Опубликовано 9 августа, 201610 г @Melsig, обеими "за", это как отсечку электроникой ставить на спортивной машине. Ограничивает пусть владелец своей рукой вращая рг, а не искусственным "потолком" наушников. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 9 августа, 201610 г Я понял, так и поступлю. Но придётся пожертвовать около 5 дБ чувствительности
Опубликовано 10 августа, 201610 г Скажите, на какое напряжение на выходе я могу рассчитывать от дешевых наушниковых усилителей? А то слушаю дома от интегральника 100 вт\8 ом или в салоне flux lab solid one и радуюсь как хорошо всё получается
Опубликовано 10 августа, 201610 г Мой АрхиповНоминальная выходная мощность - 250 мВт Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 10 августа, 201610 г @Гаруспик, от 2В минимального негласно "принятого" в хи-фи на rca, при условии что человек юзает не ун-ут, а ут(например "Семигор"). Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 10 августа, 201610 г Мой АрхиповНоминальная выходная мощность - 250 мВт А на какое сопротивление 250 мвт? Изменено 10 августа, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 10 августа, 201610 г 2 гнезда для наушников (первое - низкоомные - 4-62 Ом; второе -высокоомные - 62-600 Ом)Практически,Баеры911 ручка громкости 9-10 часов,ТДС-15 уже где-то на 13-14.Дело в чуйке.Пробовал ТДС-16, Киевские 40 ом,выкручивал на еще больше, нежели на пятнашках.Мой усь не самый "героический" по мощности. Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 10 августа, 201610 г @Гаруспик, от 2В минимального негласно "принятого" в хи-фи на rca, при условии что человек юзает не ун-ут, а ут(например "Семигор").Не, для гуманоидов это даже не "семечки", так, вообще ничего На Денонах(25ом/106дБ) мне на Семигоре впритык хватало громкости только на самых скомпрессированых записях выпусков от нулевых годов, при выходных как раз 2В MS Audio fha1.21,4Вт на 30омКУ 8дБ, РГ от 13-ти до 16-ти часов, редко "в пол"КУ 14дБ(high gain), РГ от 11-ти до 14 часов(но это с Денонами, а они на таком усилении заметно фонят)Естественно от тех же 2-х вольт.В общем как-то так Изменено 10 августа, 201610 г пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/
Опубликовано 10 августа, 201610 г @pollar, спасибо за инфу Хе хе, про "гуманоидов" смотрю некоторым понравилось
Опубликовано 10 августа, 201610 г @pollar, не, я понимаю, человек спросил вообще как бы от чего отталкиваться, т.е. какая возможна минимальная амплитуда по напруге(измеряется в Вольтах), я привел частный(крайний) случай с чисто повторителем как гипотетический вариант стечения обстоятельств использования наушников каким-либо юзером.Разговор плавно съехал на Вт(Ватты, а не Вольты), для чего был задан вопрос изначально я тогда не совсем понимаю(#578) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 10 августа, 201610 г @pollar, не, я понимаю, человек спросил вообще как бы от чего отталкиваться, т.е. какая возможна минимальная амплитуда по напруге(измеряется в Вольтах), я привел частный(крайний) случай с чисто повторителем как гипотетический вариант стечения обстоятельств использования наушников каким-либо юзером.Разговор плавно съехал на Вт(Ватты, а не Вольты), для чего был задан вопрос изначально я тогда не совсем понимаю(#578)Да я прекрасно понимаю, и конечно же знаю, что подавляющему большинству меломанов 2-х вольт при КУ 0,9дБ вполне хватает с чувствительными наушниками, некоторым эти 2 -х вольт с "отрицательным" КУ, хватало даже для 650-х Сенхов.Так же прекрасно понимаю почему Вы именно на вольты упор сделали.Просто человек ведь интересуется именно громкостью, при которой иногда слушают музыку гуманоиды ("на острие вопроса" размер зазора). Поэтому я и написал подробно именно при каком КОЭФ. УСИЛЕНИЯ(тоже напряжение) у меня стоит РГ на достаточно чувствительных и при этом ещё и низкоомных наушниках. Ну а мощность "просто для порядка" (и как "прикидка" по контролю) Да, справедливости ради хочу добавить, что субъективная громкость, нами воспринимаемая, зависит, кроме КУ, импеданса и чувствительности, ещё и от линейных искажений (все ведь знают о кривых равной громкости). Так у меня Градовские первые РС-ки(32ом/98дБ) субъективно звучат громче, чем Деноны(25/106) при одинаковом повороте РГ, как раз потому, что у них наиболее чувствительный диапазон слуха(от 2-х кГц) заметно приподнят, так что и это тоже нужно учитывать. Но это так, к слову. Изменено 10 августа, 201610 г пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/
Опубликовано 10 августа, 201610 г <p><br />Так у меня Градовские первые РС-ки(32ом/98дБ) субъективно звучат громче, чем Деноны(25/106) при одинаковом повороте РГ, как раз потому, что у них наиболее чувствительный диапазон слуха(от 2-х кГц) заметно приподнят, так что и это тоже нужно учитывать.<br /><br /></p>Вот именноНу а вопрос с "зазором" я подумал что уже снят с повестки, методом исключения(яблофонов) вычленили аудиторию гуманоидов от 3х и более мм Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 10 августа, 201610 г Вот именноНу а вопрос с "зазором" я подумал что уже снят с повестки, методом исключения(яблофонов) вычленили аудиторию гуманоидов от 3х и более мм Вспомнилось:https://www.youtube.com/watch?v=_UAV2HHHeOg Изменено 10 августа, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 10 августа, 201610 г ну у меня сейчас усил с максимальным усилением 20-21 дБ, выходной сигнал до 10 Вэфф (+/-14...15 В в пике). Следующая итерация будет раза в полтора мощнее. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa
Опубликовано 10 августа, 201610 г Вот 15в в пике я у себя доводил. Уже немного глаза вылазили из орбит из за давления на перепонки
Опубликовано 10 августа, 201610 г Вот так люди и глохнут...)))) "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега
Опубликовано 10 августа, 201610 г Ну я отдернул сию поделку сразу. Просто в Харькове человек спалил he-1000 на высокой громкости. Ну как спалил, дорожку порвал. Мне же необходимо не допустить даже тени сомнения в работоспособности. что позволено цезарю не позволено быку.
Опубликовано 14 августа, 20169 г V2 моих наушников. Понимаю, что что-то не так с внешним видом,но что, понять не могу. Есть мысли что подправить?Выступ снизу - под mini xlr аля audeze.
Опубликовано 14 августа, 20169 г V2 моих наушников. Понимаю, что что-то не так с внешним видом,но что, понять не могу. Есть мысли что подправить?Выступ снизу - под mini xlr аля audeze.слишком "острый" угол, кабель на выходе из коннектора будет на "излом", оптимальный- наушники Odin, Abyss и т.д....не торчит вперед, но и в плечи не упирается. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 14 августа, 20169 г Ну как в аудезе сделано.в курсе, владею и тем и другим, вот и говорю что можно "подправить". Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 17 августа, 20169 г Ах да, по поводу измерения. Ребята знают где в Украине есть стенд с "искусственным ухом" и экземпляр, который удовлетворит меня будет туда отправлен. Пока я засяду за чертежи оголовья и его изготовления. Есть новый для меня производственный момент - гнуть пружинную сталь. Когда отпускать, когда калить? Я ПОКА этого не знаю.Поздравляю, вот именно на таких тестах и прослушках и измерениях рождаются шедевры! Два ваших поста это заметный шаг вперед!Детальность , скорость - это уже заслуживает отдельного внимания.Ну а Басс, горб отработаете. Я полагаю нужно смотреть на натяжение пленки. Главное что бы потом была повторяемость при производстве. И здесь вам стенд для замеров просто необходим!
Опубликовано 26 августа, 20169 г Три недели потерял на общение со всякими говноедами по поводу программной гибки стали (пружина оголовья). Что мне только не чесали...Итог - вырезал лазером полоску и 0,8мм пружинной стали 65г и согнул руками с помощью тисков и подвернушвейся под руку водосточной трубы. Сталь нормализовал и теперь это отличная пружина. Я нарезал десяток таких полосок и подберу опытным путём оптимальную форму и прижим. По результатам сделаю оправку для точной гибки. p.s. Зато теперь есть что-то DIY в этом проекте. Изменено 26 августа, 20169 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 27 августа, 20169 г Из фабричного тут только переход от дуг чашек к кожаным частям. Но и эту деталь заменю. Все остальное делал я. Про звук нам тут всем понятно, что он на первом месте, но в моем случае хороший вид не дороже чем плохой. Поэтому я советуюсь. И я задекларирую цель - я не хочу делать топ, я хочу сделать наушники в районе 250$ с хорошим звуком относительно цены. На топ у меня не хватает понимания специфики технологии а также желания туда забредать.Я записался в очередь, номерок на руке 0000001. Я серьезно, как только будет экземпляр на продажу. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) => FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь