Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

не - все таки Conductor+TH900 плееру с вестонами не переиграть, это я погорячился... там и правда есть то что аудиофилы наверное называют сценой, детальностью, динамикой.. действительно настоящее усиление - это настоящее усиление, тут портативу сложно.. но как говорится - это разные продукты для разного использования. но они все ближе я думаю... посмотрим на Noble...

Вот это уже верная поправка :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

День добрый! посоветуйте пож. наушники внутриканальные для данного плеера. Спасибо

Поделиться сообщением

ultrasone signature pro он тоже не вытянет?

к сожалению, полноценно не вытянет. Придется тоже на баланс переделывать. Будет играть недрайвово и потому скушно при прямом подключении к плееру.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ultrasone signature pro он тоже не вытянет?

Придется тоже на баланс переделывать.

Именно так и буду делать ;)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Добрый день форумчани. Хочу поделиться опытом использования sony zx2. В прошлом году я купил zx1 и по этому могу на прямую сравнить эти плееры. Плееры использую для занятия спортом. Размер и вес не доставляют никакого неудобства а кнопки управления выше всяких похвал. При всей своей брутальности плеер более подвержен царапинам и мехповреждениям чем zx1. При использовании zx1 c ушами UM Merlin оставалась недосказанность, чего то не хватало. ZX2 поставил все на свое место. Мощная динамика и заводная энергия предают силы для занятий спортом. Сразу захотелось купить полноразмерные уши топкласса не только для тренировок но и для дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто информация к размышлению.

Внутреннего динамика нет. Даже намёка на него нет. Он не пищит, не трещит при нажатии на клавиши и вообще сам по себе не способен выдать хоть какой-нибудь звук. И будильник не прозвенит, и о новых мейлах не сообщит.

Точно также нет вибро, маячка слабого заряда батареи или новых сообщений.

Зато есть GPS. Но так как нет возможности самостоятельно выйти в интернет смысла в нём немного. Всё равно надо спаривать с телефоном. Номер типа - "он будет у меня как смартфон на андроиде, просто для звонков я буду использовать свою старую нокию" не пройдёт.

Пультик на нушниках не распознаётся. Ни микрофон, ни переключатель треков у меня не фурычат. Поэтому, если подбираете наушники, учитывайте этот факт.

Если вы его заказали в интернете, то за время доставки я бы рекомендовал организовать свою медиатеку в конкуренте iTunes под названием Media Go.

Из коробки идёт установленный андроид 4.2.2. Главное отличие от 4.2 в том, что избавлен баг со стрименгом музыки по блютузу. Будь здесь просто 4.2, это был бы эпикфейл. Это главное, но не единственное отличие.

В коробке он у меня лежал без защитной плёночки на экране. Я надеюсь это не значит, что мне продали возвращёный товар.

Синхронизация с компом оооочень медленная. (я сравниваю с моим уже дохлым айпод классик. И вся медиатека у меня от него осталась)

После распаковки почитайте прилагаемые бумажки. Там есть интересные моменты, на пр. если хочешь получить в будущем обновление системы - зарегестрируй аппарат на сайте сони. P.S. - серийник написан под гнездом для карты памяти.

Родной плеер выдаёт звук лучше, чем PowerAmp или Aimp. Загрузка обложек альбомов из сети не поддерживается. Проигрывает яблочный alac m4a, но не распознаёт их книжный формат m4b. Вот для m4b я установлю ещё один плеер.

В комплекте идёт кожаный чехол. Он закрывается на заклёпку на ремешке. Если у наушников Г-образный штекер, то провод пропустите под ремешком, так он не будет перегибаться и ломаться. В чехле два выреза для кнопок на боку у плеера. Один для управления вперёд-назад, другой для регулировки громкости. Кнопка пауер недоступна (и это хорошо). Благодаря этим вырезам управлять удобно даже на засовывая руку в карман - кнопки прощупываютя и продавливаются через ткань джинсов, но случайное нажатие почти исключено.

Плеер собран в Малайзии.

Первые сто часов проигрывания музыки идёт прогрев конденсаторов. Сони говорит, что разогретый плеер выдаёт лучше звук, чем новый.

Это просто мои замечания по аппарату, о которых я ранее ничего не нашёл в сети.

Изменено пользователем Mrak Holod

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

XBA-A3 и XBA-Z5. Что взять для тяжёлой и быстрой музыки? Усилок не предлагать. С технической точки зрения наушники почти одинаковы, а вот в цене... Оправдает ли звук цену при прослушке с ZX2?

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Лучше А2. На мой ух - самые удачные IEM от сони по соотношению цена/качество. Для Z5 желательно плеер посолиднее все же...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

XBA-A3 и XBA-Z5. Что взять для тяжёлой и быстрой музыки? Усилок не предлагать. С технической точки зрения наушники почти одинаковы, а вот в цене... Оправдает ли звук цену при прослушке с ZX2?

Слушал ZX2 c Z5 в свое время - не вытягивает бас. Туговаты они для него напрямую.

А для тяжелой и быстрой музыки я сейчас отдаю предпочтение однодрайверам, беру ortofon e-q8. Но они капризны и по-разному ведут себя с разными источниками. Можно получить как отличный звук, так и вынос мозга на ВЧ или отсутствие баса..как повезет ;)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неправильно! Похожу пока со своими старющими IE60, пока не поднакоплю на что-то более стоящее... Стоящее более 1000 у.е. А чё мелочиться? А щаз из интереса приобрёл ATH FC707, разрекламированные тут одним товарищем (вы его знаете). Полдня провозился с эквалайзером, но таки накрутил, НАКРУТИЛ вкусный звук. Пришлось передвинуть просто всё в эквалайзере, чтоб эти малышки зазвучали. И в этом звуке заслуга только плеера, т.к. из наушников без доп настроек мне в уши полился какой-то кал! Кароч: наушники - Г, а настроенный, прогретый и с лоссолес-музом (мп3 уже лет 5 не слушал) плеер - очень даже Гут! Рекомендую. Не знаю, почему на него в обзорах ругаются.

Поделиться сообщением

Блин, это только у меня блютуз не выключается, пока не перезагрузишь?

Поделиться сообщением

Кто нибудь сравнивал ZX2 с DX90 (на последней прошивке 2.2 - более поздняя 2.3 но она вышла несколько часов назад) на приличных затычках (топового уровня) или, если другие уши, через усилитель (для ZX2)? Мучаюсь сменой аппарата (DX90 на ZX2), знаю что сони лучше, не могу понять насколько лучше. Спасибо.

Поделиться сообщением

Тоже владею DX90 и задался этим вопросом. Уверен что не в 3-4 раза в соответствии с ценой, а на 0 целых хрен десятых или сотых не стоит этого. Усилок у сони слабый и полноформатные уши не потянет. Вертел его в руках. Большой и тяжелый. По звуку слушал мало времени и не на своих ушах - вау эффекта не пришло.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Может ли zx2 скроббить с родного проигрывателя на last fm? Или всё глухо как у предыдущих моделей?

Поделиться сообщением

Может ли zx2 скроббить с родного проигрывателя на last fm? Или всё глухо как у предыдущих моделей?

Нет. По крайней мере в родном такого я не видел.

Поделиться сообщением

Тоже владею DX90 и задался этим вопросом. Уверен что не в 3-4 раза в соответствии с ценой, а на 0 целых хрен десятых или сотых не стоит этого. Усилок у сони слабый и полноформатные уши не потянет. Вертел его в руках. Большой и тяжелый. По звуку слушал мало времени и не на своих ушах - вау эффекта не пришло.

Вот я лично не слушал DX90, но говорят, что очень очень хорош. Из этого я делаю выводы, что он выжимает из lossless-фотматов не меньше 90% технически возможного (про мп3 вообще молчу). В этом свете никогда и никто не сможет обыграть его в разы лучше, будь у него ценник хоть в миллион. Речь будет идти как раз о нюансах, о сотых процента, если вообще ощущения можно выразить цифрой. Возможно, надо будет сравнивать cтудийные форматы чтобы действительно почувствовать разницу. У нас таких мало. Я слушаю флак. Раньше был айпод классик 160Гб+iBasso d-zero. Вот эта связка на тяжёлой музыке звучала процентов на 65 от звука сони. Сугубо моё мнение, сугубо мне, сугубо моими ушами навязанное.

PS там где айпод выдавал пердок - сони выдаёт бас. Там где айпод ничего не выдавал сейчас слышно эхо, шёпот, звон и т.д.

Поделиться сообщением

День добрый! посоветуйте пож. наушники внутриканальные для данного плеера. Спасибо

JH Audio (A&K) Angie. Или лучше сразу Layla :)

Сегодня купил ZX2). Скажите а в какую сторону меняется звук после прогрева? (мне в принципе звук уже нравится, особенно на DSF файлах).

Поделиться сообщением

@jammer,

Вот что советуем то? JH - многодрайверная арматура с фильтрами 4 что ли порядка. У девайса проверенных 15+15 mv. Судя по данной ветке даже с родными ZX 5 - проблемы.

Вы же колонки Монтана с 6 динамиками и 4 полосами на ламповом однатакте или (что пуще) от переносного бумбокса слушать не станете? Им - Крелл, Джефф Ролланд или что то еще "150вт\канал в чистом классе А". Иначе как бы -выброшенные деньги.

Данному плееру что то очень легкое и простое, с одним динамичком и высокой чувствительностью - самое то. Вариантов вроде хватат.

Поделиться сообщением

@SharapoFF

Вот что советуем то? JH - многодрайверная арматура с фильтрами 4 что ли порядка. У девайса проверенных 15+15 mv. Судя по данной ветке даже с родными ZX 5 - проблемы.

Советуем то что слушаем сами и считаем превосходным))). Сравниваем звук со следующим трактом (личный тракт):

- Источники: Electrocompaniet EMC-1UP, TW Acustic Raven One+Triplanar Mark VII+Transfiguration Phoenix (далее разные транс на серебре, или МС корректор)

- Балансная Beta 22+ Buffalo III DAC, HD800, Denon 7000, Audeze LCD-2

Вообщем то не сказать что топовые компоненты, но представление о звуке дают.

Да, one last thing) Слушаю ZX2 на Angie. Результат очень нравится (в сравнении см. выше).

Поделиться сообщением

@jammer,

Ну... может быть. Личные впечатления - великая весчь!

Но (чисто технически) они не сопрягаются (уже написал почему). Не зря же Сони (практически сразу) отдельный усилитель для этого девайса "изобрела".

Тоже "из личных":

Слушаю Шур 535 с Ак 100. Все устраивает.

Через внешний унч (источник тот же, наушники тоже) - бооольшая разница.

JH Angie - вещь не дешевая, я бы например думал о том как их "расрыть", а не радовался что "вообще играет".

(Проверить "советы" кстати проще некуда: воткните ZX 2 как источник в свою Бету, и с нее же пустите сигнал на наушники Angie. Cравните с тем что имеете с плеера.

Возможно удивитесь).

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Собственно говоря, я только делюсь впечатлениями. До этого слушал Angie на DX90, в какой то момент стало ясно что DX90 их просто "не тянет" по уровню (классу).

Я все же чего то не пойму в нашем (с вами) обсуждении - Angie высокочувствительные наушники, у сони - слабый усилитель. Мне кажется что тут как раз отличное сочетание. Или я что то упускаю? В любом случае (если удастся купить line out кабель для ZX2) попробую послушать в обход усилителя. Кстати, товарищ с enjoythemusic утверждает что любые "добивки" меняют звук ZX2 не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Я все же чего то не пойму в нашем (с вами) обсуждении - Angie высокочувствительные наушники, у сони - слабый усилитель. Мне кажется что тут как раз отличное сочетание. Или я что то упускаю?

Ну, собственно я то вот о чем тут талдычу:

" для низких, два драйвера для средних и четыре драйвера для высоких частот очень точно передают любую исходную запись и воспроизводят звук студийного качества. Наушники выдают достоверные басы, а также имеют четырехполосный кроссовер."

Это конструкция ваших высокочуствительных наушников. Априори примем на веру, что для всех акустических систем законы физики одинаковы.

Существует обширная литература по "большим" акустическим системам, из которой легко извлекается константой одна стабильная истина: многополосные системы с фильтрами выше 2 порядка надо раскачивать мощным транзисторным унч, желательно - с большим запасом по току. Иначе - ни баса, ни звука. Именно потому и существует целый класс "больших" американских унч с запредельными 400вт/канал. Лампа, замечу тут тоже мутирует в транзисторную схемотехнику - все эти 100 ваттные стстемы с рядами КТ 88 к ламповому звуку отношения имеют весьма посредственное.

Однотакты и "простые" ламповые унч с "честными" 15 вт такую акустику не тянут, нужет либо какой то эксклюзив типа моих Хансенов (где на 3 полосного "бегемота" работат простой фильтр первого порядка и правильность раздела полос решается подбором динамиков и конструкцией объема) либо сложные рупорные системы с высокой чувствительностью.

Либо ШП.

Коли ваши JH также акустические системы, только миниатюрные, им эти "законы физики" никто не отменял - раскачать эти 7 динамичков одной дохлой микросхемкой ограниченой по питанию (ибо жрать батарейку надо экономно) конечно можно, но будет как в том историческом анекдоте:

Верите ли вы, что Иисус накормил 7 хлебами 7 тысяч человек? (Факт из Библии)

Безусловно верю!

А почему вы тогда улыбаетесь?

Да накормить то он их конечно накормил. Но были ли они сыты???

Поделиться сообщением

Котейку забижают, не порядок. :)

JH Audio (A&K) Angie-117 dB/mW

Sony XBA-Z5 - 107 dB/mW

При сравнимом импедансе, а в данном случае это так?, первые потребуют в 3 раза меньше мощности при одинаковой громкости.

Как то так из физики.

ИМХО.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Никто вашего "котейку" не трогает, коль владельцы считают что "лучше не бывает", то так оно и есть.

Если Shadow 39 раздобудет переходник подключит плеер к внешнему унч и сравнит - вот это и будут реальные впечатления.

Поделиться сообщением

JH Audio (A&K) Angie. Или лучше сразу Layla

jammer, Вот что советуем то? JH - многодрайверная арматура с фильтрами 4 что ли порядка. У девайса проверенных 15+15 mv. Судя по данной ветке даже с родными ZX 5 - проблемы.

Совет @jammer,представляется разумным, с учетом недостатков в звучании Z 5.

Слушал ZX2 c z5 в свое время - не вытягивает бас. Туговаты они для него напрямую.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.