Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Наушники без сибилянтов.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, hekpresents сказал:

Друзья, давайте вернёмся к данному вопросу. У меня безумная чувствительность к сибилянтам. Мне приходится ни то что в эквалайзере частоты резать, а я deesser накидываю ещё поверх. Какие только наушники не слушал, без эквалайзера не могу слушать плохо обработанную музыку, или подкасты. 

Плюс ко всему у меня не раздутый бюджет, могу себе позволить что-то недорогое, к примеру HIFIMAN he400se.

Посоветуйте что-то мне, бедолаге, который всю жизнь страдает этой проблемой, какие наушники мне попробовать?

Мне не нужны наушники с узкой сценой, где дикий провал на верхах. Я люблю широкую, воздушную сцену. Но воспроизводимые частоты динамиков наушников не могут передать эти спектры без искажений (свист, сибилянты).

Также люблю глубокий бас, но прекрасно понимаю, что либо закрытые наушники с басом, либо открытые без баса, но с широкой сценой. И широкая сцена для меня в большем приоритете.

Хочется попробовать планарные наушники, по типу HIFIMAN he400se, но боюсь, что даже они будут страдать сибилянтами.

P.S. Я живу не в Москве, в Горно-Алтайске, у меня нет возможно прийти в doctorhead, и послушать наушники вживую. Только покупать на вторичке, слушать, и перепродавать дальше.

В основном слушаю тяжелый альтернативный рок и танцевальную музыку (типо скутера).

P.S.2. В данный момент сижу в Axelvox HD241 + эквалайзер + деессер. Звук норм, лучше затычек, но не "Вау". Бас пердит, высокие искусственно изменены, отчего чувствуется фальшь в звуке. Хочется что-то без всего этого безобразия, просто включил и слушаешь.

Screenshot_1729.jpg

Да вы матерый некромант, такую тему подняли) Я так понял, что вас не сибиляты смущают а в принципе не любите подъем на ВЧ. 

Я бы HiFiMan тогда не смотрел. 

Из недорогих не режущих уши высокими у меня были аудиотехника m50x. Можно и 40 глянуть, если надо подешевле. Но скучновато они на музыке звучат.

И планары я бы не смотрел. Из недорогих считаю, что лучше динамические брать.

Тут 2 соседних темы есть про наушники fiio и sivga, думаю, что там подскажут интереснее варианты.

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, sanesha сказал:

сижу в Axelvox HD241 + эквалайзер + деессер. Звук норм, лучше затычек, но не "Вау". Бас пердит, высокие искусственно изменены

Свербят они на высоких. Были у меня такие  давно. Купил ради интереса ,типа АKG за недорого.

Верха там не айс и по качеству ,тоже . Бас правда не пердел )) Наверное вы  его эквалайзером навертели..

В общем вам нужны басхэдные наушники с умеренными ВЧ , да еще и с широкой сценой. Нетривиальная задача.

Кстати вы не написали на чем слушаете , а это тоже немаловажно. Если источник гадит (звуковая карта , цапоусь)

то он в любые наушники может нагадить своими яркими ВЧ.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

Кстати вы не написали на чем слушаете , а это тоже немаловажно. Если источник гадит (звуковая карта , цапоусь)

то он в любые наушники может нагадить своими яркими ВЧ.

+

И комфорт на ВЧ напрямую связан с высокой разрешающей способностью наушников. Получить такое в бюджете Аксельвоксов нереально.

7 часов назад, sanesha сказал:

И планары я бы не смотрел. Из недорогих считаю, что лучше динамические брать.

Скорее всего. HiFiMan 400 на указанных жанрах радости не подарят. Хотя,  конечно лучше Акселей.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

В общем вам нужны басхэдные наушники с умеренными ВЧ , да еще и с широкой сценой. Нетривиальная задача.

В своё время для меня такими стали denon d5000 которые когда-то на вторичке удалось урвать меньше чем за 20к

м50 я когда-то давно слушал, как и вся аудиотехника, показалось что там некомфортный подъём на 2-2.5кГц

3 часа назад, CHAY сказал:

Скорее всего. HiFiMan 400 на указанных жанрах радости не подарят. Хотя,  конечно лучше Акселей.

Судя по всем отзывам/обзорам большой смысл действительно смотреть в сторону fiio. Судя по цене/качеству и типу излучателя это что-то типа новой итерации creative aurvana live!

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дешево и сердито - isk mdh9000

Я такие покупал своим детям и себе для компа. Здесь по-моему по ним и ветка была. Для своей цены отличные наушники.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

13 часов назад, hekpresents сказал:

Хочется попробовать планарные наушники, по типу HIFIMAN he400se, но боюсь, что даже они будут страдать сибилянтами.

Не будут. В число достоинств 400-х хешек входит неплохой (в данном бюджете) контроль частот.

Но только это не бюджетные наушники, каким бы заманчиво низким не казался их собственный ценник. Это весьма дубовые планары, свои достоинства они покажут только в тракте в разы дороже сами себя. Не верьте заключениям удифилов, которые взяли 400-е на прослушать, слушают, понятно, с систем на один-два нолика дороже и благополучно упускают этот нюанс. (Удифилам вообще свойственно легкомысленно относиться к чужим бюджетам.)

Возможно, стоит посмотреть в сторону Philips x2hr. Или докопить на Ананду. Тут принято уже несколько через губу на них посматривать, но покажите мне наушники лучше за 20тыр.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Справедливости ради, сибилянты могут возникать не только из-за аппаратуры. Как-то довелось послушать небольшой мужской церковный хор в очень небольшом помещении. Обстановка была камерная. Так в живом исполнении проскакивали такие сибилянтищи, что дадут фору баерам 770/250. Один мужичок буквально присвистывал. Так что не всегда они из-за наушников или источника.

А по поводу ушей, если стоит задача просто избавиться от сибилянтов, вносимых аппаратурой, и это и есть главная задача, то можно попробовать сенхи типа 598. В них не помню вообще никаких сибилянтов. Другие темные наушники вам также уже посоветовали. А так конечно желательно бюджет знать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Возможно, стоит посмотреть в сторону Philips x2hr.

В этих точно никаких сибилянтов нет. Да и стоят они сейчас копейки(на Озоне).

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Или докопить на Ананду.

Ананда-то каким боком тут подойдет, если человек в ВЧ чувствителен?? Она ж ему весь мозг высверлит, особенно  при недостатке усиления. С достатком тоже, но немного более гуманно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, sanesha сказал:

Ананда-то каким боком тут подойдет, если человек в ВЧ чувствителен?? Она ж ему весь мозг высверлит, особенно  при недостатке усиления. С достатком тоже, но немного более гуманно.

Человек чувствителен к *сибилянтам*. Внимательнее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yatar сказал:

Человек чувствителен к *сибилянтам*. Внимательнее.

Я внимателен. Наушники с уклоном в ВЧ всегда будут или с сибилянтами или очень дорогими.

Ананда за свою цену - отличный выбор. Но выбор того, что человеку не нужно. Особенно учитывая, что им нужно усиление, то есть еще хотя бы +15

Поэтому вредный совет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanesha сказал:

Наушники с уклоном в ВЧ всегда будут или с сибилянтами или очень дорогими.

Не забываем про источник. Мы не знаем от чего человек всё это слушает.

Может вообще от встройки.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Не забываем про источник. Мы не знаем от чего человек всё это слушает.

Может вообще от встройки.

Так какая разница? От встройки Ананде только хуже будет. 

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

От встройки Ананде только хуже будет. 

Это я и имел ввиду.

Прежде ,чем советовать нужно узнать какой тракт. А то придется к Ананде еще и кучу всего остального присовокуплять  и все равно ярко будет))

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sanesha сказал:

Я внимателен. Наушники с уклоном в ВЧ всегда будут или с сибилянтами или очень дорогими.

"Всегда". Вы проявляете категоричность там, где это неуместно.

Тождества [много ВЧ => сибилянты] нет. Упомянутые здесь "дешево и сердито - isk mdh9000"(ц) сибилянтами по ВЧ дешево и сердито пилят моск куда хуже Ананды. Несмотря на то, что это тьмущие бубнелки, а Ананда светлая. Как человек, тоже чувствительный к сибилянтам говорю.

Тональный баланс баланс можно поправить эквализацией если что. А сибилянты исправить нельзя.

Поделиться сообщением

Пишут что Aune SR7000 без сибилянтов, яркости и очень техничны. Все лучше чем Ананда, из нее по моему звук уже ничем не достать, но ярчить она кому-то и может. Но подороже конечно.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Как раз пишу небольшую статейку по поводу "наушников без сибилянтов". Потом кину ссылку, или прямо сюда скопирую.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Ананда светлая.

Вообще нет.

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

25 минут назад, andreww сказал:

Вообще нет.

Согласен.

Но считается, что светлая, а я не вижу смысла рассусоливать здесь длинный теологический диспут по данному вопросу.

Поделиться сообщением

Если ТС реальный сибилянтофоб, то едва ли он при этом ВЧ фил. Одно без другого практически не бывает в той ценовой категории, из которой в данном контексте просто нет смысла выходить. Поэтому темные нужны ухи. Если не сказать ватно-глухие (шучу). А кстати, где он сам-то? Нужно озвучить бюджет...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сибилянты базируются в области 5-7 кГц. Наверное, сложно настроить наушники с одним излучателем на канал так, чтобы был и воздух (район 8-10 кГц) и разборчивость присутствовала (3,5кГц), но при этом, ещё, чтобы и не было совсем сибилянтов. Что-то из этого однозначно пострадает. Но в многодрайверных конструкциях (IEM) такое легко делается, т.к. используются разные излучатели на эти диапазоны и можно их согласовать так, чтобы сибилянтов не было.

Стационар: Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Как раз пишу небольшую статейку по поводу "наушников без сибилянтов". Потом кину ссылку, или прямо сюда скопирую.

Обещанное.

https://headmusic.ru/isodynamic/naushniki-bez-sibilyantov/

Тут только про АЧХ немного раскрыто.

Про то, как усугбляет тракт, не затрагивал.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

7 часов назад, yatar сказал:

Не будут. В число достоинств 400-х хешек входит неплохой (в данном бюджете) контроль частот.

Но только это не бюджетные наушники, каким бы заманчиво низким не казался их собственный ценник. Это весьма дубовые планары, свои достоинства они покажут только в тракте в разы дороже сами себя. Не верьте заключениям удифилов, которые взяли 400-е на прослушать, слушают, понятно, с систем на один-два нолика дороже и благополучно упускают этот нюанс. (Удифилам вообще свойственно легкомысленно относиться к чужим бюджетам.)

Возможно, стоит посмотреть в сторону Philips x2hr. Или докопить на Ананду. Тут принято уже несколько через губу на них посматривать, но покажите мне наушники лучше за 20тыр.

Капец Вы за день написали.

1) У меня Focusrite Solo 2gen. Планирую их поменять и купить вместе с наушниками breeze audio su2a или аналог. Фокусрайт не понравился, и доп раъёмы мне не нужны.

2) Высокие я обожаю, и слушаю на полную громкость в тех композициях, где над сибилянтами прям хорошо поработали. Но 99% всего свистит, включая инструменты, особенно тарелки.

3) Бюджет я писал что не большой, до 15-20 тысяч максимум, и то буду искать дешевле на вторичке. 

4) Про Philips x2hr слышал часто, а чем они от shp9500 (или 9600) отличаются? На вид как будто одно и тоже, может просто разные название у поставщиков.

5) Закрытого типа мне скорее всего не нужны. Много подобных было, для танцевальной музыки пойдут, но инди-рок, попсу и вокал слушать абсолютно скучно.

Я не думаю, что у меня проблема именно с ВЧ, потому что, всё что выше этого свиста (8кГц) я слышу нормально и уши не режет, их я могу даже задирать повыше. 

А вообще я не понимаю, или у меня слух скрипачий, или это какие-то физические проблемы. Этот свист я слышу абсолютно на любой дешёвой аппаратуре, особенно с утра. Ближе к вечеру меньше становится, видимо притупляется.

Изменено пользователем hekpresents

Поделиться сообщением

7 минут назад, hekpresents сказал:

потому что, всё что выше этого свиста (8кГц) я слышу нормально и уши не режет, их я могу даже задирать повыше. 

Это индивидуальный ушной резонанс. Советы других людей на основе того, что слышат они - малополезны. См. ссылку на статью выше. 

Попробуйте найти именно свои проблемные частоты с помощью генератора синуса (например, программка sinegen).

На основе этого делайте эквализацию. при выборе наушников. смотрите по базе по ссылке в статье, чтобы в этой области, особенно 7-8 кГц был выраженный спад.

Из своей продукции актуальной, к сожалению, предложить нечего - по причине бюджета.

Но ради эксперимента могу предоставить для тестов снятые с производства Snorry Si-1 c настройкой со снижением сибилянтов. Есть сейчас экземпляр, сданный по трейд ин, и "восставновленный". Подробности лучше в личке.

Но там надо бы усилитель хороший. напрямую в звуковую карту/пульт - будет тихо, не имеет смысла.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, hekpresents сказал:

Высокие я обожаю

Ну, это Вам прямой путь в планарную веру. Был опыт слушать "убийцу-динам-по-техничности" АКГ 612, так их как Тузик грелку разорвала, простихосспаде, Сандара. Сандара!

В этом бюджете, наверное, только ХФМ Ананда или Мундроп Пара (эти по отзывам, сам не слушал). А лучше всего обратиться к Снорри в личку, тем более, он сам предлагает. Такие шансы на дороге не валяются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.