Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что в этом замечании есть что-то забавное, скорее уж печальное - 712-е для мониторинга, но вряд ли для удовольствия. Не для этой темы разговор конечно, но из похожих по цене достойных наушников сейчас в голову идут сони 700 и филлипсы х1.

Уж если для мониторинга, то либо К1000 - для старых аналоговых записей, либо К812 для более современных цифровых. Причем как те, так и другие и для любого обычного прослушивания выше всяких похвал. Только раскрыть и те и другие не так-то просто, 812-е наверное всё-таки проще. 712-е не слышал, но не думаю, что они так уж безнадежно плохи, если напоминают 812-е!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Ничего с яркостью к1000 поделать нельзя, как мне думается. Если только подключить к колоночному усилку с темброблоком. Там нужно несколько дб срезать.

У Бориса наушники поздней ревизии, ранние номера имеют гораздо больше низких частот и ощутимо менее яркие. Совсем недавно удалось наконец сравнить. Жаль цена на на раннние номера уже подбирается к 1500 евро.

Больше того скажу: была бы эта ранняя ревизия по 1.5к евро в СПб - одно дело, а что они собой представляют на самом деле - вопрос! Я бы хотел прикупить к1000, пусть даже будут яркие, но интересно пожить с такими наушниками. Есть сейчас хорошее предложение на hi-fidelity-forum, где их за $800 отдают, но у человека в рейтинге комментарии "мошенник", "кидала" и так далее. В остальном мне цены как-то не очень нравятся.

А я так думаю, сделал Дима прекрасную адекватную систему для ТН900, и для К1000 тоже мне сделает! Без всяких эквалайзеров зазвучит!

Я не уверен в том, что конструировать настолько кривой усилитель под одни конкретные наушники - это хорошая затея. Ну, а захочется если потом другое что-то попробовать? Лучше поискать более сбалансированный экземпляр к1000.

Вадим реч не о кривости а о запасе мощности. кривость возникает из за нехватки запаса мощности при том что сами наушники вполне нормальные . по этому если делать ум то именно с хорошим запасом по мощности и при этом универсальный для остальной части динамики и изодинамики . мне сложно представить как можно сделать кривой ум . это по моему не тот уровень чтобы такое ваять.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ух, какие баталии развернулись! Дайте-ка и мне потусить на поле боя )))

Относительно кривизны - прямизны... Я не считаю себя экспертом в академической музыке и в том, какую именно тембральную картину считать "достоверной", а какую "окрашенной". Однако, я, как и все присутствующие, прекрасно понимаю, что эталон звука в голове слушающего, так же как красота в глазах смотрящего. Общеизвестно, что живой звук очень во многом зависит от акустики зала, влажности воздуха, времени суток и настроения слушателей. Первый параметр - наиболее значимый. Мы же не слушаем инструменты в безэховой камере. Поэтому понятие "окраса", на мой взгляд, подразумевает совсем уж грубое искажение естественной картины. Моя система, да и вообще аппаратура авторства Демографа точно этого не делает. Но свои нюансы есть у любой аппаратуры, у любого зала, у любого инструмента и все это богатство преломляется физиологическими, сознательными и подсознательными, вкусовыми особенностями того, кто слушает. Так что, на мой взгляд, корректно говорить об "аналитичной", "эмоциональной", "светлой", "темной" и т.д. подаче аппаратурой воспроизводимой музыки.

Аппаратура Дмитрия явно очень высокого уровня. Надеюсь, собравшиеся не будут этого отрицать. Поскольку среди участников дискуссии есть как явные сторонники, так и явные противники звукового почерка техники Демографа, но практически нет равнодушных, можно сделать вывод, что скучной и пресной она точно не является. На мой взгляд, это явный плюс. А дальше уже каждый определяет для себя. Я ценю в подаче аппаратуры эмоциональность ("вовлекатор"), детальность, "воздух", динамику. Все это аппарат Димы дает с лихвой и мне ни разу, даже на чуть-чуть, не случалось пожалеть о моем выборе, слушая другие системы.

Ну а теперь о воскресной прослушке.

Я сразу хочу извиниться перед Борисом за то, что ему пришлось зря тащить ко мне его замечательный ЦАП. Я просто даже не подумал о том, что в таком продвинутом аппарате с двумя микросхемами и регулировкой уровня может не быть USB-входа. Впредь буду предусмотрительнее.

В моей квартире в этот раз собрались три человека, учитывая меня, и невообразимое количество кабелей и наушников. В компанию занесло даже совершенно эзотерическую штуку - модуль Ефимова. На фото это деревянное яйцо. Я впервые о нем услышал, впервые его увидел, но, поскольку время было ограничено, всерьез расслышать и оценить его влияние на звук не получилось.

К1000 на моей системе не раскрылись. Это было предсказуемо, но надежда на чудо была ))) Видимо, им действительно нужен хороший транзисторный колоночный мощник, ватт на 100 минимум. Или же сугубо специализированный усислитель.

Кабель "Аркана", который принес Игорь, повел себя так же, как и в прошлый раз. Очень хороший проводок, стоящий суровых денег ))) О его волшебстве написано немало, поэтому не буду повторяться. Если есть финансовая возможность (я такой пока не имею) - это очень хорошее приобретение.

Сетевики Эндорфин оставили двоякое впечатление. С одной стороны, они несколько повысили общее качество воспроизведения, с другой - явно высушили и заярчили звук. Я не поклонник такой подачи. А вот Шуньята ЗиТрон Альфа на моем источнике показал себя с самой лучшей стороны. Игорь оставил мне его "погонять" и я убедился в том, что на источнике и ЦАПе он дает явный прирост целостности подачи, делает звук еще более естественным (хотя, казалось бы, куда уж больше), добавляет раскованности и текучести. В общем, Шуньята Альфа очень хорош.

Очень занятен был опыт с Grado GS1000. Мне понравилось их звучание на классике и джазе, однако, что странно, в этих наушниках практически не было слышно разницы между моим межблоком Sound-Y.P. и Арканой Игоря. Причем обвинить Градо в дефиците разрешения никак нельзя.

post-10687-0-37022500-1413818557_thumb.jpg

post-10687-0-82547300-1413818562_thumb.jpg

post-10687-0-27659700-1413818567_thumb.jpg

post-10687-0-23664300-1413818572_thumb.jpg

post-10687-0-95048100-1413818579_thumb.jpg

post-10687-0-87568400-1413818583_thumb.jpg

post-10687-0-92565600-1413818587_thumb.jpg

post-10687-0-62187100-1413818592_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Фотосессия супер!

Сетевики... :appl:(как живые ;))

А Борис!!! Тут наверное у всех отпали сомнения в классе Диминого усиления под Ваши 900-е!(так, именно так должна вовлекать музыка)

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим реч не о кривости а о запасе мощности. кривость возникает из за нехватки запаса мощности при том что сами наушники вполне нормальные . по этому если делать ум то именно с хорошим запасом по мощности и при этом универсальный для остальной части динамики и изодинамики . мне сложно представить как можно сделать кривой ум . это по моему не тот уровень чтобы такое ваять.

А какой запас мощности нужен? Бета просто выдаёт 13-14 ватт на 50 Ом. Это, в целом-то, дофига. Теоретически можно было бы лампой басовитой вдарить но К1000, но это всё пока теории. Борис всё-таки не так чувствителен к ВЧ, как я. На мой лично вкус, там реально этому пику нужно срезать 4-5 дб.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

На днях (завтра - послезавтра) планирую заняться вдумчивой сравнительной прослушкой неслабого ассортимента силовых кабелей, скопившихся в моей аудиоберлоге ))) Список участников:

1. Shunyata ZiTron Alpha
  2. Western Electric от Сергея (SergST) 6х2,5
  3. Western Electric от Сергея (SergST) 8х1,5
  4. Sound-Y.P. MASTER GOLD

До кучи ещё будет USB кабель Sound-Y.P. Сравню его с моим Wireworld Silver Starlight 7 USB

Силовики буду подключать к источнику (компьютер TinyMPD), остальная коммутация останется без изменений. Послушаю, покумекаю, зафиксирую впечатления, а потом вволю поэкспериментирую с различными сочетаниями кабелей для источника, ЦАПа и усилителя. Простор для экспериментов ))) Результатами поделюсь.

Если кому будет интересно послушать что-то из оглашенного списка, пишите. Согласуем по времени и возможностям.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho, а в чем интерес на комп ставить? По моему опыту самые значительные и интересные изменения были на усилителе.

Поделиться сообщением

а в чем интерес на комп ставить?

Ром, "линейник" у человека там, профит очень даже может быть...интересно, ждем'с отзыва.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Просто я уже поэкспериментировал с Шуньятой и самые значимые изменения были именно на компе. Видимо дело в том, что у аппаратуры Демографа внешние блоки питания, которые сделаны весьма качественно и влияние сетевиков при подключении через эти БП не настолько сильно. Я влюбом случае поколдую и с ЦАПом и с усилителем, но после источника. А там будет видно.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

А какой запас мощности нужен? Бета просто выдаёт 13-14 ватт на 50 Ом. Это, в целом-то, дофига. Теоретически можно было бы лампой басовитой вдарить но К1000, но это всё пока теории. Борис всё-таки не так чувствителен к ВЧ, как я. На мой лично вкус, там реально этому пику нужно срезать 4-5 дб.

речь идет не о 14 ваттах а о энерговооруженности . не слышал я не одного транзистора 14 ватт способного как то приблизиться по контролю к ламповику той же мощности . а вот ватт 30-50 уже может как то подобраться . это я говорю из личного опыта . например взять сатри 35 ватт в классе А и гк-71 20 ватт в классе А. сатри все превращал в кашу на фоне гк-71 . таких примеров полно . тот же максоник не может давать такой четкий контроль и бас как гк-71 хотя звучит немного лучше чем сатри . среди ушных ум наблюдал схожую картинку .

На днях (завтра - послезавтра) планирую заняться вдумчивой сравнительной прослушкой неслабого ассортимента силовых кабелей, скопившихся в моей аудиоберлоге ))) Список участников:

1. Shunyata ZiTron Alpha

2. Western Electric от Сергея (SergST) 6х2,5

3. Western Electric от Сергея (SergST) 8х1,5

4. Sound-Y.P. MASTER GOLD

До кучи ещё будет USB кабель Sound-Y.P. Сравню его с моим Wireworld Silver Starlight 7 USB

Силовики буду подключать к источнику (компьютер TinyMPD), остальная коммутация останется без изменений. Послушаю, покумекаю, зафиксирую впечатления, а потом вволю поэкспериментирую с различными сочетаниями кабелей для источника, ЦАПа и усилителя. Простор для экспериментов ))) Результатами поделюсь.

Если кому будет интересно послушать что-то из оглашенного списка, пишите. Согласуем по времени и возможностям.

Андрей я еще тебе подкину из своей кучки силовики межблоки и др.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Комп очень сильно гадит в сеть, действие силовика должно быть комплексным - фильтровать высокочастотные шумы из сети и не пропускать шум от компа обратно.

Вангую: шуньята лучше всего покажет себя на компе и хуже всего - на усе. :)

Поделиться сообщением

Уменя он неплохо на цапе трудился, на усе по-моему подъедал динамику. Не факт, что у Андрея будет так же, каждая система индивидуальна.

Поделиться сообщением

@longrun, я кстати говорю о шуняте и 009 стаксах, там ставил на усилок и это давало прибавку баса и яркости в звуке и это было очень даже в тему. а вот с 007 я шуняту переставил на цап, потому что 007 раздувание баса уже было во вред

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шуньяты разные бывают. Этот - специально для цифровых устройств, он хоть и сделан на базе кобры, ведет себя совсем по-другому.

Поделиться сообщением

Краткие итоги сегодняшних экзерсисов с сетевиками.

Тестовый материал:

Alкotrio “Baranina” – Ts-Ka-Ka-Ka

Cassandra Wilson “Belly Of The Sun” – The Weight

Bill Frisell “With Dave Holland & Elvin Jones” – Strange Meeting

Miles Davis “Kind Of Blue” [24 – 176,4] – So What

Led Zeppelin “Led Zeppelin – I” [24 – 96] – Good Times, Bad Times

Shunyata ZiTron Alpha

Звук бархатный, темный, с легким преобладанием низких и нижнесредних частот. Высокие чуть завуалированы, но это не проблемы с разрешением, просто они на своем месте и не выпячиваются. Никакой резкости. Все в полном порядке с пространством. Подача очень слитная, хочется сказать «виниловая». Звук совершенно не утомляет, слушать можно долго и с удовольствием. Микродинамика великолепна. По почерку кабель напомнил наушниковый Эндорфин с HD800. Та же мягкая поступь, та же сила и полнокровность. На роке можно было бы добавить чуток остроты, но это не критично. На мой вкус, это лучший кабель из тех, что я слышал. Хотя, опыта в сетевиках у меня не много.

Western Electric от Сергея (SergST) 6х2,5

Очень быстрая, напористая подача. На композиции Ts-Ka-Ka-Ka Alcotrio просто сносит. Несколько подчеркнуты высокие. Но звук грубоватый, нет той «виниловой» мягкости, довольно утомительный. Сцена чуть уже, не настолько голографична. В целом все несколько проще. Делаю скидку на то, что кабель не прогрет, однако о его уровне уже вполне можно судить. Шуньята на голову выше.

Western Electric от Сергея (SergST) 8х1,5

Классный кабель! Нечто среднее между Шуньятой и Western Electric 6х2,5. Подача не такая расслабленная, как у Шуньяты, чуть острее и динамичнее, а общий уровень, натуральность и музыкальность лучше, чем у 6х2,5.

На сегодняшний день Shunyata ZiTron Alpha таки явный лидер. Когда она стоит на источнике - оторваться от прослушивания очень не просто. С Вестернами звук проще, резкости больше, музыкальные образы мельче и более плоские. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вестерны – плохие кабеля. Но все познается в сравнении.

Путем подбора было выяснено, что лучшее из имеющегося сочетание для моей системы следующее:

1. Shunyata ZiTron Alpha – источник (компьютер)

2. XLO Reference 2 Type 10 A – ЦАП

3. Western Electric от Сергея (SergST) 8х1,5 – усилитель

Завтра приедет сетевик и USB – кабель Sound-Y.P. У меня уже уши чешутся )))

Моя аудиосистема:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да оба кабеля WE абсолютно новые-прогревать их желательно не менее 150-200ч

Ну и поправка "на ветер"-их цена в три раза меньше ,чем Shunyata

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

я думал шунята раз в 10-15 дороже вестерна...

вообще за цену этой шуняты можно купить питона прошлого поколения или анаконду позапрошлого. думаю это интересней было бы, чем покупать начальный вариант текущего поколения...

Поделиться сообщением

Да оба кабеля WE абсолютно новые-прогревать их желательно не менее 150-200ч Ну и поправка "на ветер"-их цена в три раза меньше ,чем Shunyata

Да, это понятно. И, к слову сказать, Western Electric 8х1,5, не так уж много уступил Шуньяте. Кабель очень интересен и, несомненно, стоит своих денег.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да оба кабеля WE абсолютно новые-прогревать их желательно не менее 150-200ч

Ну и поправка "на ветер"-их цена в три раза меньше ,чем Shunyata

Ну не в три, а в два.

я думал шунята раз в 10-15 дороже вестерна...

вообще за цену этой шуняты можно купить питона прошлого поколения или анаконду позапрошлого. думаю это интересней было бы, чем покупать начальный вариант текущего поколения...

Прошлое поколение по отзывам владельцев принципиально проигрывает кабелям с технологией зитрон. Достаточно посмотреть видео о том, что она делает, на ютубе. Здесь реально работает принцип: лучше меньше, да лучше. Наверное поэтому с обновлением линейки наблюдался массовый слив старых змеек на аудиогоне.

Поделиться сообщением

Да, Шуньята на источнике и Вестерн на усилителе - отличная комбинация. Видимо Вестерн убирает "тупость" Ояды Тунами, и итог очень хорош!!! Идеальный баланс между детальностью и безшовностью, "аналоговостью", музыкальностью подачи.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Прошлое поколение по отзывам владельцев принципиально проигрывает кабелям с технологией зитрон. Достаточно посмотреть видео о том, что она делает, на ютубе. Здесь реально работает принцип: лучше меньше, да лучше. Наверное поэтому с обновлением линейки наблюдался массовый слив старых змеек на аудиогоне.

проверять надо, младшая шунята стоит 995, а анаконда 2995. это тоже не просто так, в младшем кабеле меньше жил и др. урезания.

Поделиться сообщением

Да, Шуньята на источнике и Вестерн на усилителе - отличная комбинация. Видимо Вестерн убирает "тупость" Ояды Тунами, и итог очень хорош!!! Идеальный баланс между детальностью и безшовностью, "аналоговостью", музыкальностью подачи.

А на чем тунами стоял?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

На усилителе и стоял

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

проверять надо, младшая шунята стоит 995, а анаконда 2995. это тоже не просто так, в младшем кабеле меньше жил и др. урезания.

При чём здесь жилы, если в старых шнурах нет фильтрации? То, что владельцы срочно перешли на зитрон, ни о чём не говорит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.