается к раздражителям...

только надо найти грамотного спеца - сурдолога или невролога, специализирующегося на тиннитусе и гиперакузии :notknow:

а @hekpresents здоровья и спокойствия! 

на этой теме можно много неврозов заработать, дополнительно к бесячим сибилянтам

Изменено пользователем Chthon
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, hekpresents сказал:

Ну блин, это долго.

и дорого, но таков путь  :notknow:

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, hekpresents сказал:

В общем резюмируя из данной темы. Попробовать стоит Сенхи HD580 и Philips X2HR.

Лучше X2HR. Меньше 8 тыр стоят. Это подарок. Я за 15 тыр покупал и не жалею.

Philips Наушники проводные, 3.5 мм, 6.3 мм, черный, серый
https://ozon.ru/t/CPni6i7

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Sony WH-1000XM4? И подобные беспроводные. Как по звуку?

А также интересно как звучат FIIO FT1.

Опять же упор на сибилянты. 

Изменено пользователем hekpresents

Поделиться сообщением

11 минут назад, hekpresents сказал:

Кто-нибудь слушал Sony WH-1000XM4? И подобные беспроводные. Как по звуку?

А также интересно как звучат FIIO FT1.

Опять же упор на сибилянты. 

Первые не идут по звуку ни в какое сравнение со вторыми. Сони хуже.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.