Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Новый Teac UD-503: AK4490 Verita + полностью балансный ушной усилитель

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите гальваническая развязка в нем штатно присутствует?

С сайта 503 http://www.teac.com/product/nt-503/overview/

Isolated Grounds for Digital and Analog Sections nt-503_interior.jpg Between the digital and analog sections, the NT-503 employs a Digital Isolator to completely isolate each power supply path and the ground. All digital noise from digital sources, particularly a PC plugged into the USB input, is prevented from entering the analog section through a power supply path or the ground. An isolation circuit offers significant benefit particularly when playing back Hi-Res Audio sources that have higher sampling frequency

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

спасибо В целом все понял есть такое дело, вот только поставил, гоняю сравниваю с PS new wawe ,пока проигрывает у того звук погуще будет , конечно это мое чисто субъективное мнение так что тапки спрячьте.... , а то порвете не на роком... загубите на корню

Поделиться сообщением

да верно именно к компу и подключил драйвера взял тут выше ссылка есть там пдф в нем по англицки все по пунктам, у меня семерка...

извините какой то глюк проскочил ответил не в тему

Поделиться сообщением

Может кто подскажет:

Только купил Teac nt-503. Вся музыка лежит на nas. Есть flac и есть dsd причем в двух форматах: файлы *.dsf и файлы *.dff

На nas поднят сервер dlna.

Управляю с помощью Teac avr remote с смартфона или планшета на андроиде, или можно использовать др прогу- onkyo remote.

По сети файлы Flac проигрываются норм, файлы *.dsf тоже норм, а вот файлы *.dff не воспроизводятся по сети.

Если подключить через usb то все типы этих файлов воспроизводятся нормально.

Если положить на флешку файлы *.dsf и файлы *.dff и воткнуть флешку спереди - то Teac видит только *.dsf

Может кто подскажет это не у меня одного так, что файлы *.dff по сетке не читает ?

И можно ли как это побороть?

Поделиться сообщением

Может кто подскажет:

Только купил Teac nt-503. Вся музыка лежит на nas. Есть flac и есть dsd причем в двух форматах: файлы *.dsf и файлы *.dff

На nas поднят сервер dlna.

Управляю с помощью Teac avr remote с смартфона или планшета на андроиде, или можно использовать др прогу- onkyo remote.

По сети файлы Flac проигрываются норм, файлы *.dsf тоже норм, а вот файлы *.dff не воспроизводятся по сети.

Если подключить через usb то все типы этих файлов воспроизводятся нормально.

Если положить на флешку файлы *.dsf и файлы *.dff и воткнуть флешку спереди - то Teac видит только *.dsf

Может кто подскажет это не у меня одного так, что файлы *.dff по сетке не читает ?

И можно ли как это побороть?

dsf стандарт для сетевых проигрыввтелей официальных фирм.

Если с nas то любая управлялка подойдет.Например из самых удобных BubbleUPnP или PiugPlayer.

Поделиться сообщением

Всем СПС

Не внимательно прочел спецификацию

Поделиться сообщением

@ZOZIM, спс

подскажите

насчет еще того что: Если с nas то любая управлялка подойдет.Например из самых удобных BubbleUPnP

А как эта bubleupnp работает ? Она с nas получает файл и отдает его на teac ? Те поток проходит через смартфон ?

Др словами она как то транскодирует поток ? Ухудшает звук ?

Метод то рабочий, но diff файлы это же вроде dsd, а у меня на смартфоне bubbleupnp при воспроизведении пишет: WAV / 5644.8 kHz.

На экране Teac отображается WAV 192k.

Ps если что туплю - пжл не гоните сильно )))

Поделиться сообщением

А как эта bubleupnp работает ? Она с nas получает файл и отдает его на teac ? Те поток проходит через смартфон ?

Др словами она как то транскодирует поток ? Ухудшает звук ?

не через смарт, поток идет напрямую на плеер, если вы его выбираете в качестве рендерера.

можно и на смарт, если слушать с него в наушниках.

Ничего не транскодируется и не ухудшается, но желательно все подключать по проводам.

Ну, кроме смарта, естессно.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Как и многие покупатели teac 503, я так же встал перед сложным выбором между моделями UD и NT. Прочитав всю ветку, однозначного ответа для себя так и не нашел. Поэтому подниму снова этот вопрос, но с конкретными параметрами.

Итак....

Какая из моделей является более предпочтительное с точки зрения качества звука? Я хочу понять - повлияло ли на качество звука в модели NT включение дополнительных плат и элементов (для сетевой работы)? Иным словами: модель NT - это тот же UD (с точки зрения качества звука), но с дополнительными сетевыми функциями? Или все же отдельный полноценный ЦАП UD дает более качественный звук в классических интерфейсах (оптика, коаксиал, usb) относительно этих же интерфейсов в NT?

Поделиться сообщением

Как и многие покупатели teac 503, я так же встал перед сложным выбором между моделями UD и NT. Прочитав всю ветку, однозначного ответа для себя так и не нашел. Поэтому подниму снова этот вопрос, но с конкретными параметрами.

Итак....

Какая из моделей является более предпочтительное с точки зрения качества звука? Я хочу понять - повлияло ли на качество звука в модели NT включение дополнительных плат и элементов (для сетевой работы)? Иным словами: модель NT - это тот же UD (с точки зрения качества звука), но с дополнительными сетевыми функциями? Или все же отдельный полноценный ЦАП UD дает более качественный звук в классических интерфейсах (оптика, коаксиал, usb) относительно этих же интерфейсов в NT?

UD это не отдельный полноценый цап а комбаин с предусилителем и баллансным выходом на наушники.В UD стоит своя доп. плата это плата предусилителя которой в NT нет но там вместо стоит сетевая плата которая питается от своего б.п..

В меню обоих 503 все это хозяйство возможно отключить если не пользуетесь.

Разницы в качестве между UD/NT нет никакой как на слух так и по даташену,шумы,разделение,гармоники единтичны.

Наиболее качественный интерфейс у обоих 503 это USB в сравнении с спдиф \оптика как по обзорам так и мнениям пользователей.

Если нет необходимости пользовать сеть или флешку\ж.д но есть необходимость в баланссном подключении наушников то UD.Если есть то NT.

Так что выбирайте по своим потребностям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Метод то рабочий, но diff файлы это же вроде dsd, а у меня на смартфоне bubbleupnp при воспроизведении пишет: WAV / 5644.8 kHz.

На экране Teac отображается WAV 192k.

Ps если что туплю - пжл не гоните сильно )))

Вам сообщением выше ответили.Только dsf,diff DSD файлы не воспроизводит по сетке 503.

Поделиться сообщением

@ZOZIM, Прошу прощения, хотел уточнить. - Когда Вы говорите о предусилителе, Вы же имеете в виду именно предусилитель для наушников? Ведь NT, как и UD - так же работает в режиме предусилителя (я про выходы на внешние устройства).

Исходя из Ваших слов, мне все же ближе NT. Наушниками я не пользуюсь вовсе, а попытаться сэкономить на сетевом плеере - соблазн большой.

Поделиться сообщением

По утверждениям технически подкованных коллег, именно софтверный плеер NT версии и является самым слабым звеном. Т.е. ноутбук на линуксе подключенный по юсб к UD версии, а к ноутбуку уже прилинкована планшетка с управлялкой, и будет Вам счастье. Сам пользуюсь UD как настольным комбайном для наушников с юсб подключением. Очень все нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ZOZIM, Прошу прощения, хотел уточнить. - Когда Вы говорите о предусилителе, Вы же имеете в виду именно предусилитель для наушников? Ведь NT, как и UD - так же работает в режиме предусилителя (я про выходы на внешние устройства).

Исходя из Ваших слов, мне все же ближе NT. Наушниками я не пользуюсь вовсе, а попытаться сэкономить на сетевом плеере - соблазн большой.

Да нет.В UD вставлена плата аналогового предусилителя т.е. рса аналоговый вход с другого аналогового источника.

А с цифровых источников предусилители то оба UD и NT.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ZOZIM, ааа....спасибо...нет, этого мне точно не нужно.

Долго думаю, все никак решить не могу. Логика: уж коли без учета сетевых функций оба устройства абсолютно идентичны и звучат идентично по остальным (не сетевым) интерфейсам, то все же возьму, наверное, сетевой вариант. Разница в цене не очень большая. А так - лишней не будет, глядишь и пригодится сеть. Если что не устроит, никто же не мешает отключить плату и использовать иной (внешний) транспорт. Спасибо всем. Вроде определился.

Поделиться сообщением

Друзья, если кто слушал, сравнивал, стоит ли задумываться о смене Fostex HP-A8C на сие чудо? Есть ли какие разумные отличия в звуке, качестве усилителя?

Плюшки вроде сетевого проигрывателя и балансного подключения не столь мне интересны.

Поделиться сообщением

@DimOnik, не стоит (мышиная возня) :yes:

поднимайте бюджет и переходите в другую лигу, там уже и будет звук.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@DimOnik, не стоит (мышиная возня) :yes:

поднимайте бюджет и переходите в другую лигу, там уже и будет звук.

А примеры "другой лиги" можно? С учетом того, что мне звук фостекса в принципе нравится :music: Променяю ток на большую сцену и ту самую "музыкальность" с тембрами и прочим :yes:

Поделиться сообщением

Lynx Hilo ?Как удачно.На барахолке как раз давно продают такой за 120000 р.Надо брать.

http://forum.doctorh...m&item_id=21855

Это не реклама а в помощь форумчанину.

Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

А вот и развитие темы от произвлдителя:

NR-7CD

nr-7cd_main.jpg

добавили СиДи, 500mW+500mW на наушники(32Ω THD 1%), соневский LDAC для желающих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот и развитие темы от произвлдителя:

NR-7CD

nr-7cd_main.jpg

добавили СиДи, 500mW+500mW на наушники(32Ω THD 1%), соневский LDAC для желающих.

Плюс 140 ватный усилитель на акустику встроили.

Стрелочки симпотные!

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Плюс 140 ватный усилитель на акустику встроили.

Но есть и минусы: втрое дороже; не читает SACD, DVDA, файлы с дисков; оно, строго говоря, больше не коспьютерный USB-DAC.

Поделиться сообщением

Всем привет! Владельцы NT503 подскажите, умеет ли аппарат разбивать cue на треки или он видит такой формат как один длинный трек?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От kleymor.metal
      Вопрос снова открыт.

Нужен хороший и компактный цапоусь (должен влезать нормальный карман).
      ЦАП желательно от Texas Instruments. Можно сабру. Вольфсоны и т.п. совсем не нравятся.
      Очень важен хороший усилитель (мощность не менее 500 мВт на канал и, по возможности, максимально чистый и масштабный звук). ТРА6120А2 не устраивает!

P.S.
      В настоящее время пользуюсь Centrance Hi-Fi M8 XL4. До этого был Oppo HA-2.
      Наушники - Sony MDR Z7.
    • От iggy00
      Здравствуйте, планирую купить внешний ЦАП, остановился на следующих вариантах:
      - Denon DA-300USB
      - Teac UD-H01
      - Cambridge Audio Dac Magic Plus

Какой вариант более предпочтительный?

Планирую два варианта использования, с акустикой и наушниками.

Система: СD Denon DCD-720, Blu-ray Pioneer BDP-150, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Ikon 5 Mk2,
      наушники Audio-Technica ATH-W1000X и ATH-A900.

Подключать планирую следующим образом:
      c CD/Blu-ray через оптику на цап, с него либо через RCA на усилитель, либо на выход для наушников. Возможно буду скидывать музыку с компа через USB.
    • От john916
      ЦАП
    • От Alex76
      Купил проигрыватель. До этого слушал 24/192 и 24/96. Скачал два десятка файлов
      DSD на рутрекер нo там их очень мало. Где можно скачать файлы в формате DSD в оригинальном качестве?
    • От IceAnax
      cambridge audio dacmagic plus или TEAC UD-H01?

Помогите выбрать.

Буду слушать с ПК

Уши beyerdynamic 770 pro 80 ohm
    • От vovka0293
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.
      Бюджет до 15 000 руб. Слушаю в основном рок (50%), металл (30%), попса (20%).
      В качестве источника ПК и ЦАП.
      Возможно докупить усилитель (в пределах 10к).
      Послушать что-то нет возможности, буду заказывать через интернет.
      Что думаете о Beyerdynamic DT990 250 Ом, или Sennheiser HD650?
      Заранее спасибо!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.