Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man,Вставлю тут свои 5 копеек по поводу Фостексов:) Я их когда купил, то конечно же вечерок послушал перед отправкой. Ну это отвратительные ушки, в стоке. Ужас просто. Но то, что из них сотворил Snorry.... Это просто фантастичные наушники.От стокового звука там и следа не осталось. Так что это очень хороший вариант, с учетом того, что можно под свои вкусы звучание настроить при заказе. Только вот это не бюджетный вариант (я про полный мод). Но думаю, что и неполные моды очень и очень достойны. Те же альфадоги, парадоксы и т.д.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А винтаж 990 не подойдет?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=7819

И внешний вид(на первый взгляд), и стоимость...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

винтажные 990 не столь грубые, слишком уж они воздушно и прозрачно звучат :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

дело в том, что 770про совсем разные по звуку, в зависимости от омности. К примеру, 250 омные - светлые наушники - умеренный, но плотный и глубокий бас, светлая, тонкая середина, очень яркие верха. Хороший объем и разрешение. 80 омные - скорее темные, с мясным, прилично акцентированным басом, густой серединой, но тусклой, мрачноватой, и умеренно звонкими верхами. Звучат более плотно, зажато, не так прозрачно как 250 омные. Класс звука явно ниже. Это по сути те же М50 (аценты так же раставляют по НЧ-СЧ-ВЧ), только СЧ у них более низкая, тусклая.

990про - наушники эйфории. В них мощный, раскатистый бас, заслоняющий середину, дополняется звонкими, искрящимися высокими. От них захватывает духе, и мурашки по коже бегут. Они олицетворяют мощь, эпичность, грубую силу. Мне они нравятся. И даже иногда возникает мысль их прикупить себе для острых ощущений. Чисто для электроники и всякого мяса.

Глеб, ты писал, что не хочешь яркого звука. Если ты имел ввиду яркость на ВЧ, то все баеры в пролете. Они цикают и сибилируют дай боже... Пожалуй 80 омные 770е самые не яркие. Но они откровенно слабые. даже в сравнении с 250 омными.

На нормальном тракте ДТ990 не так уж и пилят своими ВЧ, слушать спокойно можно.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Как вы думаете что из баеров под мои запросы интереснее 770 про или 990 про?

А если поговорить о накладных. Какие пысли по поводу ES10 и ESW11?

ESW11 - хороший вариант. С ак100 вполне хорошо еще играет. Плюс варианты по рекаблингу

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22454&st=250#entry558516

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Vict07R,не, 990про спокойно слушать едвали у кого-то удастся. Это нужно роботом быть ) Наушники такие. Тут либо "вай как круто", либо "фи как криво", что по побольшей части зависит от стиля музыки и от предпочтений/ожиданий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Vict07R,не, 990про спокойно слушать едвали у кого-то удастся. Это нужно роботом быть ) Наушники такие. Тут либо "вай как круто", либо "фи как криво", что по побольшей части зависит от стиля музыки и от предпочтений/ожиданий.

У меня они почти два года. Полет нормальный. Правда по долгу подряд я не слушаю,урывками понемногу). Но наушники реально кайфовые, быстрые, драйвовые и объемные. Я вот думаю может мне и ТОПы не нужны то :spiteful:

Кстати подбором тракта можно там заглушить и и ВЧ и бас, но это уже не совсем Баеры будут) У меня бас никуда не залазит, все пучком, короче от тракта еще многое зависит...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

У меня они почти два года. Полет нормальный. Правда по долгу подряд я не слушаю,урывками понемногу). Но наушники реально кайфовые, быстрые, драйвовые и объемные. Я вот думаю может мне и ТОПы не нужны то :spiteful:

Кстати подбором тракта можно там заглушить и и ВЧ и бас, но это уже не совсем Баеры будут) У меня бас никуда не залазит, все пучком, короче от тракта еще многое зависит...

Я поддерживаю! Ничего кроме желания поднять повыше разрешение (и то разрешение в сравнении с чем?) у меня не возникает. Это не топ, но в своей нише они довольно прочно занимают металлические позиции.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

..тут ведь как, к примеру вот у моего товарища уже проблемы с восприятием ВЧ, и он это прекрасно осознает. Чел. он не бедный и не больной, так вот если ему дать послушать наушники разных ценовых категорий, он выберет те, где выше ВЧ, не зависимо от цены.

Любой чужой совет, всего лишь чей-то личный опыт, не более, и опираться на него не совсем разумно..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..тут ведь как, к примеру вот у моего товарища уже проблемы с восприятием ВЧ, и он это прекрасно осознает. Чел. он не бедный и не больной, так вот если ему дать послушать наушники разных ценовых категорий, он выберет те, где выше ВЧ, не зависимо от цены.

Любой чужой совет, всего лишь чей-то личный опыт, не более, и опираться на него не совсем разумно..

Ну тогда нафиг нужны эти форумы, если чужое мнение ничего не значит?....

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R, ну ведь никто никого на форумах не удерживает, и я высказал тоже сугубо личное мнение. Иногда тоже задаю вопросы, но чаще конкретным людям, имеющим конкретный, более богатый опыт использования или изготовления тех же наушников и сопутствующих изделий. Ну и на форумах ведь люди "кучкуются" в темах, близких именно им, на этом форуме вокруг каких-то конкретны наушников, усилителей, плееров.., о которых они как подчас видится, знают даже больше, чем производители.., видимо не только их выбор и вкусы схожи.. На этом форуме вообще много интересных людей.

Поделиться сообщением

Ну тогда нафиг нужны эти форумы, если чужое мнение ничего не значит?....

Не совсем так. Фраза была

...опираться на него не совсем разумно..

Тупо следовать не надо, хотя и не всегда.)

Мнение всегда интересно.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот еще пример: Есть на форуме советчик, правда давно его не вижу в темах, обычно он сразу появляется, если начинают "наезжать" на AKG, и AKG 701-702 в частности, относительно хорошие и уж больно капризно-требовательные уши, ну прямо "томогочи". Все думал, чего же он там такого особенного слышит? Красивые, удобные, но не лучше некоторых других... Некое понимание стало приходить, когда в одной из тем он отписал, что начинает улавливать НЧ диапазон где-то с 40! Гц.. В то время как многие в разы ниже...

Нередко аудиофилия затягивает людей, с "другими ушами и слухом".

Поделиться сообщением

Soviet_Man,

очень нравится все, что вы пишете, талантище! В оценке кривизны Денонов позволю себе с вами не согласиться. Достаточно взглянуть на стоковые графики выложенные выше Zontik, и график АЧХ D2000... Судя по всему, оценивали вы Денон их исходя из вашего мода...

Поделиться сообщением

@Gleb,

Прошу прощения за излишнее любопытство, но...

Чем дело то закончилось?

Каким ушкам лепить ярлык из названия топика?)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Gleb,

Прошу прощения за излишнее любопытство, но...

Чем дело то закончилось?

Каким ушкам лепить ярлык из названия топика?)

поддерживаю вопрос

Поделиться сообщением

Пока ничем, тотальная нехватка свободного времени не дает что-то послушать. Так что нахожусь в поиске - посматриваю барахолку и жду вдруг кто-то даст что-то на тест

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Глеб, ты кажется хотел юины послушать, если хочешь давай перешлю. Они явно не антигонисты АТ, скорее альтернатива (по подаче). Заодно мог бы и ритмиксы переслать.

Залодно тогда уж и серебряный межблок.

Поделиться сообщением

Глеб, ты кажется хотел юины послушать, если хочешь давай перешлю. Они явно не антигонисты АТ, скорее альтернатива (по подаче). Заодно мог бы и ритмиксы переслать.

Залодно тогда уж и серебряный межблок.

Илюх, спасибо за предложение но пока наверное не стоит. Ритмиксы мне в Туле дадут побаловаться, а межблоки я как понимаю у нас звучание плюс-минус одно дают. Юины интересны как затычки для портатива - но может чуть позже этим займусь.

Сейчас в приоритете - антагонисты W5000, конверторы, хорошие межблоки и юсб.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

В оценке кривизны Денонов позволю себе с вами не согласиться. Достаточно взглянуть на стоковые графики выложенные выше Zontik, и график АЧХ D2000... Судя по всему, оценивали вы Денон их исходя из вашего мода...

Тут какая история. Наушники я покупал с рук, но без мода и новыми, без прогрева даже. Слушал их, кажется, месяца два, потом уже занялся переделками. Первый мод вышел с несколько заваленной нижней серединой (о причинах и результатах я писал в своем обзоре, этот же экземпляр слушал у меня в гостях Zontik, который сходу отметил непривычно тощую для AH-D2000 полосу в р-не 300-400Гц). Позднее я изменил демпфирование чашек и нижнюю середину подтянул (уже этот мод гостил у Levap, он писал о нем в своей мега-теме). Но звучание стоковых AH-D2000 мне тоже знакомо.

С кривизной какая штука. Обычно под ней понимают какое-то сильное отклонение от условно-ровной АЧХ, завалы и прочие беды. С точки зрения АЧХ рассматриваемая модель что в стоке, что с учетом мода весьма ровная, тут я согласен. Но вот подача музыки в ней ну очень своеобразная, и своеобразие это обусловлено не только и не столько спецификой АЧХ. Здесь и невысокое разрешение на ВЧ, и грубые СЧ, и неестественно звучащий бас.. Учитывая все эти особенности вкупе, я и называю свои любимые Деноны кривыми, прекрасно понимая, что для огромного числа слушателей итоговая трактовка музыкального материала окажется неприемлемой. Мне, наверное, нужно было этот вопрос как-то отдельно прояснить.

PS Понятно, что неестественность баса и прочие особенности звучания определяются мною на слух, и здесь я вполне могу ошибаться, или же быть откровенно пристрастным. Так что мое мнение в любом случае субъективно и является лишь поводом для дискуссии, но не финальной точкой.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В данный момент у меня на тесте находятся LCD2 и HE400 (за что большое спасибо Алексею Energetik). Звучит несколько по другому, где то лучше где-то хуже, но увы самого главного - большего кайфа на альтернативе и панк-роке я что-то для себя не нашел.

hnSO8Kcf0HU.jpg

Поделиться сообщением

Gleb

Знаю, что сильно выбиваются из целевого бюджета. Но попробуй TH900, могут не просто закрыть исходную цель (найти антагониста), а и дать что-то новое на фоне W5000 и просто в принципе перетянуть часть музыки на себя, даже той, где было исконное место за W5000.

С TH900 у меня также, как с W5000 сложилось. Тот вариант, когда лучше самому дома послушать пару недель, чем читать то, что пишут на форуме.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Khronos, поддерживаю, отличные ушки, надо Глебу их послушать. Сам взял на прослушку, наслаждаюсь.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, поддерживаю, отличные ушки, надо Глебу их послушать. Сам взял на прослушку, наслаждаюсь.

Олег, хватай 900е да приезжай в Тулу в гости пряники есть. Заодно послушаешь скопившийся у меня сейчас зоопарк.

С TH900 у меня также, как с w5000 сложилось.

Это как?

Поделиться сообщением

Это как?

Читал форум, думал про наушники одно, по кратким прослушкам тоже было ничего не понятно. А в итоге, когда я их выиграл на сходке ДХ начал слушать уже более внимательно дома, понял что нравятся, причем сильно. И это притом, что я вроде как фанат нейтральности, ровности т .д. и т.п. А вот W5000 цепанули, жалел сильно потом, что продал.

По TH900 тоже было скорее негативное мнение после прочтения форума, да и по 007 кстати тоже, а вон оно как на деле оказалось. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.