Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

vtteam

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Баллов

    19 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Без репутации

Информация о vtteam

  • Звание
    Новичок
  1. Это, конечно, брутально, но лишнюю сталь на голове таскать сомнительная идея. Втулки - самое разумное, бейеровское натягивание за край выглядит стремно и обтрепывается.
  2. Я тут недавно перешел с велюровых амбушюр на глубокие кожаные. Звук и ощущение сильно изменились. Приглушаю ВЧ с фронта у бейеров кружком из медицинской повязки. Хорошо что есть эквалайзер выводить АЧХ в линию, а не мучаться бесконечно с демпфированием... Для коммерческого продукта так просто не выйти из ситуации. Впрочем, я ещё не слышал ни одних наушников, которые не хотелось бы подправить эквалайзером. Проблема в том - что у некоторых НЕЧЕГО подправлять. Поэтому лучше шире полосу, чем ровную АЧХ, имхо. Так что можете попробовать перейти на велюровые амбушюры, так попроще будет выруливать звук.
  3. на тему самоделок. Статья как человек электростаты сам делал. https://datagor.ru/practice/loudspeakers/2674-stax-elektrostaticheskie-zvukoizluchateli-dlya-naushnikov.html
  4. Ещё красивых графиков на тему высоких частот (и детализации, за которую они отвечают) Бейеры дт990, обратите внимание на неравномерность каналов. Вообще у них все измерения сильно разные.
  5. Как уже замечали выше - я совсем не в теме. Но я люблю музыку, играю и записываю иногда и знаю как она должна звучать и как звучит неудачный микс и криво настроенный компрессор. Так вот я пока что обеими руками за Бейеров, несмотря на их кривую АЧХ коромыслом. Из них можно вытащить эквалайзером все что надо, откалибровать. Слушал недавно некие Аудезе за 100 тыщ рублев и не впечатлился, верха то не хватает. Гаруспик, продолжайте эксперименты с ВЧ пищалкой.
  6. Как инженер полностью поддерживаю подход Гаруспика. И даже справедливое замечание что уши у всех разные не вредит его подходу, т.к. научившись управлять параметрами, можно будет делать уши с ВЧ (типа Байеров) для глуховатых, типо меня, и наоборот. snorry тоже прав, но так слить спор... Вы бы потусили вместе: у одного опыт, у второго золотые руки - вот и получилось бы что-то.
  7. Просьбы к тестерам. 1. Сравните с какой-нибудь распространенной динамической моделью для референса, пожалуйста. 2. Надо указывать на каком треке выслушивались ощущения, потому что все мы знаем как легко попасть на дерьмовую запись. Также это полезно чтобы самому послушать трек и понять о чем говорит человек, вроде "большого японского барабана". 3. Хватает ли чувствительности и как реагируют наушники на питание от смартфона (или дешевого плеера)? Спасибо.
  8. Надеюсь "Гураслик" не одобрит ваши новые методики... По факту научный подход нужен когда ты можешь точно управлять исходными параметрами, на что способны только крупные производства. Здесь же достаточно сравнительных тестов разных версий, имхо.
  9. Все будет по взаимному согласию и с наименьшим количеством неудобств. Мнение буду держать при себе, т.к. я глуховат =Р upd. отлично, значит ваше разрешение получено
  10. Гаруспик, судя по флагманам рынка, ваши уши вполне должны дружить с портативом (да, я псих и не забочусь ни о себе ни об окружающих) "В отличие от большинства изодинамических наушников, ..., HE-400 обладают повышенной до 92,5 дБ чувствительностью и импедансом 35 Ом, что позволяет использовать их даже с портативными устройствами. " Бейеры 990е 32 Ома на 96Дб.
  11. Мои поздравления! Имхо, отделка корпуса под дерево, винтики и гаечки входов выглядят дешево. Все в черный матовый и нет проблем. Остальное огонь. Вы говорили "92-93 дб получилось", а какое сопротивление? Есть энтузиасты из Питера на прослушку? не все же Мск, ей богу =(
  12. Я помню такое анодирование вытрется до алюминя со временем. Может проще было сразу латунные пилить? Выглядело бы как мой хандмейд https://pp.userapi.com/c631623/v631623402/4e435/I8Ni8BHaWBw.jpg Слежу, переживаю, хочу портабл версию для смартфона.
  13. Похоже придется к телефону приклеивать усилитель на момент...
  14. А что автор решил с чувствительностью? Можно будет использовать как портабл?
  15. Аж в сердце закололо от ваших тестов. Впрочем, я сам регулярно епаюсь на улице в наушниках (то на самокате, то на скейте) и они слетают на асфальт и саморазбираются.
×
×
  • Создать...