Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Может быть сложился фактор не прогрева и не синергии с комбайном...

спрашивается, был ли смысл в просушке

Поделиться сообщением

Ну так это проблемы явно не Ильи. :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а у меня выбор был?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мне очень редко, что по-настоящему нравится. Ад2000х тоже не мой звук. Но в данном случае (у пионеров) это был не то, что бы не мой звук, а вообще косячный. Все покрыто слоем медленного верхнего баса, ВЧ не проработанные и шипилявят (вместо звуков с, ц были ш, ч). Воздуха и прозрачности мало.

В общем, мне кажется, что все это не нормально для такого класса накшников. Может быть сложился фактор не прогрева и не синергии с комбайном...

Спасибо. Если медленный бас еще как то можно сопоставить с недостаточностью усилительной части, то проблемы с ВЧ явно не хорошо....

Во всяком случае я к этому очень чувствителен.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

а у меня выбор был?

конечно был - вообще не слушать Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

zontik

Отправлен Сегодня, 16:37

snapback.pngsneeze (07 June 2016 - 16:35) писал:

Цитата

Может быть сложился фактор не прогрева и не синергии с комбайном...спрашивается, был ли смысл в просушкеа у меня выбор был?

конечно был - вообще не слушать

условия не особо благоприятные, согласен, но во-первых я не знал, как они себя в них поведут, а вдруг хорошо? 800тки же хорошо играли. А во-вторых, в любом случае полезно знать, как они себя могут проявить в тех или иных условиях. Отрицательный результат в науке - тоже результат. Теперь есть над чем подумать и пробовать их раскачегарить другой техникой. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а у меня выбор был?

конечно был - вообще не слушать

Ну прям Шекспир (монолог Гамлета) :appl:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честно говоря не хочется плохо писать. Экземпляр был не прогретый, слушали его до меня от силы несколько часов. А 800s, с которыми сравнивал - явно в разы больше.

Слили сенхайзерам почти по всем пунктам, кроме, пожалуй, ощущения глубины сцены. По этому параметру впечатлили.

Описывать более подробно даже не буду :)

Вероятно (очень хочется надеяться), что они сильно прибавят, когда их хорошенько отжварят :)

==)

По каким конкретно пунктам Пайониры слили Сеннхам?

Однако, так много постов с общими фразами - обо всем и ни о чем, как вилами по воде. Реальной пользы для тех, кто не знает звучание этих наушников - очень мало. Не возможно даже составить общие представления об их звучании, ни самих по себе, ни в сравнении друг с другом

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и пробовать их раскачегарить другой техникой.

есть немногочисленные владельцы, слушающие на нормальном стационарном тракте и вроде бы довольные, так что конечно нужно что-то получше для усиления

Поделиться сообщением

Коалекс, я кажется обозначил конкретную причину того, почему не буду писать подробное сравнение. Это не ваш случай, когда "хочу но не могу".

Хотя, нет, пожалуй так : не хочу, потому что не могу.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коалекс, я кажется обозначил конкретную причину того, почему не буду писать подробное сравнение. Это не ваш случай, когда "хочу но не могу".

Зонтик, конечно, это не мой случай - это ваш случай, никто и ничто, вроде, не мешает вам описать конкретные причины вашего диагноза.

А то, - все плохо!! слили по полной!! говорить плохо не хочу, поэтому никакой конкретики не дам...

Нет конкретики? - нет диагноза - так было бы логичней...

Впрочем, я не удивлен.

Это ваш стиль...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Алекс, вы чего взъелись... то, что слили в не прогретом состоянии и вероятно на не подходящем тракте - это не диагноз. Это лишь констатация нерепрезентативности эксперимента.

Или я что должен был написать сравнительный обзор, когда наушники находятся в не равных условиях? Это было бы правильно?? Меня спросил Ремилио, я в кратце объяснил ситуацию. Думайте чего пишите.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Репрезентативность может?))

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте высказать мнение обывателя-дилетанта, но может оно тоже кому то поможет... Я слушаю сенхи 800S на тике UD-503, также часто слушаю AK T1p на АК380 с маленьким штатным усилителем. Обе версии меня полностью устраивают по "звуку". Прихватив с собой 380ый с усилком приехал в Dh и внимательно послушал на нем пионеры и сенхи. При прослушивании одной и той же композиции джаза, где звучало контрабасовое соло было такое ощущение, что в пионерах голову разрывает бас, все другие инструменты просто пропали (короче слушать было невозможно). Когда я подключил сенхи 800S, то все частоты были на своих местах, просто было понятно, что нужно усиление, но такого перекоса по басу не было и в помине. После этого на том же самом уровне громкости я включил гитарное соло товарища Пако. Если в пионерах я только что чуть не оглох от баса в джазовой композиции, то что бы расслышать гитару пришлось выкрутить громкость на полную. Сенхи же в свою очередь, очень ровно отыгрывали все композиции даже с недостатком усиления.

Мой примитивный вывод таков. Пионеры очень специфические наушники и подойдут далеко не ко всякой аппаратуре. Надо экспериментировать с трактами и стилями музыки. В свою очередь, тоже понравилась у пионеров ширина сцены. Качество изготовления самих наушников и удобство использования не вызвало никаких нареканий.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

то, что слили в не прогретом состоянии и вероятно на не подходящем тракте - это не диагноз. Это лишь констатация непрезентативности эксперимента.

То есть, Вы так ничего толком и не поняли, поскольку что-то понять не позволяли обстоятельства, в которые вы попали не по своей вине...

Это уже - конкретика, спасибо, что прояснили.

Репрезентативность может?))

НепрезОнтативность... Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

пионам балансный усилитель нужен..

только после этого стоит рассуждать о данном продукте, комплектные балансные провода - это намёк!

Да ничего им не надо, очередной бред "я послушал и решил". Как владелец этих наушников, сравнивший их с чем угодна и на чем угодно это говорю.

Лишний раз (наблюдал с любопытством) убедился что все эти "авторитетные прослушки" - очередная вода на киселе.

Как ничего?) И от плеера заиграют?

Удивительно но да - у меня от Валок играют вполне себе терпимо, во всяком соучае структуру звука не теряют (что вообще то беда, например НЕ 1000 с "их" усилением (достаточным, мягко говоря…) и с "просто усилителем для наушников" - это нечто абсолютно разное. С Пионерами этот казус отсутствует, просто в зависимости от класса унч сами наушники пропорционально добавляют, ясно давая понять где зеркало а где "рожа".

Среди динамических я их однозначно рассматриваю как бест ин зе бест (моя шкала, никому не навязываю) и ценю за универсальность и всеядность к жанрам, по крайней мере другие какие либо наушники того же вида мне просто неинтересны.

@SharapoFF, провода балансные для красоты положили?!

А все эти игры "с балансом" вообще какое отношение к собственно звуку то имеют???

Не что усилитель надо обязательно заказывать с 4 трансформаторами и провода к нему толщиной с удава я понимаю, но к бедным наушникам умеоторых по два проводка к каждому динамичку протянуты это какоеотношение имеет???

Поделиться сообщением

Собственно я тоже сравнивал, но не отписался по простой причине. Увы HD800s оказались сбалансированнее по звуку чем даже мои прогретые пионеры с эндорфином. Если мой старый экземпляр 800х мне нравится меньше, то 800s пожалуй немного лучше пионеров. По крайней мере ачх у них на слух очень выверенная и ровная. А что касается баса у пионеров, он с прогревом становится лучше, да и от усилителя зависит очень сильно. Собственно вывод очень простой - HD800s лучшие динамические уши на данный момент. Хотя должен заметить что по некоторым аспектам звука пионеры все-же интереснее, но по сумме факторов и учитывая цену, думаю расклад очевиден.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF, если производитель комплектует наушники балансными проводами, значит не всё так просто..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я правильно понял что пионеры есть в каком-то из магазинов Дх и их можно послушать? Было бы любопытно сравнить со своим экземпляром и понять что изменилось с прогревом.

Поделиться сообщением

Мне очень редко, что по-настоящему нравится. Ад2000х тоже не мой звук. Но в данном случае (у пионеров) это был не то, что бы не мой звук, а вообще косячный. Все покрыто слоем медленного верхнего баса, ВЧ не проработанные и шипилявят (вместо звуков с, ц были ш, ч). Воздуха и прозрачности мало.

В общем, мне кажется, что все это не нормально для такого класса накшников. Может быть сложился фактор не прогрева и не синергии с комбайном...

У Пионеров абсолютно прозрачный, естественный верх с обилием всяких продолжительных послезвучий. Кто вам там "испортил воздух" и стал шипеть - массы гадают…

"Слой медленного верхнего баса" - о, знал ли (почивший давно в бозе) Аудиомагазин, когда затевал в 90 свое аудиопросвещение, что невинное словоблудие "на тему" разовьется в столь извращенные вычурные формы.

Прям читаешь и - "толстый толстыйтолстыйслой шоколада, и больше больше ниичего нам не надо…".

Пишите еще. Обсудим!!!

Поделиться сообщением

@SharapoFF, если производитель комплектует наушники балансными проводами, значит не всё так просто..

Да все не просто, это понятно. Но сама по себе тема баланса очень сильно притянута к аудиохобби(это чисто профессиональное направление) и к фактору улучшения звука системы отношения практически не имеет.

Про аудиомаркетинг и агрессивное навязывание чего то что (якобы) лучше (но и значительно дороже) - это пожалуйста. Что есть то есть…

Собственно я тоже сравнивал, но не отписался по простой причине. Увы HD800s оказались сбалансированнее по звуку чем даже мои прогретые пионеры с эндорфином. Если мой старый экземпляр 800х мне нравится меньше, то 800s пожалуй немного лучше пионеров. По крайней мере ачх у них на слух очень выверенная и ровная. А что касается баса у пионеров, он с прогревом становится лучше, да и от усилителя зависит очень сильно. Собственно вывод очень простой - HD800s лучшие динамические уши на данный момент. Хотя должен заметить что по некоторым аспектам звука пионеры все-же интереснее, но по сумме факторов и учитывая цену, думаю расклад очевиден.

Начнем с того что Пионеры вы достаточно просто раскачаете "от всего" это достаточно простая нагрузка для любого усилителя. С 800 этот фокус не поойдет (сами знаете).

На этом и закончим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Простите, а вы слышали HD800s? Насколько я помню у вас как и у меня старый экземпляр 800х с ранним серийником. Я свои 800е не думая поменяю на пионеры, но S-ки реально очень хороши, послушайте сами если еще не было такой возможности.

Начнем с того что Пионеры вы достаточно просто раскачаете "от всего" это достаточно простая нагрузка для любого усилителя.

Они не очень тугие по раскачке, но немного странные, если с усилителем не сыграются получается что попало с нч. В идеале им конечно лампу по моему опыту. Для портатива вроде нормальные, но допустим от моего телефона звучат отвратно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Хм. Ну про телефон то я вроде не говорил…

800S я не слушал, естественно, а с 800 (разными) посравнивали достаточно. Писали все это тут вроде, в этой ветке (лень искать).

Приобретать S я не буду, потому что мое развитие "в наушниках" как бы остановилось - я всем доволен и невижу никакого смысла ничего менять или добавлять-убавлять.

Присутствие мое в данной ветке исключительно потому, что тезисы "наш Запорожецснова обогнал ихнее Ламборджини" вызывают естественную реакцию (да ну!!!) и поневоле начинаешь по этому поводу ерничать.

Кстати, Пионеры представляют прекрасную пару для всяких Хуг и Модж (предполагаю) - у них там синергия присутствует.

В е, дальше молчу…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HD800s лучшие динамические уши на данный момент

точно такое же мнение. Ничего более сбалансированного при наличии столь же высокого технического уровня (как у hd800) для меня нет. Но если 800ки чаще всего приходилось доводить до ума кабелями и заточенным под 800е трактами, то тут ничего доводить не нужно. Отлично играют уже в стоке и от любого качественого, не кривого тракта. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пионам балансный усилитель нужен..

только после этого стоит рассуждать о данном продукте, комплектные балансные провода - это намёк!

Да ничего им не надо, очередной бред "я послушал и решил". Как владелец этих наушников, сравнивший их с чем угодна и на чем угодно это говорю.

Лишний раз (наблюдал с любопытством) убедился что все эти "авторитетные прослушки" - очередная вода на киселе.

Как ничего?) И от плеера заиграют?

Удивительно но да - у меня от Валок играют вполне себе терпимо, во всяком соучае структуру звука не теряют (что вообще то беда, например НЕ 1000 с "их" усилением (достаточным, мягко говоря…) и с "просто усилителем для наушников" - это нечто абсолютно разное. С Пионерами этот казус отсутствует, просто в зависимости от класса унч сами наушники пропорционально добавляют, ясно давая понять где зеркало а где "рожа".

Среди динамических я их однозначно рассматриваю как бест ин зе бест (моя шкала, никому не навязываю) и ценю за универсальность и всеядность к жанрам, по крайней мере другие какие либо наушники того же вида мне просто неинтересны.

@SharapoFF, провода балансные для красоты положили?!

А все эти игры "с балансом" вообще какое отношение к собственно звуку то имеют???

Не что усилитель надо обязательно заказывать с 4 трансформаторами и провода к нему толщиной с удава я понимаю, но к бедным наушникам умеоторых по два проводка к каждому динамичку протянуты это какоеотношение имеет???

Спасибо, я и не думал что от плеера они заиграют. Как буду в ДХ обязательно послушаю со своим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.