Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

kri4alkin

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Баллов

    39 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Без репутации

Информация о kri4alkin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    замкадье
  • Интересы
    в поисках интересного..
  1. ..курить вредно! а если по делу, то надо смотреть и изучать мат часть, чем и предлагаю вам и сообществу заняться! не в обиду токмо пользы для! ps Электрик,химик,механик и программист едут вместе в машине. Вдруг заглох мотор. - Электрик говорит, "Наверно аккумулятор сел" - Химик говорит, "Нёт, скорее всего не тот бензин". - Механик, "Я думаю что это передача не работает." Все посмотрели на программиста и спросили что он думает. - Программист: "Может вылезим из машины, и залезем обратно?"
  2. ..а вы как думали?! хороший инструмент стоит хороших денег! как вложитесь так и будете получать отдачу и никак иначе! Удачи!
  3. я же написал измерительным инструментом! а инструменты разные бывают! в том числе и лазерные у них дискретность достаточно высокая! а то что получилась разница в 0.1мм это покажет реальная прослушка и микрофон с АЧХ! вот и делайте выводы что даст такая разница. в любом случае нужно измерять! не уверен что абисс и ряд других фирм не делают подобных измерений и анализа..это целый институт если хотите! на дурака может получится ну раз ну два, а если в партию, то только Измерения и Анализ!
  4. то что делаете вы это не измерения, я делаю так же что бы добиться натяжения! я же предлагаю немного иной способ специально для анализа, который покажет относительное отклонение мембраны по которому можно будет подбирать тональный баланс исходя из анализа этих отклонений. ps это может показаться затруднительно для многих, но это придется делать в любом случае иначе на глаз и на ощупь точно не определить точную жесткость натяжения на основании закона Гука (коэффициент упругости)! немного поофтоплю! ситуация очень напоминает анекдот! Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу. - Извините! - кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь! Тот кто внизу кричит ему в ответ: - Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы. Джентльмен на шаре воскликнул: - Вы наверное по профессии инженер? - Да, а как вы догадались? -Нуу – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и фактически я все еще не знаю где я. Откровенно говоря, вы не очень то мне и помогаете своими советами! - А вы вероятно МЕНЕДЖЕР – отвечает снизу - Ну да!? А как вы узнали? - Вы не знаете где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ. Кроме того, фактически вы в том же положении, в каком были до нашей встречи, но теперь это каким-то образом СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!
  5. ..думаю натяжкой можно решить, не все, но многое! надо пробовать сразу несколько таких мембран с разной натяжкой потом делать анализ всего этого "безобразия"! ps и естественно все цифры натяжек записывать! хотя бы относительные прогибы мембраны измерить под действием статической нагрузки..потом проще будет подобрать нужные мембраны в пару и для разного тонального баланса! один раз сделать стенд (оснастку) для измерения натяжения потом пойдет как по маслу ..самый простой способ это кольцо-упор для установки рамки с мембраной, мерный грузик к примеру шарик от подшипника (или иного грузика без ребер!) и в середине под кольцом упором небольшое отверстие для измерительного инструмента. каждая мембрана при разном натяжении будет показывать разное отклонение под действием шарика в середине мембранки. снимаем замеры, анализируем. все имхо!
  6. Супер! А можете показать мембрану и магнитную систему? мембрана - пленка пэт из рукава для запекания. сам рисунок обычный прямоугольный меандр как в старых тдс, алюминиевая фольга на клею ничего необычного здесь нет! шаблон рисунка меандра распечатан на принтере на специальной глянцевой бумаге, применена зарекомендовавшая себя утюжная технология, протравлена в хлорном железе, остатки клея аккуратно убраны изопропиловым спиртом и частично где это возможно ацетоном! холдер для магнитов сделал из пластика 4мм близкий к полиэтилену не помню точно название все остальные части из фольгированного стеклотекстолита. пластины крепления мембраны из безомедненного стеклотекстолита. зазор между мембраной и магнитом 2мм. пока играет с односторонней магнитной системой. магниты 70*4мм n35 - 5шт решетка + - + - +. провода прижаты к контактам мебраны винтами д.2,5мм. вроде ниче не забыл)
  7. вроде сделал тестовую и даже играет и даже неплохо!)
  8. главное что бы звучали долго и красиво!)
  9. прошу прощения, что с вопросом немного повременил, не сразу обратил на него внимание.. а до крепления амбушюр еще не дошел, так как мембраны не протравил и не собрал, но зато есть мысли как сделать намеднение на сигнальных пятаках для удобной припайки проводов к алюминию.. если кому интересно могу рассказать?)
  10. еще один приближенный вариант чашек для лопухов с косым тоннелем для miniXLR напоминающим вход в жилище эскимосов (иглу)))... но мне больше нравится первый вариант с классическим прямым нижним расположением разъема уже начинаю думать может на 3.5 разъемы перейти и не извращаться с этими тоннелями?)) ps уже вырезаны рамки для мембран из текстолита и подготавливаю мембраны для травления
  11. хорошо учту!)) на счет разъема я думаю что то типа как у одинов сделать
  12. понятно, ножевая сталь.. хорошо, а с резьбой в отверстиях как дела обстоят в листе толщиной 0,7мм или вы по простому на гайку?
  13. и что имелось ввиду под подкаленной углеродистой сталью? подкаленной это как? на сколько опущен был металл сколько времени калили какой именно металл, чем и в каких местах?
  14. другой вопрос как оно будет выдерживать стрессовые нагрузки? как поведет себя магнитная система при ударах, не разлетится, не травмирует? это очень важные вопросы! вопросы общей эксплуатационной безопасности!
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.