Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Лучшие наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

Почесал репу, подумал и решил начать с AKG K7XX. так думаю логично будет. И по деньгам приемлемо.Да, к слову, а Vincent KHV-111 их раскачает?

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

эх, все эти 7** паллиатив. 812 на голову выше всего перечисленного. Сравнивать их с RS1, например, вообще смешно. RS1 это исключительно наушники для коллекционера, как номер 23 в ряду "а можно и так сыграть", нечто вроде аппаратно настроенного эквалайзера или примочки, а 812 - нейтральные, с прекрасным звуком уши.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще, если перечислять хорошо пригодные для джаза уши - по-моему, получится просто список хороших топовых ушей, с поправкой на ослабление требований к перегрузочной способности на басах, т.к. в джазе это обычно не требуется, соответственно, уши, чьи козыри в этой сфере - несколько потеряют в своей значимости (как, например, Т1 или НЕ6 - хотя, конечно, у тех и других хватит достоинств и помимо способности отыграть удивительно разборчивый бас на высоких звуковых давлениях, но, все-таки, существенная часть их привлекательности, оправдывающая их цену и (в случае НЕ6) прожорливость к усилению - именно тут; а чисто для джаза можно приобрести что-то явно подешевле и менее капризное к тракту, чем НЕ6, и (по цене новых) что-то с более прозрачной серединой, чем т1, например, с некоторой доплатой те же 812)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да, только 812 в пять раз дороже чем 712. Стоит того?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Странный вопрос от человека, имеющего в подписи garrard 401, а не какой-нибудь новодельный pro-ject.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странный вопрос от человека, имеющего в подписи garrard 401, а не какой-нибудь новодельный pro-ject.

Вы ж не знаете наверняка, за сколько этот garrard был куплен :) Может там было предложение, от которого невозможно было отказаться, как в моем случае :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ну, тогда уж проще вообще взять на барахолке 601 или 612 тысяч за 6. Разрыв между всеми этими моделями в линейках 6**-7** гораздо меньше, а 812 это вообще супертоп, по-моему, его надо сравнивать как минимум со стаксами 007 (первой версии) на хорошем усилении, верхними изодинамиками и так далее.

Поделиться сообщением

стол собрають обошлось в 5к$ но все новое было в том числе и Гаррард

Поделиться сообщением

Вы ж не знаете наверняка, за сколько этот garrard был куплен :) Может там было предложение, от которого невозможно было отказаться, как в моем случае :)

@Remilio, так там еще и C.E.CTL-1 имеется, везет же человеку на невозможные предложения.

А кроме шуток, судя по аппаратуре, @Kryl007, музыкой увлекается серьезно, а экономить на наушниках я считаю так же неправильно, как и на остальных аппаратах. Если бы речь шла исключительно о джазовом вокале, я бы еще мог посоветовать Градо чисто для экономии, но не поверю, что будет слушаться только это направление. Так что я конечно соглашусь с Сашей и проголосую за 812.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы ж не знаете наверняка, за сколько этот garrard был куплен Может там было предложение, от которого невозможно было отказаться, как в моем случае

Судя по тому, что он в подписи, отказаться от "этого" предложения (при любом стечении обстоятельств)... таки не удалось :pardon:

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

убидили, попробую поискать 812 на вторичке

Поделиться сообщением

Можно бесконечно искать ЛУЧШИЕ, самые самые, а можно просто купить хорошие.

PS на вторичке 812 были один раз, по моему за 55 (могу ошибаться, но не на много). Больше не видел, одно время сам подыскивал

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

попробую поискать 812 на вторичке

А попробовать поискать где послушать - вариант совсем бесперспективный? Ведь наушники хоть и достойные, но уж очень разные(по подаче). Тут всё-же (если хоть малейшая возможность есть) нужно самому послушать. Увлекательность против аналитичности :think: (бедная репа :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На ибае 812-ые в среднем за 850-900$ идут, вот лот http://www.ибай.com/itm/252099501540?rmvSB=true может даже и дешевле получиться.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

На ибае 812-ые в среднем за 850-900$ идут, вот лот http://www.ибай.com/...1540?rmvSB=true может даже и дешевле получиться.

это аукцион, т.е. конечная цена непредсказуема + см.цену доставки (86$) = вы еще витаете в надеждах, тогда.... :closetema:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@Kryl007, достойный выбор, наушники действительно классные. Выбор "аналитичности", а не "увлекательности" безусловно более универсален (сам бОльшую часть времени провожу в НЕ-6). Если "коготок увязнет" с удовольствием порассуждаем о подборе усилителя, второй пары в тандем к 812 и т.д и т.п. ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

... заголовок обновляется?

... первое, что бросается в глаза в таблице - лично мне LCD-2 кажутся по крайней мере не менее подходящими для джаза, чем HD800. А предположение, что даже HD600 (действительно вообще близок к начальному уровеню наушников) лучше вторых одиссеев вообще ставит меня в недоумение: это как?!! Я понимаю, что у людей могут различаться вкусы, но такие предположения для меня это слишком смело/специфично.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чем плох Винсент?

Поделиться сообщением

чем плох Винсент?

Да он не плох, только не соответствует всему остальному в вашей системе. Если уж Вы решили купить 812-ые, то и усилитель к ним ищите достойный.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

я Винсент подправил и значительно.

Выкинул из него всю китайскую шнягу. Поставил топовые электролиты и шунтировал топовой бумагой в масле. Потенциометры заменил на DACT на обоих каналах. Проводку поменял на серебро. Разьемы поставил родиевые. В питании поставил мосты - Шотки. Лампу хорошую.

Небо и земля со стоком. Но, конечно не дешего получилось. Апгрейд дороже самого уся.

Довольно не плохо звучит с 002W. Были Stax 407 с srm-T1. Сначало был эффект"вау". Но потом понял, что музыку в них слушать, себя обманывать, или убеждать, что играет отлично. Продал. Джаз они играют хорошо, но ставишь что-то типа Пинков, Смоки, или Пеплов и все. На этом все заканчивается.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

У вас же были SR-407, чем они вас для джаза не устраивали?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Устраивали всем, но только он там и играл.

Поделиться сообщением

чем плох Винсент?

Если честно, я не слышал этот усилитель, не знаю плох он или хорош ) Но зная повадки 812, имея в виду исходную цену усилка и наличие в нем ламповых элементов, могу предположить, что когда 812-е вам на блюдечке под носом покажут особенности тракта не все сюрпризы могут оказаться приятными. Впрочем, если вы склонны модить свои устройства, такой микроскоп возможно будет полезен для последующих улучшений, если таковые понадобятся )

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

У меня полностью самодельный ламповый тракт усиления выполненный на топовом уровне с использованиеме лучших комплектующих. У меня просто нашелся этот усь в закромах. Мод Винсента обошёлся по цене как три Винсента. Большинство усей даже в более высокой ценовой категории будут собраны из китайского дерьма не выдерживающего никакой критики. Схема сборки тоже важна, но если все детали, из чего она собрана, стоят 10$ - это беда.

Я тут колонки свои вскрыл. В колонках ценой 4000€ кросоверы стояли стоимостью по 10$ каждый. Я сделал новые. Обошлись кросы в 1500€. Звук изменился координально. Во как бывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Довольно не плохо звучит с 002W. Были Stax 407 с srm-T1. Сначало был эффект"вау". Но потом понял, что музыку в них слушать, себя обманывать, или убеждать, что играет отлично. Продал. Джаз они играют хорошо, но ставишь что-то типа Пинков, Смоки, или Пеплов и все. На этом все заканчивается.

Ого. А на роке почему 407 разочаровали? У меня с KGSS от души и хард рок и классический рок бацают. (С прогом есть вопросы, согласен.)

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.