Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению не могу((( Не распаковывается.

проверил на разных браузерах, в том числе где я не авторизован на майл, везде скачивать получается. не знаю в чём может быть проблема.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Скажу всем сразу ключевые вещи, которые так или иначе требуются для правильного прохождения теста. Во всяком случае, это потребовалось мне, и без этого я ничего не смог бы определить на слух. 1) все файлы отличаются между собой, и основная задача сведется к определению, есть ли артефакты сжатия. 2) появление артефактов может быть как стабильным, так и нестабильным, и вы, найдя нестабильные, получите 2 к 3. 3) Из оставшихся 3 вам потребуется определить, где есть стабильный артефакт, отличающийся от остальных, так вы получите остаток из 2 практически одинаковых файлов. 4) Ваш выбор. Как начнете разделять тип артефактов, считайте, вы уже наполовину выполнили задание. Пункт 4 самый сложный. П.С, Сэмпл C.P.E. Bach Die Israiliten in der Wьst самый сложный, так как не даст легко разделить стабильные и нестабильные артефакты.

к сожалению, так музыку не слушают, поэтому это не совсем честный путь, и это не слепой тест уже. представьте, что вы проходите слепой тест, вам одевают наушники на голову, чтобы вы отличили одну мелодию от другой, а вы вместо этого, начинаете выкручивать эквалайзер и проверять на какой частоте шипит сильнее, а на какой тише. если вы всегда так слушаете всю свою музыку, тогда можно, если нет, то считайте что этот тест вы честно не прошли, увы. но это не значит, что ваш ответ не засчитывается. винить за честность не справедливо, возможно кто то сделал что то подобное, но промолчал.

метод для себя вы нашли, это я понял. но это тоже самое, как прогнать эти треки через проги и графики. слушаете не вы, а ваша аппаратура. правильно это или нет, решать вам, я проверить не могу, кто как слушает треки, поэтому всё на вашу совесть.

поэтому тест чисто "слепым" не является. в иных условиях, где слушатель виден, он принёс бы более точные результаты.

но всё равно, мне ваши ответы в чём то помогли, и следующий, последний тест, я немного усложню. но при этом он будет и короче.

вечером дам ответ, возможно ещё кто то примет участие, подожду. к тому же на одну из папок, ещё не дали ответа.

коротко, моя позиция, в тесте принимают участие, только вы и ваши уши, проверка частот через эквалайзер, прогонка через графики, не относятся к "слепому" тесту.

просто, слушаем музыку, как обычно, только более внимательно, желательно в тихой и спокойной обстановке, тогда можно сказать, что вы честно прошли тест. какая у вас при это аппаратура, топовая или нет, не имеет никакого значения. любая подходит.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, сейчас мы решили вопрос, в принципе возможно ли при помощи слуха как либо определить треки, с любыми условиями.

Потом сравним с обычными и сразу будет понятно, что где можно использовать совершенно без потерь.

Да!!!! Кстати, оказался еще один весьма читерский способ, позволяющий на слух проверить все сэмплы только при помощи плейера, нужен кое какой плагин просто... Такие пироги.

И еще - думаю, если сделать сэмпл с современной качественной записью с обвалом с правой стороны частот, пример частотной раскладки как

секунд 30, то никто не отгадает из присутствующих даже с твиками. Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, сейчас мы решили вопрос, в принципе возможно ли при помощи слуха как либо определить треки, с любыми условиями.

Потом сравним с обычными и сразу будет понятно, что где можно использовать совершенно без потерь.

Да!!!! Кстати, оказался еще один весьма читерский способ, позволяющий на слух проверить все сэмплы только при помощи плейера, нужен кое какой плагин просто... Такие пироги.

в фубаре на спектрограме все видно, так что кто хочет читерить тот легко считерит :uuu:

Поделиться сообщением

в фубаре на спектрограме все видно, так что кто хочет читерить тот легко считерит :uuu:

Мы говорим о слепом тесте на слух. И ищем способы это сделать, чтобы потом сверить их с обычными условиями и прикинуть, на сколько процентов имеем запас прочности.

Ну а кто хочет читерить, конечно, что угодно может делать, только какой с этого толк? Прославиться этим нельзя, а ощутить себя редиской - можно :)

Поделиться сообщением

а ощутить себя редиской - можно

скорее он ощутит себя терминатором. Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Про тест Сталкера Вам уже сказано, пустая трата времени.

Делаете свой. Качественный исходник, качественный АЦП, 24/96, предоставляется оригинал. отдельно как референс.

Тогда есть смысл.

Да и вообще. Вы Риалтек (интегрированный) от Асус (дискретная) отличаете? А что так? По цифрам измерений разница ниже "порогов слышимости" и тем более ниже уровня искажений АС..

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

Поделиться сообщением

Для аудио достаточно и 32 кбит/с, а для видео 16 кбит/с.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@algato77, Audio Stax - C.P.E. Bach Die Israiliten in der Wьste, Nr. 15 Arie des Moses

оперный певец там поёт.

я спецом выбрал несколько файлов Audio Stax, так как думал к их качеству претензий не будет.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Бах у меня на вечер запланирован, если получится ...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

"Съезд" не засчитан. Вопрос прямой, ответа нет

По теме .

Тест проходится без "крутилок" все в "0" и без применения программных средств.

Хотя Ваш опыт интересен, но описание не понятно, мне, во всяком случае.

Поделиться сообщением

Для аудио достаточно и 32 кбит/с, а для видео 16 кбит/с.

В принципе, для формата midi и одинаковых банков, да, можно вообще в 32 не килобита, а бита в секунду обойтись, и при этом будет лосслесс звучание.

Для фракталов это вообще запредельные цифры, в которых можно наворотить что угодно.

Как понимаю, тут публика продвинутая, про демосцену и прямые руки особо не наслышана, так что придется немного провести ликбез и показать, что и как получается при маленьких объемах и прямых руках. Вот видео с демо, которое занимает 4килобайта целиком. Все, что на видео, включая звук, поместилось в 4 килобайта.

http://www.youtube.com/watch?v=5-4mA7We_fo

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Все, что на видео, включая звук, поместилось в 4 килобайта.
че!? Скачай!

Поделиться сообщением

формата midi

:stopit: Это не звукозапись, а данные. Звук 100% синтезируется воспроизводящим устройством. Какой тут lossless может быть вообще? :notknow:

Поделиться сообщением

@АБВГД, без проблем, качайте, http://www.pouet.net/prod.php?which=69657

Про номинацию "демо до 4 килобайт" слыхали?

:stopit: Это не звукозапись, а данные. Звук 100% синтезируется воспроизводящим устройством. Какой тут lossless может быть вообще? :notknow:

Когда научитесь понимать написанное, поймете. Больше прошу по вопросам цифры меня никогда не беспокоить. Спасибо.

Поделиться сообщением

Что то аж прям интересно. Доберусь до компутера и буду с ютюба ролик качать да смотреть сколько весит

Поделиться сообщением

@pinh0le, конечно от лица всех. я не думаю что форум читают настолько тупые, чтобы этого не понять.

Все, что на видео, включая звук, поместилось в 4 килобайта.

но на ютуб стало весить больше) технологии гугла рулят. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Про номинацию "демо до 4 килобайт" слыхали?

Скачал... то, что 4к - это круто, а всё остальное - в мусорку!

Если для Вас это качество видео и звука, то не удивляюсь, что mp3 и flac одинаково для Вас звучат.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то аж прям интересно. Доберусь до компутера и буду с ютюба ролик качать да смотреть сколько весит

Зачем качать ролик с ютуба, если это не оригинал? Оригинал занимает 4 килобайта, ссылку я приводил, а его визуальную идентичность с ютубом сверите самостоятельно.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Если не можешь отличить МП3 от Флак то скорее всего в прошлом произошла личная встреча с медведем.

Флак практически не отличим от СDDА(44,1) - условно мягкий полновесный звук.

МП3 -сразу лезет грязь от обреза, искажения от пережатия,жёсткость в звучании.

Это вполне отчётливо слышно даже на аппаратуре невысокого разрешения.

Если человек этого не замечает то скорее этот форум не для него. Можно например на канале сталкера не менее весело проводить время

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, а как отличается wav от flac и CDDA для записей 44/16?

И легко ли расслышать 16 vs 24?

Да, и еще, мы тут потихоньку тест проходим, вот:

кто хочет попробовать, может это сделать. репутация от этого не пострадает) для меня лично это игра, для вас не знаю. если не против сыграть, буду рад.

тест настоящий, провел некоторое время для его составления. если нет ко мне доверия, то я не обижусь. на лавры судьи Дредда, не претендую)

https://cloud.mail.r.../Lknf/iY5SJA7ep

https://cloud.mail.r.../et6N/VPru79xAE

https://cloud.mail.r.../2hQS/FTTdBBK7C

https://cloud.mail.r.../uStK/Lp1Tu2zDg

https://cloud.mail.r.../4C1m/QY39WFLYR

только классика. говорят на ней лучше всего флак заметно. по 5 файлов в каждой папке. из них один оригинал, остальные сжатые.

Самые легкие примеры уже в принципе разобрали, а тот, что посложнее, я наполовину разобрал, так что вам останется сущая безделица.

Найдите оригинал из этого набора сэмплов: https://cloud.mail.ru/public/2hQS/FTTdBBK7C

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скачал... то, что 4к - это круто, а всё остальное - в мусорку!

Если для Вас это качество видео и звука, то не удивляюсь, что mp3 и flac одинаково для Вас звучат.

Да, это круто. И для меня это качество в удельном соотношении к биту данных. А любопытно, для вас flac и wav с одинаковым контейнером по разному звучат?

Поделиться сообщением

Зачем качать ролик с ютуба, если это не оригинал? Оригинал занимает 4 килобайта, ссылку я приводил, а его визуальную идентичность с ютубом сверите самостоятельно.

в чем отличие ?

Поделиться сообщением

в чем отличие ?

В первом случае это исходный машинный код, во втором - захват экрана и выхода звука при его выполнении. Визуально и слышимо различий не будет при запуске одного или второго. А как они отличаются по объему, можете оценить, один в миллионы раз больше другого. Хотя на ютубе в тысячи, там же пожато, но если с оригинала делать лосслесс, то миллионы :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.