Опубликовано 27 июля, 201610 г Более того, мне неизвестен ни один из выстреливших в мире наушников производитель, который начинал с конкурирования в сегменте 200$. Все наушниковые новобренды, не окочурившиеся на второй день, работали на флагшип маркетинг. MrSpeakers начинал как раз с наушников именно за 250-300$ Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 28 июля, 201610 г Нет. Это я не подумал а перечерчивать было лень. Добавил в список что исправить до релиза. Пока не сделаешь что-то всех косяков не узнать.
Опубликовано 28 июля, 201610 г Я просто оставлю это здесь ну отлично, только гровер под гайку еще можно- вибрации все-таки... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 28 июля, 201610 г Там стянуто болтами жестко, гайки на краску. Вот первый косяк вскрылся - мне зеркалку вытравили. Хорошо хоть все симметрично. Второй косяк - магнитная система такая сильная что выгибает стальной каркас толщиной 0.5 мм. Хотя бы одну половинку буду делать из 1 мм. Третий - разъём, ну про это мы уже ранее говорили. Четвёртый- регулировки идут от большой головы к очень большой не угадал я с мерками, женщинам неудобно. И это пока про звук не говорим
Опубликовано 28 июля, 201610 г <p><br />стальной каркас<br /><br /></p> а если из немагнитного материала(медь, магниевые сплавы, немагнитная сталь)? Вес и так не маленький((( я вот уши весом сильнее более 300г и не рассматриваю какое-бы "волшебство" звука не обещали.. Изменено 28 июля, 201610 г пользователем Александр Карелин "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега
Опубликовано 28 июля, 201610 г <p><br />стальной каркас<br /><br /></p>а если из немагнитного материала(медь, магниевые сплавы, немагнитная сталь)? Вес и так не маленький((( я вот уши весом сильнее более 300г и не рассматриваю какое-бы "волшебство" звука не обещали..Да Александр подал отличную ИДЕЮ! Спасибо!Что скажете Гаруспик!? И сразу бы на эти полоски мод треугольный бы сделали из поглощающего материала, как делают на HE-6.
Опубликовано 28 июля, 201610 г Нет, Александр не подал отличную идею. Вес каркаса на оба уха 27 грамм. Медь - тяжелее, немагнитная сталь - такой же плотности, что и магнитная.И нужна именно сталь магнитная, чтобы к ней притянулись магниты. Очень удобно при сборке. Что за полоски, что за треугольный мод? p.s. Слушаю то что собрал пока без демпфирования - лепота
Опубликовано 28 июля, 201610 г Ну конечно же, первым кандидатом на демпфирование становится котоновый гигиенический диск
Опубликовано 28 июля, 201610 г Что за полоски, что за треугольный мод? Вот же известная фотография.Такие треугольные возвышенности.Их лучше обклеить поглащ материалом или есть жидкий замш под давлением в балочиках.Ну идея понятна?) Изменено 28 июля, 201610 г пользователем FUDDAS
Опубликовано 29 июля, 201610 г Вот так это сидит на голове. Над удобством ещё надо поработать но и так не перый блин комом. Пока сравнил только с hd650. Это разные галактики. Оптимум демпфирования пока не нашёл. На следующей неделе буду в лоб сравнивать с he-1000 и lcd-3.
Опубликовано 29 июля, 201610 г @Гаруспик, отлично смотрится, оголовье а-ля Stax SR-007 очень удачная и легкая конструкция, плюс как я вижу добавлена еще одна степень свободы с помощью шарнира. В ваш список доработок можно внести еще сменные амбушюры на основании-кольце с магнитным креплением в чашку(Abyss 1266) по типу гриля на магнитах для АС.Ну и плюс все-таки разъемы(3pin / 4pin) не только под углом, а возможно даже увеличивать "ширину" выступа под их внешний диаметр, но не намного, благо это не дерево у вас используется. Изменено 29 июля, 201610 г пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 29 июля, 201610 г Да, амбушки похоже будут на кольце с иагнитным креплением. Мой главный фейл это саморегулирующееся оголовье с резинкой внутри. Резинка растягивается под тяжестью чашек минут через 5. Ну что же, буду делать как все. Также шарниры люфтят. Зазор десятка это очень много. Увеличу длину сочленения и уменьшу зазор до 0,25 мм. Ну а пока идут звуковые тесты.
Опубликовано 29 июля, 201610 г Аналогия крепления как у Abyss действительно хорошее решение.Верно самое главное звук! Все остальное доработается.Так же хотелось бы, что бы вы поигрались с дорожками на пленке (рисунок плотность толщина), что бы поняли, как сделать еще лучше звук.Ну и про разъемы ( сделайте их на фурутеч они не дорогие и очень качественные ) имею ввиду марку ft-608mf это на сам кабель, а ответки в наушники На каком кабеле сейчас слушаете? И какой источник и усилитель? Изменено 29 июля, 201610 г пользователем FUDDAS
Опубликовано 29 июля, 201610 г Furu не выпускает панельные гнезда под mini-xlr Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 29 июля, 201610 г Но мне не понятно касательно третьего контакта mini xlr. У меня,естественно с мембраны идёт 2 контакты. Один в воздухе в mini xlr пусть висит?
Опубликовано 29 июля, 201610 г @Гаруспик, в 4х пиновом попарно закорачивают, в 3х пиновом центральный "пустой", совершенно верно. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 29 июля, 201610 г @Гаруспик, получается зрительно облегченная конструкция. Очень правильное верное решение. Естесственно за счет светлых тонов. Жаль, что контакты не miniXLR как у одисеев, но тут ладно, многие грешат ставить 3.5 разъемы и.... ничего плохого не происходит))) А вот что получится со звуком, даже очень интересно, поскольку в конструкции заложено всего и по-максимуму. То есть врятли кто сможет придумать что-то еще более изысканное и оригинальное. Простая проверенная система на хороших комплектующих. В плюс - оригинальный дизайн (не как у всех) и что немаловажно - намек на мелкосерийное производство..... chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 29 июля, 201610 г @Валяев Максим, у меня вообще стоят .... 2,5 мм. Я почему-то решил что это стандарт подержав в руках какое-то китайское поделие.Буду ставить mini xlr - они удобнее + есть резьба. Я не смог нарезать резьбу для 2,5 мм контактов. Даже среди дюймовых мечиков такое не нашёл. p.s. Hint для diy-еров - лучше клей для пленок это 3m Scotch Weld в аэрозоле. Клей делает любую поверхность как бы зверским двухсторонним скотчем. Проверено, но любых громкостях мембрана не ползёт. Изменено 29 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 29 июля, 201610 г Так же хотелось бы, что бы вы поигрались с дорожками на пленке (рисунок плотность толщина), что бы поняли, как сделать еще лучше звук. Обязательно. А ещё с натяжением мембраны. На каком кабеле сейчас слушаете? И какой источник и усилитель? Кабель - nonameИсточник: wadia digimaster x64, iphone 6 Усилитель: exposure 3010, iphone 6 Как видите, у меня (пока) нет наушниковой системы. Я просто подключаю к колоночному усилителю.Сразу вопрос по весу: я могу сделать и 400 грамм с магнитами потоньше. Но чуйка упадёт. Должны ли подобные наушники качаться с телефона? Потому что в данный момент работает с телефоном отменно. Есть запас по громкости и внятный мидбас. Нижний слышен лишь с полноценного усилителя. Изменено 29 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь