Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Новый Teac UD-503: AK4490 Verita + полностью балансный ушной усилитель

Рекомендуемые сообщения

Я останавливал плеер на ноутбуке когда звук пропадал, на Тике отображалось ready, а когда нажимал плей, на табло было Тика качество звука, а самого звука не появлялось. Пробовал так же включать CD-транспорт, когда звук пропал, с транспорта тоже не было. А потом он и с транспорта так же пропадал.

А то, что Тик не выключался сам я имел ввиду, что звук только исчезал. А так автовыключение по истечении времени срабатывает нормально.

Самое интересное, что когда он после первых выключений (когда я только что включил Тик чтобы послушать) потом играет нормально очень долго. Хотя до стабилизатора бывало, что за один вечер звук пропадал несколько раз. Ощущение такое будто он не разогрелся сначала. Но тогда как понять, что было раньше, когда на "разогретом" пропадал звук. Я уже с ним стал суеверным ))

Как вариант замените аналоговый кабель с 503 на усилитель.Возможно коротит периодически от вибрации например ,внутри кабеля и в 503 защита на выходе срабатывет.А вдруг поможет!

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Как вариант замените аналоговый кабель с 503 на усилитель

уже менял. Началось это со старым кабелем, потом купил новый, хороший.

напрямую в teac

в паспорте указаны номера телефонов и адреса (город, улица, дом). По телефону я не смогу объяснить на чужом языке. Посмотрю нет ли сервиса в Казани хотя бы платного.

Поделиться сообщением

Ну и японцам попробую написать, продавцам то думаю бессмысленно.

Я бы продавцам тоже написал. С японцами будет тяжелее. И почты у них действительно нет.

Посмотрю нет ли сервиса в Казани хотя бы платного.

Я бы не рискнул отдавать 503 в руки непрофессионалам.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Вышли обновления от TEAC.

Может кому пригодятся....

«TEAC ASIO USB DRIVER» V1.0.21 - https://teac.jp/down...r_v1021_win.zip

https://teac.jp/down...er_v100_mac.zip

«TEAC HR Audio Player» V1.0.0.21 / V1.0.0.12 - https://teac.jp/down..._v10021_win.zip

https://teac.jp/down..._v10012_mac.zip

странно, на японском сайте есть дрова и плеер а на англ так и висят старые, непонятно почему они там не обновляют, и я так понимаю они поддерживают w10 creators update, потому что прошлые не работали с ней

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

Доброго дня! Есть возможность приобрести UD-501 и UD-503, как считаете, что лучше впишется в мой существующий тракт и впишется ли вообще. Наушники не слушаю особо, разве что глубокой ночью иногда. Текущая система: Rotel RC 1090 + Rotel RB 1080 + B&W 604S3, звук идет через компьютер с карты M-audio Delta 66 (аналог на балансный вход преда). Есть всякие провода от известных брендов, экспериментирую с ними. Звук системы яркий, детальный и напористый, мне такой нравится, БВ-Ротель, в принципе, всегда так звучит. Хочу избавиться от внутренней карты и побаловаться с DSD, звук можно и менее яркий, но детальность и динамика должны быть обязательно, также хорошие СЧ. Муз стили - хард рок, блюз рок, джаз, всевозможная электроника. Заранее спасибо за консультацию.

Поделиться сообщением

Кажется я понял почему были проблемы с моим цапом (надеюсь, что были). Разобрал его когда он в очередной раз не звучал, всё осмотрел. На платах... (не знаю как называются) в виде маленьких бочонков наклонены в одну сторону, даже касались друг друга. Видимо падение всё-таки было и они наклонились. Осторожно выпрямил - включил цап - молчание. Смотрю дальше: под одной платой, куда включается юсб, шлейф одной стороной панельки не плотно воткнут. Где-то миллиметра полтора ещё дожал, чтобы плотно было. Не был уверен что дело в этом (и не уверен до конца до сих пор), но 5-6 дней цап работает без пропадания звука. Надеюсь, что эти траблы в прошлом )).

Изменено пользователем Arth67
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arth67, Наклоненные конденсаторы - это навряд ли, а вот не плотно воткнутый шлейф - вполне себе причина...

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@Arth67,

Поздравляю с решением проблемы!

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

можно ли использовать Teac nt 503 как предварительный усилитель, подключив его сразу к усилителю мощности? если да, то какой усилитель лучше подойдет для связки с Dynaudio excite x44 и раскрытия всех возможностей акустики (номинальная мощность 250 вт при 4 ОМ)? Или все-таки лучше купить интегральный?

Поделиться сообщением

можно ли использовать Teac nt 503 как предварительный усилитель, подключив его сразу к усилителю мощности? если да, то какой усилитель лучше подойдет для связки с Dynaudio excite x44 и раскрытия всех возможностей акустики (номинальная мощность 250 вт при 4 ОМ)? Или все-таки лучше купить интегральный?

Конечно можно.Многие и с активной акустикой пользуют.Усилитель нужен помощнее от 150 вт на 8 ом и выше.Универсальный вариант это инегральный но с возможностью отключить предусилитель и включить напрямую на усилитель мощности.Сами сравните и выберете что для вас лучше.Наиболее прямой и короткий вариант это взять усилитель мощности.Многи не замечают разницы между внутренним РГ и внешним предом.

Поделиться сообщением

Планирую взять Teac UD-503, интересно будет сравнить его с китайским Ustars на AK4497EQ. Так сказать, битва ЦАПа (4497 круче чем 4490) против сборки (Teac надеюсь круче китая :).

Но вопрос такой - при подключении к Windows по USB, есть ли у Teac щелчки при старте/завершении треков и при переключении частоты дискретизации? Китаец щелкает каждый раз :(

Поделиться сообщением

можно ли использовать Teac nt 503 как предварительный усилитель, подключив его сразу к усилителю мощности?

Можно. Но нужно иметь в виду что если подать на него DSD, то регулятор громкости отключится и звук пойдет на полной громкости.

Планирую взять Teac UD-503, интересно будет сравнить его с китайским Ustars на AK4497EQ. Так сказать, битва ЦАПа (4497 круче чем 4490) против сборки (Teac надеюсь круче китая :).

Но вопрос такой - при подключении к Windows по USB, есть ли у Teac щелчки при старте/завершении треков и при переключении частоты дискретизации? Китаец щелкает каждый раз :(

Teac UD-503 был у меня в течение года. С цифрового транспорта под Win10 никогда ничего такого не было на любых частотах сэмплирования и битрейтах.

Изменено пользователем Clax

Поделиться сообщением

можно ли использовать Teac nt 503 как предварительный усилитель, подключив его сразу к усилителю мощности?

Можно. Но нужно иметь в виду что если подать на него DSD, то регулятор громкости отключится и звук пойдет на полной громкости.

Видимо вы имеете виду режим "direct dsd" но в 503 такой опции незамечал. ("direct dsd" это прямое без без преобразования в pcm воспроизведение dsd)

Лично пользовал nt503 напрямую с усилителем мощности в течение полугода.DSD естественно играл нормально и громкость не отключалась. :)

Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

@Viital,

Собственно это обсуждалось год, полтора назад, или здесь, или на Сундуке,- не помню... нативное DSD при подключении по USB понимает, индикацию 2.8, 5.6 на дисплейчике показывает. Вообще сейчас немного жалею что продал UD-503. Думаю может 505-й ближе к осени купить, будет хорошее дополнение к мультибиту.

Поделиться сообщением

@Viital,

Собственно это обсуждалось год, полтора назад, или здесь, или на Сундуке,- не помню... нативное DSD при подключении по USB понимает, индикацию 2.8, 5.6 на дисплейчике показывает. Вообще сейчас немного жалею что продал UD-503. Думаю может 505-й ближе к осени купить, будет хорошее дополнение к мультибиту.

Конечно понимает но на РГ это никак не действует.Об этом же разговор. Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Проблема с подключением к NAS Synology решена? У меня как раз Synology DS-1511.

Поделиться сообщением

@conquest, Вам в тему NT )

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

ни у кого с дисплеем не было проблем? стал показывать как то не равномерно, точка ярко точка слабо, даже не знаю как сфоткать чтобы показать

Поделиться сообщением

вроде получилось

d151629578adt.jpg

Поделиться сообщением

@werty, та же проблема с 505-м, но в сервис пока не носил и отвёрткой не мучил.

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

Поделиться сообщением

@werty, та же проблема с 505-м, но в сервис пока не носил и отвёрткой не мучил.

ну если вообще не накроется то бог с ним, работает и ладно, просто я не замечал этого, сегодня решил полазить в менюхе и увидел, не знаю даже с какого момента это началось

Поделиться сообщением

У меня NT-503. На иностранном форуме читал, что рекаппинг делают на определенные кондеры, ставят ничиконы вместо родных и звук меняется в лучшую сторону, почти как esoteric становится :-). Никто не делал?

Teac nt-503/межблочник Acrolink/мощник по схеме Сухова на импортной элементной базе из Аудиомании, собранный  под усилитель для наушников/Audeze LCD-2F Rosewood (2022)/ ТДС-7. Самодельное внешнее питание усилителя с использованием двух  разделительных ((220-12)-(12-220)) трансформаторов. Сейчас мучаю паровозик (Lunch box + Sennheiser Massdrop HD58X)

Поделиться сообщением

1 час назад, peruinpito сказал:

У меня NT-503. На иностранном форуме читал, что рекаппинг делают на определенные кондеры, ставят ничиконы вместо родных и звук меняется в лучшую сторону, почти как esoteric становится :-). Никто не делал?

Без обид, но переделывать это устройство 2015-го года разработки сегодня смысла никакого не имеет.

Если только из любви к работе паяльником.

В части параметров ничем выдающимся не отличается от слова совсем.

P.S. Особенно забавляет вот это:

"мощность на выходе для наушников: 2 × 700 мВт при балансном подключении и 2 × 500 мВт при небалансном (на 32-омной нагрузке); импеданс подключаемых наушников: 16 – 600 Ом;"

Если у устройства даже при балансном подключении 700 мвт мощности на 32 ома, пытаться слушать с ним 600-омные наушники - занятие совершенно бессмысленное.

;) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Без обид, но переделывать это устройство 2015-го года разработки сегодня смысла никакого не имеет.

Если только из любви к работе паяльником.

В части параметров ничем выдающимся не отличается от слова совсем.

P.S. Особенно забавляет вот это:

"мощность на выходе для наушников: 2 × 700 мВт при балансном подключении и 2 × 500 мВт при небалансном (на 32-омной нагрузке); импеданс подключаемых наушников: 16 – 600 Ом;"

Если у устройства даже при балансном подключении 700 мвт мощности на 32 ома, пытаться слушать с ним 600-омные наушники - занятие совершенно бессмысленное.

;) 

Никаких обид. Вроде я и не писал про ушной усилитель в Тике.  Я и не слушаю его как усилитель для наушников, от слова совсем. У меня усилитель, с которым я не думаю о  сопротивлении наушников, он спокойно раскачивает от 2 Ом.  Я Тик использую только как ЦАП и стример. Рекапинг делается на плате цапа, про него и речь.

Teac nt-503/межблочник Acrolink/мощник по схеме Сухова на импортной элементной базе из Аудиомании, собранный  под усилитель для наушников/Audeze LCD-2F Rosewood (2022)/ ТДС-7. Самодельное внешнее питание усилителя с использованием двух  разделительных ((220-12)-(12-220)) трансформаторов. Сейчас мучаю паровозик (Lunch box + Sennheiser Massdrop HD58X)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, peruinpito сказал:

Думаю менять кондеры нужно, если ЦАП начал издавать инфернальные звуки..и есть понимание, что причина именно в них.

Если есть желание проапгрейдить систему, то лучше переходом на более свежие аппараты Teac или Esoretic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От kleymor.metal
      Вопрос снова открыт.

Нужен хороший и компактный цапоусь (должен влезать нормальный карман).
      ЦАП желательно от Texas Instruments. Можно сабру. Вольфсоны и т.п. совсем не нравятся.
      Очень важен хороший усилитель (мощность не менее 500 мВт на канал и, по возможности, максимально чистый и масштабный звук). ТРА6120А2 не устраивает!

P.S.
      В настоящее время пользуюсь Centrance Hi-Fi M8 XL4. До этого был Oppo HA-2.
      Наушники - Sony MDR Z7.
    • От iggy00
      Здравствуйте, планирую купить внешний ЦАП, остановился на следующих вариантах:
      - Denon DA-300USB
      - Teac UD-H01
      - Cambridge Audio Dac Magic Plus

Какой вариант более предпочтительный?

Планирую два варианта использования, с акустикой и наушниками.

Система: СD Denon DCD-720, Blu-ray Pioneer BDP-150, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Ikon 5 Mk2,
      наушники Audio-Technica ATH-W1000X и ATH-A900.

Подключать планирую следующим образом:
      c CD/Blu-ray через оптику на цап, с него либо через RCA на усилитель, либо на выход для наушников. Возможно буду скидывать музыку с компа через USB.
    • От john916
      ЦАП
    • От Alex76
      Купил проигрыватель. До этого слушал 24/192 и 24/96. Скачал два десятка файлов
      DSD на рутрекер нo там их очень мало. Где можно скачать файлы в формате DSD в оригинальном качестве?
    • От IceAnax
      cambridge audio dacmagic plus или TEAC UD-H01?

Помогите выбрать.

Буду слушать с ПК

Уши beyerdynamic 770 pro 80 ohm
    • От vovka0293
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.
      Бюджет до 15 000 руб. Слушаю в основном рок (50%), металл (30%), попса (20%).
      В качестве источника ПК и ЦАП.
      Возможно докупить усилитель (в пределах 10к).
      Послушать что-то нет возможности, буду заказывать через интернет.
      Что думаете о Beyerdynamic DT990 250 Ом, или Sennheiser HD650?
      Заранее спасибо!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.