Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Солид с клемм?

Точно так

Хороший вариант для изодинамики, если не лучший, вопросы к усилению в данной "прослушке", не возникают...

Жаль, Эбисс не приехал...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Абисы слушались с Солида ранее. Неплохо. Но хт однозначно лучше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Bahobaho (19 January 2018 - 18:11) писал: KoAlex сказал: Солид с клемм?

Точно так

Хороший вариант для изодинамики, если не лучший, вопросы к усилению в данной "прослушке", не возникают...

Клеммы - сила!)) Заказал у уважаемого Ilya-s кабелек к ушкам с выходом сразу на одиозные клеммы.

Жаль, Эбисс не приехал...

Отнюдь, зачем портить праздник ТДСкам, даже и супермодам)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Эхх, посмотреть бы на АЧХ новых наушников Снорри! Я уверен у автора оно есть.

Я не хочу поддаваться первому импульсу и пытаюсь их расслушать. В них есть внутренняя сила, но при этом и есть какой-то изъян. Это другая школа, в отличие от ТДС-15 и это хорошо.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Мне, если честно прототип понравился (это при всех за) меньше супермодов и мода. Но у него есть потенциал.

Главное -- он полностью оригинален и при этом его интересно и приятно слушать.

Но TDS-ки все же совсем другого уровня. Уверен - пока.

И по частотам (чуть менее прозрачны) и по размеру образов и главное по сцене, которая немного уже, по-моему так же глубока.

Кстати. Было мнение на счет прототипа - и совершенно обратное. Так что тут все вкусовое.

Супермоды очень высокого уровня наушники. Очень. Но. Прототип (уверен) скоро их догонит.

По разнице суперсодов и мода. Димин экземпляр в большей степени отличается только верхом. Все же я советовал бы Диме (не сомневайся) переставить драйверы в супермод. Там звук все же более сбалансирован.

Но это мое мнение.

НА счет двух разных супермодов - по мне они одинаковы. Есть небольшие отличия. Но они могут быть вызваны разной приработкой драйверов. Есть отличия (умозрительные) в верху и внизу. Но в целом при слепом тесте с большой степенью вероятности я бы и не отличил их. Особенно, если случать через паузу.

Peace!

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Стас, вот их АЧХ

post-10687-0-56198100-1516392133_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стас, вот их АЧХ

Андрей, а твоих супермодов нет АЧХ для сравнения?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Стас, вот их АЧХ

Андрей, а твоих супермодов нет АЧХ для сравнения?

Вот к примеру ачх моих супермодов тдс7

Кстати я в дополнении к ним также получил от Снорри его новую разработку(такую же как у Bahobaho)

post-7837-0-15634000-1516397349_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Абисы слушались с Солида ранее. Неплохо. Но хт однозначно лучше.

Я немного не о том, что лучше для Эбисс, просто хотелось сравнения их звучания с модами именно на Солиде.

Допускаю, что на еще лучшем усилении, типа ХТ, разница может быть более кардинальной...

Ну, или наоборот...

пс

для статистики - у моего супермода не-5 - так

983a1834ed2c56ecdae6d3e9c8e21b4b.jpg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как эти линии влияют на звук? К примеру даже одинаковые линии в двух разных наушниках звучат совершенно по-разному.

До сих пор не пойму фетиша этих измерений.

Все может быть от "Божественно" да "Жуть" на примерно равных линях. А почему? ДА потому что это процентов 5 звука только.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Линии моих наушников - просто божественны...

Сделал заставку на "рабочий стол" и любуюсь ими постоянно.

Даже ничего включать не надо, смотришь на них и музыка сама в голове начинает звучать...

Разве не у всех так?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Качество звука эти графики конечно совсем не показывают, но некоторые тонкости видно, пички например или спады на некоторых частотах. Очень хочется сравнить с графиком супермода ТДС-15. Может у кого-нибудь есть? Пойду пока в теме тдсок поищу.

Поделиться сообщением

Очень хочется сравнить с графиком супермода ТДС-15...Пойду пока в теме тдсок поищу.

Так они же разные все.

Сергей прямо говорил, что не стремится привести все ТДС-ки к одному графику, а старается выжать возможный максимум из каждого экземпляра.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Очень хочется сравнить с графиком супермода ТДС-15...Пойду пока в теме тдсок поищу.

Так они же разные все.

Сергей прямо говорил, что не стремится привести все ТДС-ки к одному графику, а старается выжать возможный максимум из каждого экземпляра.

Мой экземпляр супермода (одна из первых моделей, как я понял) и Андрея свежий звучат в целом похоже. Отличия в тонкостях. А вот прототип звучит сильно по другому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex, Графики графиками. Но как измерить глубину и ширину сцены? Динамику. Величину образа. Оттенок звука. Локализацию.да кучу всего еще. И это есть звук в большей степени, а не эти графики, которые показывают лишь частоты, которые воспроизводят наушники. Их соотношение. Да. Это тоже параметр, но начальный, однако. А мы тут этими графиками себя обманываем - не звук это, однако. Это просто имитация. График -это то, что с умным видом позволяет спросить- "А какой у вас график? Оооо. Интересно, интересно)))"

Многие этим понятием и пользуются. Но про другое совсем забывают.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Все, что Вы привели, это тоже, уже не совсем звук...

Это фантазии нашего мозга на основе определенных нервных импульсов...

Так что, по сути, к графикам АЧХ нужно бы прикладывать индивидуальную томограмму и приглашать доктора, который объяснит всю эту "голо-графику"...))

А так-то, наши отцы и деды слушали *****, и музыка, сквозь шипение и щелчки, казалась им совсем "живой"...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, графики конечно для начального ориентира, и как один из контролируемых параметров, который позволяет понять частотный баланс, базовую специфику окраса звучания, и согласование каналов, но всё оценивать в любом случае на слух в итоге. С этим вообще ни один разумный человек спорить не будет.

Хотя иной раз и до смешного доходит при оценке "на слух".

Буквально на днях позвал знакомый заценить его очередные колонки какие-то Spendоr. Он там выкинул из внутренней проводки весь van den hul, и заменил на что-то, что ему надо по вкусу.

Народ позвал послушать. Сидят очень опытные "слухачи" со стажем, у всех дома тракты стоимостью, как моя квартира, они эти тракты годами формировали под свои пристрастия. Случшают, языками цокают, о достоинствах судят. Еще трезвые )))

Сажусь тоже послушать - слышу кашу и какую-то кривую "сцену" и ужасные тембры, удивляюсь, ну не должны эти колонки так играть.

Посоветовал проверить, не перепутал ли фазировку где в тракте. Так и оказалось, что СЧ в противофазе с НЧ и ВЧ.

Это все к чему? АЧХ в данном случае такая же, а звук ужас-ужас. Но на слух почему-то люди, которые привыкли на него полагаться, почему-то не распознали грубейший "косяк".

Ну вот как после этого всерьез слушать их суждения о преимуществах одного кабеля в системе над другим?

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Графика АЧХ просто недостаточно для описания глубины, ширины и прочего, но сами расчеты, которые позволят определить все это вполне можно получить, человечество в геном влезло, а сцену для наушников рассчитать подавно сможет. С другой стороны, кому это нужно? Производить огромные финансовые вложения в то, что будут все равно в итоге оценивать исключительно субъективно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade, восприятие "сцены" в конечном итоге формирует мозг. А как он работает, пока крайне слабо изучено.

Поделиться сообщением

, графики конечно для начального ориентира, и как один из контролируемых параметров, который позволяет понять частотный баланс, базовую специфику окраса звучания, и согласование каналов, но всё оценивать в любом случае на слух в итоге. С этим вообще ни один разумный человек спорить не будет.

Хотя иной раз и до смешного доходит при оценке "на слух".

Буквально на днях позвал знакомый заценить его очередные колонки какие-то Spendоr. Он там выкинул из внутренней проводки весь van den hul, и заменил на что-то, что ему надо по вкусу.

Народ позвал послушать. Сидят очень опытные "слухачи" со стажем, у всех дома тракты стоимостью, как моя квартира, они эти тракты годами формировали под свои пристрастия. Случшают, языками цокают, о достоинствах судят. Еще трезвые )))

Сажусь тоже послушать - слышу кашу и какую-то кривую "сцену" и ужасные тембры, удивляюсь, ну не должны эти колонки так играть.

Посоветовал проверить, не перепутал ли фазировку где в тракте. Так и оказалось, что СЧ в противофазе с НЧ и ВЧ.

Это все к чему? АЧХ в данном случае такая же, а звук ужас-ужас. Но на слух почему-то люди, которые привыкли на него полагаться, почему-то не распознали грубейший "косяк".

Ну вот как после этого всерьез слушать их суждения о преимуществах одного кабеля в системе над другим?

Я тоже попал примерно на такую же муть и кашу, и еще и на невыразительность звука. А было это все в институте у Мусатова. А слушались два каких-то проводочка на каких-то невъеб...ных колонках. Короче, хватило одного раза и более на такие сходки не хожу. Главное, морду лица делать соответствующую моменту. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, да, у меня больше доверия к индивидуальным вдумчивым прослушкам в течение нескольких дней. С адаптацией мозга к новому звуку.

Мы же, когда в коллективе, порой очень сильно на суждения друг друга влияние оказываем. Чисто психология.

Так что наушники пусть еще послушаются индивидуально. )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

у меня больше доверия к индивидуальным вдумчивым прослушкам в течение нескольких дней. С адаптацией мозга к новому звуку.

Да, совершенно согласен. Так что еще послушаем - погоняем. Кстати, у желающих есть возможность взять наушники на пару-тройку дней на этой неделе. Завтра они вернутся ко мне и следующий тестер возьмет их только ближе к выходным.

Стас, вот АЧХ моих ТДС-15

post-10687-0-10230200-1516452908_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если Snorry не против - могу боднуть его изделие с LCD-2 и другими наушниками на Shoker V3 и самой разной музыке. А могу и не бодать, а просто послушать :)

С меня, разумеется, обстоятельный рассказ о впечатлениях.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я не возражаю.

Меня в первую очередь сейчас интересует сама концепция звучания. Как понимаете, звук же можно совершенно разный сделать.

Звук как сейчас - меня уже почти убедили местные аудифоилы, которые слушают серьезные колоночные тракты, что это оптимальный вариант или близкий к нему. Но вот в свете последних событий с фазой, о которых написал, я засомневался что-то)))

С разными LCD-2 мы "бодали". Вроде как предпочтения были не в их пользу. Но опять же, вдруг это тоже момент психологический, просто обидеть не хотели... А после положительных отзывов на колонки с кривой фазой ценность мнения экспертов для меня стала нулевой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу вкратце о встрече у Андрея. В целом уже все сказали, я согласен.

Наши с Андреем супермоды звучат очень схоже, его немного пожирнее, мои чуть посуше. Удивительно, но у моих (коасно-коричневые) сильно выше чувствительность. Выше, чем у HD650 и чем у прототипа.

Димин мод отличается, у них явный пичок на самых высоких, как у 900х фостексов и немного больше баса. Этот пичок несколько все портит. Я бы наверно тоже их засупермодил, будут поровнее и попрозрачнее.

Прототип сильно отличался от остальных, очень сухо, но меня сразу зацепил вокал и бас. Захотелось их послушать подробнее. Напишу о них отдельным постом.

Сначала непривычно звучала система, по сравнению с домашней, но хватило 10 минут, чтобы перестать ее замечать и начать слушать музыку.

Встреча получилась отличная, продуктивная и душевная, как и хотелось. Спасибо!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.