Опубликовано 29 июля, 201610 г в плане разъемов - лично я сую голого за Lemo. Качественные, надежные, небольшого размера, удобны для многократных втыканий. По чуйке - по-моему, важнее качество звука, а таскать довольно тяжелую и открытую изодинамику от портатива - все равно это извращение. будь она 400 грамм или 600. Все равно это не МА900, например. Так что смотрите, что будет лучше по качеству, а вес и чуйка - вторичны, если речь об ушах для неспешного домашнего прослушивания. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa
Опубликовано 29 июля, 201610 г в плане разъемов - лично я сую голого за Lemo. Качественные, надежные, небольшого размера, удобны для многократных втыканий. По чуйке - по-моему, важнее качество звука, а таскать довольно тяжелую и открытую изодинамику от портатива - все равно это извращение. будь она 400 грамм или 600. Все равно это не МА900, например. Так что смотрите, что будет лучше по качеству, а вес и чуйка - вторичны, если речь об ушах для неспешного домашнего прослушивания. Спасибо. Вы подтвердили моё мнение, что поставленная цель "качать" от айфона хоть и была выполнена, но полнейшая глупость. -3 дб дадут мне -120 грамм.Вес явно не вторичен. Изменено 29 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 30 июля, 201610 г У меня в текущем прототипе стоят магниты по следующей схеме 3 мм + 7мм пропуск. Руководствовался принципом - побольше открытого пространства. Но за этим не стоит никаких наукоёмких расчётов и.т.д. Хотелось бы знать как это выглядит у других производителей.
Опубликовано 30 июля, 201610 г У меня в текущем прототипе стоят магниты по следующей схеме 3 мм + 7мм пропуск. Руководствовался принципом - побольше открытого пространства. Но за этим не стоит никаких наукоёмких расчётов и.т.д. Хотелось бы знать как это выглядит у других производителей.Это Одины, они тоже старались сделать как можно более открытый драйвер.
Опубликовано 30 июля, 201610 г Не похоже на то, что они старались. Огромная площадь мембраны украдена толстенной рамкой по бокам. Магниты толстые относительно промежутков.Вот моё поделие:
Опубликовано 31 июля, 201610 г Так как всё таки измерять чувствительность наушников? Какая методология?У меня чуйка практически идентична apple earpods. Но как это выразить в цифрах?
Опубликовано 31 июля, 201610 г @Гаруспик,Обратитесь к Romanrex на Personalaudio.ru. Он у нас главный по измерениям наушников.
Опубликовано 31 июля, 201610 г А на что вообще влиЯет чуйка если слушать планируется с усилителем? Естественно я говорю о нормальных ттх при которых пол ватта в пике хватит за глаза.
Опубликовано 31 июля, 201610 г На продажи влияет чтоб народ смотря на То мог понять "раскачает" их имеющийся усилитель или нет.А так можно просто указать уровень spl при допустим 0,1 Вт подводимой мощности. В общем людям надо понять каа-то "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега
Опубликовано 31 июля, 201610 г Я про продажи пока и не думаю. Я думаю про создание нормального конкурентного продукта с приземленным ценником.Понять бы с какого расстояния измерять. С 1 мм и радоваться большим цифрам?
Опубликовано 1 августа, 201610 г С 1 мм и радоваться большим цифрам?Cделать простецкий стенд.Произвести измерения.Сравнить с референсом, у которого чуйка известна. Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 1 августа, 201610 г @safary147, откуда данные что референс (я так понимаю некий фабричный наушник) мерялся на стенде? Чуть глубже утопил микрофон уже чуйка будет плавать на несколько децибел.Есть у меня ощущение, что в мире наушников чувствительность это какая-то виртуальная маркетинговая величина. Это как "наши наушники играют от 10 гц".Хотя, что-то намерять конечно нужно. Изменено 1 августа, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 1 августа, 201610 г <p><br />Хотя, что-то намерять конечно нужно. <br /><br /></p>Да уж придется измерять иначе вы как излучатели в пары подбирать будете? Или в планах просто брать готовые из производства и лепить на левое/правое ухо, авось одинаковые? Изменено 1 августа, 201610 г пользователем Александр Карелин "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега
Опубликовано 1 августа, 201610 г Вам в любом случае стенд нужен по той простой причине, что занимаетесь наушниками достаточно серьезно.Снять АЧХ, задемпфировать, "вылепить звук",как без измерений? Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 1 августа, 201610 г <p><br />Хотя, что-то намерять конечно нужно. <br /><br /></p>Да уж придется измерять иначе вы как излучатели в пары подбирать будете? Или в планах просто брать готовые из производства и лепить на левое/правое ухо, авось одинаковые? я буду подбирать только по сопротивлению. Измерять каждый драйвер я не планирую. А ачх уже измерена, правда в открытом поле. Т.е. Самих излучателей но не наушников. А так вообще буду лепить уши и вставлять в них капсюли для приближенных к реальности измерений. <p><br />Хотя, что-то намерять конечно нужно. <br /><br /></p>Да уж придется измерять иначе вы как излучатели в пары подбирать будете? Или в планах просто брать готовые из производства и лепить на левое/правое ухо, авось одинаковые? я буду подбирать только по сопротивлению. Измерять каждый драйвер я не планирую. А ачх уже измерена, правда в открытом поле. Т.е. Самих излучателей но не наушников. А так вообще буду лепить уши и вставлять в них капсюли для приближенных к реальности измерений.
Опубликовано 1 августа, 201610 г @Гаруспик, обратитесь к этому человеку, думаю многое сможет подсказать. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 1 августа, 201610 г Экспериментирую с наполнением и превращением наушников в полузакрытые. Эх, тут ещё придётся поработать. А то и выпускать сменные решетки с разным уровнем открытости и кружки из разного по плотности материала. Потому что звук меняется значительно и не все аспекты в одну сторону.
Опубликовано 1 августа, 201610 г Это же какое поле открывается! Ленин, Путин, Обама, Меркель ))))))) это кстати может стать если не 50% то 30% фишкой продвижения ушей сразу.А если еще каждая картинка с определенным почерком звучания будет, то вообще уникальное изделие. Изменено 1 августа, 201610 г пользователем Pavel.Al
Опубликовано 1 августа, 201610 г Это же какое поле открывается! Ленин, Путин, Обама, Меркель ))))))) это кстати может стать если не 50% то 30% фишкой продвижения ушей сразу.А если еще каждая картинка с определенным почерком звучания будет, то вообще уникальное изделие. Владимир Ильич даёт несколько передемпфированный звук относительно обычный решетки. Как будто есть некий гегемон (не путать с покемоном!!!!) пролетариата над телесностью образов.Кого бы следующим попробовать? Изменено 1 августа, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 1 августа, 201610 г Это же какое поле открывается! Ленин, Путин, Обама, Меркель ))))))) это кстати может стать если не 50% то 30% фишкой продвижения ушей сразу.А если еще каждая картинка с определенным почерком звучания будет, то вообще уникальное изделие.ох и скользкую дорожку предлагаете...так и Бандерой кто-нибудь ведь закажет Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 1 августа, 201610 г ох и скользкую дорожку предлагаете...так и Бандерой кто-нибудь ведь закажет Не сомневайтесь. И с Адиком Шикельгрубером закажут. Очень уж он популярен у нас сейчас.Но есть определенные моральные принципы, так что Бандера не зазвучит.Главное ведь звук, правда? А если еще каждая картинка с определенным почерком звучания будет, то вообще уникальное изделие. Ну естественно. Процент открытой поверхности же меняется. Изменено 1 августа, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 1 августа, 201610 г Владимир Ильич даёт несколько передемпфированный звук относительно обычный решетки. Как будто есть некий гегемон (не путать с покемоном!!!!) пролетариата над телесностью образов. Кого бы следующим попробовать? Маркса, конечно! Его могучий и объёмный за счёт обильной лицевой растительности профиль обеспечит просто невероятную прозрачность звучания! Тоньше и чище зазвучат лишь самые мордатые-бородатые античные классики. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)
Опубликовано 1 августа, 201610 г Я хочу попробовать сделать изодинамы вкладыши. 8 Ом смог накрутить.Один магнит по центру - идея не очень. Дело в равномерности магнитного поля.Т.е. нужны 4 магнита.Ну и накрутить соответственно. Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь