Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal, а, я то подумал что про z7 Речь))))

Да не, это невозможно. Судя по барахолке, их не особо много продалось. Думаю, Денонов 7100 и то больше раскупили.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Субьективно, конечно все. Но на мой взгляд, и 650м и 880м - до cd3000 далеко и по разрешению и даже по сцене, не смотря на закрытость сонек. Онли а лад имеет аж 2 пары 3000х и ставит их даже выше th900, но видимо из-за того, что ему не нравится бас в фостексах. При том, r10 он ставит несколько выше 3000х, но не на голову, вроди.

Уж кому как не ему знать толк в высокоуровневых наушниках, ведь является владельцем буквально всех лучших наушников всех времен..

Илья, CD3000 достаточно сильно отличаются по звуку от обеих версий R10. R10 (особенно bass-light) скорее ближе к SR-009. TH900 ничем меня не зацепили, хотя это – качественный закрытый топ. К TH900 у меня были вопросы не по НЧ а по резковатым СЧ (для меня), те же D7000 для меня звучат «комфортней» чем TH900, хотя разрешение у Фостексов выше. Допускаю, что СЧ у Фостексов можно подкорректировать правильным трактом + заменой кабеля, чашек, демпфированием и т.п. У CD3000 есть особый почерк, да и технически они для меня не хуже чем TH900. R10 сильны великолепными СЧ – как удачная смесь электростатического и динамического звука. Выше ли R10 «на голову» или на 30% чем CD3000 – сложно сказать. R10 в одной лиге с 009, а CD3000 - с HD800 или TH900 (имхо). Кроме качества звука, сцены и т.п. есть еще важный критерий – хочется ли слушать снова и снова, с этим и у R10 и у CD3000 для меня все в порядке (а к звуку, например, HD800, TH900 или 812 я равнодушен, при том что звук у этих трех пар высокого качества, почему так получается - отдельный разговор).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Ой Александр, слово в слово описываете и мои личные впечатления от много тут восхваленных 900…

Что касается новинки от Сони - кажется они наконец полезли на самый верх. Что и как у них получится - скоро посмотрим (случайно как то отметил что в моей коллекции из того что "слушаю каждый день" - одни японцы. И Хифимэны 1000 еще в эту группу хатесались. Симптом однако…)

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Помоему уже огромное количество раз тут, на форуме, кто-нибудь либо восхваляет либо высказывает удивление похвалой в адрес HD800, TH900 и 812)) Правда чаще по отдельности :yes:

Если новые сони станут так же ярко обсуждаться, то это будет явно успешная модель :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Есть наушники, лежит кабель балансный. Как их подключить в XLR4? Переходников не вижу.

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

Проще самому спаять. Попробовать и потом думать стоит оно того,я о волшебных кабелях))

Изменено пользователем neophilka

Поделиться сообщением

В копилку: Schiit Jotunheim хорошо разгоняет ватность и темноту Z7. ВЧ не чувствуются задавленными и бас становится железобетонным.

Schiit Mjolnir туда же.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В копилку: Schiit Jotunheim хорошо разгоняет ватность и темноту z7

Интересно. Вы себе такой приобрели?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Я, как бывший владелец mjolnir могу подтвердить, что все меняется в Z7, когда их подключить к хорошему транзистору. Бас как в LCD2, высокие уже не такие темные, хорошо читаемые.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Да уж, связка HD650 и Jotunheim - это новый западный тренд, чуть ли не best pairing ever.

В целом, некоторые отмечали светлую подачу Jot на ВЧ (т.к. в нём применяются биполярные транзисторы, а не MOSFET), но с HD650 он многим заходит, т.к. "выпрямляет" и ускоряет эти наушники. Есть там один чувак, Daniel (psalmanazar), известный своими категоричными заявлениями, слушает метал на HD650. По его мнению, в Jot дерьмовая тональность ВЧ (излишний глянец, типа), а самый приятный - Asgard. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы Z7.

Если, кому-то в хозяйстве не нужен комплектный переходник jack 3,5->6.3 - готов купить за разумные деньги.

Хочу поэкспериментировать с подключением своих Z7 по балансу через комплектный кабель к Violectric HPA V181 .

Подключить комплектный балансный кабель к HPA V181 можно 2 способами:

- к разъёму 4-pin XLR. Нужен переходник 2 х 3,5 jack на 4-pin XLR. Переходник делается.

- к 2 разъёмам jack 6,3, как на MS FHA 1.3. Нужно 2 обычных переходника jack 3,5->6.3,

Для "чистоты" эксперимента очень хочется попробовать с "родными" переходниками. :)

Один, комплектный, у меня есть - нужен второй, такой-же.

О результатах доложусь.

Поделиться сообщением

Если, кому-то в хозяйстве не нужен комплектный переходник jack 3,5->6.3 - готов купить за разумные деньги.

Так купите в своем городе в любом магазине аудио. Цена вопроса то, 200 - 300 руб.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так купите в своем городе в любом магазине аудио. Цена вопроса то, 200 - 300 руб.

Вы аболютно правы! Уже купил. :)

Жду усилитель, через неделю приедет.

Оказалось, что штекеры 3,5, на комплектных балансном и небалансном кабелях, немного отличаются. "Родной" переходник чудесно сидит на штекере небалансного кабеля и просто спадает со штекеров балансного.

Зато на них замечательно сидят переходники Филипс за 170 рублей!

Поделиться сообщением

Друзья!

Где можно приобрести "условно-заменяемые"

амбушки к z7?

Али есть альтернативные варианты?

На офф. сайте ихъ нет, а без замены подушек

было бы просто глупостью рассматривать покупку

этих ух.

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

Благодарю, но это не серьезно.

Тот же ДХ мог бы подсуетиться и заказать

эти амбюшуры.

Продавая данное поделие по цене

избы с печью.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Проще заказать амбушюры у какого-нибудь мастера. Здесь на форуме Буровяк изготавливает амбушюры из кожи, на плеере вроде тоже есть человек.

Поделиться сообщением

Про Буровяка слышал только хорошее,

но здесь условно-съемные амбуши...

как-бы чего не вышло...

В любом случае - отсутствие дополнительных амбюшур

лично для меня делает покупку этих ушей рискованной авантюрой.

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Снять амбушки не проблема

Но не понятно - кольцо внутри с крепежом отделяется?

Если нет - получается нужны только родные амбушюры.

Интересно, кто-нибудь из владельцев z7 задумывался о

необходимости запасных?

Или надеются своевременно спихнуть сабж, как уже видел на

барахолке соседнего форума, с неприлично мятыми амбушами..? :yes:

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это усилок раскачает уши ?

Magni 2

Диапазон рабочих частот: 20 Гц—20 кГц, (−0,1 дБ, 2 Гц−200 кГц, −3 дБ)

Максимальная мощность при импедансе нагрузки:

16 Ом: 1,8 Вт/кан. RMS

32 Ом: 1.2 Вт/кан. RMS

50 Ом: 1,0 Вт/кан. RMS

300 Ом: 260 мВт/кан. RMS

600 Ом: 130 мВт/кан. RMS

Коэффициент нелинейных искажений: менее 0,003% (20 Гц—20 кГц, 1 В RMS)

Интермодуляционные искажения: менее 0,004% (тест CCIF)

Отношение сигнал/шум: более 102 дБ (невзвешенный, относительно 1 В RMS)

Взаимопроникновение: −70 дБ (20 Гц—20 кГц)

Полное выходное сопротивление: менее 0,2 Ом

Коэффициент усиления: х1,5(3 дБ) или х6(15,6 дБ), переключатель на задней панели

Топология: усилитель на дискретных элементах — полевых/биполярных транзисторах — с неизменной глубиной обратной связи во всем диапазоне звуковых частот, класс AB, все каскады связаны по постоянному току

Защита: стандартный защищенный вход питания постоянного тока и реле отключения звука

Источник питания: трансформатор на 8ВА/16 ВАС, поддерживаемое напряжение питания ±15 В, емкость накопительных конденсаторов — более 4000 мкФ

Потребляемая мощность: 4 Вт

Габариты: 127x89x32 мм

Масса: 0,45 кг

Magni 2 Uber

Диапазон рабочих частот: 20 Гц—20 кГц, (−0,1 дБ, 2 Гц−200 кГц, −3 дБ)

Масимальная мощность при импедансе нагрузки:

16 Ом: 2,1 Вт/кан. RMS

32 Ом: 1,5 Вт/кан. RMS

50 Ом: 1,2 Вт/кан. RMS

300 Ом: 320 мВт/кан. RMS

600 Ом: 160 мВт/кан. RMS

Коэффициент нелинейных искажений: менее 0,002% (20 Гц—20 кГц, 1 В RMS)

Интермодуляционные искажения: менее 0,003%, тест CCIF

Отношение сигнал/шум: более 104 дБ (невзвешенный, относительно 1 В RMS)

Взаимопроникновение: −70 дБ, 20 Гц-20 кГц

Полное выходное сопротивление: менее 0,2 Ом

Коэффициент усиления: х1,5(3 дБ) или х6(15,6 дБ), переключатель на задней панели

Выход с предусилителя: управляемый регулятором громкости, отключаемый при подсоединении наушников

Топология: усилитель на дискретных элементах — полевых/биполярных транзисторах — с неизменной глубиной обратной связи во всем диапазоне звуковых частот, класс AB, все каскады связаны по постоянному току, каскад усиления по напряжению на комплементарной паре транзисторов.

Защита: стандартный защищенный вход питания постоянного тока и реле отключения звука

Источник питания: трансформатор на 24 ВА/14 VAC, поддерживаемое напряжение питания ±16 В, емкость накопительных конденсаторов более 6000 мкФ

Потребляемая мощность: 5 Вт

Габариты: 126x88x33 мм

Масса: 0,45 кг

Поделиться сообщением

Раскачает. Еще и останется.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Londi, громко эти усилители орать смогут,но очень смущает у обоих девайсов вес в 420-450г. - не серьезный вес под завленные мощности

Ну и некое несоответствие между потребляемой мощностью 5 Вт и выходной мощностью в 4,2 Вт пусть и rms....При теоретическом КПД каскада в АВ в 45℅, выходная мощность в сумме на оба канала ну никак не выше 2,25 Вт должна быть.. .В общем мухлюют в чем-то,

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А учитывая ложные коменты, которые оставляют несуществующие

счастливые пользователи усилителей

Schiit

на Яндекс Макете в комментариях ко всем моделям дорогих наушников -

доверия к этому американскому бизнес-проекту - 0, 0 десятых.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это усилок раскачает уши ?

Magni 2

Я пробовал Z7 с предыдущим поколением, Magni. Мощности в усилителе много, но толку там ровно на его цену, $99. Все недостатки из за которых ругают Z7 (гулкий ватный бас, мутные высокие) - как раз от подобного усиления. Не думаю что Magni 2 (базовый, который за $99 или Uber за $150) будет чем-то существенно отличаться. Эти усилитили строго начального уровня, и подключать к ним Z7 - ошибка.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

В построении подобных дедуктивных рассуждений

нет смысла, если исходить из очевидного факта, что за всеми

"отзывами" на ЯМ стоит конкретный обморок-менеджер, "партайгеноссе"

Шиита.

Считаете очень странным? Ну а почему бы и нет. Но я точно останусь при

своих.

Мир да любовь.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.