Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Все же по жанрам: что наушники отыгрывают лучше, что хуже, какие жанры в приоритете?

Все же я, пожалуй, настаивал бы на универсальности.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Вот что обзор красивый творит - сразу рука в кошелёк лезет, по стенкам скрести. А пройдёт время, появятся недовольные звуком, а потом ещё немного времени и HE1000 v.3 с улучшениями по всем фронтам ))

Мир аудиофила цикличен...

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Дак это завсегда так, по другому не бывает, всё течёт, всё меняется (тьфу, что то философия попёрла)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А где это чудо чудное можно купить?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А пройдёт время, появятся недовольные звуком,

Ну это вечное. Не бывает чего-то, пригодного абсолютно для всех. Но все же я могу сказать, что если в сравнении с, допустим, Abyss, предпочтения могут разойтись, то сказать, что эти наушники "играют плохо"? Думаю, это вряд ли.

а потом ещё немного времени и HE1000 v.3 с улучшениями по всем фронтам ))

Само собой. Я, правда, не слушал первую версию. Но думаю, что изменения скорее вкусовые там.

Не ко мне, честно.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Если погуглить, видно сразу будет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Остаётся дождаться прямого сравнения с текущими топами.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

А может так случиться, что версия номер 1 покажется лучше второй...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А пройдёт время, появятся недовольные звуком,

Ну это вечное. Не бывает чего-то, пригодного абсолютно для всех. Но все же я могу сказать, что если в сравнении с, допустим, Abyss, предпочтения могут разойтись, то сказать, что эти наушники "играют плохо"? Думаю, это вряд ли.

а потом ещё немного времени и HE1000 v.3 с улучшениями по всем фронтам ))

Само собой. Я, правда, не слушал первую версию. Но думаю, что изменения скорее вкусовые там.

Не ко мне, честно.

Ну вот Абиссы меня совсем не взволновали. Слишком много добавок Е. Слишком приторно. Повторюсь, именно на мой слух. А на своём опыте могу сказать - бывает те наушники, которые сначала показались никакими, скучными, серыми расцветают удивительными красками и остаются в системе надолго.

Тем не менее HE1000 рассматриваю в перспективе.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Что же тогда делать, купившим самую лучшую V2? :shok:

Страшные вещи говорите, страшные......

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Остаётся дождаться прямого сравнения с текущими топами.

Очень интересно сравнение с He-6!

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Да ничего страшного, все как обычно, купившие в2 будут уверены, что их версия лучше, басовитее и комфортнее, а у кого - вер1, - у тех все воздушнее, прозрачнее, да сцена пошире.

Ну, а если что, всегда можно вставить какой-нибудь кружочек в правильное место, и убедить себя, что именно так и должно все звучать...

Первый раз, что-ли...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да ничего страшного, все как обычно, купившие в2 будут уверены, что их версия лучше, басовитее и комфортнее, а у кого - вер1, - у тех все воздушнее, прозрачнее, да сцена пошире.

Ну, а если что, всегда можно вставить какой-нибудь кружочек в правильное место, и убедить себя, что именно так и должно все звучать...

Первый раз, что-ли...

Ну так то да.... Только это не наш метод.

Вон уже и Одины на барахолке.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Пока сам себя не угомонишь, всегда будет всплывать что-то, что якобы, лучше того, что уже есть...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пока сам себя не угомонишь, всегда будет всплывать что-то, что якобы, лучше того, что уже есть...

:good:

Поделиться сообщением

Обзор наушников HiFiMAN HE1000 V2

Дизайн и эргономика

Наушники поставляются в роскошной коробке из дерева с алюминиевой вставкой на крышке. В комплекте, помимо собственно наушников, есть три кабеля одинаковой длины, но с разными разъемами – балансный, 6,3 мм и 3,5 мм. Кабели гибкие, оболочка приятная на ощупь. Подключается кабель посредством джеков, к каждой чашке наушников.

Кроме положенных бумажек в комплекте идет и роскошный буклет с фотографиями наушников.

В общем, понятно, что наушники дорогие, и оформлены они соответствующе.

Сами наушники оказались неожиданно легкими. Действительно, от такой крупной конструкции ожидаешь приличной массы, но нет. Реально легкие наушники, и, кроме того, на голове они сидят просто превосходно. Пытаюсь вспомнить более удобные наушники, но в итоге прихожу к выводу, что сочетание малой массы и крупного размера, который позволяет расположить уши внутри без контакта раковин с элементами конструкции, дает этой модели, пожалуй, звание самых комфортных наушников. Окей, я слушал их всяких разных не так уж и много, пусть это будут самые комфортные наушники для меня. Вам решать.

Достигается такая малая масса, очевидно, за счет того, что материал убирали где только можно. В конструкции внешне присутствуют только дерево, металл и кожа. Металла минимум – узкие полоски или решетки. Кожа оголовья вся в отверстиях, прослойка дерева довольно тонкая.

И вообще, вся конструкция вызывает у меня авиационные ассоциации. Что-то из 20-х или 30-х годов прошлого века. Да и легкие к тому же (впрочем, я это, кажется, уже говорил).

Комфорта также добавляет конструкция амбушюров. Внешне кажется, что они целиком и черной кожи. Однако, в том месте, где амбушюры прилегают к лицу, есть вставки из другого материала (напоминающие замшу, но я в этом не уверен). Амбушюры практически все перфорированы крошечными отверстиями, которые невооруженным взглядом даже рассмотреть непросто.

Качество звучания

Наушники прослушивались от комбайна Flux Lab Solid One, который в моменты критического прослушивания основном работал как усилитель (хотя мы включали по-разному, в том числе от Макбука и от большого компьютера c Win 10), источником служил комплект dCS Rossini, это универсальный плейер + мастер клок.

Перед тем, как сделать выводы, я погонял наушники круглосуточно несколько дней. Хотя могу сказать, что звучание продолжает меняться, и что, наверно, процесс окончательной приработки займет какое-то время.

Я прослушал довольно много музыки, разных жанров, тем более, что комплект располагает к этому. Играло всё очень вкусно, и слушать было в охотку.

Что меня больше всего удивило, или, скажем так, больше всего понравилось (потому что вряд ли стоит испытывать удивление, слушая наушники самого высокого класса, потому что если не они, тогда вообще кто?) это сочетание уверенной нейтральности по всем формальным характеристикам с очень высокой эмоциональностью.

Наушники играют, повторюсь, очень ровно по всему диапазону. Нет перекоса по тональному или частотному балансу. Бас начинается где-то в самых глубинах, на пределе слышимости (о басе я еще скажу чуть ниже), по ВЧ тем более я не смог найти никакого криминала. Поначалу была ярковата верхняя середина, чуть больше, чем надо подчеркивались сибилянты, но через три дня этот эффект ушел.

Очень здорово они передают динамику. Эффект внезапности – это про них. Казалось бы, давно знаешь, как здесь, в этом месте, должно грохнуть, и вдруг – бабах! – аж подпрыгиваешь от неожиданности. В этом, кстати, очень им помогает бас. Бас тут просто нереально крут – основательный, мощный фундамент, который не «плывет» даже на грани слышимости где-то уж совсем внизу. Все это позволяет мощным, быстрым и злым композициям звучать действительно мощно, быстро и зло. Но, конечно, не только им.

Наушники действительно универсальны, играют как Ayreon, так и Katie Melua, в смысле, со всеми положенными подобными атрибутами. И если говорить о деликатности, в противовес тому, о чем я писал выше, то прекрасно звучит, например, лютня. Это достигается за счет отличной проработки и атак и послезвучий.

Наушники хотя и, как мне показалось, не дают бескрайней ширины картинку (мне вообще тяжело после колонок оценивать наушники по этому показателю), но по крайней мере очень точно и с четкими границами располагают виртуальные источники. По мне так именно это и является более значимым показателем.

Что понравилось лично мне – при всем обилии деталей (я еще не написал про обилие деталей? ну вы наверно и не сомневались, что их тут обилие) наушники играют очень плотно, я бы даже сказал, жирно, в самом хорошем смысле. Это «на случай, если вдруг кто-то сидит и…» рисует себе картину эдакого мониторного бестелесного звука с кучей подробностей. Нет, здесь не так.

И, повторюсь, все это на фоне эмоциональной, сопричастной, так сказать, подачи. Все эти истерические нотки на вокале, интонационные нюансы, ну вы знаете. ну а не знаете, так послушайте. Все тут есть.

Что еще сказать? После таких наушников многие т. н. флагманы (а на сравнительном прослушивании были и такие) звучат, как бы это сказать, простовато, что ли. То есть вроде бы и играют все как положено, и даже как положено флагманам, но подключаешь HE1000 V2, и все становится на свои места. В общем, как говорится, теперь я слышал всё.

Отличный обзор Юра!

Добавил ты зуда фильского перед ожиданием)) Посмотрел трекер: мои Хешки V.2 завтра к вечеру должны уже быть у меня...

P.S. Сегодня заслушивал Muse на своих Одинах - вштырило по полной, бомбило так, что мама не горюй. Жену тоже не оторвать было. Это я впервые их включил после смены кабельного сета, в том числе и на самих Одинах... И вот когда я слушал "survival", думал - что этому смогут противопоставить Хешки?... Словил себя на мысли, что лучше не куда)))

В общем для меня интрига будущего сравнения HE-1000 V2 vs Odin заставляет не спать по ночам и рисовать придуманные образы не прослушанного оппонента))

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уж сколько их упало в эту бездну...

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники уже почти два года продаются. Но владельцев на форуме практически нет. И единственный более менее обширный отзыв оказался божественным откровением.

Курс рубля делает свое дело мать вашу. Кстати, есть еще Hifiman Edition X. И тоже две версии.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем для меня интрига будущего сравнения HE-1000 V2 vs Odin заставляет не спать по ночам и рисовать придуманные образы не прослушанного оппонента))

Вот придуманные образы точно не следует рисовать... Послушать, сравнить, потом, через пару дней, к примеру, (когда уляжется первое "Вау!") - снова сравнить, и уже потом писать обзор :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что еще сказать? После таких наушников многие т. н. флагманы (а на сравнительном прослушивании были и такие) звучат, как бы это сказать, простовато, что ли. То есть вроде бы и играют все как положено, и даже как положено флагманам, но подключаешь HE1000 V2, и все становится на свои места. В общем, как говорится, теперь я слышал всё.

Обзор мне понравился. Но насчет "флагманы, как бы это сказать, простовато", возникают сомнения. Настоящие флагманы для меня (увы, недоступные) - это 009-е (не считая Омег, Орфеев). Вот послушают без спеха Михаил-Молокофф и Александр-only_a_lad эти HE-1000 V2, сравнят с 009-ми и Орфеями, выскажут свои суждения... тогда и посмотрим, кто есть настоящие флагманы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот послушают без спеха Михаил-Молокофф и Александр-only_a_lad эти HE-1000 V2, сравнят с 009-ми и Орфеями, выскажут свои суждения... тогда и посмотрим, кто есть настоящие флагманы.

А я посмотрю, кто есть кто, только когда сам послушаю...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, один, два отзыва не дают все же четкой картины, что из себя представляют данные наушники. Вот наберется определенная "масса" отзывов, тогда и можно будет выделять интересующие именно себя нюансы. Да и послушать своими ушами всегда не помешает, когда наушники появятся в свободном доступе.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сравнивал с HE-6. Тогда же. Их уровень намного ниже. Ниже Abyss и ниже HE1000 V2. Это слышно сразу.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сравнивал с HE-6. Тогда же. Их уровень намного ниже. Ниже Abyss и ниже HE1000 V2. Это слышно сразу.

Уровень ниже, но я например, так и не смог перейти после шестерок на "уровень выше" моя система в результате получила развитие в виде акустики, теперь надежда что V2 будет хоть каким-то продолжением шестерок.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Обзор мне понравился. Но насчет "флагманы, как бы это сказать, простовато", возникают сомнения. Настоящие флагманы для меня (увы, недоступные) - это 009-е (не считая Омег, Орфеев).

Стаксы верхние я не имел в виду в своей фразе. Из флагманов (ну или почти флагманов) одновременно с HE1000 и Abyss были 900-е Фостексы, HE-6, AT W5000. Ну вот очень большой отрыв Abyss и HE1000 от этих трех.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.