Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Звук меняется принципиально, теряется голография, присущая светлому звучанию, это очень увлекает при прослушивании, когда инструменты четко локализованы, БСО слушать вообще сказка, ничего подобного другие уши не дают, цельное восприятие всего оркестра с четким расположением не только групп, но каждого инструмента отдельно. Но из за малого размера этих образов сильно обеднены тембры, особенно скрипок.

Сергей, да забей ты на эту голографию. Не обязательно искать четкое расположение каждого инструмента, думаю что даже звуко режиссеры при сведении БСО не заморачиваются этими моментами. Вот отсуствие пустот между инструментами - когда оркестр воспринимается как некоторое слитное полотно, как единое целое, но при этом хорошо заполнен в пространстве - это другое дело. Вообще игры со сценой - дело опасное :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вообще игры со сценой - дело опасное :)

Перефразирую - Игры на сцене - дело опасное, можно провалиться в оркестровую яму.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

death.chem сказал: ...похоже что большая мембрана 1000х слегка проигрывает в скорости... интересное "видение", возможно, но мне тормознутыми они не показались. Еще до появления в России на хэдфае писали что Фанг попытался создать изодинамический аналог верхней статики(009), и как по мне ему это удалось, кому-то действительно очень нравится.

Мне тоже 1000е очень нравятся. Они уже на уровне 009х играют. Но все таки в 1000х образы более крупные, чем в стаксах и сцена шире, но по скорости есть ощущение, что проигрывают самую малость...

Это на скоростном металле слышно.

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Но при подключении к клеммам флюкса или к темной Б22, тональный баланс выравнивается, масса набирается в звуке, но теряется разрешение и очень сильно. Тогда уж лучше купить Х версию вдвое дешевле.

Ну вот, потеряли Детальность на Хешках...)

Обычно здесь (на форуме) регулярно теряется бас у HD800.

Но потерять разрешение у HE 1000 v2...)

Это же надо было так постараться?!))

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Дайте послушать кто-нибудь.

Пожалуйста :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@PuPS,

Если детальность была, а потом - бац и детальности нет, то дело явно не в наушниках. По дороге потерялась походу )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, я вчера подробно слушал хе1000 от Флюкса и от дырки и от клемм.

Не заметил никакой потери детальности на всем диапазоне кроме НЧ, поскольку от дырки 1000е не прокачиваются.

Ну соответственно меняется и подача и тональный баланс. Если от дырки это мягкий слегка осветленный обволакивающий звук, то от клемм звук динамичный полновесный на НЧ и практически нейтральный по ТБ.

У тебя от бетты звучит немного грубовато и мутнее чем у меня от солида.

Да, согласен моя бета мутнее солида, работаю над этим, но вот не могу согласиться с тем, что нет никакой потери детальности от клемм. Мужской вокал от передней дырки имеет такую характерную шероховатось, это похоже на фотку с высоким разрешением, где видно каждый волосок, и взгляд невольно начинает рассматривать эти волоски, происходит торможение восприятия. Так вот вокал от клемм имеет уже гладкий х-р, нет той самой шероховатости.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

<p>

<br />Но из за малого размера этих образов сильно обеднены тембры, особенно скрипок. <br />
<br /></p> размер КИЗ и тембр в такой взаимоувязке - это ваш личный новояз. Мягкое с красным сравниваете от этого и привычной терминологии вам недостаточно... пытаетесь описать то чего нет, но во что лично вы уверовали "на клеммах".

Даже ребенку ясно, что чем больше мячик, тем больше на нем можно рассмотреть деталей.

Образы 1000х похожи на шарики для настольного тениса, сгруппировавшиеся впереди и сбоков, на разной высоте, с ощутимым пространством между ними, это с усилением, которое их не прокачивает.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Даже  ребенку ясно, что чем больше мячик, тем больше на нем можно рассмотреть деталей. <br />
<br /></p>не катит эта аналогия (аналогии вообще не являются доказательствами чего-либо)...про размер КИЗ и связь с этим тембровой полноты - это вы выдумали для себя... И утверждение о наличии такой взаимосвязи - лично ваше заблуждение. Вам банально не хватает устояашейся терминологии, чтоб описать то, что на самом деле вы слышите... Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

death.chem (07 August 2017 - 10:27) писал: seryj, я вчера подробно слушал хе1000 от Флюкса и от дырки и от клемм. Не заметил никакой потери детальности на всем диапазоне кроме НЧ, поскольку от дырки 1000е не прокачиваются. Ну соответственно меняется и подача и тональный баланс. Если от дырки это мягкий слегка осветленный обволакивающий звук, то от клемм звук динамичный полновесный на НЧ и практически нейтральный по ТБ. У тебя от бетты звучит немного грубовато и мутнее чем у меня от солида. Да, согласен моя бета мутнее солида, работаю над этим, но вот не могу согласиться с тем, что нет никакой потери детальности от клемм. Мужской вокал от передней дырки имеет такую характерную шероховатось, это похоже на фотку с высоким разрешением, где видно каждый волосок, и взгляд невольно начинает рассматривать эти волоски, происходит торможение восприятия. Так вот вокал от клемм имеет уже гладкий х-р, нет той самой шероховатости.

Я вечером сакцентирую внимание при прослушивание на 1000х мужского вокала, на своих и тех записях, что ты у меня оставил. Самому интересно....

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

<p>

<br />Даже ребенку ясно, что чем больше мячик, тем больше на нем можно рассмотреть деталей. <br />
<br /></p>не катит эта аналогия (аналогии вообще не являются доказательствами чего-либо)...про размер КИЗ и связь с этим тембровой полноты - это вы выдумали для себя... И утверждение о наличии такой взаимосвязи - лично ваше заблуждение. Вам банально не хватает устояашейся терминологии, чтоб описать то, что на самом деле вы слышите...

Да, возможно, метод аналогий не может быть доказательством, но непосредственное сравнение может быть доказательством? Так вот, при переключении наушников с такого маленького образа на 1000х на 800е, где образы уже размером чуть больше теннисного мяча для большого тенниса вокал становится на много богаче и разнообразней по тембрам.

Вот такой парадокс, совершенно запредельное разрешение не дает тембрального богатства при уменьшении образов и они конечно взаимосвязаны, без сомнений.

Не понимаю, зачем отрицать очевидное, возьмите хотя бы деноны, где образы с футбольный мяч и залезают прямо в мозг перекрывая друг друга, не самая лучшая сцена конечно, но в смысле тембрального богатства, такой вокал несомненно впереди любых топов.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

но в смысле тембрального богатства, такой вокал несомненно впереди любых топов.

Несомненно для кого?) Вот как бы и преткновение очередное.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Не понимаю, зачем отрицать очевидное<br />
<br /></p> вас не удивляет что почти за 100лет аудиофилии нет термина для описания того что вы якобы слышите и увязываете? Этого термина нет потому что никто этого не увязывал...вы - первый))) можете конечно считать себя первооткрывателем, но лучше задумайтесь о том что вы увязываете кислое с синим

<p>

<br />при переключении наушников с  такого маленького образа на 1000х на 800е, <br />
<br /></p> простите, но это никак не может быть доказательством взаимосвязи между размером КИЗ и тембровой полнотой... вообще

<p>

<br />деноны, где образы с футбольный мяч и залезают прямо в мозг перекрывая друг друга, не самая лучшая сцена конечно, но в смысле тембрального богатства<br />
<br /></p> там такая же тембровое полнота и достоверность - как у ведра в которое засунули динамик... Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

возьмите хотя бы деноны, где образы с футбольный мяч и залезают прямо в мозг перекрывая друг друга, не самая лучшая сцена конечно, но в смысле тембрального богатства, такой вокал несомненно впереди любых топов.

Э... А какие именно Деноны надо взять? Мне правда интересно. Я бы в подписи посмотрел, но там нет Денонов.

Поделиться сообщением

У вас устаревшие сведения, цены опустились и будут еще опускаться, я уверен.

И я бы мог их купить новые в2 за 2т$, но не купил, потому что с усилителем не форсирующим нч они звучат светло, даже светлее 800х, при том что баса у 1000х больше относительно остального диапазона, чем в 800х. В таком светлом варианте, да, они имеют чумовое разрешение и голографический эффект.

Но при подключении к клеммам флюкса или к темной Б22, тональный баланс выравнивается, масса набирается в звуке, но теряется разрешение и очень сильно. Тогда уж лучше купить Х версию вдвое дешевле.

Так что, это вам только кажется, что вы мерс приобрели, на самом деле, в лучшем случае Chery.

я купил Тысячники летом 2015 года. одним из первых в США, и уж однозначно первым - на территории бывшего СССР.

тогдашний ритейл в США составлял 2 999 USD. тогда же был написан обзор по Тысячникам.

при чем тут нынешний ритэйл, спустя 2 года?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Так у них ритейл не поменялся, как стоили 3000 $ в официальном магазине так и стоят сейчас. Первую версию можно найти в других местах со скидкой.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

От цены как-то их звук меняется? В том плане, что тут мусодить-то за варианты покупки, да ещё и столь разнесённые во времени и пространстве...

А наушники хорошие и по всем статьям лучше чем HE-6

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 5

Поделиться сообщением

возьмите хотя бы деноны, где образы с футбольный мяч и залезают прямо в мозг перекрывая друг друга, не самая лучшая сцена конечно, но в смысле тембрального богатства, такой вокал несомненно впереди любых топов.

Э... А какие именно Деноны надо взять? Мне правда интересно. Я бы в подписи посмотрел, но там нет Денонов.

Есть в подписи Эму тик,это те же деноны, драйвер тот же, концепция схожая.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

От цены как-то их звук меняется? В том плане, что тут мусодить-то за варианты покупки, да ещё и столь разнесённые во времени и пространстве...

А наушники хорошие и по всем статьям лучше чем HE-6

Несомненно хорошие, но не лучше. Есть люди, кто после сравнения не стали переходить с HE-6 на HE-1000. Разная подача у них все же. Для замены шестерок Hifiman выпустили Susvara.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6ки и 1000ые несколько разные наушники, если глубоко погружаться в аудиофилию, то лучше иметь и те, и другие ))))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так у них ритейл не поменялся, как стоили 3000 $ в официальном магазине так и стоят сейчас. Первую версию можно найти в других местах со скидкой.

Ok. Какая скидка была в 2015?

Для замены шестерок Hifiman выпустили Susvara.

Задрав ценник в разы?

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Наверное никакой, потому что была одна версия V1. Скидки пошли, когда вышла версия V2.

Задрав ценник в разы?

Ну это современные тенденции. Что Audeze, что Hifiman умножали ценники на 2 с каждым выпуском своих флагманов. А кто-то сразу выкатил топ за 5.5к $ )

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Наверное никакой, потому что была одна версия V1. Скидки пошли, когда вышла версия V2.

Задрав ценник в разы?

Ну это современные тенденции. Что Audeze, что Hifiman умножали ценники на 2 с каждым выпуском своих флагманов. А кто-то сразу выкатил топ за 5.5к $ )

даже с учётом инфляции - ценники просто несопоставимы. Сусвара - там вообще новые технологии, Шестерка там и близко не стояла.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Согласен с Ильясом и Demm, что 1000 не превосходят HE-6 "по всем параметрам", а в моей метрике ценностей вообще их не превосходят. Ушли от "шестерок" достаточно далеко, но не столько вверх сколько в сторону. Разные систем, разные концепции звучания. Susvara продолжает концепцию шестерок, и я надеюсь, что ветка HE1000 тоже получит дальгейшее развитие так как мне кажется, что обе ветви хороши и хотелось бы чтобы они получили равноценное внимание и продвижение. И это будет прицидент на рынке топовых полноразмерных наушников, когда одна компания развивает две мощных сопостовивых ветки наушников и соответствующих звучаний. Поправьте меня если я не прав и кто-то уже реализовал этот подход.

P.S. кто-нибудь из наших форумчан уже попробовал Susvara? Если не сложно то скиньте линк, а то в последнее время совсем отсал от жизни. Спасибо!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кто нибудь слушал 1000-е с Эндорфином?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.