Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Более того, мне неизвестен ни один из выстреливших в мире наушников производитель, который начинал с конкурирования в сегменте 200$. Все наушниковые новобренды, не окочурившиеся на второй день, работали на флагшип маркетинг.

MrSpeakers начинал как раз с наушников именно за 250-300$

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

А почему разъем не под углом? Какие-то технологические трудности?

Опубликовано

Нет. Это я не подумал а перечерчивать было лень. Добавил в список что исправить до релиза. Пока не сделаешь что-то всех косяков не узнать.

Опубликовано

Я просто оставлю это здесь :)

ну отлично, только гровер под гайку еще можно- вибрации все-таки...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Там стянуто болтами жестко, гайки на краску. Вот первый косяк вскрылся - мне зеркалку вытравили. Хорошо хоть все симметрично. Второй косяк - магнитная система такая сильная что выгибает стальной каркас толщиной 0.5 мм. Хотя бы одну половинку буду делать из 1 мм. Третий - разъём, ну про это мы уже ранее говорили. Четвёртый- регулировки идут от большой головы к очень большой :) не угадал я с мерками, женщинам неудобно. И это пока про звук не говорим :)

Опубликовано

<p>

<br />стальной каркас<br />
<br /></p>

а если из немагнитного материала(медь, магниевые сплавы, немагнитная сталь)? Вес и так не маленький((( я вот уши весом сильнее более 300г и не рассматриваю какое-бы "волшебство" звука не обещали..

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

<p>

<br />стальной каркас<br />
<br /></p>

а если из немагнитного материала(медь, магниевые сплавы, немагнитная сталь)? Вес и так не маленький((( я вот уши весом сильнее более 300г и не рассматриваю какое-бы "волшебство" звука не обещали..

Да Александр подал отличную ИДЕЮ! Спасибо!

Что скажете Гаруспик!?

И сразу бы на эти полоски мод треугольный бы сделали из поглощающего материала, как делают на HE-6.

Опубликовано

Нет, Александр не подал отличную идею. Вес каркаса на оба уха 27 грамм. Медь - тяжелее, немагнитная сталь - такой же плотности, что и магнитная.

И нужна именно сталь магнитная, чтобы к ней притянулись магниты. Очень удобно при сборке.

Что за полоски, что за треугольный мод?

p.s. Слушаю то что собрал пока без демпфирования - лепота ;)

Опубликовано

Ну конечно же, первым кандидатом на демпфирование становится котоновый гигиенический диск ;)

post-24753-0-19092000-1469719256_thumb.jpg

Опубликовано

Что за полоски, что за треугольный мод?

Вот же известная фотография.

Такие треугольные возвышенности.

Их лучше обклеить поглащ материалом или есть жидкий замш под давлением в балочиках.

Ну идея понятна?)

post-27312-0-41693200-1469734199_thumb.png

Изменено пользователем FUDDAS

Опубликовано

все хвалят! И говорят реально лучше звук, но я не сравнивал)

Опубликовано

Вот так это сидит на голове. Над удобством ещё надо поработать но и так не перый блин комом. Пока сравнил только с hd650. Это разные галактики. Оптимум демпфирования пока не нашёл. На следующей неделе буду в лоб сравнивать с he-1000 и lcd-3.

post-24753-0-72897800-1469786568_thumb.jpeg

Опубликовано

@Гаруспик, верю в ВАС и всячески поддерживаю ваше начинание! Молодец!

Опубликовано

@Гаруспик, отлично смотрится, оголовье а-ля Stax SR-007 очень удачная и легкая конструкция, плюс как я вижу добавлена еще одна степень свободы с помощью шарнира. В ваш список доработок можно внести еще сменные амбушюры на основании-кольце с магнитным креплением в чашку(Abyss 1266) по типу гриля на магнитах для АС.

Ну и плюс все-таки разъемы(3pin / 4pin) не только под углом, а возможно даже увеличивать "ширину" выступа под их внешний диаметр, но не намного, благо это не дерево у вас используется.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано

Да, амбушки похоже будут на кольце с иагнитным креплением. Мой главный фейл это саморегулирующееся оголовье с резинкой внутри. Резинка растягивается под тяжестью чашек минут через 5. Ну что же, буду делать как все. Также шарниры люфтят. Зазор десятка это очень много. Увеличу длину сочленения и уменьшу зазор до 0,25 мм. Ну а пока идут звуковые тесты.

Опубликовано

Аналогия крепления как у Abyss действительно хорошее решение.

Верно самое главное звук! Все остальное доработается.

Так же хотелось бы, что бы вы поигрались с дорожками на пленке (рисунок плотность толщина), что бы поняли, как сделать еще лучше звук.

Ну и про разъемы ( сделайте их на фурутеч они не дорогие и очень качественные ) имею ввиду марку ft-608mf это на сам кабель, а ответки в наушники

На каком кабеле сейчас слушаете? И какой источник и усилитель?

Изменено пользователем FUDDAS

Опубликовано

Furu не выпускает панельные гнезда под mini-xlr

ПРОДАМ

Опубликовано

Но мне не понятно касательно третьего контакта mini xlr. У меня,естественно с мембраны идёт 2 контакты. Один в воздухе в mini xlr пусть висит?

Опубликовано

@Гаруспик, в 4х пиновом попарно закорачивают, в 3х пиновом центральный "пустой", совершенно верно.

ПРОДАМ

Опубликовано

3-й c можно на корпус и поиграться с землей...

Опубликовано

@Гаруспик, получается зрительно облегченная конструкция. Очень правильное верное решение. Естесственно за счет светлых тонов. Жаль, что контакты не miniXLR как у одисеев, но тут ладно, многие грешат ставить 3.5 разъемы и.... ничего плохого не происходит)))

А вот что получится со звуком, даже очень интересно, поскольку в конструкции заложено всего и по-максимуму. То есть врятли кто сможет придумать что-то еще более изысканное и оригинальное. Простая проверенная система на хороших комплектующих. В плюс - оригинальный дизайн (не как у всех) и что немаловажно - намек на мелкосерийное производство..... ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

@Валяев Максим, у меня вообще стоят .... 2,5 мм. Я почему-то решил что это стандарт подержав в руках какое-то китайское поделие.

Буду ставить mini xlr - они удобнее + есть резьба. Я не смог нарезать резьбу для 2,5 мм контактов. Даже среди дюймовых мечиков такое не нашёл.

p.s. Hint для diy-еров - лучше клей для пленок это 3m Scotch Weld в аэрозоле. Клей делает любую поверхность как бы зверским двухсторонним скотчем. Проверено, но любых громкостях мембрана не ползёт.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Так же хотелось бы, что бы вы поигрались с дорожками на пленке (рисунок плотность толщина), что бы поняли, как сделать еще лучше звук.

Обязательно. А ещё с натяжением мембраны.

На каком кабеле сейчас слушаете? И какой источник и усилитель?

Кабель - noname

Источник: wadia digimaster x64, iphone 6 :D

Усилитель: exposure 3010, iphone 6 :D

Как видите, у меня (пока) нет наушниковой системы. Я просто подключаю к колоночному усилителю.

Сразу вопрос по весу: я могу сделать и 400 грамм с магнитами потоньше. Но чуйка упадёт. Должны ли подобные наушники качаться с телефона? Потому что в данный момент работает с телефоном отменно. Есть запас по громкости и внятный мидбас. Нижний слышен лишь с полноценного усилителя.

Изменено пользователем Гаруспик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 1

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.