Перейти к содержанию

Voroneg

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Баллов

    44 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Без репутации

1 Подписчик

Информация о Voroneg

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 27.01.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  1. А мне бамбук нравится, красивый материал. И тоже композит кстати. И оголовье старого образца, из шпона, отличное было, думаю для желающих надо бы сохранить возможность его заказа. И ещё предложение- разработать несколько вариантов демпфировния и дать возможность самостоятельной замены слушателю. Ведь сегодня хочется одного, завтра другого, да и под разные жанры универсально вряд ли возможно сделать.
  2. Заметка на тему в журнале Радио Кто может посчитать номиналы резисторов для подключения наушников 32Ом к 50-ваттному усилку по второму варианту?
  3. Я полагаю что для транзисторного усилителя чем выше сопротивление нагрузки тем лучше, меньше искажений. Или это не так? Теория это хорошо, но я люблю теорию практикой проверять. А на практике оказалось что колоночный усилок с гасящими резисторами во многом переигрывает специализированный наушниковый. Задумался....
  4. А чем плох вариант подключения резисторов последовательно с выходом колоночного усилителя? Ом на 200-300? Сейчас провёл этот смелый эксперимент, вроде 32- омные уши хорошо играют...
  5. Сегодня сделал небольшое открытие. Оказывается драйверы от ритмиксов прекрасно помещаются в корпуса от ТДС-15! Настолько прекрасно, что не требуют никакой дополнительной фиксации, просто вставляются в натяг и всё. Мало того, амбушки от ритмиксов так же плотно вставляются и удерживаются силами трения без всякого клея. И звучат .в открытом корпусе лучше чем в стоковом.(ну, на мой взгляд). Появляется отличная середина, какая- никакая сцена, и знаменитый бас никуда не уходит. Демпфирование оставил штатное от 15-х. Вся операция заняла у меня 10 минут и является полностью обратимой. Конечно курочить рабочие 15-е ради этого не стоит.
  6. Это уже комбайн будет а не усилитель. В этом вопросе не силён. А с ресивера взять аналоговый сигнал на усилитель почему не хотите?
  7. Оптимальным решением в плане звука был бы усилитель от Danfi, если лампы не пугают. По характеру звучания прекрасная пара для ваших наушников, известных приглушенными средними и жестковатыми высокими. И отличные НЧ проявятся во всей красе. http://forum.doctorh...m&item_id=20911
  8. Импеданс (сопротивление) наушников укажите, иначе разговор будет ни о чем. А то что ресивер не раскрывает, это факт...
  9. Что Вы понимаете под "компактным усилителем"? Для портативного использования или стационарного? Если для стационарного то смотрите в сторону ламповых аппаратов, к примеру http://forum.doctorh...m&item_id=20911 проверенный вариант. С транзисторными усилителями характер звучания, в особенности 250- омной версии, такой как Вы описали. Лампа смягчает звук и придаёт жизни данным наушникам. До известной степени конечно.
  10. У меня усилитель под 23-ю, но и 6-я в нем успешно работает. Обратная замена, с 6 на 23/88, видимо не так проста, но можно и подстроить режимы при желании. Главное что цоколевка та же.
  11. А как же 6н23п? Из зарубежных серия ЕСС 88, там уже богатый выбор. Хоть и не полные аналоги, но вполне должны работать при простой замене.
  12. Реально, но бессмысленно. Будут суммироваться не достоинства а недостатки аппаратов. И с регулятором громкости на первом усилке осторожнее.
  13. Для справки. В активном использовании два мода с деревянным оголовьем, в течении трёх лет проблем никаких, если только специально не ломать. Ощущение хлипкости отсутствует.
  14. Вот это верно. Пусть цветут тысячи цветов, как говорил товарищ Мао. Каждый должен заниматься тем что умеет и любит. Есть виртуозы печати на принтере- пусть печатают, с удовольствием посмотрю на их творчество. Но МОЙ интерес к их творениям будет " чисто созерцательным", как здесь писали.
  15. А другие "не все" далеко не в восторге от пластмассы. И навязывать её мастеру который любит и умеет работать с деревом считаю не правильным. У него своя аудитория, весьма обширная.
×
×
  • Создать...