Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Тут смысл в другом. С Сильвером сразу слышна разница в пользу сильвера. Значит надо или тащить систему в ДХ или взять под залог.

Ну во первых разница слышна в пользу сильвера на конкретной системе, далеко не факт что к примеру Винсент с Леманом, подключенные Сильвером вызовут у тебя такие же эмоции. Серебро, вытакскивая микродинамику из ничего обнажает много чего что желательно было бы и скрыть.

А во вторых Сильвер Овал находится в довольно высоком ценовом диапазоне, и конкурентов у него здесь очень много.

Прогнозировать как поведет конкретный кабель в конкретной системе- неблагодарное дело, согласен с тобой, надо брать и слушать. Вопрос в том что устаканивается звучание не раньше чем через неделю регулярного многочасового режима. Негретое серебро даёт искажения во всех диапазонах, поэтому многие попробовав серебро несколько минут, отказываются от него на всю свою жизнь.

Есть медные межблочники даже не посеребренные не хуже Сильвера, может быть уступающие ему в передаче ВЧ диапазона, зато выигрывающие на НЧ. Есть системы, которые не переносят серебра- современные источники и "честные" полупроводниковые усилители. Есть системы где оно должно быть- пример мой мультибитный ЦАП и "грелка", где серебро компенсирует недостаточное разрешение ЦАПа на ВЧ и придаёт утонченности Зане. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos, это всё понятно :) Я тоже разбираюсь в диэлектриках и знаю, что такое тангенс диэлектрических потерь и откуда берётся диэлектрическая проницаемость.

Стабильность параметров, конечно важна, но на звуковых частотах она не очень сильно выражена. Падение значения диэлектрической проницаемости начинается примерно с уровня порядка 1 Мгц. Температурную стабильность у себя в комнате я обеспечу(обещаю :D )

Осталось понять, как может повлиять тангенс дельта на звук. Изначально-то он имеет значение для распространения волн в диэлектрике на большие расстояния. А у нас тут совсем другое дело. Но, что можно сказать точно, так это то, что он меняется даже в наших частотах(1/(w*r*E), w- угловая частота, r- удельное сопротивление, E - диэлектрическая проницаемость(активная)).

Только не рассматривайте это как наезд, просто я это все еще в институте проходил и с тех самых пор запомнил, что с диэлектриками не все так просто... Надостаточно правильно подобранный диэлектрик может угробить даже идеально чистый проводник, и я думаю тут нам не специалистам, не стоит изобретать велосипед

Да ни в коем случае) Всегда интересно поговорить с человеком, который тоже понимает в тряпках. А что Вы заканчивали?

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Московский Государственный институт электронной техники (технический университет).

Специальность - радио инженер (СВЧ диапазон)

Но по специальности я не работаю :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если ваше устройство чувствительно к сетевому кабелю, значит там кривой (искривленный по заказу алчных маркетологов) блок питания, не более того.

Это до какой же степени должен быть кривой блок питания, чтобы оно стало чувствительно к сетевому кабелю? Более того и это тоже будет видно инструментально...

Иногда это видно невооруженным глазом по наличию отсутствия некоторых компонентов, предусмотренных разработчиком на плате, но успешно съекономленных в процессе производства.

Тем боле, инструментально. Но скорее не с помощью RMAA :D

Ещё тогда хотел спросить, но забыл, а потом уехал :) Какие же кривые могут быть блоки питания? Какие компоненты могут там отсутствовать, когда примерная схема всегда одинакова: трансформатор->сглаживающий фильтр->опционально стабилизатор напряжения питания. Ну а схемотехника всех этих элементов схемы тоже ограничена(кроме стабилизаторов, наверное). Нельзя же взять и забыть конденсатор фильтра, это было бы слишком глупо и просто. Тогда в чём проблема?

Khronos, у меня похожая специальность, только я в бауманке учусь(сейчас четвёртый курс).

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Khronos, у меня похожая специальность, только я в бауманке учусь(сейчас четвёртый курс).

Честно говоря, когда я в инесте учился много на эту тему знал, и мне было сложнее запудрить мозги чем сейчас, я иногда от ностальгии открываю свои книжки по АФАР и охреневаю, о того как я раньше все эти формулы знал и понимал, что они значат. :D

Щас конечно я уже много чего не помню, ского наверное забуту, что такое интегралы и разложение в ряд Фурье :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Какие же кривые могут быть блоки питания? Какие компоненты могут там отсутствовать, когда примерная схема всегда одинакова: трансформатор->сглаживающий фильтр->опционально стабилизатор напряжения питания. Ну а схемотехника всех этих элементов схемы тоже ограничена(кроме стабилизаторов, наверное). Нельзя же взять и забыть конденсатор фильтра, это было бы слишком глупо и просто. Тогда в чём проблема?

Все гораздо изящнее :) . Для трансформаторов применяют низкокачественное железо и экономят на меди (не в смысле применяют провода из некачественной меди, а в смысле витков в первичку недоматывают). Экономят на выпрямительных диодах и конденсаторах фильтров, стабилизаторах и вообще экономят.

А дешевое не бывает качественным. Да и не схемотехникой единой. Конструкция иногда значит больше.

Если Вы этого пока не замечаете, видимо, четвертый курс бауманки это еще не предел.

Учиться, учиться, учиться...(С)

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Какие же кривые могут быть блоки питания? Какие компоненты могут там отсутствовать, когда примерная схема всегда одинакова: трансформатор->сглаживающий фильтр->опционально стабилизатор напряжения питания. Ну а схемотехника всех этих элементов схемы тоже ограничена(кроме стабилизаторов, наверное). Нельзя же взять и забыть конденсатор фильтра, это было бы слишком глупо и просто. Тогда в чём проблема?

Все гораздо изящнее :) . Для трансформаторов применяют низкокачественное железо и экономят на меди (не в смысле применяют провода из некачественной меди, а в смысле витков в первичку недоматывают). Экономят на выпрямительных диодах и конденсаторах фильтров, стабилизаторах и вообще экономят.

А дешевое не бывает качественным. Да и не схемотехникой единой. Конструкция иногда значит больше.

Если Вы этого пока не замечаете, видимо, четвертый курс бауманки это еще не предел.

Учиться, учиться, учиться...(С)

+1 :drinks: К сожелению экономят и очень здлрово это сказывается. При чём в современных аппаратах экономия прикрывается "рациональными схемотехническими решениями" за что берут ещё большие деньги. :D

Система:

Поделиться сообщением

Это всё хорошо. Если так экономить, то мы просто получим плохое питание, т.е. будут слышны пульсации, например. А при чём здесь провода? Провода же никак не участвуют в выпрямлении и стабилизации :)

Единственное, что сходу приходит в голову, так это то, что провода могут быть экранированы, т.е. не будут принимать помехи от других приборов.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Это всё хорошо. Если так экономить, то мы просто получим плохое питание, т.е. будут слышны пульсации, например.

Расскажите об этом алчным маркетологам. :D

Трансформатор с недомотанной первичкой становится яростным излучателем помех, как электрических так и магнитных, в очень широком диапазоне частот. Дешевые выпрямительные диоды аналогично. Дешевые конденсаторы делают вид, что это все фильтруют. В конце концов это попадает в звук.

А при чём здесь провода? Провода же никак не участвуют в выпрямлении и стабилизации .

А они все эти помехи, совместно с кривой реализацией выходных и входных цепей, бережно по крупице собирают и с чувством выполненного долга приобщают к сигналу. Вот Вам и "детальность", "прозрачность", глубина сцены" (или их отсутствие). :)

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Трансформатор с недомотанной первичкой становится яростным излучателем помех, как электрических так и магнитных, в очень широком диапазоне частот. Дешевые выпрямительные диоды аналогично.

Ааааа, я как студент слышал пока просто про повышенные токи ХХ :D

Значит, я всё понял, спасибо, vitamir ;)

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Опять без смысленные споры! а ведь дело всё в том что в транзисторных усилителях имеет место: обратная связь, вот поэтому между разными кабелями одной ценовой категории - есть существенная разница! Данному недостатку не подвержены ламповые усилители!

Поделиться сообщением

Опять без смысленные споры! а ведь дело всё в том что в транзисторных усилителях имеет место: обратная связь, вот поэтому между разными кабелями одной ценовой категории - есть существенная разница! Данному недостатку не подвержены ламповые усилители!

Подвержены и ничуть не меньше транзисторных.

Система:

Поделиться сообщением

Такое создается впечатление что люди начитались журналов,навыучивали различные термины и пытаются друг другу что то доказать,о чем сами не понимают ни на йоту . Особенно прикололо влияние сетевого кабеля на звучание :((( , это ж надо до такого додуматься , действительно ВСЯ система в таком случае кривая . Злементарную физику токов и законов Ома похоже забыли напрочь :((

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

Такое создается впечатление что люди начитались журналов,навыучивали различные термины и пытаются друг другу что то доказать,о чем сами не понимают ни на йоту . Особенно прикололо влияние сетевого кабеля на звучание :((( , это ж надо до такого додуматься , действительно ВСЯ система в таком случае кривая . Злементарную физику токов и законов Ома похоже забыли напрочь :((

Да уж по поводу влияния сетевого кабеля на качество звука - это по мойму перебор!

Поделиться сообщением

Смотря какой сетап. Мой знакомый инсталлятор дал мне на прослушку 3 кабеля. Cardas, Acrolink, Fisch. Лично я ничего не слышу как и думал.

А он слышит. Правда его домашний сетап это топовые Marantz+Parasound+Dynaudio и масса топовых кабелей.

Поделиться сообщением

Смотря какой сетап. Мой знакомый инсталлятор дал мне на прослушку 3 кабеля. Cardas, Acrolink, Fisch. Лично я ничего не слышу как и думал.

А он слышит. Правда его домашний сетап это топовые Marantz+Parasound+Dynaudio и масса топовых кабелей.

Ну тут уж дело в собственном слухе - где-то примерно у 80% населения земли есть какие-либо отклонения в слухе, это связано в первую очередь с физиологическими особенностями строения слухового аппарата, и во вторую с постоянными шумовыми нагрузками на слух, в связи с чем и происходит понижение чуствительности слуха! Поэтому не удивительно что не все слышат! Кстати не обязательно быть спецом чтобы слышать! Я провёл эксперимент на обычных людях, которые не увлекаються качественным звуком - заставив их послушать один и тот же трех на нескольких источников! Каковоже было моё удивление когда люди абсолютно не разбирающиеся в звуке с высокой достоверностью смогли описать ощущения от услышанных источников! Тот же эксперимент проводил над спецами и был сильно удивлён когда некоторые из них заявили что не слышат разницы в качестве звука между источниками!

Отсюда вывод: следовательно 100% чуствительность и восприятие звуков есть не у

всех!

Поделиться сообщением

Чувствительность слуха и способность улавливать изменения в звучании появляется с опытом прослушки. Аналогия с нацшниками-человек всю жизнь слушающий Панасоник не услышал никакой разницы при сравнении с наушниками дороже тысячи долларов.

Слышим мы изменения при замене разных кабелей или нет определяется аппаратурой.

Кривая она или косая система, но чем качественнее её компонеты, тем более явственно слышна разница при подключении разных кабелей.

Можно 100 лет с пеной у рта говорить, что нет никакого влияния на звучания, а можно спокойно послушать и сравнить на чувствительной аппаратуре. Ясное дело, что сидюк за 5 тыс и проджект хедбокс 2 не требуют межблочника дороже 100 руб.

Система:

Поделиться сообщением

На своей системе пробовал несколько силовых кабелей. Каких-то явных отличий уловить не смог, только на уровне "этот вроде получше, но не уверен". В результате выбрал вариант, с которым и со звуком все хорошо, и который по другим характеристикам меня устроил (толщина жилы, длина, гибкость кабеля, защитная оплетка). Правда, полностью успокоился, когда коннекторы, установленные на кабелях, заменил на коннекторы ATL. :)

А вот с бежблочными кабелями ситуация оказалась иной. При сравнении нескольких кабелей я услышал разницу. И эта разница была явно различимой на слух. Отличия были и в ширине звуковой сцены, и в детальности, и в натуральности тембров.

Для Вашей системы кабели должны быть подороже, по крайней мере силовой. Тогда может будет слышна разница между ними. Я когда выбирал силовики видел(слышал) большую разницу.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Чувствительность слуха и способность улавливать изменения в звучании появляется с опытом прослушки. Аналогия с нацшниками-человек всю жизнь слушающий Панасоник не услышал никакой разницы при сравнении с наушниками дороже тысячи долларов.

Слышим мы изменения при замене разных кабелей или нет определяется аппаратурой.

Кривая она или косая система, но чем качественнее её компонеты, тем более явственно слышна разница при подключении разных кабелей.

Можно 100 лет с пеной у рта говорить, что нет никакого влияния на звучания, а можно спокойно послушать и сравнить на чувствительной аппаратуре. Ясное дело, что сидюк за 5 тыс и проджект хедбокс 2 не требуют межблочника дороже 100 руб.

Вы действительно считаете, что влияние кабелей заметно только на аппаратуре достаточно высокой ценовой категории и с дешевым источником и усилителем нет смысла использовать межблочник дороже 100 рублей?

Поделиться сообщением

На своей системе пробовал несколько силовых кабелей. Каких-то явных отличий уловить не смог, только на уровне "этот вроде получше, но не уверен". В результате выбрал вариант, с которым и со звуком все хорошо, и который по другим характеристикам меня устроил (толщина жилы, длина, гибкость кабеля, защитная оплетка). Правда, полностью успокоился, когда коннекторы, установленные на кабелях, заменил на коннекторы ATL. :)

А вот с бежблочными кабелями ситуация оказалась иной. При сравнении нескольких кабелей я услышал разницу. И эта разница была явно различимой на слух. Отличия были и в ширине звуковой сцены, и в детальности, и в натуральности тембров.

Для Вашей системы кабели должны быть подороже, по крайней мере силовой. Тогда может будет слышна разница между ними. Я когда выбирал силовики видел(слышал) большую разницу.

Я пробовал подороже. Но явных преимуществ не услышал.

У меня на сидюке стоит Furutech Absolute Power ER 1.8m, а на Лемане Chord Power Chord mains cable 1.0m. И их влияние заметнее, чем межблочника Atlas Cables Voyager All Cu 0.5m.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я пробовал Furutech Evolution Power 1.8m, Oyaide TUNAMI GPXe 1.8m. :)

Кстати, порекомендую вам попробовать Accuphase SL-10G, если еще не пробовали. С ним реальный прирост качества по сравнению с межблочниками до 10 000 руб. Еще хороший вариант Acrolink 6N-A2400.

Честно говоря, я этот психоз пережил давно и забыл как о страшном сне. Было бы интересно послушать, но я боюсь, что вызовет рецедив. :D)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А ты ему слепой тестик устрой, если слышит и утверждает это, значит четко уже понимает в чем разница, и способен ее уловить в любом состоянии, что с закрытыми глазами, что с открытыми. Если же разница как в момем случае, а именно утомляемость, что можно уже проверить только в длительном периоде, то это уже другой вопрос. Но тут то народ орет про разницу в ВЧ, НЧ и СЧ. Не вижу никакой проблемы услышать такую разницу в слепом тесте, более того, а так же замерить ее инструментально, это как минимум 1.5-2 dB перепад АЧХ.

Поделиться сообщением

Необязательно должна быть разница в АЧХ, скорее всего ее как раз нет, это другой спектр с повышенным содержание гармоник. Другими словами должно работать, точнее может работать как «эксайтер».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А ты ему слепой тестик устрой, если слышит и утверждает это, значит четко уже понимает в чем разница, и способен ее уловить в любом состоянии, что с закрытыми глазами, что с открытыми. Если же разница как в момем случае, а именно утомляемость, что можно уже проверить только в длительном периоде, то это уже другой вопрос. Но тут то народ орет про разницу в ВЧ, НЧ и СЧ. Не вижу никакой проблемы услышать такую разницу в слепом тесте, более того, а так же замерить ее инструментально, это как минимум 1.5-2 dB перепад АЧХ.

Обычно это он устраивает слепой тест на выставках или клиентам. :)

Поделиться сообщением

Не вижу никакой проблемы услышать такую разницу в слепом тесте,

есть проблема в том, что разницу легче услышать на своей аппаратуре и хорошо знакомых записях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.