Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

мужик на соньках звучит неплохо

Ну на бабу точно не похож :think:

Может ты просто недостаточно исполнителей с ними отслушал? :D

post-1880-0-28017400-1468409404_thumb.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

4131937505b81fac2fa61e540c561b41.gif

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я мужиков не обобщаю) Но я в своем вопросе ведь написал, что вот имеются светлые уши, из которых нормально поет баба) А среднестатический мужик не хочет, не слышно его) Потому нужны уши, которые будут неплохо вопроизводить такого вот самца) А вот те крайности, когда мужик звучит как баба и наоборот, у меня в музыкальных предпочтениях как-то не прижились) Потому вопрос не стоит уж настолько серьезно, чтобы выявить мужиков, которых любит тетя соня)

Поделиться сообщением

Бедный, бедный Керубино... Бедный Сметон...

Не думаю, что они бедные. Небось, у всех по две пары абиссов с хэдтрипами

Ну а сабж в каждой комнате на гвоздике висит, чтобы не ходить далеко по апартаментам

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, я понял) Дабы не обидеть уважаемых метров, нужно было указать "грубый, неотесанньй мужик") Именно такие не хотят звучать на моей системе)

Поделиться сообщением

нужно было указать "грубый, неотесанньй мужик") Именно такие не хотят звучать на моей системе)
Грубый и неотёсанный в исполнении Z7 будет окультурен, вымыт, аккуратно пострижен и красиво одет - там не будет безконтрольной брутальности. Мне кажется что тут скорее подойдут Фостексы и им подобные, а не Sony.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Milhouse, неужто "окультуривание" будет настолько бросаться в уши?

Sony мне нравятся, потому что:

1. Качественное исполнение. Мои текущие уши из кожи и металла, и это просто прекрасно.

2. Большое звучание (сцена). Не хочу звучащие в голове уши.

3. Приемлимая перегрузочная способность. Уши, которые начинают хрипеть от неловкого движения регулятора громкости - не мое.

4. Балансное подключение. Имея в наличии балансный ушной усилитель, глупо не использовать его возможности. Тем более он подключен по балансу к источнику.

5. Не яркое звучание, т.к. в противовес светлым ушам хочу получить более выраженный звук на низких частотах с хорошим мужским (грубым) вокалом.

Фостексы не особо вдохновляют ввиду их яркости на ВЧ, общей сухости подачи, да и средние частоты вроде бы не такой уж торт (не говорю о 900, их не потяну по цене).

Других хороших вариантов я не особо знаю в схожей ценовой категории (по цене ориентируюсь около 500$, сони как раз смогу купить в указанный бюджет за бугром).

Поделиться сообщением

@Milhouse, неужто "окультуривание" будет настолько бросаться в уши?

Sony мне нравятся, потому что:

1. Качественное исполнение. Мои текущие уши из кожи и металла, и это просто прекрасно.

2. Большое звучание (сцена). Не хочу звучащие в голове уши.

3. Приемлимая перегрузочная способность. Уши, которые начинают хрипеть от неловкого движения регулятора громкости - не мое.

4. Балансное подключение. Имея в наличии балансный ушной усилитель, глупо не использовать его возможности. Тем более он подключен по балансу к источнику.

5. Не яркое звучание, т.к. в противовес светлым ушам хочу получить более выраженный звук на низких частотах с хорошим мужским (грубым) вокалом.

Фостексы не особо вдохновляют ввиду их яркости на ВЧ, общей сухости подачи, да и средние частоты вроде бы не такой уж торт (не говорю о 900, их не потяну по цене).

Других хороших вариантов я не особо знаю в схожей ценовой категории (по цене ориентируюсь около 500$, сони как раз смогу купить в указанный бюджет за бугром).

Ну так и берите их, раз так нравятся. Они не разочаруют это точно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, я так и сделаю) А пока в ожидании августа (и з\п) просто общаюсь на интересную мне тему)

Спасибо за ответы, кстати. В принципе, они помогли успокоиться насчет соньки и ее уровня. Из обсуждения я вынес, что звучат ушки долларов на 400-500 по текущему рынку точно, а значит в любом случае покупка будет стоящей.

Поделиться сообщением

, я так и сделаю) А пока в ожидании августа (и з\п) просто общаюсь на интересную мне тему)

Спасибо за ответы, кстати. В принципе, они помогли успокоиться насчет соньки и ее уровня. Из обсуждения я вынес, что звучат ушки долларов на 400-500 по текущему рынку точно, а значит в любом случае покупка будет стоящей.

Конечно играют. Просто некоторым людям они не нравятся из-за отсутствия в них выдаваемых "спецэффектов". Как, например, это делают те же Фостекс или W5000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самые брутальные мужики, которых я слышал в нормальных (не дико кривых и приличного уровня) наушниках, это ТДС-7 snorry mod. Это истинно хард-роковые наушники. Грубые, мужественные, без всяких прилизанностей и прочих интеллигентностей. Т.е. если поет (рычит, хрипит) мужлан, то это будет явственно ощущаться).

Грудных оттенков (нижних гармоник) в мужском вокале в z7 предостаточно, т.к. они имеют некоторый акцент на нижней середине, но для пущего эффекта это должно еще сопровождаться легкой жестковатостью середины, а так же резкими атаками на НЧ. А у сони с этим не очень. Звук хоть и грудной, но мягкий во всех смыслах, без злости и хоть какого-то надрыва. Так что басовитых мужиков вы услышите, но характер воспроизведения будет спокойный, вальяжный.

У выше озвученной изодинамики, помимо акцена нижней середины, не плохи атаки на НЧ, более напористый почерк. Поэтому они бы вам подошли лучше. Имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Пришли ко мне позавчера разъемы Switchcraft 35HDLBAU. К Z7 подходят как родные, вкручиваются без проблем, качество хорошее. Вдруг кому пригодится.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Оп! А Сони не спит.) Закрытые, взял с Плеера.

post-1880-0-13060300-1472559272_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, да может и не закрытые.

received_10207092554257385.jpg

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

, а это что за уши? Модель известна?

Поделиться сообщением

@OlegG, пока, нет. Это фото выложил чел с ником Ленивец.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может все таки сони сделают наушники не такие как Z7! Было бы здорово услышать новый топ от сони стиле CD1700 или CD3000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда уж сразу R10 )))

Имхо, Z7 были неплохими, однако хотелось бы наушников именно топового уровня, на равне с фостексами, к примеру, но с фирменным почерком Сони

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Имхо, z7 были неплохими,

а почему "были"? Я что-то упусти? Не уж то сони перестали выпускать 7-ки?=)

Поделиться сообщением

Насчет "были" это я про себя. А если в глобальном смысле смотреть, то мода на них прошла уже почти год назад. Тогда их активно обсуждали, многие купили, потом продавали (потом перепродавали :D )

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Насчет "были" это я про себя. А если в глобальном смысле смотреть, то мода на них прошла уже почти год назад. Тогда их активно обсуждали, многие купили, потом продавали (потом перепродавали :D )

Такое было=) Помню! Еще сравнивали их с Denon D5000... Хотя уши в корне разные. Я тогда ставил +1 за деноны.

Поделиться сообщением

Может все таки сони сделают наушники не такие как Z7! Было бы здорово услышать новый топ от сони стиле CD1700 или CD3000.

Это точно. Вместо этого ватного ухающего полуоткрытого хлама, могли бы наконец просто достать из подвала чертежи CD3000, упаковать их в новый магниевый корпус, сделать бас чуть жирнее и глубже и вуаля - новый хит готов, останется только налепить наклейку "mega hyper extra super ultra hi-res over 9000 bit / 100500 kHz"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@blackswan, надеюсь, что это фотки нового флагмана и Z7 со временем уйдут в небытие. Такие уши как семерки, просто нельзя выпускать в виде флагмана.

Поделиться сообщением

Кто ватный ухающий хлам? Z7, или усилитель,к которому их подключали?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.