Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

мешал исключительно факт личного фин кризиса на время продажи этих ушей.....Но вот если бы их через полгода продавали бы по 1800-2000, я бы был рад.

Не переживай, они и сейчас в штатах $1800-2000, новые $2450 :yes:

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

Очень хочу увидеть человека, который в реальных условиях услышит изменения в 0.1Дб

При работе с 30-полосным эквалайзером прекрасно слышны изменения на 0.01 dB на какой либо одной выбранной частоте! Пусть не сами по себе, но их влияние на общий тембровый баланс воспринимается совершенно ясно!

Поделиться сообщением

Слепой тест рассудит.

ИМХО невозможно расслышать никакое влияние.

Вот если они на грани искажений... Да и то вряд ли.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слепой тест рассудит.

ИМХО невозможно расслышать никакое влияние.

Вот если они на грани искажений... Да и то вряд ли.

Как раз "на грани искажений", вернее весь комплекс искажений, которые тянет за собой применение эквалайзера (на любой частоте) мы и слышим, в первую очередь это временные, возможно гармонические, а они ведь не хило на тональный баланс влияют.

:secret: кабели примерно так же влияют на АЧХ(т.е. практически никак :D ), но изменения тонального баланса мы можем слышать :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, пока мне в слепом тесте не докажут слышимость 0,1дб разницы, не поверю. :Russian:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@pollar, пока мне в слепом тесте не докажут слышимость 0,1дб разницы, не поверю. :Russian:

А что мешает самому с помощью эквалайзера проверить?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, глухота наверное.. я и 1 дб с большим трудом различу, да и то не на всех частотах.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, глухота наверное.. я и 1 дб с большим трудом различу, да и то не на всех частотах.

А пробовали все-таки, или просто предполагаете? На некоторых частотах и 10дб различить сложно :)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Думается мне, что "чистый" эксперимент провести трудно; как только активируется эквалайзер, он начинает вносить искажения, как любой активный элемент, поэтому мы сначала услышим именно эти (нелинейные и временные) искажения, а уж потом и собственно линейные искажения, чем собственно и является АЧХ.

Конечно есть и цифровые эквалайзеры, которые вносят меньше(как утверждают, что вообще не вносят) "традиционных" искажений. Но что-то очень сомнительно, чтобы в сигнал можно было вносить огромные линейные искажения, не привнося никаких других.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На практике все давно уже украдено до нас исследования на эту тему существуют уже много лет.

JustNoticeableDifferences.jpg

Поделиться сообщением

pollar, пока мне в слепом тесте не докажут слышимость 0,1дб разницы, не поверю.

Вы и Сами наверняка прекрасно неосознанно слышите менее сотой доли децибела, иначе бы не могли наслаждаться тембрами и их тончайшими переливами. А я с 30-полосным эквалайзером когда работаю, главная задача - не загадить исходные тембры, архитрудная задача, тут иногда и сотых делений не хватает, истина где-то посередине. А вот в чистом виде, не в связи с тембрами, например, задавая какой-либо изолированный тон генератора, и сдвиг на 0.2 и более бывает трудно услышать!

На некоторых частотах и 10дб различить сложно ))

ну это Вы загнули! Это более в чем в 2 раза громче!

Поделиться сообщением

Борис, попробуйте включить свип на 5 герцах, или на 20кГЦ. Я точно не помню частоты, но знаю, что чувствительность слуха в зависимости от частоты различается

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для сравнения HD800S вводим 102dB/V 350Ohm 250mW. Получаем 121.42дб SPL, перегрузочная способность (-6дб ) 115.42дб HE6 77dB/mW 63Ohm 15000mW. Получаем 118.76дб SPL, перегрузочная способность 118.76дб.

Слушал я не прогретые HD800S, на мой слух в перегрузку уходили значительно быстрее обычных HD800! Но зато и бас у них, да и весь нижний диапазон более весомый и импозантный какой-то!

Кто-нибудь сравнивал на слух звучание Pioneer SE-Master 1 и HD800S??! Всем было бы очень интересно впечатление от такого сравнения, на слух, без всяких графиков.

Поделиться сообщением

Борис, попробуйте включить свип на 5 герцах, или на 20кГЦ. Я точно не помню частоты, но знаю, что чувствительность слуха в зависимости от частоты различается

Эти частоты я никогда не услышу ни на какой громкости! 5 Гц вообще никто не услышит, а 20 КГц могут слушать некоторые дети и молодые люди. Для меня примерно 14 КГц - это уже порог слышимости. Так что Ваше предложение просто некорректно.

Поделиться сообщением

Не суть. На краях слышимого диапазона такой эффект наблюдается.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Melsig

Александр, Вам удалось послушать HD800S??

И как они в сравнении с другими басовитыми наушниками?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал на слух звучание Pioneer SE-Master 1 и HD800S

Скоро буду в Мск, могу сравнить. Только не в своей системе, так что сравнение будет поверхностное.

Поделиться сообщением

Эти частоты я никогда не услышу ни на какой громкости! 5 Гц вообще никто не услышит, а 20 КГц могут слушать некоторые дети и молодые люди. Для меня примерно 14 КГц - это уже порог слышимости. Так что Ваше предложение просто некорректно.

Года 4 назад Вы слышали 0,2гц. :) По крайней мере так же уверенно утверждали это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заеду сегодня на Арбат, послушаю пионеры, сравню их с 800s и обычными 800ми.

Подскажите, на чем из ассортимента ДХ их лучше будет слушать, с тем рассчетом, что бы усилок раскачал и 800ки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Заеду сегодня на Арбат, послушаю пионеры, сравню их с 800s и обычными 800ми.

Подскажите, на чем из ассортимента ДХ их лучше будет слушать, с тем рассчетом, что бы усилок раскачал и 800ки?

Из ассортимента ДХ я бы от Муна слушал: https://doctorhead.ru/product/sim_audio_moon_neo_430ha/ :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

6.3 выход реализован достойно? А то усилок то балансный..

Спрошу, если будет - попрошу к его подключить. А что из цапов взять?

П.С. через пол часа уже буду там)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

6.3 выход реализован достойно? А то усилок то балансный..

Если честно - понятия не имею. Если не криворучки делали, то там разницы большой не должно быть. Просто лучше в ДХ все равно ничего нет, скорее всего :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

, псевдобаланс!

post-23431-0-51206700-1465229114_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Илья, получилось послушать-то? :spiteful:

Поделиться сообщением

Еще как!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.