Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

@Melsig, обеими "за", это как отсечку электроникой ставить на спортивной машине. Ограничивает пусть владелец своей рукой вращая рг, а не искусственным "потолком" наушников.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Я понял, так и поступлю. Но придётся пожертвовать около 5 дБ чувствительности

Опубликовано

Скажите, на какое напряжение на выходе я могу рассчитывать от дешевых наушниковых усилителей? А то слушаю дома от интегральника 100 вт\8 ом или в салоне flux lab solid one и радуюсь как хорошо всё получается :music:

Опубликовано

Мой Архипов

Номинальная выходная мощность - 250 мВт

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

@Гаруспик, от 2В минимального негласно "принятого" в хи-фи на rca, при условии что человек юзает не ун-ут, а ут(например "Семигор").

ПРОДАМ

Опубликовано

Мой Архипов

Номинальная выходная мощность - 250 мВт

А на какое сопротивление 250 мвт?

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

2 гнезда для наушников (первое - низкоомные - 4-62 Ом; второе -высокоомные - 62-600 Ом)

Практически,

Баеры911 ручка громкости 9-10 часов,

ТДС-15 уже где-то на 13-14.

Дело в чуйке.

Пробовал ТДС-16, Киевские 40 ом,

выкручивал на еще больше, нежели на пятнашках.

Мой усь не самый "героический" по мощности.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

@Гаруспик, от 2В минимального негласно "принятого" в хи-фи на rca, при условии что человек юзает не ун-ут, а ут(например "Семигор").

Не, для гуманоидов это даже не "семечки", так, вообще ничего :pardon::D

На Денонах(25ом/106дБ) мне на Семигоре впритык хватало громкости только на самых скомпрессированых записях выпусков от нулевых годов, при выходных как раз 2В :D

MS Audio fha1.2

1,4Вт на 30ом

КУ 8дБ, РГ от 13-ти до 16-ти часов, редко "в пол"

КУ 14дБ(high gain), РГ от 11-ти до 14 часов(но это с Денонами, а они на таком усилении заметно фонят)

Естественно от тех же 2-х вольт.

В общем как-то так :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, спасибо за инфу ;) Хе хе, про "гуманоидов" смотрю некоторым понравилось :spiteful:

Опубликовано

@pollar, не, я понимаю, человек спросил вообще как бы от чего отталкиваться, т.е. какая возможна минимальная амплитуда по напруге(измеряется в Вольтах), я привел частный(крайний) случай с чисто повторителем как гипотетический вариант стечения обстоятельств использования наушников каким-либо юзером.

Разговор плавно съехал на Вт(Ватты, а не Вольты), для чего был задан вопрос изначально я тогда не совсем понимаю(#578)

ПРОДАМ

Опубликовано

@pollar, не, я понимаю, человек спросил вообще как бы от чего отталкиваться, т.е. какая возможна минимальная амплитуда по напруге(измеряется в Вольтах), я привел частный(крайний) случай с чисто повторителем как гипотетический вариант стечения обстоятельств использования наушников каким-либо юзером.

Разговор плавно съехал на Вт(Ватты, а не Вольты), для чего был задан вопрос изначально я тогда не совсем понимаю(#578)

Да я прекрасно понимаю, и конечно же знаю, что подавляющему большинству меломанов 2-х вольт при КУ 0,9дБ вполне хватает с чувствительными наушниками, некоторым эти 2 -х вольт с "отрицательным" КУ, хватало даже для 650-х Сенхов.

Так же прекрасно понимаю почему Вы именно на вольты упор сделали.

Просто человек ведь интересуется именно громкостью, при которой иногда слушают музыку гуманоиды :D ("на острие вопроса" размер зазора). Поэтому я и написал подробно именно при каком КОЭФ. УСИЛЕНИЯ(тоже напряжение) у меня стоит РГ на достаточно чувствительных и при этом ещё и низкоомных наушниках. Ну а мощность "просто для порядка" :D(и как "прикидка" по контролю)

:drinks:

Да, справедливости ради хочу добавить, что субъективная громкость, нами воспринимаемая, зависит, кроме КУ, импеданса и чувствительности, ещё и от линейных искажений :yes: (все ведь знают о кривых равной громкости). Так у меня Градовские первые РС-ки(32ом/98дБ) субъективно звучат громче, чем Деноны(25/106) при одинаковом повороте РГ, как раз потому, что у них наиболее чувствительный диапазон слуха(от 2-х кГц) заметно приподнят, так что и это тоже нужно учитывать. Но это так, к слову.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

<p>

<br />Так у меня Градовские первые РС-ки(32ом/98дБ) субъективно звучат громче, чем Деноны(25/106) при одинаковом повороте РГ, как раз потому, что у них наиболее чувствительный диапазон слуха(от 2-х кГц) заметно приподнят, так что и это тоже нужно учитывать.<br />
<br /></p>

Вот именно

Ну а вопрос с "зазором" я подумал что уже снят с повестки, методом исключения(яблофонов) вычленили аудиторию гуманоидов от 3х и более мм:)

ПРОДАМ

Опубликовано

Вот именно

Ну а вопрос с "зазором" я подумал что уже снят с повестки, методом исключения(яблофонов) вычленили аудиторию гуманоидов от 3х и более мм :)

Вспомнилось:

https://www.youtube.com/watch?v=_UAV2HHHeOg

Опубликовано

ну у меня сейчас усил с максимальным усилением 20-21 дБ, выходной сигнал до 10 Вэфф (+/-14...15 В в пике). Следующая итерация будет раза в полтора мощнее.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Вот 15в в пике я у себя доводил. Уже немного глаза вылазили из орбит из за давления на перепонки ;)

Опубликовано

Вот так люди и глохнут...))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Ну я отдернул сию поделку сразу. Просто в Харькове человек спалил he-1000 на высокой громкости. Ну как спалил, дорожку порвал. Мне же необходимо не допустить даже тени сомнения в работоспособности. что позволено цезарю не позволено быку.

Опубликовано

V2 моих наушников. Понимаю, что что-то не так с внешним видом,но что, понять не могу. Есть мысли что подправить?

Выступ снизу - под mini xlr аля audeze.

post-24753-0-20544200-1471178983_thumb.png

Опубликовано

V2 моих наушников. Понимаю, что что-то не так с внешним видом,но что, понять не могу. Есть мысли что подправить?

Выступ снизу - под mini xlr аля audeze.

слишком "острый" угол, кабель на выходе из коннектора будет на "излом", оптимальный- наушники Odin, Abyss и т.д....не торчит вперед, но и в плечи не упирается.

ПРОДАМ

Опубликовано

Ну как в аудезе сделано.

в курсе, владею и тем и другим, вот и говорю что можно "подправить".

ПРОДАМ

Опубликовано

Понял. Большое спасибо. Исправлю.

Опубликовано

Ах да, по поводу измерения. Ребята знают где в Украине есть стенд с "искусственным ухом" и экземпляр, который удовлетворит меня будет туда отправлен. Пока я засяду за чертежи оголовья и его изготовления. Есть новый для меня производственный момент - гнуть пружинную сталь. Когда отпускать, когда калить? Я ПОКА этого не знаю.

Поздравляю, вот именно на таких тестах и прослушках и измерениях рождаются шедевры! Два ваших поста это заметный шаг вперед!

Детальность , скорость - это уже заслуживает отдельного внимания.

Ну а Басс, горб отработаете. Я полагаю нужно смотреть на натяжение пленки. Главное что бы потом была повторяемость при производстве. И здесь вам стенд для замеров просто необходим!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Три недели потерял на общение со всякими говноедами по поводу программной гибки стали (пружина оголовья). Что мне только не чесали...

Итог - вырезал лазером полоску и 0,8мм пружинной стали 65г и согнул руками с помощью тисков и подвернушвейся под руку водосточной трубы. Сталь нормализовал и теперь это отличная пружина. Я нарезал десяток таких полосок и подберу опытным путём оптимальную форму и прижим. По результатам сделаю оправку для точной гибки.

post-24753-0-79633400-1472211569_thumb.jpg

post-24753-0-65575200-1472211566_thumb.jpg

p.s. Зато теперь есть что-то DIY в этом проекте.

Опубликовано
Из фабричного тут только переход от дуг чашек к кожаным частям. Но и эту деталь заменю. Все остальное делал я. Про звук нам тут всем понятно, что он на первом месте, но в моем случае хороший вид не дороже чем плохой. Поэтому я советуюсь. И я задекларирую цель - я не хочу делать топ, я хочу сделать наушники в районе 250$ с хорошим звуком относительно цены. На топ у меня не хватает понимания специфики технологии а также желания туда забредать.

Я записался в очередь, номерок на руке 0000001. Я серьезно, как только будет экземпляр на продажу.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 1

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.