Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

10 парсек

Наушники для вокала

Рекомендуемые сообщения

@10 парсек, я бы попробовал посмотреть на проблему несколько с другой стороны. 800-е насколько понимаю, Вас полностью устраивают за исключением маленького «но», отсутствия эмоциональности и вовлеченности. На мой взгляд, добиться желаемого эффекта можно попытаться не только заменой самих наушников, а и подстройкой под уже имеющиеся самого тракта. Ламповый тракт сильно развязывает руки. По своему опыту скажу, Valvo способны на волшебный вокал и, наверное, нет таких наушников, которые бы они не оживили именно на вокале. Если не касаться основных компонентов и кабельной обвязки в целом, то хотя бы поэкспериментировать с наушниковым кабелем, на который 800-е реагируют весьма благодарно. В целом на ламповом тракте подобная задача вполне реальна, в противном же случае шансов немного.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

в 812 вокал божественный:) Пожалуй, лучший из всего слышанного.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig, а с чем 812-ые можно сравнить?

Может что-то одно от одной модели, другое от другой...

Скажем Shure SRH1840 / SRH1540 я бы еще мог купить в слепую, а вот AKG K812 уже дороговато.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

в 812 вокал божественный :) Пожалуй, лучший из всего слышанного.

полностью противоположное впечатление. Холодная их подача создает настроение как в пасмурный зимний день. Но, это ТОЛЬКО мое такое восприятие. Понимаю, что у всех свое. Послушать по-возмодности все равно стоит, чтобы составить свое мнение.

@10 парсек, нравится строгость и нейтральность 250 баеров? Главный претендент - Шуры1840. Они имеют большую прозрачность и разрешение, чем 250 баеры, и не достигают в этом плане уровня 800х. По сцене - 1840 не строят глубину, как 800е, и нет ощущение звука "далеко впереди", как у 800х. У них близкая, интимная, но зато очень воздушная и широкая подача.

Но главное, что 1840 имеют более правильный, естественный тембр, чем то похожий на 250е своей честностью. В 800х такой тембр трудно достижим. (только путем манипуляций с меднями кабелями и специально подобранной ламповой техникой).

Ну и баеры 911е, конечно, зе бест. Если попадется нормальный экземпляр. Может все же стоит ради звука побороть не любовь к винтажу? Тем более цена риска не такая уж и большая. + - 200 евро на немецком ибее.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и баеры 911е, конечно, зе бест. Если попадется нормальный экземпляр. Может все же стоит ради звука побороть не любовь к винтажу? Тем более цена риска не такая уж и большая. + - 200 евро на немецком ибее.

Тут, вроде, не писали какой именно вокал. Имхо, если опера или духовная музыка, то 911-е одни из лучших на вокале, а какой-нибудь криво записанный старенький джаз может и не зайти.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

полностью противоположное впечатление. Холодная их подача создает настроение как в пасмурный зимний день. Но, это ТОЛЬКО мое такое восприятие.

Они очень зависимы от тракта. На моем они вполне неплохи на вокале, но уступают K1000, и тем более старым K140 и K240 Sextett.

Топикстартеру бы посоветовал послушать DT48 25 Ом.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Тут, вроде, не писали какой именно вокал.

Вокал совершенно разный.

Главный критерий - реалистичность (натуральность, естественность и т.д. и т.п.)

iow, а Вы что скажете о AKG K812 ?

Поделиться сообщением

@10 парсек, 812 подают вокал ближе, гуще и наполненнее, чем 800е, и отчасти благодаря более наполненной центральной и нижней СЧ. Но вот верхняя СЧ, которая обычно придает вокалу верхних певучих гармоник, светлости, проникновенности - в 812 так же отстранена, как и в 800. Этот момент, в сочетании с нарочито подчеркнутыми и скальпельно детальными нижними ВЧ - делает вокал хоть и наполненным, грудным (за счет нижней СЧ), но не достаточно теплым и утоньченным. Телесным, густым, но холодным. Таково мое восприятие тонально кривоватых 812х.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они очень зависимы от тракта. На моем они вполне неплохи на вокале, но уступают K1000, и тем более старым K140 и K240 Sextett.

Плюсану за старые АКГ -помнится, уже советовал их @10 парсек - и опять за K280/K290. Лучший вокал, что я слышал (не в пику 911ым, он там просто другой), по мнению нескольких человек - лучше 240-ых. Хотя были те, кто отдавал предпочтение Секстеттам.

Поделиться сообщением

Volonter, Ваше мнение, что еще стоит рассмотреть кроме Shure SRH1840 / SRH1540 (SRH1840 я так понимаю предпочтительней из-за открытой конструкции, да и по графикам тоже)?

Beyerdynamic DT48, не помню, слушали их?

Поделиться сообщением

Лучший вокал, что я слышал (не в пику 911ым, он там просто другой), по мнению нескольких человек - лучше 240-ых.

Скажу банальность, но тут уже зависит от особенностей слуха, музыкального материала и того, что ставится во главу угла: эмоциональность, техничность, а возможно - некая точка равновесия между ними. Слушать и определяться, какая подача ближе, лучше самому.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плюсану за старые АКГ -помнится, уже советовал их @10 парсек - и опять за K280/K290. Лучший вокал, что я слышал (не в пику 911ым, он там просто другой), по мнению нескольких человек - лучше 240-ых. Хотя были те, кто отдавал предпочтение Секстеттам.

Mopo3ko, а из ныне выпускаемых? Или сейчас вокал не в фаворе?

Поделиться сообщением

Все интересные современные уже назвали в теме, да я их и не слушал. Просто зачастую те, кто ищет наушники для вокала, приходят к винтажу - 901/911, огромная плеяда деревянных АТ, АКГ, даже винтажные Стаксы.

Скажу банальность, но тут уже зависит от особенностей слуха, музыкального материала и того, что ставится во главу угла: эмоциональность, техничность, а возможно - некая точка равновесия между ними. Слушать и определяться, какая подача ближе, лучше самому.

Согласен.

@10 парсек,если живете в Москве (подзабыл, может ошибаюсь) - новые модели лучше послушать самому (shure, 812, что там ещё), да и насчет винтажа, думаю, с кем-нибудь договориться не сложно.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Из современных, ну например Akg k1000 ;)

Поделиться сообщением

Из современных, ну например Akg k1000 ;)

..а из старых, о странное дело,мне почему-то ТДС-5.. :?:

Поделиться сообщением

@10 парсек, на опере 812-е хороши, про поп-музыку утверждать не возьмусь. Я бы просто послушал разные ушки, которые попадутся под руку, чтобы понять в каком направлении двигаться.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А что скажете о HiFiMAN HE-560?

Светлые наушники, звук приятный, игривый слегка. Разрешение хорошее, конечно значительно выше, чем у динамических наушников (кроме топов). За свои деньги супер наушники. И удобные очень.

Раскачиваются даже Бурсоном солистом.

Инструментал отлично играют. Вокал тоже хорошо, если он высокий и нравится яркое звучание.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А что скажете о HiFiMAN HE-560?

Светлые наушники, звук приятный, игривый слегка. Разрешение хорошее, конечно значительно выше, чем у динамических наушников (кроме топов). За свои деньги супер наушники. И удобные очень.

Раскачиваются даже Бурсоном солистом.

Инструментал отлично играют. Вокал тоже хорошо, если он высокий и нравится яркое звучание.

ага, полностью согласен с описанием. Игривый, сладкий, слегка осветленный вокал. Но думаю, что это некий компромисс между строгим формализмом младших "HE", и подкрасом закрытых АТ. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для вокала винтажные 901/911 самое то, если эмоциональности не хватает в вокале.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

@Mogoll, и как раз две пары на .de сейчас есть.

Поделиться сообщением

Для вокала винтажные 901/911 самое то, если эмоциональности не хватает в вокале.

.. :stopit:

Поделиться сообщением

Очень интересная тема, точнее - подход к делу. У меня есть несколько знакомых, у которых - отдельные головочки звукоснимателей: для вокала, для барабанов, для скрипки и т. д. И есть у меня друг Алексей, он говорит - "Нафига столько головок ? Лучше иметь одну хорошую головку для всего, "Dynavector DRT XV-1" http://www.dynavector.com/products/cart/e_xv1t.html и точка". А ведь он прав - эти знакомые на кучу головок себе денег наворовали, а количество мозгов у них уменьшилось - стали они похожи на диплодока :) Я вот думаю - а не схожа ли ситуация с головками с ситуацией с наушниками ? Нельзя ли их сравнить ? И даже напрашиваются наушники для всего - "AKG K701" - очень я жалею, что в своё время их не купил. Китик бедный, китик на пенсии, китик сидит с маленьким кошелёчком и пересчитывает китовые копеечки. У китика бедная жена, семья, нуждающаяся в помощи. Вот китик себе пенсию побольше выправит, от барахла избавится - тогда можно будет и об "К701Q", зелёненьких, подумать.

Поделиться сообщением

Китик_Рома

эти знакомые на кучу головок себе денег наворовали, а количество мозгов у них уменьшилось - стали они похожи на диплодока :)

Почему "наворовали"? И какая связь с мозгами?

"AKG K701"

Были они у меня. Не для всего они.

Китик бедный, китик на пенсии, китик сидит с маленьким кошелёчком и пересчитывает китовые копеечки. У китика бедная жена, семья, нуждающаяся в помощи. Вот китик себе пенсию побольше выправит, от барахла избавится - тогда можно будет и об "К701Q", зелёненьких, подумать.

Тут без комментариев.

З.Ы. Но в целом согласен. Я тоже за универсальность. И даже эту универсальность нашел уже - Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm). А вот найти что-либо подобное, но выше уровнем оказалось проблемой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этом сайте http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13 вообще 800 - "нейтралити кинг" :blum:

Самое ужасное, что туда не попали dt 250 :stopit:

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.