Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

MUSE AUDIO 4 x TDA1543 NOS DAC: винтажная нирвана за 50$!?!?

Рекомендуемые сообщения

@Voroneg, Послушали?

Там еще на 8 и на 16 чипах есть, 1543 и 1543t. А версия на 4ех с выходом на наушники, ультракороткий тракт получается.

На 16-ти - это TeraDak Chameleon наверное? Тут по терадакам тема есть, но она умерла пару лет назад.

А ещё шигараки есть :praynew0::D

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Voroneg, Послушали?

Там еще на 8 и на 16 чипах есть, 1543 и 1543t. А версия на 4ех с выходом на наушники, ультракороткий тракт получается.

Никак не доедет, заждался уже. А где найти эти тетрадаки- шигараки в продаже? Был бы благодарен за ссылочку в ЛС...

Поделиться сообщением

Никак не доедет, заждался уже. А где найти эти тетрадаки- шигараки в продаже? Был бы благодарен за ссылочку в ЛС...

Shigaraki кончились ))) А если серьёзно - ищите на ибей б/у. Пять-семь сотен баксов плюс доставка и вот оно счастье ).

Оригинальный сайт 47Labs: http://www.47labs.co.jp/ .

Фотки потрошков: http://www.cynicalaudio.com/2009/01/inside-47-labs-shigaraki-dac.html .

Владельцы вроде говорят о некой чудесной благозвучности. Сам не слышал. Вполне вероятно.

За такие деньги думаю Metrum Octave как-то менее рискованно.

А если за 100-150 зелёных, мне показался интересным древний Audio Alchemy DAC-IN-THE-BOX DITB. Но для него нужен отдельный блок питания...

Извините за немного оффтоп.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

А вот тут http://forums.hardwarezone.com.sg/home-theatre-audiophiles-13/muse-4-x-tda1543-dac-nos-sound-5430099.html товарищ пишет, что царь(1543) оказывается то-ненастоящий!

Приехала коробочка несколько дней назад, питаю пока от штатного, особых восторгов нет, сравниваю c audigy rx

Поделиться сообщением

@dap1975, Слушаете случаем не через наушники, подключенные напрямую к ЦАПу? Если так, то это совсем не лучший вариант. Ему для раскрытия потенциала обязательно нужен внешний усилитель. И еще рекомендую послушать через него Hi-Res (96/24, больше не тянет).

Поделиться сообщением

Кому интересно, удалось серьезно "прокачать" данный аппарат путём улучшения качества питания, а именно приобретения вот такого БП: https://goo.gl/cJjh9O. Звук стал значительно чище, детальнее, реалистичнее и т.д. Правда, параллельно был "прокачан" еще и конвертер USB->SPDIF (при помощи того же замечательного БП).

Изменено пользователем BSV
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@BSV, ещё вроде TeraDak неплохие БП делает.

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Я не думаю, что там резисторы прямо на 9 вольт рассчитаны.

Мне честно говоря кажется, что они там вообще изначально стоят неправильно расчитанные. Китайцы поставили близкое по номиналу к расчетным значениям, из того что было. Я когда перенастраивал на 7 вольт, довольно точно пришлось подгонять и таких номиналов, какие получились, в наличии китайских резисторов вообще не бывает, что-то в духе 526 ом.

Я бы этой коробочке вообще посерьезнее бы блок питания замутил. Есть в этом плане потенциал у TDA 1543.

Так и есть, модернизация до линейного питания это первое что с ней надо делать. Еще серьезнее - нет смысла, т.к. там LM317 на входе, поэтому дальше надо уже перекоммутировать питание внутри в обход LM, чтобы это имело смысл (по-моему, не имеет).

Если не трогать LM317, то готовый блок питания, получается, нужен такой:

http://www.chipdip.r...uct/bps-12-0.5/

Такой уже избыточен по мощности, наверное: http://www.chipdip.r...oduct/bps-12-1/

Вот этого http://www.chipdip.r...ct/bps-12-0.35/ более чем достаточно. Смотрите какое у этого цапа потребление:

s6x4yz6.jpg

Кто нибудь пробывал(покупал) этот http://www.chipdip.ru/product/bps-12-0.35/ блок питания? хватает силы тока(0.35А)?как Цап грееться или нет(12В)?

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83, теоретически мощности должно хватить, но я предпочитаю с запасом брать. :blush: Сам подключил к самопальному БП на LM317, полёт нормальный. Греться будет в любом случае, если использовать 12 вольт.

Поделиться сообщением

Какой размер штекера (штекер 5.5х2.5 или штекер 5.5х2.1 ) у штатного блока питания? Собираюсь стабилизированный блок питания заказывать.

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Какой размер штекера (штекер 5.5х2.5 или штекер 5.5х2.1 ) у штатного блока питания? Собираюсь стабилизированный блок питания заказывать.

Сам отвечу на свой вопрос)

Приобрёл такой блок питания со стабилизированным напряжением( http://technopoint.r...on-sn500s-sale/ )

Блок питания со стабилизированным напряжением. Переключатель напряжения находится на обратной стороне блока питания. Это позволяет избежать случайного изменения напряжения при использовании блока питания.

• поворотный переключатель напряжения на обратной стороне блока питания
  • 8 насадок, подходящих к 98% электроприборов
  • защита от короткого замыкания
  • термозащита
  • защита от перегрузок
  • Вообщем не надо париться с размерами насадок(8 переходников),плюс можно поиграться с напряжением "на лету" как говориться,за 690(не стабильных рубля) идеальный стаб блок питания ИМХО :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83, и шо? Лучше стало? :spiteful:

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83, и шо? Лучше стало? :spiteful:

Пока жду сам ЦАП ) Уже в Питере трекнулся :spiteful: думаю в течение недели заберу,позже отпишу)

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

понимаю что сравнение не совсем корректно, но любопытство одолевает, как в сравнении Muse и hifiman 603? Стоит ли с Mus-ой связываться имея Hifiman, подключенный по линейке к ушному усилителю?

Изменено пользователем Schepke

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

на али снова появились платы без корпуса..

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Появился вариант аж на 6-и чипах!

post-16331-0-44261400-1472055563_thumb.jpg

post-16331-0-40796100-1472056337_thumb.jpg

Что скажет общественность, стоит ли попробовать? Или заказать традиционный на 4-х?

Офигенный ЦАП! На порядок лучше чем ЦАП в Audinst hud mx-2 и Schiit Magni 1. Играют на уровне Adcom GDA-600.

Сигнал с этого ЦАПа (стоимостью 20 зеленых) по RCA подаю на STAX и очень рад результату=)))

Единственное по USB нельзя подавать 100% громкости иначе перегруз случается и звук на выходе хрипит. А вот если подать 80% то все супер!

Также ЦАПу нужно время чтобы прогреться. Минут 20 наверное. Вначале он очень мутный, почти без НЧ и СЧ, лишь ВЧ режут слух... а потом, как прогреется, да как заиграет!!! Вообще огонь!

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@dreamerr, ага, есть такой. Очень музыкальный. Сначала не впечатлил. Как-то светло звучал. Но потом поставил асио дрова от Плойтек и он у меня заиграл. Жирный такой звук, и в тоже время воздушный. Подумываю о цапе подороже на этих микросхемах.

Поделиться сообщением

@dreamerr, ага, есть такой. Очень музыкальный. Сначала не впечатлил. Как-то светло звучал. Но потом поставил асио дрова от Плойтек и он у меня заиграл. Жирный такой звук, и в тоже время воздушный. Подумываю о цапе подороже на этих микросхемах.

Где-то через месяц должен доехать до меня другой Китаец LITE Audio DAC-AH D/A converter, Processor, TDA1543 x8 NOS, Hi Fi DAC

Посмотрю как он заиграет!

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dreamerr,про него и подумываю. Жаль он без юсб. Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях,как приедет.

Поделиться сообщением

Приехал вчера ко мне такой - lite dac-ah. Пока толком не послушал. Первые впечатления - звук более детальный чем на Muse, ВЧ больше, разрешение на порядок выше. Но почему то показалось что нч меньше и середня не такая певучая. Может прогреться ему надо. По звучанию очень походит на мой mini i-pro на sabre 9016, но с более гладким звуком. Первые впечатления от Muse были с ВАУ эффектом, от этого восторга такого нет. Внешне очень достойно выглядит - ни царапинки, все ровненько подогнано, и светодиод с обалденным голубосерым свечением. Не маленький по размерам, как 10 muse.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@darkened, какие наушники и усиление используете? Можете сказать,что lite dac выше классом чем muse? Или в одной лиге играют?

Поделиться сообщением

Наушники Сенхи 650 , усь Rega Ear Mk 2, межблочный кабель InAkustik Star. Вчера попробовал подключить наушники напрямую к цапу - басы поперли очень густые, видимо у меня они терялись в остальном тракте. Основная разница между Muse и Lite это выше разрешение и проработка вч у последнего, но не сильно. Имхо если доработать Muse - поставить пленку на выходе, подключить к стабилизированному блоку питания то играть он будет не хуже Lite. Лично я экспериментировал с кондерами на выходе на Muse - звук заметно менялся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие дрова установили на 6x tda1543 dac?

Поделиться сообщением

@darkened,

Ploytec USB Audio ASIO driver ver. 2.8.40 звук заметно поменялся по сравнению с васапи в тёмную сторону. Стал жирнее и вкуснее. Версия 2.8.45 кстати не установилась у меня.

Изменено пользователем aleksus-06

Поделиться сообщением

Нет, я имею в виду драйверы звукового устройства. По умолчанию ставится драйвер Майкрософта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.