Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

на хоботе встречал, что у некоторых на дак2 в ушном 826-й заводится.

вполне может быть очень капризный опер, я шаманил 2 дня, туда сюда резисторы перепаивал :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лучше бы Паравозик себе спаял. :)

так уже и так есть, чего его паять то? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всё больше начинаю задумываться над покупкой opa627 :) на наушники и линейный их есть смысл ставить, помимо трипла? Всё таки не дешёвое удовольствие.

Ножки из комплекта надо ещё приклеить :) Сейчас он без них на столе лежит, прочитал на одном форуме, что с ними дак холоднее и звук улучшается :D

Их и клеить, лучше в центре на плоскую поверхность или на косые по углам грани ближе к краю?

Поделиться сообщением

Всё больше начинаю задумываться над покупкой opa627 :) на наушники и линейный их есть смысл ставить, помимо трипла?

однозначно сложно сказать, так как многое зависит от имеющихся наушников, и индивидуальных предпочтений в звуке. для начала можно взять 627х4штуки, сперва послушать четвертый оу, допустим на ушном выхлопе. а потом переставить на линейный, если понравится докупить 5-ый.

Поделиться сообщением

invasion

как Вам новая комбинация ОУ 2*LT1364+LT1361+AD826 ?

Поделиться сообщением

как Вам новая комбинация ОУ 2*LT1364+LT1361+AD826 ?

при использовании ушного выхлопа, мне сетап 2*LT1364+LT1361+AD826 нравится больше, чем 4*627. имхо, более сбалансированное звучание: макродинамика и микродинамика находятся в гармонии. 4*627 делает немного больший упор на макродинамику.

Поделиться сообщением

http://i082.radikal.ru/0907/bc/25ffa59fa0e7.jpg

что-то не впечатляет Леман...

это был первый неудачный образец. счас другие фотки кину лемана(DIY).

Поделиться сообщением

А хватит ли транзюкам охлаждения такого скромного, если они в классе А?

Поделиться сообщением

охлаждение транзисторов достаточное, оно как в оригинальном леман куб.

Поделиться сообщением

охлаждение транзисторов достаточное, оно как в оригинальном леман куб.

А там довольно толстый корпус? Просто у меня всего 2 транзистора, и для них довольно мощные радиаторы для каждого и греется это дело будь здоров...

Поделиться сообщением

А там довольно толстый корпус? Просто у меня всего 2 транзистора, и для них довольно мощные радиаторы для каждого и греется это дело будь здоров...

приведу пост от Dima F,

Корпус металлический, теплопроводный- это раз, второе- сама плата так же охлаждает, к ней привинчены транзисторы с радиаторами. В третьих- схема рассчитана так, чтобы перегрева при нормальном подходе не возникало. Плата греется умеренно, а на корпусе комнатная температура.

Поделиться сообщением

приведу пост от Dima F,

Корпус металлический, теплопроводный- это раз, второе- сама плата так же охлаждает, к ней привинчены транзисторы с радиаторами. Три- схема рассчитана так, чтобы перегрева при нормальном подходе не возникало. Плата греется умеренно, а на корпусе комнатная температура.

Аааа тогда ясно, а то на фото все не разглядеть, значит там все же есть радиаторы :D Ну я думаю нагрев даже до 60 градусов - это не критично (разумеется внутри, а не корпуса).

А какие транзисторы используются? И как они подбираются в пары? Ведь это очень крптично для транзисторной техники, поэтому так и не решился в свое время на сбор нормального транзисторника, нет человека, ктобы мне их в пары подобрал. :)

А трасформатор чей? Не слишком маленький? Я так любопытствую...

И нам покажут RMAA хотя бы самые простые замеры, базовые? Любопытно, как там с питанием.

Поделиться сообщением

А какие транзисторы используются? И как они подбираются в пары? Ведь это очень крптично для транзисторной техники, поэтому так и не решился в свое время на сбор нормального транзисторника, нет человека, ктобы мне их в пары подобрал. :)

А трасформатор чей? Не слишком маленький? Я так любопытствую...

И нам покажут RMAA хотя бы самые простые замеры, базовые? Любопытно, как там с питанием.

не дело это писать про схемотехнику Леман Куб в теме "Операционники для Dac2/STX", поэтому ответы тут - viewtopic.php?f=9&t=1995&p=32002#p32002

Поделиться сообщением

Стал искать информацию о LT1364, наткнулся на LME49860 (улучшенные LM4562), хвалят.

Интересно сравнение с OPA2134 LT1364 LT1361 AD823 AD826 OPA627 почитать. :)

Поделиться сообщением

Стал искать информацию о LT1364, наткнулся на LME49860 (улучшенные LM4562), хвалят.

Интересно сравнение с OPA2134 LT1364 LT1361 AD823 AD826 OPA627 почитать. :)

- 3*LT1364 дают проярченное звучание, поэтому 2*1364+1361 лучше будет(имхо).

- для AD823/AD826 лучше место в ушном, либо линейном выходах. но тоже имхо.

- 4*OPA627 могут понравится, если хочется больший упор на динамику и "драйв". звук на любителя.

- 3*2134 - "студийное" звучание, динамика немного слабовата.

- LME49860 пока не пробывал, может прикуплю в будущем.

Поделиться сообщением

Не в интересах правды, но ради торжества истины сфотал нутро Dr.Dac2 DX: (прошу не считать рекламой)

c62edb89e40et.jpg Оригинал: 3888 x 2592 пик., 3576 Кб

e4dffaa73cbct.jpg

dd9ac79dcf2at.jpg

8b6f2d14bf31t.jpg

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

да теже яйца...

Поделиться сообщением

Уже мозг и глазки себе сломал, читая про оу.

Выбираю для STX:

LME49720 или какие-то из LT1355/LT1358/LT1364. Особенно непонятно с последними тремя, какие из них лучше будут. Покупать всё и сразу с заказом недёшево получается. :) Кто-нибудь пользовался чем-то из перечисленного?

Всё, решил заказать 3 LME49720NA. Понравятся - других даже пробовать не буду, наверно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Приехали 2 LME49720NA и 3 LM6172IN.

Начал с первых, LME49720NA. Сразу снял измерения, результаты почти идентичные.

Слушал через ушной выход в наушниках Sennheiser HD 600-1. Общая детальность стала выше, ВЧ приятнее, и в общем музыка зазвучала просто отлично, заслушался. Однако, бас стал прозрачнее, не таким плотным и сильным, как со штатными ОУ, хоть и более проработанным/артикулированным/быстрым. Из-за этого в тяжёлой музыке похуже ощущается мощь. Хотелось прибавить громкости выше привычных значений, чтобы получить побольше баса, к которому я привык. Зато слышно стало гораздо больше, сцена будто стала шире, а звуки стали раздельны и отчётливы, вокал зазвучал ещё приятнее.

3 чипа таких вставить и бас-буст покрутить на ушном усилителе - вышло бы очень здорово, мне кажется... :)

LM6172IN. Звучание похоже, а баса больше. Но почему-то удовольствия не приносит этот звук... Бас вроде и есть, да звучит как-то ненатурально... ВЧ будто не такие красивые, как в 49720. Гитары не драйвовые - думаю серединка недостаточно чёткая. Сцена сузилась, всё стало звучать чуть ближе, и сетеропанорама воспринимается какой-то неестественной.

Вставил обратно LME49720NA, и заодно 4562 из буфера вытащил и вставил JRC2114 (позже попробую уши через Line-Out).

На сей раз бас показался в меру сильным. Общее звучание определённо больше нравится, чем 6172. Сейчас слушаю электронику - The Prodigy - Medusa's Path, звучит отлично, и бас классно прыгает и СЧ-ВЧ детальны, звуком доволен. Времена года Вивальди тоже отлично звучат.

Бас по долбежу начинает напоминать JRC, если так выставить эквалайзер.

Караван ОУ: http://s42.radikal.ru/i096/1002/a6/4e124e133fd9.jpg

Поделиться сообщением

2хLME49720NA + LM6172IN = эффект положительный, не такие сухие и более объёмные низы, более мягкие верха.

Звучание мягче, живее и приятнее в целом. Сцена очень нравится, слушаю Jan Vayne - Fruits & Passion (Armin van Buuren's Downtempo Mix), звуки летают вокруг.

:music: Очень нравится.

И это с 300-омными ушами без уся. :D

Поделиться сообщением

Нигде не увидел , чтобы кто то пробовал использовать в Даке OPA2107 . Мне понравилось однозначно больше чем все варианты с LT, AD или LM. Их по звуку сравнивают с OPA637 (имхо значит похожи и на 627). Могу рекомендовать .

Поделиться сообщением

Попробовал другие комбинации:

2хJRC2114D + LM6172IN = звук жирный и малодетальный, но басы лупят неплохо.

2xJRC2114D + LME49720NA = мощный бас, жестковатый звук, отличается от звука ушного выхода чуть менее колкими ВЧ и большей детальностью.

Сейчас снова слушаю 2хLME49720NA + LM6172IN, всё же более приятный звук, не такой жёсткий, как у предыдущей комбинации, но также с хорошим басом.

С этой комбинацией и останусь.

Кстати, у LM6172, в отличии от LM4562, график шума в зоне ВЧ более ровный.

Добавлено: слушаю весь вечер, всё нравится, всем доволен. :) Всем рекомендую, как бюджетный апгрейд, звук просто замечательный! Жизнь прекрасна! :D)

Поделиться сообщением

А что стоит заменить в Asus Xonar Essence ST, чтобы подровнять тракт (снизить НЧ и ВЧ) при использовании с баерами 770 pro?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.