Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет. Человек и кошка порошок тот примут и не хуже флака MP3 зайдёт...

,блесни удачной системой в тесте.

аккуратней с битрейтом там, а то так и до реанимации рукой подать.

и вам не помешало бы вогнать в краску всяких тестировщиков

@ФИЗИКА, я тоже не помню, но как минимум попытка была, и это уже заслуживает уважения.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,Послушал вчера, все-таки, мельком, Шопена, Прелюдию е минор, в детстве сам ее играл, - входила в стандартную программу обучения...

Но тут еще наложилась замена моего сетевого оборудования, заменили роутер Gpon и у меня слетела вся сеть с НАС, на котором музыка...

Так что прослушка получилась нервная и короткая...

Трек, конечно, сложный - рояль и больше ничего.

Слышу хорошо разницу между треками, но... есть, но.

Если бы у меня было представление - как записан оригинал, я бы его легко нашел . - дело в том, что не все оригиналы (флак) записаны идеально, у некоторых записей есть определенные искажения на пиках, я слышу эти искажения, но в то же время - некоторая компрессия может эти искажения нивелировать, как бы, срезая.

Да, упрощая звуковую палитру, но в это же время и делая ее чуть чище.

И тут возникает вопрос - что есть изначальный вариант -

1. более богатый оттенками и нюансами звук, в то же время имеющий некоторые пиковые микро-искажения?

2. Либо звучащий более ровно, плоско, рафинировано, малоинтересно, но и без пиковой вибрации,

3. или может как раз именно компрессия внесла те искажения в рафинированную запись, и она зазвучала, на мой ух - привлекательней.

Конечно, произведение, более насыщенное звуками, могло расставить все акценты в правильном направлении, но я сознательно выбрал сложный вариант.

В принципе, с учетом вышеизложенного, могу дать свой ответ, но он будет основан только на собственном вкусе. (могу написать в ЛС, чтобы не путать остальных тестеров.)

Как результат - если я окажусь прав - то возникает интересный вывод - компрессия может очистить изначально чуть грязновато записанный трек

Если кардинально ошибусь - тоже будет понятно, какие именно искажения и изменения привносит определенный кодек.

Повторюсь, практически все треки по звучанию различны, ну, может, некоторые попарно похожи.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex, спасибо за мнение, для меня оно ценно. конечно хотелось бы узнать какие треки с компрессией, тем более вы говорите что слышно это очень хорошо. можно и в личку, если здесь не хотите. уже один ответ в личке есть.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Вы находитесь на каком-нибудь музыкальном ресурсе с целью купить музыку. Предлагаются два варианта: мр3 и flac 16/44,1, флак на 0,25 доллара дороже.

Вопрос: что вы приобретете за свои деньги для себя, для своей фонотеки и частого прослушивания? Ответ можно не публиковать, но постараться ответить на него честно самому себе попробовать можно...

PS. Если память не подводит, по зиме участвовал уже в подобном тесте по приглашению щауэ тлегуса, если память не подводит, то вполне успешно участвовал... Хотя... может и подводит и я позорно слился? Но это так, на всякий случай вспомнил (забыл) :)

Только FLAC. Только хардкор. B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, с тестами появляется знание, занимается человек баснями или действительно говорит по делу.

По настоящему тестированию AAC128 (эквивалент MP3-256) без эквалайзера результаты сложились так

RUN 1: Shane initially attempted to use a Sennheiser HD650 with a Vioelectric V100 and Headroom Pico DAC. He was unable to perform the first trial due to background noise, and switched to an Audio Technica W10VTG. All trials below were performed with the W10VTG. Results were hidden from view during the trials. Test track: 'When Rain Falls' Chris Botti

: Test started.
: 01/01 50.0%
: 01/02 75.0%
: 02/03 50.0%
: 02/04 68.8%
: 03/05 50.0%
: 04/06 34.4%
: 04/07 50.0%
: 04/08 63.7%
: 04/09 74.6%
: 05/10 62.3%
: Test finished. ---------- Total: 5/10 (62.3%)

COMMENT: Shane performed no better than random guessing. The W10VTG is an older headphone and perhaps not ideal testing equipment for these purposes.

RUN 2: Tom initially attempted to use an AKG K701 with a Vioelectric V100 and Headroom Pico DAC. He was unable to perform the first trial because of background noise, and switched to a Fitear MH334 custom in-ear monitor, with a JDS Labs Objective 2 amplifier and ODAC on battery power. All trials below were performed with the MH334. Results were hidden from view during the trials. Test track: 'Stroll Through The Sky' Joe Hisaishi

: 02/02 25.0%
: 03/03 12.5%
: 04/04 6.3%
: 04/05 18.8%
: 05/06 10.9%
: 06/07 6.3%
: 06/08 14.5%
: 07/09 9.0%
: 08/10 5.5%
: Test finished. ---------- Total: 8/10 (5.5%)

COMMENT: Tom performed the best of all 3 participants, but while suggestive, his result is not considered statistically significant (95% confidence level). More trials would need to be conducted to draw any conclusions.

RUN 3: Josh performed all trials with a Unique Melody Miracle custom in-ear monitor with a JDS Labs Objective 2 amplifier and ODAC on battery power. Results were hidden from view during the trials. Test track: 'Platinum Disco' Iguchi Yuka

: 00/01 100.0%
: 00/02 100.0%
: 00/03 100.0%
: 01/04 93.8%
: 02/05 81.3%
: 03/06 65.6%
: 03/07 77.3%
: 03/08 85.5%
: 03/09 91.0%
: 04/10 82.8%
: Test finished. ---------- Total: 4/10 (82.8%)

COMMENT: Josh performed no better than random guessing. It should be noted that the track Josh chose seems inappropriate for this kind of testing.

For reference, I attempted this test at home under similar conditions got the following results on a 16 trial run using the VSonic GR07 and JDS Labs Objective 2 and ODAC. Test track: 'Kugutsuuta ura mite chiru' Kenji Kawai

: 01/02 75.0%
: 02/03 50.0%
: 03/04 31.3%
: 04/05 18.8%
: 04/06 34.4%
: 04/07 50.0%
: 05/08 36.3%
: 05/09 50.0%
: 05/10 62.3%
: 06/11 50.0%
: 07/12 38.7%
: 08/13 29.1%
: 09/14 21.2%
: 09/15 30.4%
: 10/16 22.7%
: Test finished. ---------- Total: 10/16 (22.7%)

COMMENT: I performed only marginally better than random guessing and did not achieve a statistically significant result.

Пройдя путь реального определения форматов по звуку и зная, какой барьер изменений АЧХ отделяет слышимость от стандартных ровных настроек, и главное - где именно отделяет, слушать басни мне утомительно. Посадить всех баснотрепов за ABX тест, результаты даже aac 128 у них будут не лучше, чем в списке. Имею веские основания так считать.

P.S. Из того, что тут писали, Ptirodaktill видится человеком реально в теме, именно он пишет о реальных различиях в звучании, не придумывая.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, писал ранее, что можно акцентировать внимание на второстепенных звуках - в записи прелюдии Шопена - таким звуком может вполне являться шорох работы педали музыканта...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@KoAlex, раз ответили в личку, то нужно было сразу туда писать. теперь не знаю что здесь говорить по завершении теста)

с другой стороны, у вас было много разных причин, которые вам мешали пройти тест, как вы сказали выше. поэтому пускай результат труда останется в личке.

в общем, решать вам. можете перенести ответ сюда, можете там оставить.

ответил ещё один человек в личке, ему я отправлю ответ вечером.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, психоакустика целая наука. вообще психика тонкая вещь. доходит до грустного, некоторые слышат даже звуки, которых на самом деле нет. воспалённый мозг рисует картины, слышит звуки, человек может оказаться в полном замешательстве. стоя один в поле, ему кажется что он стоит в оркестровой яме. наверное доходит и до таких неудобных моментов. потом, усталый, возвращаясь домой после концерта, он включает телевизор, и видит только пустой экран.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

В некоторых случаях я уже знаю точно. Поэтому и пишу, без очного ABX теста верить всей той хрени, что тут пишется, бессмысленно.

всё это верно, заочно тест почти бесполезен. хотя я постарался чтобы польза какая то была. жаль ответов мало. как буд то попал на форум домохозяек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё недосуг было написать(усилитель ковырял), да если бы и сейчас не написал, большой беды бы не случилось :D

Но мне интересно, какая практическая польза (заключена :D ) содержится в этих тестах :think:

Ответ на вопрос можно ли отличить МП(и иже с ними) от редбука во всех его ипостасях(ну или сжатие с потерями супротив сжатия без потерь)? Ответ и так очевиден: конечно можно, но в каждом конкретном случае это будет определяться кучей разных сопутствующих обстоятельств, при определённом их стечении они могут быть и практически неотличимы. МП3 может и субъективно лучше звучать, чем редбук: у товарища в машине не раз в этом убеждался. У самого был (заводской) диск МП3 с множеством альбомов Стиви Рэй Вона, так там один из концертников вообще суперски звучал. Я могу понять тех, кто принял участие, нормальный спортивный интерес: даст ли аппаратура и уши (которые на голове) возможность определить разницу в звучании, но не понимаю, какие из этого можно сделать "глобальные" выводы :notknow: . Результаты ведь очень индивидуальны и ни для каких обобщений они не пригодны :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

и ни для каких обобщений они не пригодны

спасибо за мнение конечно. но я так и не понял к чему оно?)

Поделиться сообщением

@pollar,

и ни для каких обобщений они не пригодны

спасибо за мнение конечно. но я так и не понял к чему оно?)

Да нет, это я не понял какие выводы можно сделать для себя по ответам окружающих(какими бы они не были).

Забегая вперёд, в ожидании каверзных, с точки зрения задающего ;) , вопросов, сразу скажу, что для меня использование разных форматов - норма. Никогда не старался "впихнуть невпихуеваемое" :D сжатий разного рода не опасаюсь, больше 90% регулярно прослушиваемой фонотеки ужатый до редбука хайрез и "сброшенный" на СиДи болванки(но при этом оригиналы хайреза остаются на ЖД). Музыку на прогулках(аватар меня регулярно, дважды в день на оные выводит :D ), слушаю и получаю удовольствие от музыки исключительно в МП3, прослушиваемой с телефона-звонилки, через комплектные (с позволения сказать) наушники, причем зачастую воткнутые в одно (моё) ухо. Так что в этом отношении толерантность моя безгранична ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

слушаю и получаю удовольствие от музыки исключительно в МП3, прослушиваемой с телефона-звонилки, через комплектные (с позволения сказать) наушники, причем зачастую воткнутые в одно (моё) ухо

вот это другой разговор. приятного прослушивания музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, у нас с Вами ухи уже подсели изрядно... как полагается считать...))

Нас вообще молодежь слушать не должна, у нас - только опыт и мудрость, а кому они нужны, особенно в кризис...))

Послушайте, кстати, Прелюдию Шопена в тестовых треках - мне в личку напишите потом.

Забавно получается, хочу Ваше мнение услышать.

Кстати, приглашаю всех присоединиться.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, у нас с Вами ухи уже подсели изрядно... как полагается считать...))

Нас вообще молодежь слушать не должна, у нас - только опыт и мудрость, а кому они нужны, особенно в кризис...))

Послушайте, кстати, Прелюдию Шопена в тестовых треках - мне в личку напишите потом.

Забавно получается, хочу Ваше мнение услышать.

Кстати, приглашаю всех присоединиться.

Дело в том, что даже при желании я не смогу провести корректно такой тест: с компа (вернее с древнего ноута) я могу воспользоваться только встройкой соответствующего уровня. Я ведь комп как источник никогда не применял (как и сетевые транспорты/плееры) только сидюками пользуюсь, а если разжимать все эти записи до редбука, то сам смысл сравнения теряется.

А то, что нас слушать не нужно, это, ДА , :secret: глухие, что возьмёшь :D

Если серьёзно, то,больше того, моё твердое убеждение, что слушать нужно музыку(а не доброжелателей), причем собственными ушами и желательно на собственной системе(собственно именно такие мысли и Вы не раз высказывали), только такой метод будет давать основания для каких-бы то ни было выводов для себя-любимого.

А чужое мнение - это только информация к размышлению, не более

@KoAlex, :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,блесни удачной системой в тесте.

Ты пойми, что эти тесты бесполезны. Всё зависит от конкретных записей и того, как и что с ними делали. Мы с тобой с тем же успехом можем встретиться на лавочке и поесть магазинной колбасы и домашней бастурмы. Вроде как всё на стороне бастурмы, но если я возьму дорогую и качественную колбасу, а бастурму настрогают бомжи из собачатины - будет облом. И куча иных вариантов, каждый из которых ну никак не поможет нам вывести некое общее правило. "Нет бастурме!" Или "Даёшь бастурму!"

На значительной части своей любимой музыки я у себя дома отчётливо слышу разницу между форматами. Иногда эту разницу можно списать на неодинаковый мастеринг (винил-рип и CD-диск, например), но я не буду тратить время на выяснение и выслушивание этого ради экономии места. Место - дешевле моего времени. Есть и ещё один аспект: я слушаю Стравинского сегодня и буду его через 10 лет слушать, а вот качество оборудования у меня обязательно изменится в лучшую сторону. И что - мне заново искать, качать и структурировать десятки тысяч композиций? Купил телефон - качаю всё в 128 кбит/сек, купил плейер - перекачиваю все в 160 кбит/сек и так каждый раз? Снова здорово? Зачем это всё? Это глупость несусветная, а не рационализация. Хранилище копейки стоит, проще его купить и забыть об экономии места как о страшном сне.

При этом MP3 я качаю и слушаю. В дороге и во время бега. Мой плейер с наушниками не позволяет в условиях уличного шума различать MP3 и FLAC. Это я и безо всяких тестов знаю. Ещё я хожу на известный форум с классической музыкой, где доступны MP3 для прослушивания и скачивания по платной подписке - очень удобно. Если мне нравится запись, которой нет в более качественном формате - я буду слушать её в том виде, в каком она мне досталась.

Вариант с тестами применим только для ребят, которые сидят на дешёвом железе, слушают незатейливую музыку, которая хорошо слушается в сжатом виде и не собираются ничего никогда менять :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

:secret: глухие, что возьмёшь :D

По сути, можно только пожелать такой глухоты в нашем возрасте...))

Не слышать всякие бредни...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По сути, можно только пожелать такой глухоты в нашем возрасте...)) Не слышать всякие бредни...

Возрастная глухота хороша в сочетании с острым умом и хитростью. Играет прекрасная музыка - слышишь! Отвлекают всякой ерундой - не слышишь!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

вам же никто не мешает выложить на тест свою сколь угодно затейливую музыку, на которой, как некоторые утверждают, они слышат колоссальную душераздирающую разницу.

А тесты, они позволяют превратить "знание" о том что человек что угодно различает в суровую действительность и понимание того сколь ничтожна разница, сколь коротка наша память и сколь бессмысленны эти прохладные истории про суровую аппаратуру которая все показывает =).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ушел читать басни и заодно, за свои деньги покупать себе музыку - как ни странно, во флак. :)

Покупать себе флак за чужие деньги - вот в этом вызов! :D

Поделиться сообщением

Если серьёзно, то,больше того, моё твердое убеждение, что слушать нужно музыку(а не доброжелателей), причем собственными ушами и желательно на собственной системе(собственно именно такие мысли и Вы не раз высказывали), только такой метод будет давать основания для каких-бы то ни было выводов для себя-любимого.

а на чьей системе ещё, только на вашей.

Поделиться сообщением

сколь бессмысленны эти прохладные истории про суровую аппаратуру которая все показывает =).

То, что более дешевая аппаратура лучше играет плохие записи - это факт.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

вам же никто не мешает выложить на тест свою сколь угодно затейливую музыку, на которой, как некоторые утверждают, они слышат колоссальную душераздирающую разницу.

А тесты, они позволяют превратить "знание" о том что человек что угодно различает в суровую действительность и понимание того сколь ничтожна разница, сколь коротка наша память и сколь бессмысленны эти прохладные истории про суровую аппаратуру которая все показывает =).

А мне это не нужно. Для себя и на своём железе все выводы я сделал, о своей позиции написал :thank:

Что-то доказать в этой теме мотивированны исключительно те, кто хочет всех привязать к радиоточке ратует за даунгрейд. Остальные просто развлекаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а на чьей системе ещё, только на вашей.

"... ага, размечтался"(с) :D

Поделиться сообщением

не превращайте снова тему в любимую мусорку. кто не хочет показать свой гениальный слух, может просто читать. не возбраняется. те кто решил снова прихастнуть своим слухом, для этого есть другие ветки, там сколько угодно, врите друг другу хоть до тошноты)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, о чём? о том что вы слушаете музыку на вашей системе? у меня совсем иные мечты, и этой темы они не касаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.