Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса, имеется в виду, что нет ориентира, на что равняться. Но чтобы это реализовать, потребуется изменить длину и стартовые точки оригинала, поскольку слишком легко будет определить копию средствами ОС, и появится много "слышащих".

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, вот поэтому я и не хочу его приводить. могу это сделать после завершения теста. хотелось бы ещё, чтобы хотя бы пару человек приняли участие. 3 человека маловато. тем более некоторые ответили только на одну папку, этого мало, чтобы сказать, что определили флак с лёгкостью. конечно, данный тест трудно назвать "слепым", ведь можно проверить файлы на компе, или как ты использовать эквалайзер, проверяя частоты по всему спектру, но всё равно, кто то возможно отнесётся к нему честно, и какие то выводы можно будет сделать, по крайней мере участникам.

кроме того, участники всегда смогут проделать с файлом тоже самое, это не трудно. обвинять меня в предвзятости сложно.

оригинал и метод, которым я пользовался сообщу, хотя частично уже раскрыл в прошлой ветке.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

кто считает что разница легко заметна, пускай докажет это на практике. в теории мы все динозавры. что мешает показать это всем, и мы признаем что всё это туфта и разойдёмся, не тратя своё время.

раз у тебя есть аппаратура, тем более, только рады.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, все не так просто и однозначно. Если захотите, после окончания теста я приведу свой путь, по которым я, как надеюсь, научился определять, какой из форматов используется, и теперь еще более точно осознаю, какой формат где лучше применить. Вы наверняка будете удивлены, но не только все в лосслесс теперь может упираться, и щауэ тлегуса это наглядно доказал. И дело вовсе не в аппаратуре, забудьте как страшный сон. Вы ничего не услышите на мегахайэнде, пока не поймете, что и как требуется поставить, а при соотв. знаниях, определите и на простом реалтеке.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

[off] Забавно что тема все ещё живет. 2017й год, как-никак, флэш-память по цене грязи, какой мр3? Какие сжатые форматы? [/off]

А если по теме, то между мр3 320 и флаком в наушниках разница минимальная, отличить можно только на насыщенных фрагментах по характерным артефактам на вч =) Например тарелочкам в забойном рочке. На колоночной системе разница более заметна, по деградации сцены и сдуванию образов. =)

Поделиться сообщением

[off] Забавно что тема все ещё живет. 2017й год, как-никак, флэш-память по цене грязи, какой мр3? Какие сжатые форматы? [/off]

А если по теме, то между мр3 320 и флаком в наушниках разница минимальная, отличить можно только на насыщенных фрагментах по характерным артефактам на вч =) Например тарелочкам в забойном рочке. На колоночной системе разница более заметна, по деградации сцены и сдуванию образов. =)

ну смотря в каких наушниках и в каком тракте)) имхо там фундаментальная разница а не минимальная. вот с хайрезом у 16/44 уже не такая большая(у хайреза и флака еще отдельные релизы сами по себе важны). все на мой слух, не спорим)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

только мне не совсем ясно, зачем вам оригинал. флак упакованный в вав, это не оригинал?

Выкладываете файл-оригинал (флак упакованный в wav по Вашему) называете -оригинал.

Далее 5 фалов под цифрами, один из которых переименованный оригинал.

Для чего и почему выше написано.

Если соберетесь, то оригиналы выложите отдельной папкой, что бы в тех не ковыряться..

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

ну смотря в каких наушниках и в каком тракте)) имхо там фундаментальная разница а не минимальная. вот с хайрезом у 16/44 уже не такая большая(у хайреза и флака еще отдельные релизы сами по себе важны). все на мой слух, не спорим)

Эта фундаментальная разница через 15ть минут сравнения в слепом тесте становится неуловимой :roll: На всяких стаксах с лампами разницы вообще не слышно, на динамических ушах с задранными вч проще всего вычисить мр3 - 800е зены , бейеры всякие хорошо подходят для таких тестов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, пускай всё идёт своим чередом. среди файлов есть оригинал, его нужно найти, это легко здесь говорят. жду, пока никто легко ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, имеется в виду, что нет ориентира, на что равняться. Но чтобы это реализовать, потребуется изменить длину и стартовые точки оригинала, поскольку слишком легко будет определить копию средствами ОС, и появится много "слышащих".

Не судите других по себе.

И не надо никаких стартовых точек и тд, программными средствами без проблем и так как есть определить.

Поделиться сообщением

13838923613636.gif

Поделиться сообщением

Ни кто тут ничего не доказал и не докажет никогда. Разные стили, аппаратура, запись, мастеринг, сведение, уровень культуры испытуемоего, все это влияет. Какая-нибудь примитивная электромьюзик будет звучать одинаково, что в м3, что в Wav, а на сложных симфонических формах, например, разница будет налицо. Потому-что, при кодировании в мп3 вырезаются отдельные инструменты, а иногда и целые партии.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Так мы и слушаем на г аппаратуре, сам вот вообще на Риалтеке, без усиления эти тесты пытаюсь проходить, такая вот развлекуха.

@щауэ тлегуса,

Вы автор теста, как хотите, так и делайте. Мое дело предложить и аргументировать свое предложение.

Поделиться сообщением

Ни кто тут ничего не доказал и не докажет никогда. Разные стили, аппаратура, запись, мастеринг, сведение, уровень культуры испытуемоего, все это влияет. Какая-нибудь примитивная электромьюзик будет звучать одинаково, что в м3, что в Wav, а на сложных симфонических формах, например, разница будет налицо. Потому-что, при кодировании в мп3 вырезаются отдельные инструменты, а иногда и целые партии.

на электронике записанной под клиппинг с тарелочками мр3 от оригинала отличить гораздо проще чем на классической музыке с запасом по ДД в 12ть дБ Никакие инструменты и уж тем более партии при кодировании не вырезаются , при битрейте 320ть диапазон до 12кГц вообще никак не трогается :peka:

Поделиться сообщением

на электронике записанной под клиппинг с тарелочками мр3 от оригинала отличить гораздо проще чем на классической музыке

ну вот, опять что то не так. старался чтобы всем было полегче, привёл классику, симфонии, органы и оперных певцов, которых терпеть не могу, и оказалось, что лучше бы электронику. по своему опыту, на электронной намного сложнее различить звук, даже между наушниками, с приблизительно похожим звучанием.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, это как в мифологии. Сначала ты Прометей, принес публике огонь, и мысль о том, что Земля круглая :smoke:

prometey.gif

А публика оказалась увлеченной идеями плоской Земли и тверди небес :smoke:

0_b3495_88167922_GIFM.gif?share=twi

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, скрипач не нужен.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Наличие в тесте оригинала, как раз и убирает, часть вопросов.

Например "какое качество у оригинала?", не формат, а именно качество записи исполнения/сведения/мастеринга.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@algato77, меня очень сложно в уныние ввести, близкие об это знают. вы пока нет.

Поделиться сообщением

А кому надо проверить действительно ли слышит разницу МР3 vs WAV или FLAC vs WAV или еще что.

Фубар + плагин ABX тест, описание на Аудиофилсофт.

Слепой абсолютно, если силой мысли не умеете влиять на проц.:)

Поделиться сообщением

Если захотите, после окончания теста я приведу свой путь, по которым я, как надеюсь, научился определять, какой из форматов используется, и теперь еще более точно осознаю, какой формат где лучше применить. Вы наверняка будете удивлены,

Да, интересно послушать, иногда ход Вашей мысли интересен. (тут без подколов)

А так же все еще хотим ссылку на источник и описание файла с понижающейся частотой дискретизации. (Это из другой темы, ну Вы поняли о чем речь).

Поделиться сообщением

Можно легко отличить Flac от не сжатого файла wav или aiff.

А уж mp3...

Не - есть много факторов, когда не отличишь ничего ни от чего. И первый в это списке - НЕЖЕЛАНИЕ ОТЛИЧАТЬ ЧТО ЛИБО)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.