Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

Выходные проходят под знаком Beyerdynamic. Впереди еще 2 дня со второй ревизией, но уже сейчас могу сказать что ад не замерз, метеорит не упал на моей улице и разумеется мне не понравились баеры) Хотя близко, настолько близко, что даже пугает, вдруг следующая модель этой фирмы мне действительно западет в душу? Если кому - то интересно могу сравнить с HD800 и с пионерами SE-M1, хотя с последними смысла нет наверное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выходные проходят под знаком Beyerdynamic. Впереди еще 2 дня со второй ревизией, но уже сейчас могу сказать что ад не замерз, метеорит не упал на моей улице и разумеется мне не понравились баеры) Хотя близко, настолько близко, что даже пугает, вдруг следующая модель этой фирмы мне действительно западет в душу? Если кому - то интересно могу сравнить с HD800 и с пионерами SE-M1, хотя с последними смысла нет наверное.

Имя, сестра, имя!(ц) Хотелось бы больше деталей. :yes:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,интересно конечно

и они у Вас гретые?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cosmos,

А мне интересно - куда их вонзали.

И греть их надо как сидоровых коз для детальности и прозрачности. Из коробки - ноль звука.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и они у Вас гретые?

Ну как гретые, владелец мой знакомый, который очень давно хотел купить T1, а я ему посоветовал сразу взять 2 ревизию. Я можно так сказать свежую игрушку отобрал, они прогреты но меньше недели, так что я не уверен что до конца. Мне кажется если я тут начну правду-матку резать меня прямо в этой теме распнут))) Сказать то уже много чего есть, но вот по первому впечатлению как то думалось что они прям адекватные и спокойные стали, не такие как 1 ревизия, а по факту наушники яркие, но уже не такая пилорама как первая версия, однако сразу слышно что баеры. Зато нет холодного металлического оттенка как у старых T1, это уже плюс) Сибилянты все равно остались, но не сказать чтобы криминал, вполне адекватно.

А мне интересно - куда их вонзали.

Мой тракт, усилитель - таурус.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shadow39,

ЯРКИЕ???????? СИБИЛЯНТЫ??????? :shok:

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Какие тут пугливые стали, уже боятся правду про вещь сказать. :tomato:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие тут пугливые стали, уже боятся правду про вещь сказать.

С Хэдфая пример берут.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Какие тут пугливые стали, уже боятся правду про вещь сказать.

С Хэдфая пример берут.

Да не, там с очередной новинкой/прослушкой хотя бы поздравляют сначала, радуются.)))

Поделиться сообщением

ЯРКИЕ???????? СИБИЛЯНТЫ???????

Все зависит от точки отсчета. Для многих и старые T1 были вполне нормальные, для меня это был инструмент для пыток. Если сравнивать с ними то пожалуй что и не яркие даже. Для меня референс и точка отсчета по тоналке - HD650, по сравнению с ними яркие. Но это уже адекватная, терпимая яркость, по памяти что-то возле DT880, может даже поменьше. Сибилянты на темных режимах работы цф дака практически отсутствуют, думаю если источник мягкий по звуку, то будет вполне комфортно. Вообще имхо сибилянты наименьшая из их проблем, там есть более серьезные.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Ну, давайте возьмем еще за точку отсчета коз спорто про))) можно же равные вещи сравнивать. А не совсем разные.

800е намного ярче, чем т1-2. У меня, по крайней мере. Даюе Деноны ярче))))))) но у всех свои уши.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, да говорите уже прямо. Никто не осудит, не в прокуратуре.)))

Я так понимаю версия 600 ом. Ну вот для меня первые Т1 тоже инструмент для пыток. А 880 совсем ад адовый.))

Поделиться сообщением

800е намного ярче, чем т1-2. У меня, по крайней мере.

Сравниваю прямо сейчас 800е с эндорфином чуть-чуть ярче, ни о каких намного там речи нет. И те и другие яркие наушники. В целом я бы сказал что у второй ревизии яркость адекватная и жить не мешает как и получать удовольствие от музыки. У второй ревизии нет ярко выреженного пика в зоне сибилянтов, но небольшая проярченность на крае диапазона есть. Опять же повторюсь что никакого криминала нет, просто я ожидал что они прям совсем спокойные будут как HD650, а оказалось что нет :notknow:

Поделиться сообщением

Далее наверное текст за который меня сожгут фанаты баеров. Итак, вторая ревизия для меня абсолютно точно лучше первой. Их я хотя бы могу адекватно слушать и в принципе звук хороший. Но проблемы начинаются когда начинаешь сравнивать их с HD800. Сразу уточню что 800е с эндорфином, сток я принципиально даже доставать не буду.

T1 2nd Edition vs HD800

Бас: примерно паритет, явно сильная сторона второй ревизии, быстрый, точный, глубокий, его капельку больше чем у HD800, именно столько сколько надо.

Средние частоты: середина у Т1.2 ощущается немного вторичной что-ли, мне сложно сформулировать конкретную претензию, возможно не хватает открытости сч и артикуляции, но на фоне HD800 с эндорфином явно что-то не так, цепляет меньше, вобщем какая-то она невнятная. Разрешение на сч кстати тоже ниже.

Вч: У 800х высокие чище и детальнее, разница слышна сразу.

Детальность в целом: HD800 имеют более высокое разрешение, разница не большая, но по памяти старые T1 были даже лучше в этом плане чем новые.

Сцена: она просто разная. У 800х больше воздуха, сцена шире, у Т1.2 сцена лучше прорабатывается в глубину, есть ощущение камерности, ограниченности. Насколько я помню старые Т1 я на слух воспринимал практически как открытые, новые явно звучат как полузакрытые именно по проработке пространства. Что больше нравится я затрудняюсь сказать.

В целом наушники неплохие. Но вот отличными я их назвать не могу. Потому что старенькие серебристые HD800 воспринимаются как звучащие на ступеньку выше в целом. А цену 2й ревизии мы все знаем. Вполне допускаю что кому то их подача прийдется по душе и они попадут в яблочко. Но у меня от наушников какие-то серые впечатления. Если от первой ревизии был строгий негатив, то эти вообще особых эмоций не вызвали, может это и хорошо, но мне кажется что нет.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Обычному пользователю, желающему спать спокойно, очень непросто написать про новинку именно то что он услышал, если его впечатления заметно отличаются от того что уже заявил на форуме о сабже какой-нить местный "дефлоратор" всех новинок индустрии (обычно после "первой ночи",очередная новинка индустрии продается окружению или спускается в барахолку).

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас: примерно паритет, явно сильная сторона второй ревизии, быстрый, точный, глубокий, его капельку больше чем у HD800, именно столько сколько надо.

это чтоль от самоцензуры такие предложения? так баса сколько? про капелькеу здорово... если человек ощущает разницу на слуз в ьасовом диапазоне, то разница не в капельку а на 10-20% Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Отлично, когда завидуют молча. Отличные вещи сменяются еще более отличными. Это - так, чтоб было понятно - для удовольствия)))

И когда от шуток стендапера всем смешно. А когда нет - его в яму сбрасывают.

И когда человек слышит о чем "шутит" - в противном случае сам себя своим же блеяньем развлекает. Так - от нечего делать.

К тому же "умный" человек должен делать поправку на уровень тракта и способность разных усилителей по разному контролировать пространство и бас.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Shadow39, по большей части согласен, как ни странно :D Но с поправкой на особенности собственного восприятия, скажем так.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,чтобы было понятнее качество баса немного выше у HD800, количество баса, опять же немного больше у Т1.2. Если у 800-х кое-где мне баса бывает мало, то у баеров полный порядок везде.

Поделиться сообщением

Далее наверное текст за который меня сожгут фанаты баеров. Итак, вторая ревизия для меня абсолютно точно лучше первой. Их я хотя бы могу адекватно слушать и в принципе звук хороший. Но проблемы начинаются когда начинаешь сравнивать их с HD800. Сразу уточню что 800е с эндорфином, сток я принципиально даже доставать не буду.

T1 2nd Edition vs HD800

Средние частоты: середина у Т1.2 ощущается немного вторичной что-ли, мне сложно сформулировать конкретную претензию, возможно не хватает открытости сч и артикуляции, но на фоне HD800 с эндорфином явно что-то не так, цепляет меньше, вобщем какая-то она невнятная. Разрешение на сч кстати тоже ниже.

Детальность в целом: HD800 имеют более высокое разрешение, разница не большая, но по памяти старые T1 были даже лучше в этом плане чем новые.

Сцена: она просто разная. У 800х больше воздуха, сцена шире, у Т1.2 сцена лучше прорабатывается в глубину, есть ощущение камерности, ограниченности. Насколько я помню старые Т1 я на слух воспринимал практически как открытые, новые явно звучат как полузакрытые именно по проработке пространства. Что больше нравится я затрудняюсь сказать.

В целом наушники неплохие. Но вот отличными я их назвать не могу. Потому что старенькие серебристые HD800 воспринимаются как звучащие на ступеньку выше в целом. А цену 2й ревизии мы все знаем. Вполне допускаю что кому то их подача прийдется по душе и они попадут в яблочко. Но у меня от наушников какие-то серые впечатления. Если от первой ревизии был строгий негатив, то эти вообще особых эмоций не вызвали, может это и хорошо, но мне кажется что нет.

Метко замечено 800 на ступеньку выше.

Так и есть

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Shadow39, по большей части согласен, как ни странно :D Но с поправкой на особенности собственного восприятия, скажем так.

И тракт, однако...

@Александр Карелин,чтобы было понятнее качество баса немного выше у HD800, количество баса, опять же немного больше у Т1.2. Если у 800-х кое-где мне баса бывает мало, то у баеров полный порядок везде.

Баса больше, но по мне - так качество баса все же в 800х лучше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Баса больше, но по мне - так качество баса все же в 800х лучше.

Собственно мы написали одно и то же.

Мне кажется мы с вами прекрасно друг друга понимаем, учитывая что у вас есть 800е дома. Я знаю сколько отдал за баеры их владелец. На эти деньги можно было купить HD800, взять в нагрузку 650-е и еще сходить пива попить. Собственно вопрос в том какой в этом смысл. Сразу уточню что владелец наушниками дволен полностью и на все мои к ним претензии все равно положит болт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

T1 2nd Edition vs HD800

Метко замечено 800 на ступеньку выше.

Так и есть

Никто пока еще не слышал нормально прогретую вторую ревизию. У меня сейчас два экземпляра. Одни я грею уже часов 40, и изменения начались только вот часов пять назад. В сторону прозрачности, ибо проблема у них не в яркости, а наоборот в вуали, которая из коробки сильно выражена. То есть железо есть, а прозрачности на середине нет. Это напрягало сильно. Ибо верх появлялся только там, где он был доминантно выражен. Остальные звуки не имели верхней составляющей. Но все это по-тихоньку проходит. И это только начало прогрева. Совершенно то же самое было с Астеловскими арматурами. Только часов через 200-250 произошло просветление пространства.

Это я к чему - я боролся как раз с тем, чтоб они ярче были ибо не хватало(((

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А по мне так очень хороший результат для Баеров, учитывая, что Зенхи были с Эндорфином. Сам я его не слушал, но по отзывам владельцев он хорошо поправляет косяки стоковых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Как я написал - мне как раз наоборот изначально из коробки не хватило яркости. Даже в 7000х яркости было больше. ))))

Но все по-тихоньку встает на места)))

и согласен с , 800е и т1 для совсем разных стилей.

Но добавлю, что у меня баса намного больше, чем в 800х, даже "S". Возможно экземпляр. Возможно тракт. Cosmos Дима слушал их у меня прямо из коробки и еще послушает уже прогретыми.

Отпишется тоже, надеюсь.

,

Будет еще возможность, послушать, что косяков в стоке может и не быть)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.