Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Новый Teac UD-503: AK4490 Verita + полностью балансный ушной усилитель

Рекомендуемые сообщения

Плюс пайпай свое возьмет.В 70 вполне можно уложится.

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Опыта нет, придется для начала изучать теорию, стимул-то есть :?:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Приобрел UD503

В сравнении с родным усилителем PHA3 (который на секундочку стоит тоже под 1000 у.е.) разница разительна!

Что-то не вижу UD503 за 1000УЕ (не знаю пока УЕ по курсу 1:116), а если бы нашел за 1000 зеленых, то взял бы сразу, но не вижу...

Посмотрите л. с.

Shit happens...

Поделиться сообщением

Приобрел UD503

В сравнении с родным усилителем PHA3 (который на секундочку стоит тоже под 1000 у.е.) разница разительна!

Что-то не вижу UD503 за 1000УЕ (не знаю пока УЕ по курсу 1:116), а если бы нашел за 1000 зеленых, то взял бы сразу, но не вижу...

На ибэй первая же ссылка 65тр

как Вам комментарий о товаре по питанию

только uk/europe AC 230В, 50гц!!!

Поделиться сообщением

Приобрел UD503

На ибэй первая же ссылка 65тр

как Вам комментарий о товаре по питанию

только uk/europe AC 230В, 50гц!!!

настоящие итальянцы:))

Поделиться сообщением

как Вам комментарий о товаре по питанию только uk/europe AC 230В, 50гц!!!

Стесняюсь спросить - а что не так?

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

как Вам комментарий о товаре по питанию только uk/europe AC 230В, 50гц!!!

Стесняюсь спросить - а что не так?

так вроде в японии и америки дороже?? Там же итальяшки в осном барыжат по такой цене?

Поделиться сообщением

Там же итальяшки в осном барыжат по такой цене?

Брал как то цап у этого "итальяшки". Вполне удовлетворён и ценой и сервисом.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Я купил как раз у того итальяшки про которого идет речь, у него кстати есть в обоих цветах.

Пейпал ничего лишнего не берет (выставляйте правильную конвертацию валют) но это тема не этого форума.

Прибор с нашем вольтажом и вилкой.

Поделиться сообщением

Приобрел UD503

Использую как раз с балансными ушами Sony MDR Z7

Особенно приятно что балансный выход работает с аналоговым источником звука (винил) PHA3 только с цифрой.

Поздравляю с классной покупкой!

Какой вход цифровой пользуете?Юсб рекомендуют пользовать на западных форумах через Sotm usb(Sotm Tx-USBhubex) с внешним питанием просто бомба!AK4490 Verita хороша пишут, в сравнении с Саброй 32 на высоте.

Внешний клок не присматривали?

Приобрел UD503

Использую как раз с балансными ушами Sony MDR Z7

Особенно приятно что балансный выход работает с аналоговым источником звука (винил) PHA3 только с цифрой.

Подключаю по юсб, потому как в этом случае можно использовать родной ASiO драйвер.

Все остальные замуты с юсб не считаю жизнеспособными в принципе и могу это обосновать (не в рамках этой ветки конечно).

На клок конечно засматривался, в целом понятно что он делает и зачем это нужно, японцы говорят что разница ощутима, но врятли я решусь отдать 500 баксов без предварительной прослушки.

Изменено пользователем arteml7a

Поделиться сообщением

Кстати имел возможность сравнить с oppo ha-1 (цена 99 тыс.)

Не буду пестрить словоблудием, просто скажу что Teac лучше и это отчетливо слышно.

Поделиться сообщением

"Осадил коней" - все-же нужно его послушать.

Вчера проехал через весь город чтобы послушать UD-301 с наушниками HD 650 (понимаю что некорректно, но составить хоть какое-то представление о TEAC было нужно, ибо до этого не слушал изделий этой марки). Сказать что мне не понравилось?... ну да, мне не понравилось (тема не о 301-м, поэтому расписывать не буду). Вывод сделал - есть вероятность, что придет и не понравится :roulette:

Вопрос: где в Питере можно послушать UD/NT 503, может есть у кого?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В 301/501 цапах слабые ушные усилители как по мощности так и по реализации. Понимая это Тик выпустила специальный ушной усилитель HA501.

В UD/NT503 ситуация уже другая. По крайней мере по мощности.

Поделиться сообщением

"Осадил коней" - все-же нужно его послушать.

Вчера проехал через весь город чтобы послушать UD-301 с наушниками HD 650 (понимаю что некорректно, но составить хоть какое-то представление о TEAC было нужно, ибо до этого не слушал изделий этой марки). Сказать что мне не понравилось?... ну да, мне не понравилось (тема не о 301-м, поэтому расписывать не буду). Вывод сделал - есть вероятность, что придет и не понравится :roulette:

Вопрос: где в Питере можно послушать UD/NT 503, может есть у кого?

Скорее всетаки должно понравится :).На западных форумах много хвалят и в сравнении со старой версией.

В 503 ничего нет от предыдущей 501 и тем более 301,новая разработка,новый цапа и ушной усил.

Сейчас 503 это такой недорогой вариант Hegel HD30(3600евро) который гремит по миру и на сундуке. :) А что ,схематика похожа-два 4490 Verita и двойное моно в обоих,звук похожий- бас качественный и его много, остальное натуральненко,детальненько. :)

Кстати некоторые детальки,например клоки качественнее как неудивительно в 503.

В России мало у кого есть,официальный дилер что то не торопится привезти 503 а может заодно и клок к нему.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

В 301/501 цапах слабые ушные усилители как по мощности так и по реализации. Понимая это Тик выпустила специальный ушной усилитель HA501.

В UD/NT503 ситуация уже другая. По крайней мере по мощности.

Как владелец UD-301 / HA-501, и имевший возможность послушать и UD-501, и UD-503 - подтвержу. Если UD-501 и UD-301 во многом схожи друг с другом (в том числе и слабым встроенным выходом на наушник), то UD-503 очень сильно отличается. Другой звук (что неудивительно - другой чип), намного больше "прозрачности" в звуке, плюс вполне адекватный наушниковый усилитель, особенно по балансу. В single ended до HA-501 он не дотягивает, но в балансном режиме в паре с Z7 его запросто обходит.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Получается, NT-503 в плане встроенного усилителя для наушников будет менее интересен, ведь у него нет балансного выхода на уши? Смотрел как раз в сторону

Sony MDR-Z7 или Sennheiser HD650. Для более-менее серьезного применения, видимо, потребуется внешний усилитель?

Поделиться сообщением

Получается, NT-503 в плане встроенного усилителя для наушников будет менее интересен, ведь у него нет балансного выхода на уши? Смотрел как раз в сторону

Sony MDR-Z7 или Sennheiser HD650. Для более-менее серьезного применения, видимо, потребуется внешний усилитель?

При условии что пользуетесь именно балансным подключением ушей.

При стандартном подключении разницы нет.

Поделиться сообщением

Взял в итоге NT-503 в Москве за 1200 Евро. Купил к нему LCD-2, жду когда приедут. Слушаю пока на HD580.

Изменено пользователем SkyWalker
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Взял в итоге NT-503 в Москве за 1200 Евро. Купил к нему LCD-2, жду когда приедут. Слушаю пока на HD580.

:music:

Поздравляю с обновлением.

Куча вопросов намечается. :yes:

Через какой интерфейс подключили,поточнее через какие приблуды,ж.д. с питанием пробовали и флешку,кроме наушников к акустике пробовали и т.д???Да и так приятность в пользовании т.е. качество изготовления и внешний вид.

О звуке пока не спрашиваю -рано,неДельку другую полюбому надо гонять и прогревать!

Поделиться сообщением

Получили хоть какое то подобие Вау эффекта? Или скорее, ну играет хорошо, отличается нюансами?

Поделиться сообщением

Поздравляю. :drinks:

Если не секрет а где в Москве можно за 1200 евро приобрести?Что то в инете не нашел кто nt 503 торгует.

Как DSD играет,пишут что реально лучше чем цапы на Сабре?

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Получили хоть какое то подобие Вау эффекта? Или скорее, ну играет хорошо, отличается нюансами?

Я уже не молодой человек и много что послушал начиная с ему0404, др.дак, стелло и уже даже не помню всех названий. Когда сравнивал собрал даже бесшумный механический коммутатор усилителей с корректным выставлением одинаковой громкости по вольтметру и тестовому wav файлу. Короче с мгновенным переключателем АB я не слышал вообще никакой разницы между например др.дак и стелло или между др.дак со стоковыми opamps против каких-то еще дорогих. Наушники были и есть hd580, hd650 и ath-w1000. А вот без АВ теста, да еще под настроение(коньячок) прямо как будто небо и земля было. Ну таких дотошных как я немного, так что работает второй вариант. В общем все это субъективно, а писать и читать о чьем-то субъективном восприятий это уже Пелевин в чистом виде получается с его фекально-оральной теорией, извините.

Через какой интерфейс подключили,поточнее через какие приблуды,ж.д. с питанием пробовали и флешку,кроме наушников к акустике пробовали и т.д???Да и так приятность в пользовании т.е. качество изготовления и внешний вид.

О звуке пока не спрашиваю -рано,неДельку другую полюбому надо гонять и прогревать!

интерфейсы - пока bluetooth с aptx, ethernet (spotify и со squeezebox server по dlna). Пока все работает с первого раза и без вопросов, лазаний по мануалу и тем более форумам. слушаю в ушах только пока, для этого и брал собственно. крутилки, индикация, массивность у аппарата, ну и люминий соответствуют цене как минимум.

ответил в личку

Изменено пользователем SkyWalker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже не молодой человек и много что послушал начиная с ему0404, др.дак, стелло и уже даже не помню всех названий. Когда сравнивал собрал даже бесшумный механический коммутатор усилителей с корректным выставлением одинаковой громкости по вольтметру и тестовому wav файлу. Короче с мгновенным переключателем АB я не слышал вообще никакой разницы между например др.дак и стелло или между др.дак со стоковыми opamps против каких-то еще дорогих. Наушники были и есть hd580, hd650 и ath-w1000. А вот без АВ теста, да еще под настроение(коньячок) прямо как будто небо и земля было. Ну таких дотошных как я немного, так что работает второй вариант. В общем все это субъективно, а писать и читать о чьем-то субъективном восприятий это уже Пелевин в чистом виде получается с его фекально-оральной теорией, извините.

интерфейсы - пока bluetooth с aptx, ethernet (spotify и со squeezebox server по dlna). Пока все работает с первого раза и без вопросов, лазаний по мануалу и тем более форумам. слушаю в ушах только пока, для этого и брал собственно. крутилки, индикация, массивность у аппарата, ну и люминий соответствуют цене как минимум.

ответил в личку

C сундука инфо

"Далее уточняю что нашел про фирменные управлялки!!!

Для Андройд это TEACAVRRemote .Простой интерфейс,есть воспроизведение без пауз,нет подмотки,регулировка громкости,встроенны сервисы интернет радио Spotify, Deezer и Slacker можно забить свои радиостанции в память NT503!

Для iOS TEAC HRRemote. Как всегда все качественнее более ссимпатичный интерфейс,есть воспроизведение без пауз, регулировка громкости, есть подмотка трека,встроенны сервисы интернет радио Spotify, Deezer и Slacker можно забить свои радиостанции в память NT503 !"

Вы какой какой програмой управления пользуетесь? Забыли написать!

А блютуз как подключили,пишут что не очень просто?

Поделиться сообщением

Ну я как бы тоже близок к полтиннику и имея множество всего воспроизводяще-пишущего прекрасно слышу разницу.

Судя по вашему опыту с игрушечными даками и подключениями Тика по блютус(это ж надо додуматься использовать это..) и эзернет ожидать откровений не приходится.

В данном же приборе интересен именно последний DAC AKM, а не накрученная вокруг него пурга в виде сетевых плееров.

А зачем вы его вообще брали? Просто как комбайн без относительно к его звуковым возможностям?

Изменено пользователем integra

Поделиться сообщением

Судя по вашему опыту с игрушечными даками и подключениями Тика по блютус(это ж надо додуматься использовать это..) и эзернет ожидать откровений не приходится.

А с Ethernet то чего не так? : ) По идее куда прогрессивней и лучше кривой реализации USB при которой кабеля начинают играть (что указывает либо на потери сигнала, либо кривую развязку по питанию). Это примерно как напрямую с SD карты проигрывать на аппаратах которые это поддерживают. Или конкретно на NT503 он по вашей информации как-то криво реализован?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От kleymor.metal
      Вопрос снова открыт.

Нужен хороший и компактный цапоусь (должен влезать нормальный карман).
      ЦАП желательно от Texas Instruments. Можно сабру. Вольфсоны и т.п. совсем не нравятся.
      Очень важен хороший усилитель (мощность не менее 500 мВт на канал и, по возможности, максимально чистый и масштабный звук). ТРА6120А2 не устраивает!

P.S.
      В настоящее время пользуюсь Centrance Hi-Fi M8 XL4. До этого был Oppo HA-2.
      Наушники - Sony MDR Z7.
    • От iggy00
      Здравствуйте, планирую купить внешний ЦАП, остановился на следующих вариантах:
      - Denon DA-300USB
      - Teac UD-H01
      - Cambridge Audio Dac Magic Plus

Какой вариант более предпочтительный?

Планирую два варианта использования, с акустикой и наушниками.

Система: СD Denon DCD-720, Blu-ray Pioneer BDP-150, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Ikon 5 Mk2,
      наушники Audio-Technica ATH-W1000X и ATH-A900.

Подключать планирую следующим образом:
      c CD/Blu-ray через оптику на цап, с него либо через RCA на усилитель, либо на выход для наушников. Возможно буду скидывать музыку с компа через USB.
    • От john916
      ЦАП
    • От Alex76
      Купил проигрыватель. До этого слушал 24/192 и 24/96. Скачал два десятка файлов
      DSD на рутрекер нo там их очень мало. Где можно скачать файлы в формате DSD в оригинальном качестве?
    • От IceAnax
      cambridge audio dacmagic plus или TEAC UD-H01?

Помогите выбрать.

Буду слушать с ПК

Уши beyerdynamic 770 pro 80 ohm
    • От vovka0293
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.
      Бюджет до 15 000 руб. Слушаю в основном рок (50%), металл (30%), попса (20%).
      В качестве источника ПК и ЦАП.
      Возможно докупить усилитель (в пределах 10к).
      Послушать что-то нет возможности, буду заказывать через интернет.
      Что думаете о Beyerdynamic DT990 250 Ом, или Sennheiser HD650?
      Заранее спасибо!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.